开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 2331|回复: 0

[预言3圣经预言] 西番雅书(2)——审判就是聚集和分离

[复制链接]
发表于 2021-5-14 13:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
本帖最后由 想念主恩 于 2023-8-22 23:05 编辑

西番雅书(2)——审判就是聚集和分离

心中的弥歌

640.png

西番雅描写耶和华的日子对全世界的影响之后,警告百姓当趁刑罚未到之前赶快悔改,谦卑的人应寻求上帝的公义。人若以正确的态度响应耶和华对他们的期望,接受最后的警告,则可以在耶和华列怒倾倒的时候找到躲避之处。审判的信息从不知羞耻的本国子民发出,同时预告以色列(选民)四围列国(各教派)受到审判的时候已经来到,它们将被毁灭,而上帝真实的百姓将从他们中间(巴比伦)分离出来。鼎盛一时的尼尼微(教皇权极其党羽)终于荒凉,成为野兽躺卧之处。末后聚集麦子、薅出稗子,分离山羊与绵羊的工作就此展开!

一、对犹大——酉初教会的审判

【番2:1-2】不知羞耻的国民哪,你们应当聚集!趁命令没有发出,日子过去如风前的糠,耶和华的烈怒未临到你们,他发怒的日子未到以先,你们应当聚集前来。

“不知羞耻的国民哪,你们应当聚集”,上帝愤怒的语气临到不知羞耻的国民。谁是不知羞耻的国民?那就是徒有虚名、名不符实的背道教会,就是末时代那些自称上帝余民,自称遵守安息日并传扬现代真理的酉初教会。为什么称他们不知羞耻呢?因为他们口头宣称是上帝余民,要传扬现代真理,实际上抵挡并拒绝现代真理《众先知书》——耶稣的声音,不认识上帝,没有被真理洁净,已经被上帝弃绝。上帝不认可他们了,他们只是挂名的余民教会,所以就叫不知羞耻的国民。

上帝责备不知羞耻的教会是因为上帝要聚集余民的时候到了,正如耶稣所说的:13:47天国又好象网撒在海里,聚拢各样水族。网既满了,人就拉上岸来,坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。上帝从海(世界)里聚集各类奇珍异宝(真子民)放到网里,收网的时候到了。先把不好的拣出来丢弃。1330当收割的时候,我要对收割的人说,先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧;惟有麦子要收在仓里。那么现在上帝要从各国、各族、各方和各民聚集真子民放到一个园子(真教会)的时候到了,那些稗子也是先薅出来的时候了。那就是通过收割(审判)来聚拢水族和麦子(真子民)的!

面对这些不知羞耻的国民,上帝警告他们,马上就要降下灾难来刑罚他们。趁这个命令(灾难的命令)还没有发出之前,你们应当聚集,聚集干什么呢?谦卑悔改,刻苦己心,聆听耶稣的声音,接受证言的雕刻,使罪得到涂抹。因为时间就像风前的糠一样转瞬即逝,很快就过去了。审判的日子已经来到,灾难的日子正在迫近。在灾难临到之前要谦卑悔改,接受《众先知书》警告和雕琢,使自己得到洁净。因为《众先知书》就是上帝聚集末后真子民、筛选麦子和稗子的器具。如果你拒绝接受耶稣的声音发出的警告,结果可想而知!
“趁命令没有发出”,这个命令就是七大灾降下的命令,你们应当聚集悔改。聚集,就是要聚集在同一个真理里面。真理要将麦子聚在一起,将稗子薅出园外。只有相信同一个真理,并因着真理成圣的人才能同心合意。全备的《众先知书》真理就是聚集麦子的方法。麦子的聚集究竟在什么时候呢?

《证言精选卷二》一 耶和华的大日临近7-11

【我们这班人,自称比地上一切别的人先得真理,我们的生活及品格,就当与这样的信仰相符。日子临近了,义人要象宝贵的麦子一样,被捆成捆,收在天上的仓库里;同时恶人却要象稗子一样,被收聚起来,准备在那末后的大日,投入火中。但是麦子稗子两样一齐长,等着收割。

在执行人生职责上,义人始终不免要与不敬虔之辈交接。光明之子散居在黑暗之子当中,善恶分明,众目共睹。这样上帝的子民就可宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。他们的心中燃着神圣的爱,生活上表现着与基督相似的和谐,这就使世人得以一瞥天国的美景,而欣赏其优点。

