开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1644|回复: 0

得胜魔鬼的试探

[复制链接]
发表于 2023-8-31 01:37:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


得胜魔鬼的试探


[color=var(--weui-FG-2)]尘灰弟兄   恩惠de福音   2019-07-10 04:55
640.jpg

主耶稣在旷野得胜魔鬼三次的试探,正是为我们在三个方面能识破魔鬼的诡计、预先给我们留下了得胜魔鬼的榜样和智慧。使凡信靠祂的人,不但在祂里面享有得胜的结果,也依靠祂经历得胜的过程。
路4:1耶稣被圣灵充满,从约旦河回来,圣灵将他引到旷野,4:2四十天受魔鬼的试探。那些日子没有吃什么,日子满了,他就饿了。4:3魔鬼对他说:“你若是 神的儿子,可以吩咐这块石头变成食物。”4:4耶稣回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’
这是主耶稣在旷野受魔鬼试探的第一个试探,非常有代表性,也有重要的意义,关于食物问题,也就是属身体的需要。对于每一个活在世上的人来说,最重要的就是饮食问题,也是人生存的基本需求,这是每一个世人的关注点。
有很多基督徒,甚至是传道人,也只关心饮食问题,也就是肉体的需要,就落入魔鬼的迷惑和试探当中,慢慢偏离了永生的道!主耶稣经过了40天禁食以后,按肉体来说,他最需要的就是食物了,所以魔鬼就以食物的需求来试探耶稣。
这也是魔鬼一贯的伎俩,他要试探人的时候,都是把指头指向人今生的需要、缺乏。然而主耶稣得胜试探,不是用什么技巧,乃是他的关注点不同。当魔鬼指出他今生肉体需要、肚腹需要的时候,主耶稣则是关注在永恒的需要---- 人活着不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。!世俗的俗语说:“民以食为天”,而主耶稣的表现是:以“天”为食----耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工(约4:34)
人的确需要肉身的食物,但同时也不要忽略了,肉身不是人的全部,人还有更重要的永恒的部分----灵魂,然而灵魂的需要单单来源于上帝的话语。所以,可以胜过魔鬼在于我们仰望上帝,关注我们灵魂永恒的需求,就会轻忽肉身的需求,因为相比之下,永活的灵魂总比暂时存活的肉身更重要。
别说肉身可能暂受饥饿,就是有一天能够杀身体不能杀灵魂的,在我们面前,让我们选择的时候,我们同样会选择永恒的利益、永活灵魂的幸福。如此的话,魔鬼用以试探我们所用的今世的事物就不能够让我们跌倒,也不能够让我们犯罪,这是我们得胜魔鬼的秘诀!
有句话这样说:魔鬼把我们眼前的事指给我们看,我们把将来的结局指给牠;他若指地上的事,我们就指天上的事;牠提醒我们今世的需要,我们就用永恒的满足来回答他,这是得胜魔鬼、得胜环境的秘诀。
640 (1).jpg

路4:5魔鬼又领他上了高山,霎时间把天下的万国都指给他看,4:6对他说:“这一切权柄、荣华我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。4:7你若在我面前下拜,这都要归你。”4:8耶稣说:“经上记着说:‘当拜主你的 神,单要侍奉他。’
耶稣对魔鬼这个试探的回答是:“经上记着说,当拜主你的神,单要侍奉他!”在这里魔鬼所要试探人的是关于敬拜的问题,这也是魔鬼曾经坠落的原因,就是想获得其他受造对牠的敬拜,想取代上帝的位置,因为只有创造万物的上帝才配得所造之物的敬拜。
万国和万国的荣华,包括世上的一切权位财富,并因权力和财富,所能获得今世所有满足肉体情欲的事物。这些也是主要能够吸引人、使人失去对上帝敬拜的原因!换句话说,很多人都是活在对权力和金钱的追逐、敬拜当中,权力和财富成为人所追求的目标,取代了上帝在人心中的首位,也就成了人的偶像。
所以,魔鬼借着世上万国和万国的荣华,就夺去很多人心中上帝的位置!主耶稣能够战胜魔鬼这个试探的原因,是他清楚所有受造之物唯一该敬拜的只有造他的主,并且也只有侍奉这位创造并救赎的主,才有真正的价值,这是一个认知,是一个启示,也是一个宣告。
640 (2).jpg

路4:9魔鬼又领他到耶路撒冷去,叫他站在殿顶上(“顶”原文作“翅”),对他说:“你若是 神的儿子,可以从这里跳下去,4:10因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者保护你。4:11他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”4:12耶稣对他说:“经上说:‘不可试探主你的 神。’
魔鬼的这个试探,显示出末世教会中的危机,也就是魔鬼迷惑人的伎俩:乱用神的话语,断章取义,并试探神!放眼看去,如今是不是这样呢?天天有太多的人,在热心的传播看似福音却不是福音的教导,不合时宜的把一些上帝隐藏旨意的部分,教导给初识福音或心不坚定的人。并没有建造和喂养他们的信心,反而使他们活在恐慌和疑惑当中。这多像魔鬼试探主耶稣的做法----使用正确的经文,却让人产生错误的信仰。
主耶稣得胜魔鬼的原因,在于他知道人应该对神有怎样的敬拜,怎样的信,也就是说,他有清楚的信仰,明白上帝的旨意和做事的原则。
上帝的不可试探性,也告诉我们何为试探上帝!如果你为要证明上帝的保守,像撒旦试探耶稣那样,故意的从高处跳下去,那就是试探。你本来可以在冷天穿衣服戴帽子,你却为要证明上帝的保守,故意穿个短袖在雪地里跑……。上帝不试探人,人也不该去试探上帝!如果非要试探,那只能后果自负。


来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表