开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 2366|回复: 0

[预言3圣经预言] 至于死的罪和不至于死的罪

  [复制链接]
发表于 2021-5-14 14:01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
本帖最后由 Supervisor 于 2023-8-19 02:02 编辑

至于死的罪和不于死的罪

心中的弥歌


640 (1).png


在耶稣十二个门徒中,犹大和彼得的表现迥然而异。彼得有很多瑕疵,暴躁、易怒、莽撞,三次不认主,甚至发咒赌誓不认主,但他最终得到了上帝的认证;犹大表面上看起来很聪明,很谨慎,也做善事,平时好像也看不到有什么失误,但最终却灭亡了。类似的例子还有扫罗和大卫。两个人同是以色列的王,都是犯了大罪的人,但他们的命运却是截然相反,这是为什么呢?这就是我们今天要谈论的“至于死的罪和不至于死的罪”的话题!


关于“至于死的罪与不至于死的罪”记载在《约翰一书》中:约一5:16-17人若看见弟兄犯了不至于死的罪,就当为他祈求,上帝必将生命赐给他;有至于死的罪,我不说当为这罪祈求凡不义的事都是罪,也有不至于死的罪。


因为在前面14-15节中,约翰保证信徒的祈祷会得到应答既然知道祂听我们一切所求的,就知道我们所求于祂的,无不得着15节),而16-17节经文就解释在什么情况下这样的祷告才能得着(应答),什么情况下这样的祷告才有必要。在谈到祷告功效时约翰讨论了罪的两种类型。对于罪人来说,一类是有希望的,一类是没有希望的。对于前一类罪——就是“不至于死的罪”,这类罪人是有希望的,就要为他祷告,祷告有助于罪人的得救。对于后一类罪——就是“至于死的罪”,这类罪人已经没有希望了,就没必要为这种罪人作徒然的代祷了。因为他的命运已经作出了终审判决,再为他祷告就是对上帝不信了。因此,天主教为死人作弥撒(超度)显然是违背圣经明确无误的教训的,这就是是来自魔鬼的欺骗。一个活着的人犯了“至死的罪”尚且没有必要为他祷告了,一个死去的人还要为他超度(代祷)吗?可见天主教的谬道就是致命的毒药!


那么,什么是“至于死的罪”,什么是“不至于死的罪”呢?


简而言之,“至于死的罪”就是不可赦免的罪,什么是不可赦免的罪呢?参看【太12:31-32我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。凡说话干犯人子的,还可得赦免;惟独说话干犯圣灵的,今世、来世总不得赦免。耶稣在这里说得非常清楚:亵渎圣灵的罪,今世、来世都不得赦免,说明他的罪不会被涂抹,他就是遭灭亡的人。


“亵渎圣灵”是什么意思呢?这是法利赛人曾犯的罪,是一种故意的否认,睁眼说瞎话,拒绝已知的明确的真理。比如耶稣伟大的工作明明是“上帝的灵”所成就的(太12:28),他们却说这是鬼王别西卜的作为。耶稣说这种罪今世来世总不得赦免,因为这样的人在灵性上已经到了无可救药的地步。他们违反自己的良知,故意抵挡圣灵的感动,而且他们常常要耶稣行神迹,他们也亲眼见证了耶稣的能力和品德,但就是不认祂。所以,凡犯这种罪的,就要“担当永远的罪”(可3:29;太12:22-32)。他不爱光,倒爱黑暗”(约3:19),结果就会死在自己的罪中”(约8:24)。这就是“第二次的死——永远的毁灭”,这是为那些“名字没有记在生命册上”的人预备的(启20:15,21:8)。


也就是说,人一切行为上和话语上的罪,若是认罪悔改,都可得赦免。但若明知是圣灵在做事,却故意轻慢、侮辱圣灵,说是出乎邪灵的,就永远不能赦免。这些人既已故意拒绝基督赎罪的救恩,使自己犯了亵渎圣灵的罪而成为灭亡的人,我们就不要为他们祈求了。这样的人注定是灭亡之子了!