同类相投,同气相求;照样,凡畅饮同一福泉之水的人,也要彼此吸引,密切相聚。信徒心中存有真理,就必彼此造福,而和乐同化。这样,基督祈求门徒合而为一,象祂与天父合而为一的祷告就成全了。凡是真心悔改的人,都必奋力争取这种团结合一的精神。

在一切不敬虔的人当中也会有一种似是而非的团结,局部地掩盖了他们互不相容的纷争。在反抗上帝的旨意与真理上,他们是沆瀣一气的,但在其他的事上,却是彼此憎恨,钩心斗角,互相猜忌,及誓死必争的。

纯洁的及卑贱的金属,现今已混杂到这般地步,惟有无穷大能之上帝的慧眼,才能予以确当的辨识。可是真理圣洁的道德磁力,却能将纯洁的分子吸收聚合,同时也排斥了卑贱假冒的。】

这里指出耶和华的大日临近,有一场聚集纯洁的金属和卑贱的金属的工作要做成,有一场分离麦子和稗子的工作要完成。这就是耶和华的大日(收割时)要进行的重要工作。也告诉了我们纯洁的金属的特点就是彼此吸引,密切相聚;彼此造福,和乐同化。雅歌描述末后144000人的特点是:你的牙齿如一群母羊洗净上来,个个都有双生,没有一只丧掉子的……晨光发现、美丽如月亮、皎洁如日头、威武如展开旌旗军队(歌66-10纯洁的金属就是整齐洁白的牙齿,说着一样的话语,步调一致,整齐合一。他们必定是同心合意的!

卑贱的金属和稗子的特点就是:表面上似是而非的团结,局部地掩盖了他们互不相容的纷争。在反抗上帝的旨意与真理上,他们是沆瀣一气、同心合意的,但在其他的事上,彼此憎恨,钩心斗角,互相猜忌,及誓死必争的。这就是稗子的精神。稗子也必在收割的时候聚集起来捆成捆等着焚烧!

这种分离的工作正是我们今天所传扬的《众先知书》带来的收割效应,凡是卑贱的金属、稗子都要分离出去。聚集下来的就是纯洁的金属、饱满的麦子。

这一节就是告诉我们:趁灾难没有临到之前,恩门没有关闭之前这些不知羞耻的国民必须抓紧最后的时机彻底悔改,接受证言雕琢,以免被薅出去。这就叫“聚集”,这就是收割(审判)。

收割就是世界的末了(太13:39),不但对余民教会进行审判,审判还要临到普世大众,对普世大众还有一场大收割。上帝对普世大众有何吩咐呢?

二、对普世的警告

【番2:3】世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华!当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来。

这是对世上那些愿意谦卑悔改、寻求上帝、归向真理的人的劝勉和警告。上帝劝勉这些谦卑寻求公义的人努力追求并遵行上帝的道,聆听上帝对末时代百姓的发声,接受耶稣的话语《众先知书》的雕琢,以便罪得涂抹,当上帝的愤怒(灾难)临到时可以得到上帝的庇护。参看预言之灵对这段话的解释:

《教会证言》卷五第八章耶和华的大日临近

【不知羞耻的国民哪,你们应当聚集;趁命令没有发出,日子过去如风前的糠,耶和华的烈怒未临到你们,祂发怒的日子未到以先,你们应当聚集前来。世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华;当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子,可以隐藏起来(番2:1-3)。(5T 99.2

我们是靠近世界的结束了。我蒙指示,见到上帝的报应审判,现今已在世上施行了。主已将那要来的事预先警告我们。在这黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民之时,从祂的圣经上,有光照亮我们。人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们;……他们绝不能逃脱(帖前5:3)。(5T 99.3)】

这一段预言之灵就是对这些不知羞耻的国民,和谦卑寻求上帝公义的世人发出的严肃警告。如今已经靠近世界的结束了。日子像风前的糠那样转瞬即逝,恩典时期不多了。你们应当谦卑悔改,趁上帝的刑罚还没降下之前,寻求真理,接受《众先知书》雕琢,使自己穿上礼物,以便收在仓库里;不要自负、自以为富足发了财,而实际是贫穷、赤身、瞎眼的,被上帝吐出去。上帝就是通过《众先知书》证言来体现祂审判的公义。你只有谦卑领受这些信息才能得到罪的涂抹,在灾难临到的时候有一个避难所。现在已经到了什么时候呢?日子象风前的糠那样飞走了,现在已靠近世界历史的尾声了,世界历史马上就要结束了。这个时候会发生什么事件呢,有什么显著的征兆呢?

