开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1274|回复: 3

[浙江27灵粮分享] 嘿,你现在最需要这个~

[复制链接]

408

主题

68

回帖

2万

积分

恩慈组[伍级会员]

积分
21196

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人

QQ
发表于 2016-2-3 01:57:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
嘿,你现在最需要这个~


2016-02-01 大家都在看      

写在前面的话

拆⑩事件从2014年年初开始到如今已经越演越烈。事情不断在深化,ZF的工作中心已经从物质的十字架转移到内在的更改基督信仰根基,他们一方面想要改造基督教,使基督教中国化,另一方面又积极打压坚守立场的牧者。如今,2会已经充分暴露其真实面目,3自里面尚有立场的牧者压力也越来越大。在这样的环境中,作为信徒要如何面对?一切都要回归圣经,只有在圣经里面我们才能得到力量,看见方向。今日分享一篇长文,希望我们一起从圣经中思考当下的环境,让我们共同守望、互相扶持,在这样的时刻都能够“站稳”。

一、相信神的掌权

我们所信的神,不但是创造之主,也是护理之主。祂从起初指明末后;(赛46:10)祂用全能的命令托住万有;(来1:3)我们的生活、动作、存留都在乎祂。(徒17:28)祂是万王之王、万主之主、超乎万有之上,权柄、荣耀都是祂的。

地上所有的政权,也都是出于祂,执政者不过是祂手中的“仆人”。在旧约当中,我们经常看到地上的王起起落落,但耶和华始终坐在宝座上;(赛6:1)我们也看到当神的选民堕落之时,神就兴起外邦的王来击打选民,为要使选民回转。在新约当中,我们看到,即使敌对势力再猖狂,若耶稣的时候还没到,他们怎么也动不了耶稣的一根头发;我们也看到即使经历再多再大的危险,神若不允许,使徒们还是可以“虽经历水火,却不漫过烧着我”。

神掌权这真理,应当深入我们内心。当彼拉多对耶稣说:你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架吗?耶稣回答说:若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我。(约19:10-11)我们当效法耶稣对于神之权柄的确定和认识——在现实的政权背后看到神之权柄的实质。

所以,当我们看到今天的执政者利用手中的权柄拆⑩架、毁教堂、抓牧者时,我们的灵里当非常清楚和认信:你们的权柄乃是神所赐的(虽然滥用,但还是神赐给的)。我们要学习耶稣和使徒们的恒忍,忍受不公,忍受苦楚,但我们也当清楚我们的忍耐不是无奈之举,我们的忍耐不是对强权低头,我们的忍耐也不是因害怕而闭口,我们忍耐是相信神的公义和信实,相信唯有神才是我们的拯救,相信神所定的日子满足时,神会亲自讨他们的罪。.

我们也当抗议或指责执政者的非法作为(以合乎信仰、法律所赋予的权利据理力争,同时举手祝福他们),也要大胆指责教会中的犹大,拒绝与他们相交(2会就是最大的犹大)。

640需要1.webp.jpg

二、相信神的美意

我们所信的神,是乐意施恩典给人的神,祂满有怜悯、有丰盛的慈爱。(诗86:15)祂赐下独生子给我们,也绝不会留下任何一点好处不给我们。(参罗8:32)我们在任何环境中,特别是艰难的时候,应该不断回想、认信神的美意。

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。(罗8:28)我们往往只注意到此句话的“得益处”三字,却忽略了“万事”这二字。万事包括好事与坏事。神会用‘好事’和‘坏事’交织筑成一条通往天堂的路,“引导的杖”和“管教的竿”并用,为使我们可以稳行在义路上。(参哈3:19、诗23:3)

今日我们暂时受到了打击,我们当如约瑟一样宣告:从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景。(创50:5)我们又当如大卫所言:我受苦是与我有益,为要使我学习你的律法。(诗119:71)

亲爱的肢体们,让我们在患难中,仍然相信神的美意;求神开启我们的灵眼,看到那藏于患难表象之下的神恩典之实质,如此我们就可以向患难夸胜,可以确实的从心里发出感恩。

三、坚定的依靠神

我们很容易一方面口头说要依靠神,也会召集一群肢体在神面前祷告甚至是禁食祷告,而实际上一转身,还是挖尽心思去打听可以寻找的关系,就连在拆⑩问题上,我们也想通过各种关系保全自己教堂的十架。但无可推诿的是,我们在圣工上用了“凡火”(参利10章)这是神极不喜悦和厌恶之事。更可怕的是我们献上了“凡火”,还彼此述说这是神的恩典及荣耀神,是何等的愚昧和虚伪呢?