同样,今天保惠师圣灵来了,感动姚亮红解读耶稣的话语——《众先知书》,叫我们为罪、为义、为审判,自己责备自己(约16:8)。这就是对活人的审判,是一切活人的赎罪剂。《圣经·众先知书》诸多证据显明姚亮红就是上帝拣选的末后代言人——为耶稣再来预备道路的现代施洗约翰(末后以利亚),如果谁抵挡或否定她的工作,谁就是亵渎圣灵,那么他的罪今世、来世也不得赦免——这就是“至于死的罪”,这样的人是没有希望的。这等于是直接拒绝了救恩。比如:在圣经中已经对号入座的舍伯那、拿答亚比户、毒蛇蛋、姜伪先知、狼外婆等人拒绝真理,毁谤并攻击姚亮红,这就是亵渎圣灵。他们的罪今世来世都不得赦免!你若再为这样的人祈求(代祷求情),也是亵渎圣灵。亵渎圣灵,就是不信!


耶稣为什么说干犯人子的还可得赦免、干犯圣灵总不得赦免呢?因为人如果当时不认识主耶稣是上帝的儿子,而拒绝了祂,将来还有醒悟回转的可能,因为那时世界历史还未结束。但是,如果一个人额坚心硬,坚拒真理,抵挡真光,这种顽梗的罪导致他拒绝了救恩,因此他就丧失了得救的机会,他的罪永不得赦免。如果人心刚硬到圣灵再也无法感动他接受真理的地步,他就再也没有希望了。如今世界历史很快就要结束了,如果听到活人审判的信息完全拒绝的话,就是拒绝圣灵的感动,他今世来世不得赦免。机不可失时不再来了!而现今世界上绝大多数人都是属于此类,他们亵渎圣灵、拒绝真理的行径已经宣告了他们可悲的命运!


耶稣曾经将罪人比喻为病人,祂说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人(可2:17)”。既然罪人就是病人(属灵的病人),可见有能医治的轻微病人,有不可医治的绝症患者。虽然得了感冒或患了癌症都是生病,都一样不舒服、难受,但感冒不是至死的病,而癌症却是致命的病。如果有人生病,希望大家得的只不过是轻微感冒,而不是绝症。倘若得了绝症,特别是晚期癌症,那就可怕了!谁也无能为力!虽然我们可能有失误、软弱、犯罪,但警告大家千万不能犯至死的病(罪),不能犯那使圣灵无法在我们心中继续动工的病(罪)。为了不犯“至于死的罪”,我们要在上帝面前完全地屈服、悔改和献身。因为我们的心有可能在绝症面前不知不觉间变得麻木,导致我们致命,最终成为像犹大一样的罪人无可救药!


我们仔细阅读《圣经》就能看到:犹大一次也没有呼喊过主,他从未屈服过主,也没有下过一次决心在主面前献上一切。对主也没有表现应有的尊重和爱,比如马利亚用香膏膏耶稣,他却说不如将买香膏的钱周济穷人,好像主在处理这些事务上还不如他,犹大在门徒面前常常表现出自己的优越感。犹大虽然是跟随主的门徒,但却时常持观望态度,因为耶稣的思想、计划与自己不一样,所以他始终没有将自己的思想屈服于主,他总是对主的行动持不屑的态度,瞧不起那些没有学问、却对耶稣唯命是从的门徒。他的私心就是:除非他确知耶稣的计划和自己的想法一样,否则他就决不把自己完全交托给祂。就这样观望着,犹大一直寻找机会要按自己的意思来成就上帝的计划,显明自己的高明,超越众门徒之上。当然上帝后来也使他如愿以偿!只不过他的结局就是灭亡。其实犹大表现出来的精神就是不信,不相信耶稣那种漫不经心的做工方法能成就弥赛亚王国。对于耶稣不使用自己的神力拯救以色列脱离罗马统治的行为非常反感与痛苦。所以犹大常常闷闷不乐,心里翻江倒海。犹大这种不顺服的精神就是不信,不信就是亵渎圣灵,亵渎圣灵的结局就是今世、来世不得赦免!


今天我们教会是否存在犹大思想的人呢?你是不是对真理也是持观望态度呢?你对姚亮红所讲解的真理是全然接受还是将信将疑呢?有多少人真心屈服在真理面前呢?是不是教会的工作没有按照自己想法运行就心生怨愤呢?是不是对姚姐妹颇有微词呢?当真理的解读和自己的想法稍有不符时是否在伺机寻找攻击的机会呢?犹大的精神你占据了几分呢?如果你有以上的思想、而且看了该文之后仍然认识不到自己的罪恶、甚至更反感的话,你就是患了属灵的绝症,那你正在亵渎圣灵,你的生命也是危在旦夕!


