开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 705|回复: 0

[圣经1公告] 医治的Shen迹6|毕士大的瘫子

[复制链接]
本站网友
本站网友  发表于 2023-8-21 23:09:18 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
医治的Shen迹6|毕士大的瘫子】Zhu啊,你知道我们的处境和软弱,恳求你的恩典和医治也临到我们

今天我们分享第六个医治神迹“医治毕士大的瘫子”。

【约5:1-:4】这事以后,到了犹太人的一个节期,耶稣就上耶路撒冷去。在耶路撒冷,靠近羊门有一个池子,希伯来话叫作毕士大,旁边有五个廊子;里面躺着瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的许多病人。因为有天使按时下池子搅动那水,水动之后,谁先下去,无论害什么病就痊愈了。

绝望的病人

“毕士大 ”意为怜悯之家。它位于圣殿的西北角,献祭用的羊都由此门进入。在这里常年聚集着各种疑难重症的病人,等候天使搅动池水得医治。圣经没有明说这个说法是否属实,也许这里真的发生过神迹,也许这只是人为的一种期待。

无论如何,这里聚集了当时最无助、最痛苦的一群人。他们在医生那里是走投无路的,因为没有人可以治疗如此严重的残疾和绝症。这个地方离圣殿也不远,但他们或因不符合律法,或行动不便,也无法走进圣殿。那些宗教领袖和传讲神话语的文士们,显然也并没有给这些需要安慰的人,带来任何盼望和帮助,他们只能在这里被动等候。

这些人的现状,就是人类悲惨现实的真实写照,无论是肉体,还是心灵层面,我们面对自己生命的残缺是完全无能为力的,在这个地上更是没有出路。如果不是主耶稣,我们也只能像这个瘫子一样,躺在那里蹉跎生命。

你想痊愈吗

【约5:5-9】在那里有一个人,病了三十八年。耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:“你要痊愈吗?”病人回答说:“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。”耶稣对他说:“起来,拿你的褥子走吧!”那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了。

主问他“你要痊愈吗”,瘫子并没有正面回答主的话,他向耶稣说了自己过往的无助遭遇,因为行动不便,每当有救治机会的时候,人人都争抢上前,没有一个人留意他、帮助他。想必他内心积攒了许多辛酸,对于是否还能得医治,已没有太大盼望了。

但是,主知道他的无助和等待。耶稣不是偶然走到廊子下,而是早已知道这个躺卧了38年的病人。但是在给他健康以前,主想要先医治他灵魂的绝望,让他的心重新活过来,所以问他是否还有想痊愈的愿望。   

人是极其软弱的,有很多事情都可以把我们拖入绝望,让我们的信心软弱,无力行走。特别是,某些问题常年都得不到解决,我们也无数次祷告、等候,但是神迹始终没有发生在我身上。这时,我们会感到自怜,失去期待,可能软弱到连祷告都只有抱怨,说不出信心的话来。就像这个瘫子一样,当主问他的时候,他只是陷入到过去沮丧的经历中,没有一句信心和渴望的话来回应主。

起来,拿你的褥子走吧

但是主说:“起来,拿你的褥子走吧!”我们要相信,主耶稣并不甘心让我们继续瘫在那里,被糟糕的现实束缚住。他也要对我们说,起来!

我们要相信,主耶稣有让我们起来的能力。不管我们的问题有多么严重,或者我们软弱了多久,失败了多少回,我们还是可以单单凭着主的话,就立刻站起来。其实,所遭遇的环境和问题,并不是真正让我们无力的原因,而是我们还没有学会单单依靠主的话来胜过环境。

这个病了38年的人,因为主的一句话,就立刻起来了。他再也不用去苦苦等候池水搅动,忍受无助和绝望,他从此可以自由地行走,开始新生活。当耶稣来的时候,就显出了超越一切黑暗力量和死亡的权柄,证明他是一切受苦之人所盼望的弥赛亚。我们也要全然相信主的医治之能,存着刚强的心仰望、等候主的救恩。

今日操练

弟兄姊妹,如果你也有背负了许久的重担,或者糟糕的处境,愿你靠着主的话和能力,胜过环境的辖制。


我们一起来祷告

主耶稣,你是满有医治,满有怜悯的神。你知道我们每一个人的处境和软弱,恳求你的恩典和医治也临到我们,让我们在患难中总有指望。

主啊,你是我们的力量,是我们的高台,我们要靠着宣告你的话,胜过环境,胜过忧虑,活出神儿女的自由。愿你保守我们有坚固的信心,以上祷告是奉耶稣基督的名,阿们。


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表