“我见到上帝的报应审判,现今已在世上施行了”,也就是说,怀师母在异象中看到上帝的报应和审判在世上施行的时候,正是黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民的时候,但是此时有光从圣经上照亮出来。说明当活人审判临到的时候,这个时候正是属灵的黑暗遮盖大地、幽暗遮盖万民的时候,但是圣经中有光要照亮出来引导末时代的人民,明白世界紧张的局势、教会的堕落和圣经预言的关系。这就是《众先知书》亮光要照耀出来,引导末时代的真百姓如何走完即将进入天国的最后一段旅程!

也就是在这个时候,“人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们;……他们绝不能逃脱“人正说平安稳妥”的这些人是谁呢?这些人就是背道之民,当然也是毫无远见、只贪图今生享受的世人。背道教会说耶稣不会这么快来,战争不会临到我们中国,兽像还没在美国颁布,时间还早呢,我们不用那么担心。这就是背道的假先知所说的话,给世界一个虚假的平安信息。当这些假先知正说平安稳妥的时候,圣经的光——《众先知书》的光照出来了,显明活人的审判临到的信息。这光要照亮谁?照亮我们,“我们”就是这些理解圣经预言,接受《众先知书》全备亮光的人。这些亮光就是上帝将那马上要临到我们的事提前警告我们,要我们做好预备!再看下面这段话:

《证言精选卷二》一 耶和华的大日临近5

【我们的本分,就是要查究这可怖的大黑暗的原因,方可逃避那使世人自招大迷惑的事。上帝已给世人一个机会,可以明白及顺从祂的旨意。祂已从圣经上给他们真理之光;也向他们发出了警戒,训诲,及忠告;然而肯听从祂话的人,却是很少。大多数的人,甚至于自称为基督徒的,都是象犹太国一样,因自己的优越权利而矜夸,并未为这些大福气报答上帝。祂本其无穷的慈悲,已向世人发出最后的警告信息,宣布基督已在门口,并唤起人注意上帝已被破坏了的律法。然而现今贪爱宴乐之辈,也象洪水以前的人讥诮及拒绝挪亚的警告一样,拒绝上帝忠心仆人的信息。世人重蹈古人覆辙,执迷不悟,象从前一般地热中于世俗的业务及宴乐,然而上帝的忿怒即将向一切干犯祂律法的人发作了。】

“我们的本分,就是要查究这可怖的大黑暗的原因”,这个大黑暗是什么?这个大黑暗就是属灵的大黑暗深深笼罩世界,特别是自称相信真理的人被欺骗了,把真理当做谬道,把谬道当做真理,拒绝了基督对末时代的发声,忽略末时的危险,这就叫大黑暗。而上帝已经从圣经上给了我们真光,但是肯听从肯接受的人太少了。而大多数人,特别自称为余民的人也象犹太人一样因自己的优越特权而自以为是,自满自足,自以为富足发了财,一样也不缺。他们说不要去相信什么《众先知书》了,圣经预言我们都懂了,就等着美国颁布星期日法案就行了!

“并未为这些大福气报答上帝”,也就是说,自称余民的百姓并没有珍惜特选子民本该享受的福气,那就是上帝特别向他们显明的《众先知书》真理。大家知道什么叫大福气?因为《众先知书》就是预备领受晚雨的,只有通过《众先知书》雕琢了之后,才能得到罪的涂抹,变为洁净,洁净的人才能够领受晚雨,成为非人手凿出来的石头(144000人);拒绝《众先知书》的人是不可能领受晚雨的。所以,接受《众先知书》雕琢和警告的人就有大福气。那些因优越权利矜夸的人本来是应该享受这大福气,但由于拒绝了《众先知书》,这个福气就远离了他们!