大家想想,彼得为什么犯的不是至死的罪呢?因为彼得是单纯的人,是全心全意真正爱主的人,他相信主耶稣就是弥赛亚。他对主的话言听计从,非常顺服。虽然他有很多的软弱和失误,甚至三次不认主,但他的内心充满对主真挚的爱和敬畏,他是真正地完全地屈服,他没有带着其他的意图,他的心是很单纯的,单纯得像婴孩一样,所以真光就会全然照耀在他身上,使他得医治。今天真理的大光如日中天,公义的日头其光线(原文作“翅膀”)有医治之能(玛4:2),但是又有多少人带着确信在跟随呢?你的罪病是否像彼得那般单纯,因着完全顺从真理而得到彻底医治呢?或者还是像犹大那样半信半疑持观望(边走边看)态度、寻找自己得救的捷径呢?


彼得当初是在革尼撒勒湖打鱼时被耶稣呼召。西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说:“主啊,离开我,我是个罪人(路5:8)”。彼得虽然口里说:“主啊!离开我,我是个罪人”,心里却是“主啊,可怜我,不要丢弃我”的态度。那时彼得第一次深深地理解了耶稣是谁。他认为像自己这样贫贱卑微、没有学问的罪人怎么有资格成为耶稣的门徒呢?对耶稣的呼召真是感激涕零,心中常常充满了对主的感恩和敬爱,甚至当祭司的仆人来抓捕耶稣的时候,彼得为了保护耶稣,砍掉了祭司仆人的一个耳朵(太26:51)。虽然这种行为不可取,但是彼得对耶稣的那种真挚的爱忠心可鉴。彼得对主的旨意言听计从,绝不反抗,是完全顺服的人!


我们再看犹大被拣选的场景:路9:57-58他们走路的时候,有一人对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你”。耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方”。根据《历代愿望》30章我们知道:这个主动要跟随耶稣的人就是犹大。耶稣拣选十二门徒的时候,呼召了其他门徒,但没有拣选和呼召犹大。犹大是自己找过来的,耶稣既不拒绝,也不欢迎,只说了一句很伤感的话:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方”,耶稣说这话,不是要说明自己的贫穷来博得人的同情,乃是说明跟从自己不是一件轻松愉快的事,反而会受到许多苦难,甚至付出生命。如果你犹大是为求地上的舒服和荣耀来跟从我,为满足属世的欲望,那就是找错了对象。犹大虽然相信耶稣是弥赛亚,也主动加入门徒的行列,其实有自己的思意在里面,他是为了出人头地。


“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子没有枕头的地方”,还有另一层意思,这并不是说耶稣没有睡觉的地方,而是指几乎没有人原原本本地接受耶稣的想法和旨意,并按照这旨意而生活。主在世上实在是非常孤独的人,没有人能真正理解祂,犹如今天没有多少人能理解并接受《众先知书》一样。所以耶稣对犹大说:“我就是这样的人,你还愿意跟从我吗?”犹大虽然说“我要跟从你”,但他是从属世的愿望出发的,他认为耶稣来要建立属地的弥赛亚王国,他希望耶稣彰显自己、显出自己的能力,用政治权柄颠覆犹太国,然后迅速建立弥赛亚王国。后来当他听耶稣说自己要被抓、被鞭打、钉十字架而死去的时候就非常失望,他想:如果真是这样的话,那该怎么办呢?耶稣真的没有建立王国的智慧啊,他真是不会做事啊!看来我要在政治方面给予帮助啊,看来我要为耶稣创造一个让他不得不显耀祂能力的机会啊!所以犹大计划在夜深人静的时候,带着暴徒们去耶稣祷告的地方捉拿他,迫使耶稣用神力打败暴徒。犹大为了给暴徒们这样的机会而卖了耶稣(路22:4-6)。犹大因为没有完全屈服耶稣(真理),就是想用自己的意图、自己的思想、自己的谋略来成就上帝的事情。


末后口称相信现代真理的大多数人当初正是带着犹大同样的思想和意图来接受《众先知书》的。范东兵所讲解《众先知书》的议题就是中国将有一场前所未有的血腥战争,刺激了许多人敏感的神经。当战争并没有如期发生的时候,许多人就失望而去。而姚亮红被圣灵感动修正了范东兵错误的理论时,“中美实体战争”的概念转变成“在中国余民教会发生的善恶之战”令许多猎奇寻找刺激的人黯然退去。尽管所有先知书都证据确凿地显明姚亮红所讲解的《众先知书》关于活人审判的信息是末后一切活人升天的凭据,但是那些带着犹大精神跟随真理的人必将大失所望,最终也难免犹大的悲惨结局。


