开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 205|回复: 0

[宣教篇4对比] 能不能离“鬼”远一点

[复制链接]
发表于 2023-8-30 15:22:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


能不能离“鬼”一点


尘灰弟兄  [color=rgba(67, 76, 94, 0.6)]2023-08-29

最近几天遇见好些人询问烧纸的卖处,才恍然发现这是又要到“中元节”了,就是俗称的“鬼节”。这个节日的起源源远流长,演变复杂,就像与之息息相关的佛教、道教一样,早已成了迷信的的产物,魔鬼借以欺骗人的工具。
传说,在中元之日,也就是农历七月十五,众鬼(已故之人的灵魂,可称亡灵)都要放假一天,离开冥界,重回阳间。有家的可回家去,没家的就游荡人间,徘徊在各处找东西吃。因此这日称“鬼节”。这一天普遍进行祭祀鬼魂的活动,去坟前或十字路口烧纸钱或衣物。
如之前在其他文章中屡屡讲过关于“牠的诡计”,这些所谓传统的节日,几乎都是趋向于对魔鬼的崇拜,对上帝的抵挡。因为,所有的节日都充满了蒙蔽和混淆,并且所蒙蔽和混淆的都是人们普遍认为不重要或不存在的,实际却是真实存在至关重要、需要明白的。就如关于灵魂、魔鬼、永恒和上帝。

下面是选自前文《清风明月人鬼殊途》的一段足以解释清楚的话:

确知自己结局的堕落天使——魔鬼,不甘心自己的沉沦,就用牠掌管的所有资源和牠自身的能力,迷惑地上列国的人。牠利用世界上各国不同的文化、宗教、习俗,达到蒙蔽人使其以为没有上帝、或以为魔鬼是上帝、或以为已故之人的灵魂是魔鬼等效果。
这些结果无论产生以魔鬼为中心的信仰,还是以“自我中心”的貌似“无信仰”的信仰,魔鬼那敌上帝的目的都达到了。
牠不仅使人将“灵魂”与“鬼”混淆,也把“鬼”与“神”混淆,让人把已故之人的灵魂当“鬼”,而把真正的鬼当“神”,前者让人惧怕,后者让人敬畏。所以,世人所惧怕的“鬼魂”与盲目敬畏、供奉的“诸神”都是魔鬼的客串假扮。
看似彼此对抗的“鬼”与“诸神”,实际都是魔鬼之国度的成员,分工合作的表演,为要蒙骗世人,以为某些行法术或某些人所崇拜的“诸神”可以驱逐恶灵。——若撒但赶逐撒但,就是自相纷争,他的国怎能站得住呢(太12:26)?
假冒上帝而获得人的崇拜,本就是魔鬼所喜欢的,以满足牠那颗傲慢以至于堕落的心,牠也喜欢假冒已故之人的灵魂,欺骗人,达到误导人、加深人对灵魂与魔鬼的混淆程度,同时达到了拦阻人认识神,并潜移默化的把自己的存在推向人们的视野,让世人慢慢的默认牠的存在,无论是恐惧或敬畏,都是一种信仰,都远离了对真正的上帝的信仰,而错过唯一使人得救、免受永远沉沦的福音——信子的人有永生;不信子的人得不着永生, 神的震怒常在他身上(约3:36)。
有句话说“近朱者赤,近墨者黑”,这句话是在提醒人,与什么人接触、接近就会受到什么影响,以至于渐渐成为那样的人。从中性变成同类,从中立变成顺应,成了“人以群分物以类聚”的结果,好坏皆如此。
这段话转为灵魂的层面,应该总结说“近上帝者赤,近魔鬼者黑”,“赤”是红色的意思,也就是耶稣为罪人在十字架上所流的血,就是为人的罪所付上的代价,使信祂的人罪得赦免、被称为义。这样才能坦然无惧的到上帝面前,并且进入上帝的家中。——这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了(弗2:19)。
而灵魂的“黑”是指罪,魔鬼不单是先于人犯罪,也是罪之源头。所以,生来本就带着罪性的人,越与魔鬼接近,被蒙蔽的程度就越深,直到对魔鬼这位若敬若惧的存有,保持若有若无的信仰耗尽一生时,就归入魔鬼所受的刑罚——地狱当中,彻底的与牠相聚永不分离了。
不是说魔鬼的迷惑使本就带着罪性的人灭亡,因为罪的结局本来就该灭亡,不需要再外加什么。乃是说,魔鬼的迷惑可使人在有限的一生错过、失去蒙救赎的机会,牠所做一切的工作也都是为此。
所以,在我国这些貌似“无神论”的传统节日里,所弥漫和飘散的尽是“有鬼论”的气息,并且掩盖在“传统、孝道、祭奠、缅怀……”的阳光之下,这绵里藏针的手法的确高超,让人防不胜防、躲无可躲。实际,仔细分析一下,无非是无知的迷信和虚假的道德,哪有什么仁义礼智信?
每当到这这那那的传统节日,看似为人们带来轻松或愉悦,实际是在巩固和提示“无神有鬼”的信仰,就如同对圣诞节的抵制一样,完全在努力的去上帝因素,扩充魔鬼在精神领域的地界,看似文化的排斥,实际是关乎信仰的属灵之战。
亲近魔鬼自然就是远离上帝,远离上帝就意味着远离救赎。但人的生命只有一次,在有限可听福音的今生,若错过便是永恒的不幸。所以福音是这个世代的迫切需要,福音对世物的解释更是迫在眉睫。
如果基督徒对自己的家人解释清楚我之前提到被魔鬼刻意混淆的几个重大问题,就是灵魂、魔鬼、上帝和永恒的真相,那就不难打破蒙蔽千年的谎言,让人的灵魂拨云见日,借着福音和真理的光照,认识那唯一能救人灵魂出永死入永生的救主!

——将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督(林后10:5)。








来自群组: 金灯台宣教组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表