这里说“现今贪爱宴乐之辈,也象洪水以前的人讥诮及拒绝挪亚的警告一样,拒绝了上帝忠心仆人的信息”,这个信息是什么信息呢?就是上帝藉着祂忠心的仆人所传的《众先知书》警告和责备的信息,但是他们都拒绝了。现今世人也在重蹈古人覆辙,和洪水时代一样,执迷不悟,一如既往地追慕世俗的业务和宴乐,拒绝这最后的警告,上帝的忿怒很快就要向一切干犯祂律法无视祂警告的人发作了,最后的毁灭正一步步临近!挪亚的日子怎样,人子再来还是怎样。17:27那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。挪亚时代的人把吃喝嫁娶行使得过分,无视挪亚的警告,爱宴乐不爱上帝,遭致洪水灭世的大毁灭。今天的中国在吃喝嫁娶、耕种盖造上没有哪个朝代如此放荡疯狂,铺张浪费,这正是挪亚日子毁灭的前兆!

当毁灭临到的时候,也只有那些谦卑的人可以隐藏起来。就是那些谦卑寻求真理,相信《众先知书》警告的人可以隐藏起来。上帝要保护他们,因为上帝要涂抹他们的罪,将印盖在他们身上,作为蒙拯救的记号!

在对背道的教会和全地发出警告后,西番雅继续预言说,上帝的刑罚也将临到犹大周围那些恶贯满盈、崇拜偶像的邻国。这些邻国是谁呢?

三、对非利士——外邦人的审判

【番2:4-7】迦萨必致见弃;亚实基伦必然荒凉。人在正午必赶出亚实突的民;以革伦也被拔出根来。沿海之地要变为草场,其上有牧人的住处和羊群的圈。这地必为犹大家剩下的人所得;他们必在那里牧放群羊,晚上必躺卧在亚实基伦的房屋中;因为耶和华他们的上帝必眷顾他们,使他们被掳的人归回。

这里是对迦萨、亚实基伦、亚实突、以革伦以及沿海的居民的审判。这几座城市都属于非利士的城市(书13:3)。非利士代表外邦人,这里特别针对的就是中国人。因为末后的真理是从这个国家发出来的,所以这里外邦人(各异教与无神论者)要先受到警告。当中国发生战争的时候,或者被美国和教皇征服的时候,就是他们的审判临到了。随着战争的爆发,其他周围所有的外邦国家也要听到警告。随着《众先知书》审判的信息的发出也就是2-3节两等人开始分开的时候。当《众先知书》亮光不断发出来的时候,从外邦当中陆续有人加入到真理的队伍,然后他们又继续呼召人参赴天国的宴席,来补充被淘汰的余民位置。这就是出离巴比伦的运动。也是聚集余民(144000人)的运动。当星期日法案颁布的时候,144000人预备好了就开始晚雨大呼喊,很多上帝真实的子民就不会去拜兽像,回归到真理中来了。这就晚雨大呼喊的高潮。这就叫“使被掳的人归回”。这个聚集不是一朝一夕能完成的,必须是我们这些初熟的果子要先发挥能动力,积极参与聚集余民的工作,赶紧去到大路口、小道上招聚人赴宴。以便尽快使人数满足,享受丰盛的宴席。赴宴的宾客上帝就一个个检查(审判)他们,看穿了礼服没有!

“这地必为犹大家剩下的人所得”,“这地”就是非利士(外邦人)的这地必要被余民——144000人所得到。这就是指《众先知书》真理将使很多外邦人归回,从各个领域、各个地方都有人出来接受这个真理,这就叫“所得”。这就是对外邦人的审判——外邦人也要归向上帝的情形。

四、对普世基督教的审判

【番28】我听见摩押人的毁谤和亚扪人的辱骂,就是毁谤我的百姓,自夸自大,侵犯他们(上帝百姓)的境界。

这是对摩押人和亚扪人的审判。摩押人和亚扪人是以色列的近亲,代表普世基督教(包括所有打着耶稣名称的各小教派)。当审判临到普世基督教的时候上帝选民所传扬的《众先知书》真理被他们普遍抵挡和攻击。他们毁谤真理,把上帝选民当贼一样对待【耶48:27】摩押啊,你不曾嗤笑以色列吗?他岂是在贼中查出来的呢?你每逢提到他便摇头。他们自认为主流宗教、被政府认可,被世俗尊重,倍感优越,鄙视安息日教会。他们对安息日教会所传给他们的真理嗤之以鼻。常常攻击真理,讥诮他们:你们不是说耶稣要再来了,传了一百多年了,来了没有?来了没有!