如果一座教堂建立的背后是暗昧无光的事实,如果一个十架的保全是通过种种交易,那么这座教堂和十架的存在就是教会信徒罪恶的明证。

弟兄姐妹们,让我们在神面前彻底悔改,回到祂为我们所指示的那条正路上:你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明。在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。(箴3:5-6)(依靠自己的聪明就如同圣经所言:有一条路人以为正,至终成为死亡之路)。

来吧,我们归向耶和华。他撕裂我们,也必医治。他打伤我们,也必缠裹。(何6:1)虽然面临人的感情难以接受之打击,但是让我们放下自我,专心依靠耶和华,祂是我们在患难中随时的帮助,(诗46:1-3)此时我们不投靠祂,我们还要投靠谁呢?回转吧!

640需要2.webp.jpg

四、进入神的旨意

每件事情的发生,决不是徒然的。事情临到时我们不要随波逐流,也不要像无依靠的愚昧人只会徒然发出空空的声音。我们要从事件中出来,去寻求神的旨意。

属灵的人能够看透万事,(林前2:15)所以我们当心意更新变化,去察验何为神的善良、纯全可喜悦的旨意。(罗12:2)我们特别要切切寻求神的旨意,不要按着心中所喜好的去行,(弗2:3)那是旧人的样子,我们现在是新人了。

我们要遵行神的旨意,神的旨意谁能拦阻呢?如果祂不允许⑩架被拆,即使执政者的决心有如当时的四十个犹太人——若不杀保罗就不吃什么,(徒23:12)最终都将功亏一篑。

能测透上帝旨意的只有圣灵,(参林前2:10)所以我们当放下自己的血气、感情、自我去顺服圣灵,在灵里祷告。

在这事上,大卫的例子实在是最好的榜样:耶和华击打拔士巴给大卫所生的孩子,使他得重病,所以大卫恳求神,而且禁食,进入内室,终夜躺在地上。七天之后孩子死了,大卫就起来沐浴、抹膏,换衣,进殿敬拜神,然后回宫吃饭。(参撒下12章)

在⑩架未被拆时,我们要恳切求神怜悯,更紧要的是为信徒代祷,也要竭力的守护。⑩架被拆后,就不要再被忧伤左右了(我们可以通过法律手段上诉,更要抓紧时间造就自己和他人、预备不得已时转移聚会),我们只能说:神啊,你的旨意本是如此,我们顺服你。(参太11:26)

五、看见神的公义

在患难中,我们最容易质疑神的公义,正如哈巴谷先知用一连串的事实来质疑上帝在不公的事情中沉默,没有彰显他的公义。(哈1:2-4)但我们要确实知道公义是上帝宝座的根基。(诗89:14)在患难中,上帝的公义仍然彰显。

我们在患难中能够仍存信心和忍耐,这不是出于自己,乃是出于神;在患难中我们有内在的平安和能力使我们可以胜过并且结出美好的果子,这些都因神与我们同在。而神与我们同在正显明了神的公义,如果是因作恶受苦,我们就没有这样的信心、平安与能力了。正因为神是公义的,所以在祂所许可的暂时逼迫中,祂就因着祂的公义加添给我们力量可以胜过了。

让我们记住保罗给贴撒罗尼迦教会的话:我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心,这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。(帖后1:4-5)

六、将荣耀归与神

威斯敏斯特小要理问答的第一问是:人的首要目的,就是荣耀神,并永远以祂为乐。神的荣耀是不可能被遮蔽的,迫害只能将基督徒带入神的荣耀中。
   在这次的打击中,我们应该更加小心行事,不使神的荣耀因我们的软弱失败而叫人羞辱。我们受苦若是为基督的名,不要觉得羞辱,倒要因这名归荣耀给神。(彼前4:16)

