开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 372|回复: 1

[宣教篇]10问题解答] 【动画】解说灵魂体(安德烈 沃迈克)

[复制链接]
发表于 2023-9-25 02:57:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


【动画】解说灵魂体(安德烈 沃克)
第一段/共三段:认识灵、魂、体的事实


Body:身体 (能看见)
Soul:魂(思想、意志、情感、良知等个性、自我的部分)
Spirit:灵(神的话是最好的镜子,也是唯一的方法)
【帖前5:23】愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。
【约3:6】从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是
【雅2:26】身体没有灵魂(原文是灵)是死的,信心没有行为也是死的。
【约6:63】叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是,就是生命。
【雅1:23..25】因为听道而不行道的,就像人对着镜子看自己本来的面目,看见,走后,随即忘了他的相貌如何。惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福

第二段/共三段:心意更新而变化

【林后5:17..18】若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。一切都是出于 神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。
【加4:6】你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们(原文作“我们”)的心,呼叫:“阿爸,父!”
【罗6:3..4】岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。

【罗8:5】因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。

【罗8:9】如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

【约4:24】 神是个灵(或无“个”字),所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。

【林前1:30】但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎

【加5:22】圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、

第三段/共三段:心意更新是个过程







来自群组: 金灯台联合团契
哎...今天够累的,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音
 楼主| 发表于 2023-10-16 22:54:06 | 显示全部楼层
1


灵魂体的话题。听起来这似乎并不是一个令人十分激动的话题,但是这是神所写明给我的最令我兴奋的事。天塞罗尼家前书五章23节说,愿赐平安的神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与生死得逢保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。这里非常明显的让我们看到,我们是由灵。魂、体三部分组成的体是非常明显的,如果你照镜子,你看到的就是你体的部分。而你对。有的人解释魂为思想、意志、情感,这非常好,但并不完全,我相信你的良知的部分也是魂的一部分。那就是很多人称为。我们的个性自我的部分,如果我触碰你的体的部分,你会有感觉,同样,我也可以用我的言语来触动你的情感的部分。或让你喜悦,或让你伤心,或让你生气,你可以说伤害一个人的话。因此,棋与魂的部分是每个人在日常生活中可以完全感知的部分。但是零的部分就是完全不同的领域了。耶稣说,在约翰福音三章。


不能用任何自然肉身的方式感受到我们的灵。灵的部分是不能用任何自然的方式进入的,你不能凭感觉感受到你灵的部分,这就是一个基督徒在日常生活中所面对的最大的问题。因为灵的部分才是神与我们沟通的地方,这是上帝的能力与生命充满我们的地方。雅阁书二章26节说,身体没有灵魂是死的。原文是零信心,没有行为也是死的,这就告诉我们,给予生命的部分是在我们的灵里。对于我来说,能与神同行的要点就是明白灵魂体的事实。道唯一的方法去了解属灵的真理,就是通过圣经,接受圣经,并相信圣经约翰福音六章63节耶稣说,叫人活着的乃是灵。肉体是无益的,我对你们所说的话就是灵就是生命。这展示了属灵的事实。如果你想了解你的灵是怎么样的。你需要去神的话语中去找,不能依靠自己的感觉或者是知觉,你需要进入神的话语中。另外一位经文先说到雅阁书一章23节。因为听到不行,到的就像人对着镜子看。了。你可以在很多处经文中找到这样的更新。在哥林顿后书五章17节说,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。接下来18节说一切都是出于神,他借着基督使我们与他和好,神完全改变了你,这里说的就是过去的,一切都已经过去。是过去完成时,现在的一切事都是全新的了,是现在进行时,并且这一切都是出于神。如果你不能了解灵魂体的事实,你。就会将自己陷入一个困惑、挫败最终不息之中。因为你可以。如果你得救之前是肥胖的,那么你得救之后还是肥胖的,你的身体并没有立即变化成为一个全新的,另外,你的魂也不是那个得救的部分。因为如果你得救之前是愚蠢的,那么你得救之后还是愚蠢的,如果你得救之前对不会做数学很沮丧,那么得救之后仍然一样,你不会马上知道数学。魂并没有改变,因此从排除法来讲,不是你的肉体得救,不是你的魂,现在就只剩下你的灵了,你的灵是在得救的时候被完全改变的。当一个人接受耶稣基督为救主时。有一个既。书五章17节所说的已经不是一个进程了,而是一个已经完了成完成了、成就了的事实。如果你不了解,在邻里的变化会发生。在你影响到你的魂与体,你将会马上进入到不幸之中,并说没有改变啊,我不是还是老样子吗?甚至让有些人会严重的怀疑自己是否得救。现在,你的灵已是像耶稣基督一样完美、成熟、完全了。当你重生时,你的灵被提升,被重造。圣经加勒太书四章六节说。你们既为儿子神,就差他儿子的灵进入到你们的心,呼叫阿爸父,非常确实的。旧的灵死了,被完全除去了,就像罗马书六章三到四节讲的,归入他的死了,神把他儿子的灵放在了我们里边,在罗马书八章九节同样说到。人若没有基督的灵,就不属基督了。有一句话说就是,除非你有接受神,把他儿子的灵放在你的心里,否则你就没有真正重生。耶稣基督的灵已经住进了每一个重生得救的人里面,你的灵与基督的灵完全的联合成了一体,因此你成了一个完全全新的人。因此,你的身份,圣洁灵的构造已经像基督耶稣一样了,约翰福音。要这样的改变发生,让这样的蜕变在你的身体和情感里,能从一个苦读的、受伤害的、生病的、被击败的人,变成一个得胜的神所想让我们成为的样式。变化的方法就是罗马书12章二节所讲的通过心意更新而变化。你如何让你的心意更新呢?是通过神的话,神的话告诉你你属灵的事实。它将给你你的新的价值,新的态度,你需要遵照神的话说你是怎么样的,对神的话的知识是非常重要的,你需要有这样的知识。同时你也需要明白它,知道如何运用它。另外一句话说,知识就。身体里发挥功效。人的话的知识非常重要,但只有在你理解之后,才会对你发生功效,释放出生命来。以佛所书四章17到18节说,所以我说,姐在主里确实的说,你们行事,不要再向外邦人存虚妄的心行事,这里外邦人是指非犹太人,用今天的话说。就是不要生活的像一个迷失的没有与神建立关系的人一样。如果你不用属灵的方式去思考,来代替世俗肉体的思考,你将会关闭神的生命在你里面流淌。与其相应的另一节经文就是罗马书八章六节,体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。体贴肉体的思。



哎...今天够累的,签到来了7...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表