对于普世基督教(一日会)的背逆行为,上帝已经忍耐了近几百年之久,实在忍无可忍了。今天也到了与他们结账的时候了——

【番29-11】万军之耶和华以色列的上帝说:我指着我的永生起誓:摩押必象所多玛,亚扪人必象蛾摩拉,都变为刺草、盐坑、永远荒废之地。我百姓所剩下的必掳掠他们;我国中所余剩的必得着他们的地。这事临到他们是因他们骄傲,自夸自大,毁谤万军之耶和华的百姓。耶和华必向他们显可畏之威,因他必叫世上的诸神瘦弱。列国海岛的居民各在自己的地方敬拜他。

这就是上帝对摩押人——普世基督教(包括各小教派)的审判和刑罚。上帝说我指着我的永生起誓,当上帝没有比自己更大的可以指着起誓的时候,就指着自己起誓(来6:13),说明这是最严正可信的话,是无上的权威,这话必定应验,是千真万确的,决不更改。上帝要执行圣经中一切的话语了,上帝审判和刑罚的话语都要实现了,对背逆几百年之久的改正教审判的时候到了,这可非同儿戏了,你们要严肃对待自己赤身裸体(没有真理)的光景!

上帝指着自己的永生起誓是说什么呢?是要说明摩押与亚扪的结局必像所多玛与蛾摩拉一般,定要被毁灭化为灰烬。因为他们罪大恶极,极其败坏,也必有所多玛那样突然的灾祸与毁灭临到他们身上。摩押、亚扪都必成为刺草、盐坑、永远荒废之地是谁促使他们成为荒废之地呢?

“我百姓所剩下的必掳掠他们;我国中所余剩的必得着他们的地”,“我百姓所剩下的”就是指144000 人。144000人要掳掠他们,那就是真理带来的效应,上帝要利用144000人打碎他们,大呼喊要打碎他们,使被掳的余民出离他们(巴比伦)。144000人去哪里呼喊?去巴比伦教会。这里摩押、亚扪就是代表巴比伦教会。在大呼喊时上帝的真子民要得着他们,就是要将他们呼唤出来!

“列国海岛的居民、各在自己的地方敬拜祂”,当真理的亮光照亮出来后,世界各地、甚至偏远的海岛都有人响应这个呼应。他们也必接受《众先知书》亮光,他们接受真理后就要在世界各地传扬真理,参与大呼喊运动。这就叫在各自的地方敬拜祂。当晚雨大呼喊的时候,全世界各地都有接受真理出离巴比伦的人。

这事临到摩押、亚扪是因为什么呢?因为他们骄傲、自夸自大、毁谤万军之耶和华的百姓,那就是攻击真理,拦阻真理的传扬。他们也是联合政府制作兽像的推手。那将有什么事临到他们呢?

“耶和华必向他们显可畏之威.因祂必叫世上的诸神瘦弱”,什么是“叫诸神瘦弱”呢?这个诸神就是指星期天教会有几千种教派,他们之间都是互不来往,也是相互对立的,他们各信各的神,虽然都是打着信耶稣的名号,但宣讲的都是谬道,都是各自为政,各拜各的神,这就叫诸神。同时也代表各种异教假神领域要受到大大震动,当上帝子民去大呼喊的时候,这些谬道、这些假神的真相都要被揭露出来了,显明他们的无能,是虚假的,是庞大的虚胖子,对于真理——救赎的原理一无所知。         

真理要将一切虚假教会的无能与败坏显明出来,很多人就知道唯耶和华是真神,是独一的,其他的神都是虚假的,到追讨的时候,就要除灭,这个时候已经来临(耶51:18)。这就叫“祂必叫世上的诸神瘦弱”!

五、对古实——伊斯兰教的审判!

【番212】古实人哪、你们必被我的刀所杀。

这个古实人是谁呢?古实在埃及的南面,和埃及北方的尼尼微是对立的。代表伊斯兰教。古实和埃及是一个立场的,埃及预表无神论的中国,因此古实和埃及在末后都包含在南方王内,都是北方王——教皇权要对付的势力。鉴于以上对犹大、非利士人、摩押人、亚扪的审判,都是从宗教的角度出发的,因此这个古实人也是从宗教出发,代表的就是伊斯兰教。伊斯兰教一直和北方王(美国和教皇权)对立的。因此这是对伊斯兰教的审判,伊斯兰教是以实玛利的后代,他们的信仰也是不正确的。但是这里边也有上帝的百姓,他们也要在大呼喊的时候出来。而不接受末后真理的伊斯兰教徒,也要被毁灭。

美国末后的战争计划和经济掠夺,就是为了征服无神论大国、俄罗斯和剩余伊斯兰势力(他们在末后就要成为以中国为首的南方王联盟)。古实在这里就代表伊斯兰教。

上帝利用北方王(美国和教皇权)剪除南方王(中国与俄罗斯以及剩余伊斯兰势力)后,就要对最大的仇敌——上帝的工具——教皇权执行最后的剿灭了!