我们要反思,在建堂时我们是为荣耀神的名而行还是跟风和攀比?我们建堂是荣耀神的名还是让其成为自己的一项可夸口的工具?我们所投入的精力和金钱在建堂和属灵圣工上各占的比重为多少?我们是否如无知的财主建了物质的仓库就想叫灵魂安息享受了?(参路12:18-19)

我们更要反思,在⑩架面临被拆之时,我们是如底马一样贪爱世界离开保罗而去吗?(提后4:10)我们是凭着血气与人相争让人耻笑吗?我们还是为了自己的利益而哐哄信徒,为了遮掩自己的软弱而曲解圣经?

弟兄姊妹们,让我们将从前从神那偷来的荣耀原原本本归给神吧。让我们不再逃避,让我们将荣耀神写在额上,刻在心里,让我们用真理约束自己,让我们看见:耶稣走上十字架时,正是人子得荣耀之际。(约12:23)

640需要3.webp.jpg

七、将生命交托主

无可否认,人本性是贪生怕死的,在危险时人的本能很容易选择逃避。我们已经看到在此次事件中,执政者手段是超过人所想象的,不断传来的噩耗,让很多原先甘愿为主受苦的信徒动摇了。

怕死是老我的本性,怕死就要一生为奴。(参来2:15)基督徒从位份来说是老我与基督同埋葬的人,现在活着的是得胜死权的新生命。我们的生命力最大的彰显就是向死亡夸胜。

可是人都有软弱,事情又相对来得突然,所以在软弱中倒下一大片是常见的,我们只能求神怜悯。

此时我们要回到圣经:那照神旨意受苦的人,要一心行善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。(彼前4:19)

在患难来临时,我们更要忍耐,不可忘记我们要行善,以受苦心志为兵器。(参彼前4:1)同时,我们做好随时为主受苦甚至殉道的准备,要真正的将自己的家人交托给信实的主宰。特别是教会负责人和牧者们,此时更应当首先用神的话语来安慰劝勉家里的人,以达到全家人都向神尽忠。这样即使丈夫、妻子或者父母之一受苦,家里其他人也可以靠主站立得稳,更不会去拦阻你对神的忠心。

如果事发突然,来不及劝勉身边的亲人,那么也当靠主刚强,相信神会加力量给亲人可以胜过这样的环境,并且相信神会加倍的祝福,因为神是信实的神,必不叫我们受试探过于所能受的,祂所量给我们的苦难不会超出我们的承受范围。(林前10:13)

八、正确对待各人

在患难来临时,我们周围会出现各式各样的人。此时我们要学会智慧地分辨这些人并正确加以对待。

肢体间要切实彼此相爱,(约13:34)这个命令无论何时都不可丢。不管肢体说了哪些伤害你的话,或者有些肢体软弱得离谱(只要没背道),我们都要持守彼此相爱的心。同时,我们要彼此相顾,肢体之间理当是一损俱损,一荣俱荣的,我们要顾惜软弱受伤的肢体,正如在战场上战友间的彼此相顾。(参林前12:26)属灵的战争实在比物质界的战争更硝烟弥漫,战友间更需要无微不至地彼此扶持。所以不管是哪个教会,彼此守望、彼此代祷非常重要,义人祈祷所发的力量是大有功效的,(雅5:16)这祷告要如馨香的祭令神欢喜满意。

对待那些只有敬虔的外貌而背了敬虔实意的人,我们要毫不犹豫躲开他们,不与他们相交,不在他们的恶行上有份。(参提后3:5、提林前5:11、前5:22)

如教会中出现了假先知,我们当立时禁止他们传讲他们的谬论,他们实在是为了一双鞋卖了穷人。(摩2:6)他们所传讲的谬论如果已经扩展,我们势必要谨慎加以更正,挽回肢体不受影响。

对待仇敌方面,我们应当切实遵行圣经的教导。要有从神的爱来饶恕他们,继而为他们代祷。也许这会很难,但我们的感情要被圣化,让基督的感情来统管我们,求圣灵帮助我们放下自己,可以从理性到行为逐步回归上帝所命定的饶恕和代祷中。我们应当有一颗希望他们也悔改得救的心,谁能说他们的灵魂在上帝的眼中不比我们的宝贵呢?

