开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 161|回复: 0

有一种饥荒让我失眠

[复制链接]
发表于 2018-9-5 01:29:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
有一种饥荒让我


                                                                                                   
6df0794f706f7b5e64be0281af23a6c5.jpg



昨晚失眠了,对于一向挨着枕头就能睡的我而言,失眠真的是比较奇特的经历。如果没记错,我上一次失眠,应该是在四年前,也差不多是在这个月份,4月28号之后,至于为什么是这一天之后,我想懂的人一看就懂了。我有一位同工说,大陆教会应该在4月份设立严肃会,因为这几年太多大事发生在四月份。

确切讲,昨晚我不是一整晚都失眠的,我先是睡着了,大概一个多小时后就醒了,满脑子都是教会的事。我多次尝试想继续睡觉,但无果。既然睡不着,索性就祷告。我学着像幼童撒母耳一样祷告:请说,仆人敬听。但耶和华的言语如以利时代一样稀少。

如此反复一小时左右,我就拿起kindle,我想或许神就是要我此刻起来安静的看会书吧。在书中,我看到作者史蒂芬.劳森(Steven J.Lawson)对讲台发出振耳发聩的呼喊,其信息正好就是针对搅扰我睡眠的那些教会问题。

这些问题既有外部的也有内部的。外部的问题,相信大家都清楚了,“山雨欲来风满楼”就是最佳描述。最近一段时间,也有一些素未谋面的爱心肢体在后台留言,提醒多保重,提醒将文章保存。至于内部问题,这是最让我担忧的,因为教会从来不是被外在的狂风暴雨吹垮、冲散,地方教会的灯台被挪走从来都是因为里面不再有神。

先知以西结所描述的神的灵逐步离开圣殿,是因为当时的信徒徒有宏伟的圣殿,徒有敬虔的外貌,他们的心里早就被偶像所充满,神的话语早已经从他们的群体或个人生活中被驱赶出去。

这正是我所担心的,我很少看到有教会是很渴慕神的话语,是竭力追求明白圣经的。我不知道有多少信徒的圣经是常常合着的,我也不知道有多少圣经在信徒手中十年后还崭新如初。我看到或听到太多教会或信徒所谈论的是自己,虽然大家以学习圣经的名义相聚,但读完一遍所要读的圣经之后,大家就合上圣经开始分享,开始天南海北的海侃,没有几个人愿意把视线专注于圣经,没有多少人愿意查考圣经到底在讲什么。大部分人都望文生义夸夸而谈,还美其名曰“应用”。

但是,没有正确释经基础上的应用还称得上应用吗?如果一两个小时的聚会结束后,你对经文仍然不熟悉,也不知道经文在讲述什么,那还谈何是在学习圣经呢?

这就是我所担心的,也让我倍感焦急的。如果我们不认真对待神的话语,我们又如何与神建立真实、活泼的关系?如果神的话语没有存在心中,我们如何应对风吹雨淋?如果没有神的话语为根基,我们如何在暴风雨后重建教会?

先知阿摩司曾提到一种饥荒,那是在神的百姓中闹起了神话语的饥荒。那时,人饥饿非因无饼,干渴非因无水,人们四处飘流,从这海到那海,从北边到东边,往来奔跑寻求耶和华的话,却寻不着。造成这种饥荒的原因乃在于人们不听耶和华的话。(参摩8:11-12)

多么可怕的饥荒,当我们不再以神的话语为中心,不再专注于神的话语,不再听从神的话,不愿意顺服于神的话,不再竭力追求神的话,不再珍惜神的话,不再视神的话为至宝,长此以往,等神不再宽容我们,等神所留给我们悔改的时机一过,我们就极有可能陷入到阿摩司所说的这种饥荒当中,那是何等可怕的一种状况,却又是极易被人忽略的一种饥荒。

教会若紧紧抓住神的话语,不管多艰难的环境,我们都可能经历“四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打到了,却不至死亡”(林后4:8-9)的胜利,我们都可以在各样的处境中站稳了,我们都可以在一片废墟中重建永生神的家。教会若失去了神的话语,那么一切都将失去。


“主耶和华啊,求你赦免!因为雅各微弱,他怎能站立得住呢?”
“主耶和华啊,求你止息!因为雅各微弱,他怎能站立得住呢?”
盼望先知阿摩司的这个祈求也成为我们的祈求,盼望神也如当时一样回答说:“这灾可免了。”

投稿信箱:naxier001@hotmail.com

支持拿细耳      祝福更多人

21cfaeac3797bc057218f858d462b9f0.jpg
小编声明:
1.拿细耳拒绝心灵鸡汤,旨在提供有营养的属灵干粮。
2.请为拿细耳祷告,多谢大家长期以来的关注和支持,愿主赐福每位读者。
3.本着右手所作的不让左手知道的原则,拿细耳不愿开通赞赏功能,为了保持平台清洁也谢绝一切广告植入。
4.拿细耳以原创为主,希望有感动的肢体奉献稿费,鼓励创作。 (长按二维码,点识别二维码后即可输入金额转账)
               
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表