开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 417|回复: 0

什么是福音?

[复制链接]
发表于 2023-8-31 20:05:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


什么是福音?霍顿和凯勒对福音的定义有什么问题?
作者:Patrick Ramsey

什么是福音?Levy 写道:“福音是有关神的儿子道成肉身的消息。”这个定义是好的。然而,当我们把福音局限在这种狭隘的定义中,或者把福音与我们被呼召去做的事情对立起来时,这样的定义就变得有问题了。
比如,麦克.霍顿认为(Michael Horton has argued)“福音”在圣经里,是一个非常精确的术语,是一种特殊的词,或言语。它是一个得胜的宣告,它指的是上帝在基督里的救赎应许。福音不是好的建议,因为它从不告诉我们要做什么。律法告诉我们要做什么,而福音则告诉我们已经做成的。同样,提姆.凯勒(Tim Keller recently tweeted)最近在推特上说:“福音是好消息,不是好建议。建议=我们应该做什么。消息=报道为我们所做成的。”
然而,许多清教徒认为,实际上,福音可以定义得更广泛,包括霍顿和凯勒所说的 “好建议”。Anthony Burgess 认为,福音可以 “严格”和 “广泛”地定义。从严格或狭义上来讲,福音是。。。
“。。。基督给因罪而心灵破碎的人的恩慈应许;除了救主的喜讯之外,再没有别的意思。。。从严格意义上说,这只是基督的应许,以及祂所得的益处(路2:10)。” (译注:那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。(路2:10))
但从广义来讲,福音是。。。
“。。。使徒们要传讲的完整的教训(可1:1,16:15)。”(译注:神的儿子,耶稣基督福音的起头。(可1:1)他又对他们说,你们往普天下去,传福音给万民听。(可16:15))
这包括了命令悔改、相信、和追求圣洁,以及对不服从福音命令的人的威胁。撒母耳•卢瑟福(Samuel Rutherford) 写道,福音包含了整个恩典的教义,正如先知和使徒们所教导的那样,“是永生的应许,给那些藉着恩典的能力,行为不完全的人。” 虽然 Herman Witsius 不是清教徒,但在他为清教徒写的书中指出:
“所有熟悉神学的人都知道。。。福音有时是指基督和使徒们所讲的所有的教训,其中既包括诫命、禁止、责备、和威胁,马可福音第16章第15节与马太福音第28章第20节相比。罗2:16。” (译注:凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(太28:20)就在神借耶稣基督审判人隐秘事的日子,照着我的福音所言。(罗2:16) )
我相信,清教徒从广义上考虑福音是正确的。经文帖撒罗尼迦后书 1:8 和彼得前书 4:17 说到了顺服福音。你如何顺服一个只告诉我们已经为我们做成,且不是我们应该做什么的报道呢?我们顺服福音,因为福音命令。(原文:We obey the gospel because the gospel commands。)正如改革宗研读圣经(Reformation Study Bible)说:“福音必须被接受、被相信、和被顺从(彼前4:17)。它的神圣命令是藉着耶稣基督所带来的和平,向上帝绝对降服。”(原文:The gospel must be accepted, believed, and obeyed (1 Pet. 4:17). Its divine command is for absolute surrender to God through the peace made by Jesus Christ。)
因为圣经没有把 “福音”这个词局限在一个非常精确的意思上,我们也不该如此。这并不是说我们不能在狭义上使用福音以及区分福音(耶稣所做成的)和我们对福音的回应(我们需要做什么)。这样做是为了区分已完成的救恩和救恩的应用,这是一个非常有用和必要的区分。关键是,我们不应该对立或分离它们。圣经将它们联结在一起,并将两者都包括在“福音”这个词之下。
保罗用基督的受死和复活概述了他所传的福音(林前15:1-5)。但这并不是福音的全部,甚至也不是基督的全部工作。福音的概述只是一个概述,它不应该与更广泛的定义或更全面的解释直接对立起来。
当人们把福音的意思局限在狭义上时,可能会出现一些相当大的问题。一个潜在的问题是不公正的指控律法主义和指控律法与福音的混淆。使用 “活出福音”、“顺从福音”、或 “福音的条件” 等词语并不一定就是律法主义。但如果你认为我们所做的只是 “律法”,而基督所做的只是 “福音”,那么你很可能会把 “福音”这个词的符合圣经的广泛的使用解释为律法主义。另一个潜在的问题是最小化或彻底否认福音的条件,这就是清教徒所说的反律法主义。
什么是福音?你可以给这个问题或短或长的答案。你可以用基督所做成的来回答,或者你可以加上基督对我们的要求,以便得享祂所成就的。下面是后者的一个简例:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。” (约3:16)


— 节译自 2019年发表的《What Is the Gospel?》
作者:D. Patrick Ramsey 是美国一长老会(OPC)的牧师,毕业于费城西敏神学院(WTS)



来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表