从前我们也是和他们一样与神为敌的,今天我们岂不应当效法神当初爱我们的大爱去爱他们吗?(参弗5:1)

九、正确塑造自己

要更好地遵行神的旨意,行事能合乎中道,我们必须要塑造好自己,更像基督。我们的观念需要归正,要认识到作为基督徒,受苦是必须的。凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,都要受逼迫。(提后3:12)我们不属于世界,世界都卧在那恶者手下,(约壹5:19)所以世界必然与我们为敌,与我们争战。连神的独生子耶稣都要在肉身受苦,我们跟随他的人岂不应当随他来到营外忍受他所受的凌辱吗?!(参来13:13)

1、我们时刻要有一颗为主受苦的心,这些艰难是我们进入神的国所必需的,(徒14:22)在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。(彼前4:1)我们预备好了这样的心,当患难来临时才不会因毫无准备而慌了手脚。

   我们也要坚固自己的信仰,将平时所学的,所确信的存在心里,(提后3:14)作我们随时的帮助,用神满有能力的话语坚固自己在基督的磐石上,任凭风吹雨打都不叫我们心中所信的、所存的减少半分。

2、在百般的试炼当中,我们要以为大喜乐。(雅1:2)这喜乐是从神而来的,不关外在的环境,乃是看到神之良善、圣洁、公义,看到神为我们预备的地方何等荣美,看到神为我们存留的冠冕何等荣耀,这样我们就可以如保罗一样看世上极大的苦楚为至暂至轻。(林后4:17)让我们效法基督在上十字架前的歌唱,(太26:30)在患难时我们仍然可以唱歌,仍然可以被喜乐油膏抹。在歌唱当中即使手上的锁链未必如保罗和西拉一样会脱落,但内心的捆绑一定会在赞美声中被击碎。

3、 在这关键的时刻,我们也当切切的求那厚赐与众人、也不斥责人的神将真智慧赐给我们,(参雅1:5)让我们可以看明事情的真相,可以知道如何智慧地处理错综复杂的关系、知道在这样的历史时刻该何去何从。让我们可以有智慧的平衡爱与责备、据理力争与因爱忍让、沉默与宣讲、忍耐与恩慈、爱神与爱人的关系。

4、我们一定要靠主成功忍耐,(参雅1:4)忍耐仇敌的嘲笑、凌辱、伤害。这忍耐不是强压心头之火,乃是满有恩慈,使我们可以成全完备、毫无欠缺。在忍耐中生出老练,在忍耐中看到神那双看不见的施恩和施行审判的手。

5、伴随患难而生的必然是毁谤。在遭受毁谤之时,不知内情的外邦人总会受这毁谤的影响以至于对我们存有偏见。此时我们更当在人群中品行端正,行事光明,好叫那些毁谤我们的人因看见我们的好行为,就在监察的日子,归荣耀给神(彼前2:12),也让那些不知情的外邦人看见我们的为人就弃绝那些毁谤的话语。我们一定要过圣洁的生活,这是神权威的命令,从我们的内心、言语到动作,在一切所行的事上都要有真理的圣洁。(弗4:24)我们要心里尊主基督为圣,心中常存叫人羡慕的盼望。存着无亏的良心,叫我们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖我们在基督里有好品行的人自觉惭愧。(参彼前3:16)

但愿,我们在逼迫中靠主得胜,在各样的患难中彰显出基督徒生命的坚韧——我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。(林后4:8-9)




哎...哈利路亚,签到来了2...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

408

主题

68

回帖

2万

积分

恩慈组[伍级会员]

积分
21196

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人

QQ
 楼主| 发表于 2016-2-3 02:06:21 | 显示全部楼层



原文网址         http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTMzNjgwNA==&mid=401756403&idx=1&sn=753e293494f5f67e1a554054278d84ce&scene=0#wechat_redirect
哎...哈利路亚,签到来了2...
你们往普天下去,向一切受造物宣传福音

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表