今天教会中是否还有人仍然依靠等待中美大战带给自己的信心在最后的复兴持观望的态度呢?是否有人期待着一个惊天动地的大事发生才真正相信《众先知书》真理呢?是否有人带着私欲在等待着使自己一鸣惊人的大事呢?事实上,当你们正在期待着大事的时候,大事每天都在发生着。我们教会发生的每件小事都是宇宙中最大的事,因为有些人随着审判的临到在教会中如流星般划过(犹1:13)。正如一首属世的歌曲所唱:“悲伤的眼泪是流星……满天都是流星在飞……”,是的,每天都有许多人的命运被作出了悲观的定论,等待他们的是墨黑的幽暗为他们永远存留(犹1:13)!这些人就是顽梗拒绝圣灵、亵渎圣灵的人。


“亵渎圣灵”不但表现在真教会中如犹大般的假信徒,也表现在外邦异教中一切顽梗不化,心如刚石拒绝耶稣的人。许多人无论怎样都不接受耶稣的救恩,在错误的信仰中顽固不化,最终必定在上帝审判的火焰中灰飞烟灭!


我们再来查看耶稣被抓前的那天晚上,耶稣洗门徒的脚并与他们一同吃圣餐的画面。看耶稣如何在最后的时刻对犹大进行最后的挽救,而犹大心地刚硬,死不悔改、顽抗到底,以致犯下至死的罪。当犹大看到耶稣给门徒洗脚时就感到很愤怒、很反感,他觉得耶稣这样做有失身份,无法理解。虽然彼得也不想让主洗他的脚,但意义却大相径庭!


约13:8-11彼得说:“你永不可洗我的脚”,耶稣说:“我若不洗你,你就与我无分了”。西门彼得说:“主啊,不但我的脚,连手和头也要洗”。主说:“我若不洗你,你就与我无分了”。那时彼得马上说:“主啊,那求你把我全身都洗了吧”!耶稣说:“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了;你们是干净的,然而不都是干净的”。耶稣原知道要卖他的是谁,所以说:“你们不都是干净的”。虽然彼得觉得耶稣为门徒洗脚不可思议,但彼得是从对主的尊重出发。而彼得又是完全顺从耶稣旨意和话语的单纯的人,因此他高兴地接受了。但犹大则是从心里反感与鄙视耶稣的举动。为了给犹大最后悔改的机会,耶稣总是暗示性地说一些使犹大扎心的话,但犹大一直隐藏着自己的罪不肯悔改,耶稣每次的暗示加深一次犹大的反叛,导致犹大全身的腐烂,患上属灵的绝症。同样,我们今天可以有失误、有软弱,有做错的地方,但我们绝不能反对主的话语,或抗拒主的旨意,决不能表现出对上帝仆人(姚亮红)的反感,否则就会使自己越发刚硬叛逆。因为这样做就是在犯那“至于死的罪”。


约13:21-23耶稣说了这话,心里忧愁,就明说:“我实实在在地告诉你们:你们中间有一个人要卖我了”。门徒彼此对看,猜不透所说的是谁。有一个门徒,是耶稣所爱的,侧身挨近耶稣的怀里。西门彼得点头对他说:“你告诉我们,主是指着谁说的”。那门徒便就势靠着耶稣的胸膛,问他说:“主啊,是谁呢”?当耶稣说出他们当中有人要出卖他的时候,门徒们面面相觑。耶稣所爱的约翰也是单纯的人,他也是爱主、向主屈服的人。在这样的情况下,约翰以单纯的心向主发问:“主啊,谁敢这样做?谁会出卖你?我们虽然软弱、不足,但我们爱你如生命,怎么会出卖你呢?你这是什么意思呀?”