六、对亚述(尼尼微)——教皇权的审判!

【番2:13-15】耶和华必伸手攻击北方,毁灭亚述,使尼尼微荒凉,又干旱如旷野。群畜,就是各国(国:或作类)的走兽必卧在其中;鹈鹕和箭猪要宿在柱顶上。在窗户内有鸣叫的声音;门槛都必毁坏,香柏木已经露出。这是素来欢乐安然居住的城,心里说:惟有我,除我以外再没有别的;现在何竟荒凉成为野兽躺卧之处!凡经过的人都必摇手嗤笑他。

这就是对教皇权的审判了。“耶和华必伸手攻击北方、毁灭亚述”,这里的北方亚述、尼尼微就是教皇权,上帝要攻击(审判)北方王——教皇权了。如何攻击?“就是各国(国:或作类)的走兽必卧在其中”,那就是巴比伦的巢穴在扩大,巴比伦的谬道正把全地的人聚集成捆,聚集在巴比伦的巢穴当中。十王形成之后,那些拜兽像的人就是最后的聚集。一群是跟随羔羊的人,一群是拜兽像的人,届时全世界的人都做出了最后的决定。上帝就要用七大灾来毁灭他。

原来素来欢乐安然居住的城要成为荒凉、成为野兽躺卧之处,凡经过的人都必摇手嗤笑他。这都是教皇权要衰落败亡的情形。我们来对照启18章:

【启18:9】地上的君王,素来与她行淫、一同奢华的,看见烧她的烟,就必为她哭泣哀号。

【启18:19-20】他们又把尘土撒在头上,哭泣悲哀,喊着说:哀哉!哀哉!这大城啊。凡有船在海中的,都因她的珍宝成了富足!她在一时之间就成了荒场!天哪,众圣徒、众使徒、众先知啊,你们都要因她欢喜,因为上帝已经在她身上伸了你们的冤。

“众使徒都欢喜”是不是和西番雅书2章15节一样的意思?凡经过的人都必摇手嗤笑他,嘲笑他,是不是和欢喜一样的意思?教皇权败亡了,大快人心啊!

“在窗户内有鸣叫的声音”,就代表巴比伦已经成为各样污秽之雀鸟的巢穴(启18:2),就是那些污秽之雀鸟(邪灵带领的教会)的鸣叫声。当酉初教会拒绝《众先知书》真理的时候,其实他们就属于巴比伦的一员了,里面就是污秽之雀鸟在鸣叫了!

门槛都必毁坏这是房屋倒塌的荒废情况。说明巴比伦城墙倒塌了,【启1619】那大城裂为三段,列国的城也都倒塌了;上帝也想起巴比伦大城来,要把那盛自己烈怒的酒杯递给他。香柏木为房屋的建材,用作盖建殿堂华厦,现在也均破损败落。这就是巴比伦大城——教皇权与支持她的一切势力要一起倾覆,在第七灾中全部覆灭!

“惟有我,除我以外再没有别的”,这本来是上帝独一无二权柄的象征,但是被巴比伦——教皇权攫为已有,巴比伦历代以来狂傲自大,将自己当作上帝,引诱全地的人拜撒旦,将给予至高者的荣耀归于自己,终于为她的狂妄付出了代价!