对于门徒的提问,耶稣回答说:“我蘸一点饼给谁,就是谁”。耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。这是犹大能够悔改的最后机会。耶稣的意思是:“不就是你吗?犹大呀,你跟随我这么长时间你的表现难道我不知道吗?我总是给你机会、暗示,但是你却总不悔改,以致发展到这种地步。今天是你最后的机会,如果此刻回头的话,还有希望”。这是主向犹大发出的最后的悔改的邀请。无奈犹大去意已决!其实今天的我们也是在经历最后的晚餐同样的场景。我们的真理也是对每个人良心的拷问,你是不是也带着犹大那种自以为是的反叛思想,心里常常对教会的管理不服,对真理的文章吹毛求疵,对上帝仆人姚姐妹非常反感……每一篇真理文章的出台就是对相关罪人的警告,督促你悔改。越单纯的人越顺服、悔改越容易,罪恶就越被遮盖;越不悔改,你的罪恶就暴露得越多,直到最后曝光面就越大,你挣脱罪恶付出的毅力也要越大。如果犹大早点悔改,也不至于让耶稣当着门徒的面直接曝光出来,因此这个时候犹大就需要拿出放弃自尊、撕下面子的勇气承认自己的罪,承认自己确实有出卖耶稣的计划,被耶稣点破后愿意当着门徒的面认罪悔改,那么犹大还是有救的。无奈犹大放纵骄傲自大的思想由来已久,他已经被撒但完全掌控,叛逆的心要持续到底,因此“他吃了以后,撒但就入了他的心”。


所以,当犹大听到耶稣这些话,不但没有回心转意,卖主的心更坚定了,圣灵再也感动不了他。那些没有真正向上帝(真理)屈服的人,在受到圣灵感动的时候,心地变得越发刚硬和叛逆,良心变得越发麻木,最终变成不得不卖主(真理)的罪人。同样是圣灵的工作,对于某些人,会软化他们的心,使他们变得良善,使他们悔改屈服;但对于某些人,同样受到圣灵感动时,却是不断地拒绝,抗拒了圣灵的声音。因为他们没有屈服自己的受感,没有将自己的企图完全屈服在主的面前,他们的心只会变得更加顽梗,越来越叛逆。


今天上帝不断向我们发出悔改的呼召,每次真理的篇章就是主慈爱的呼唤,请大家不要放弃并错过这最后的机会,不要错过这稍纵即逝的瞬间,请你们紧紧抓住主说:“主啊,我是罪人,我愿意悔改,愿意放弃自我,请不要丢弃我!”当时犹大在门徒中学问最高,表现也很绅士,门徒都很信赖他,也很尊重他。犹大虽然受到门徒的信赖和尊重,但他的心中却常常怀揣着叛逆的企图,至终犯下了至死的罪,辜负了大家的期望,这是多么可惜呀!今天我也再次提醒大家,希望教会的每位儿女,特别是教会负责人都要忠于自己的职分,无愧于大家的信赖,惟愿你不要怀揣叛逆的企图。希望你将自我作王的思想投于深海,将不顺服的罪孽踏在脚下,主就必再怜恤我们(弥7:19)!


虽然耶稣使出一切办法挽救犹大,无奈犹大叛逆之心已决。他听了耶稣的责备后,不禁恨之入骨,受了损害的自尊心和报复的意念,打破了一切的顾虑,他那放纵已久的私欲,这时就完全支配了他。凡对于罪恶恋恋不舍的人,都必有这同样的经验。这里说明什么呢?这会成为所有不抛弃罪恶、固执地怀抱罪之人的经验。我们每个人都有可能成为像犹大这样的人,也有可能像悔改的彼得一样成为主惊人的使徒。各位弟兄姐妹,当主即将再来的今天,请你扪心自问,我要成为怎样的人呢?真理如此清晰明朗,赎罪剂已经全然摆上,你还犹豫什么呢?你还在观望什么呢?卑贱低微的姚亮红难道成为你不顺服的理由吗?为什么相信并承认姚亮红就这么难呢?你为什么无缘无故恨姚亮红呢?为什么这么明朗的真理也不能使你屈服呢?预言之灵说:“败坏德行的因素,若不加以抵抗,予以克服,则必随从撒但的引诱,而心灵也必被撒但的意志所奴役了。”如此简单明了的真理都不能使你征服这些堕落和败坏德行的性情,那么,你身上这些还没有征服的毒素,最终将会使你成为卖主背叛主的“现代版加略人犹大”,使你犯“那至于死的罪”,你所谓的信仰生涯终必归于完败。愿大家以犹大的生涯为鉴!


我们再看彼得的悔改。【路22:31-34】主又说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄”。彼得说:“主啊,我就是同你下监,同你受死,也是甘心”。耶稣说:“彼得,我告诉你,今日鸡还没有叫,你要三次说不认得我”。耶稣预先知道彼得的跌倒,但耶稣怜悯他,耶稣信赖了他。当听到耶稣说自己将要三次不认主时,彼得感到非常吃惊,无法理解。但他没有因自己受到耶稣的警告而出卖主。后来当鸡叫两次之前他真的三次否认主时恍然大悟,他捶着胸跑到山上,大声哀哭,痛哭流涕地悔改,而成为了新造的人。彼得虽然容易冲动,经常失误,耶稣也不断地责备他,但魔鬼却没有进入他的内心。他虽然受诱惑和试探而屡次跌倒,但他没有跌至跟随撒但的地步。彼得不足的品格,使他常常犯罪,但他却不是犯那至于死的罪。主知道他心中的单纯和他的屈服,知道他真实地悔改。但在犹大的心中却没有这些。


有些人是撒但所占领的人,魔鬼在他们的心里工作——游刃有余,因而这些人常常成为教会的垃圾清运车。他们即使做着主的工作,但总是带着反叛的思想。因此,我们要征服我们里面不顺从的思想、不良的意图和腐败的东西,不要给魔鬼留余地,不要成为垃圾清运车。我们要每时每刻以圣灵的感动来征服这些。我们要成为像彼得这样的人,而不要让自己罪恶的思想信马由缰成为犹大。


犹大和彼得的差异是什么呢?彼得是软弱不足的人,有很多失误;犹大也是一样,而犹大不会将这些轻易地表现出来。那么,致命的一点是什么呢?因为犹大从来没有将自己的思想、意图和内心,真实地屈服过。他从来没有将自己的生涯完全交托于主。换句话说:他从来没有全心全意地跟从耶稣。他跟随耶稣吗?是的。是耶稣的门徒吗?是的。一起聆听主的话语吗?是的。他与主一同出入吗?是的。他是否协助耶稣?是的。但因为他不确定跟随耶稣是否能满足自己那世俗的野心和欲望、是否能得到利益。所以他只屈服于主到某个程度,跟随主到某个程度,并没有完全跟随主。事实上犹大跟随主的路上是瞻前顾后的。他没有将他的生活、他的将来、他所有的一切都交托于主的旨意,没有经历将自己投注于主的这种彻底屈服的经验。归根结底就是不信。这就是加略人犹大成为叛徒、犯至于死的罪的原因。但彼得就是做了一件事使他和犹大的命运截然相反,就是非常单纯地爱主、信主、顺服主,不计后果地跟随主,将自己的一切都交付于主。只要是主所说的就完全相信,不会瞻前顾后,就像小孩信任父母一样唯命是从。当时许多跟随耶稣的人认为耶稣的话很难理解,就纷纷离开了。耶稣问门徒:你们也要去吗?彼得回答说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢(约6:67-68)?也就是说,彼得无论如何都不改初衷:撇下一切义无反顾地跟随耶稣,追随到底,信就要信到得救,不计后果、不计代价地跟随主。正如耶稣所说的:“手扶着犁向后看的,不配进上帝的国(路9:62)”。这就是真信!上帝怎样动工、怎样引导他,他就将自己的生涯完全投注于上帝的旨意之中。彼得表现的就是完全地信。犹大和彼得的差异就在这里——一个是半信半疑;一个是全然信靠、仰望。所以彼得犯的是不至于死的罪,而犹大犯的就是至死的罪。今天你是属于哪一类呢?


一个没有完全屈服耶稣(真理)的人会有什么样的表现呢?他们至终会否认主、离开主,什么时候?当耶稣(真理)没有满足自己私欲的时候,当真理暴露出自己的罪恶的时候,就会有不平不满,就会跌倒。他们跟从主,不是要顺服主,而是想利用主。当魔鬼进入他们心中的时候,他们就会象犹大一样行动,因为他们没有完全地屈服。最终犹大看自己的思想比上帝更义,看自己的谋略比上帝更智慧,看自己的想法比上帝更高明。这种骄傲自私的心,逐渐在心中培养、膨胀,最终那隐藏在内心深处的动机就会暴露出来,做出大逆不道之事。所以我们跟随主的时候,内心必须要纯洁,要像婴孩一样单纯,要全然相信,这样耶稣就会用祂的宝血——现代真理洗净我们。