《先知与君王》第三十章 脱离亚述人的手75

【西番雅展望到亚述的骄傲必降为卑的时候,便有预言论到尼尼微说:群畜,就是各国的走兽必卧在其中,鹈鹕和箭猪要宿在柱顶上,在窗户内有鸣叫的声音,门槛都必毁坏,香柏木已经露出(番2:14)。】

这里的“亚述”就是教皇权。香柏木已经露出来了,香柏木是最珍贵的材料,这是代表天主教谬道最核心的地方也是最被世人尊荣的教条显露出来了,只不过是伪劣假冒品,不是真的香柏木,而是赝品。这是指星期日法案的真相大白,原来这就是撒旦偷梁换柱的产物。星期日不是上帝的真安息日。“露出来了”,就是赤身露体了,皮都剥下来了,真相大白了,原来她就是启示录中的那头怪兽(七头十角兽)。上帝降下七大灾,第五灾黑暗笼罩梵蒂冈的时候,她就露出了原形、丑态必现了,全世界的人都看清了她的真相。这就是“香柏木已经露出”的时候。这是一种讽刺的表达!

《先知与君王》第三十章 脱离亚述人的手74

【尼尼微是素来欢乐安然居住的城,心里说:惟有我,除我以外再没有别的,它就是这样成了空虚荒凉的废墟,成了狮子的洞和少壮狮子喂养之处,……公狮、母狮、小狮游行无人惊吓之地。(番2:15;鸿2:10-11)】

这“尼尼微”就是教皇权,但是她现在成了什么呢?“空虚荒凉”的废墟。因为上帝降下七大灾,把它毁灭了;巴比伦大城终于倾倒了,倾倒了,那时她就完全败落。她曾经“傲慢狂妄、显赫威荣、不可一世、亵渎上天”的气势在上帝愤怒的大杯之下如摧枯拉朽般坍塌了,坍塌了!正如启示录18章里边所说的“众圣徒众使徒和众义人都欢喜快乐”,因为教皇权败亡了。
在这里也引用了那鸿书里面的话语。那鸿书2:10-11节将教皇权势力(耶稣会间谍)比作什么?狮子,公狮母狮和小狮,就是耶稣会,在约珥书中比喻为蝗虫、蝻子、剪虫与蚂蚱。在这里引用那鸿书就是告诉我们:今天那些邪教组织,比如“东方闪电”,耶和华见证人、奇妙真相、异梦异象等就是公狮母狮小狮游行,寻找可吞吃的人,这些都是天主教改头换面用各种假道来欺骗人,毁灭人的手段。但是这一切追随教皇权的邪教组织最后都要灭亡,成为空虚荒凉!
这章就描写了在耶和华的大日临近之时,那些自称余民的不知羞耻的国民无视预言的征兆,拒绝上帝赋予末代余民的大福气——《众先知书》真光的照耀,以致被薅出园外,聚集余民的工作随即展开。随着麦子和稗子的分离,山羊和绵羊要分列而站。真实的余民要陆续聚集在一个圈里,将一切巴比伦里面上帝的子民呼喊出来。审判从上帝的家开始,逐渐临到各宗教领域,教皇权的真相在七大灾时原形毕露。七大灾就要降下,那些不悔改的恶人要随着教皇权一同灭亡!
—————————————————
(联系方式见公众号简介)
这是最后的复兴姚亮红先知所讲解的《众先知书》系列酉初证道系列文章,希望看到这些文章的人们都能将文章复制下来自行保存,并将其转发出去,惟愿上帝保守各位相信真理的人,让更多的人能获得救恩的份。
————
那借着旧约众先知向他百姓说话的就是基督(彼前1:10-11)... 借着旧约向我们说话的就是基督的声音。“因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。”(启19:10)。《先知与先祖》第32章;
这福音是上帝从前藉众先知在圣经上所应许的。(罗马书1:2);
这奥秘如今显明出来,而且按着永生上帝的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。(罗马书16:26);
天使又对我说:“这些话是真实可信的。主就是众先知被感之灵的 神,差遣他的使者,将那必要快成的事指示他仆人。” (启示录22:6);
但在第七位天使吹号发声的时候, 神的奥秘就成全了,正如 神所传给他仆人众先知的佳音。(启示录10:7);
论到这救恩,那预先说你们要得恩典的众先知早已详细地寻求考察,……(彼得前书1:10);
耶稣对他们说:“这就是我从前与你们同在之时所告诉你们的话说:摩西的律法、先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话都必须应验。” (路加福音24:44);
“耶和华若不将奥秘指示祂的仆人众先知,就一无所行。”……
我们现在已经到了这些经文所预言的时期。末期到了,众先知的异象已经启封他们所发的严重警告向我们指明:我们的主在荣耀里降临的时候已迫在眉睫了。《历代愿望》第23章“上帝的国近了”




来自群组: 致小群人的信息
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表