由于犹大没有完全屈服于主的经验,其实他讨厌耶稣的生活方式,所以犹大最终成为了站在最前列领着暴徒来捉拿耶稣的人。现今很多没有完全屈服真理、没有完全将自己献上的人,也将成为或正在成为站在出卖弟兄姐妹前列的现代犹大。事实上,如今我们教会所发生的一切事件都是那些没有完全屈服《众先知书》真理的现代犹大所为。当中古世纪的逼迫在今天以封锁传扬福音渠道的变相形式进行时,又有谁看懂了历史的重演呢?每次教会中发生的震动,都会显露出谁是主真正的百姓,谁不是!历史正在重演。如果你没有完全屈服真理的经验,当你正在出卖主的时候,还以为在侍奉上帝呢?这样的事今天不正在发生吗?


虽然犹大后来看到耶稣被定了罪非常痛苦,就将出卖耶稣而得的三十块钱扔在地上,出去上吊自杀了(太27:3-5)。但这不是犹大的悔改,而是失败者的绝望。因为他自以为是的智慧促成了上帝计划的实现,只不是他却成为了魔鬼的帮凶。犹大为自己聪明反被聪明误而羞愧难当,使他无地自容而自杀了!那些长久怀揣错误的思想,没有完全屈服真理的人,请认真思考犹大的悲剧人生,或许这正是你真实悔改最缺乏的、最需要的功课。


悔改后的彼得在罗马城施行大逼迫的时候被判了死刑。只有真实悔改的人才有信心和胆量对那执行死刑的人说:“请把我倒过来钉在十字架上吧,我的主,拯救我的上帝被正钉在十字架上,我怎敢和我的主一样正钉在十字架上呢?你就把我倒过来钉在十字架上吧!(参《救赎的故事》43章:保罗和彼得殉道)”。因此,他们就将他倒钉在十字架上。耶稣饶恕了彼得的罪。彼得深爱耶稣,一直到最后。他忠心追随耶稣,虽然软弱,但他竭尽全力高举和跟随了主的旨意。


彼得代表那些因爱主而全心跟随主,并且品性朝着正确的方向被改变的人,但加略人犹大却成为了叛逆者的代表。大家是什么样的人呢?如今在我们前面只有两种可能性,要么成为彼得那样完全屈服真理、有罪不至于死的人;要么成为犹大那种半信半疑、自我作王、犯罪至死的人。愿大家今天通过圣灵的感动,经历成为现代彼得那样的人!


彼得即使是在临死的时候,也十分喜乐,因为成就了上帝的旨意。同样,末时代那些真正爱主、屈服于真理、将自己完全投注于上帝的旨意、计划和引导的人将会得胜,将会被盖印,会戴上永生上帝的冠冕。你会是其中的一员吗?愿保罗得胜的经验成为我们共同的勉言:【提后4:7-8】那美好的仗我已经打过了;当跑的路我已经跑尽了;所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人!阿们!

—————————————————


(联系方式见公众号简介)
这是最后的复兴姚亮红先知所讲解的《众先知书》系列酉初证道系列文章,希望看到这些文章的人们都能将文章复制下来自行保存,并将其转发出去,惟愿上帝保守各位相信真理的人,让更多的人能获得救恩的份。
————
那借着旧约众先知向他百姓说话的就是基督(彼前1:10-11)... 借着旧约向我们说话的就是基督的声音。“因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。”(启19:10)。《先知与先祖》第32章;
这福音是上帝从前藉众先知在圣经上所应许的。(罗马书1:2);
这奥秘如今显明出来,而且按着永生上帝的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。(罗马书16:26);
天使又对我说:“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的 神,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。” (启示录22:6);
但在第七位天使吹号发声的时候, 神的奥秘就成全了,正如 神所传给他仆人众先知的佳音。(启示录10:7);
论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细地寻求考察,……(彼得前书1:10);
耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。” (路加福音24:44);
“耶和华若不将奥秘指示祂的仆人众先知,就一无所行。”……
我们现在已经到了这些经文所预言的时期。末期到了,众先知的异象已经启封他们所发的严重警告向我们指明:我们的主在荣耀里降临的时候已迫在眉睫了。《历代愿望》第23章“上帝的国近了”






来自群组: 耶稣再来[v]
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表