开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1112|回复: 0

[每周话题3点评] 你以为把十字架挂在屋顶,就是高举基督了吗?

[复制链接]
发表于 2018-9-4 21:43:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


你以为把十字架挂在屋顶,就高举基督了吗?


                                                                                                   
af9cc1a852197eeb1ce15a7218a88c21.jpg

近日有些地方面临一些教会风波的时候,很多信徒都对此非常不理解,甚至忧伤重重软弱哭泣。当然这是爱主的一种表现,我们不能排斥。但我们也不要过于悲观,一定要知道:上帝没有死,凡事临到都有祂的美意。我们深信,上帝不但没有死,并且非常荣耀的在各处的灯台中行走!我们相信全知全能的上帝所做的每一件事情,都是在一步步的彰显祂自己的荣耀,人的心并不能明白祂的旨意,祂的道路超过我们的道路,祂的旨意高过我们的揣测,祂的眼目遍察全地洞察人心。


祂既然没有拦阻这一系列事情的发生,必定有祂自己隐秘的计划。就像当年耶稣上十字架一样,有人对耶稣说:你是神的儿子,你难道没有能力保护自己吗?但是耶稣还是上了十字架,是因为这是父神的计划!&#65532;


33fbc9138fbee4c70c0c3cecb12ab5c8.jpg



今天,上帝不是没有力量保守祂的教会,也不是没有能力拦阻着一些事情的发生,因为耶和华膀臂并没有缩短,祂的能力并没有减少。要知道,王的心在耶和华的手中,好像陇沟的水随意流转,祂要借着各样的政策洁净祂自己的教会!当年神不是没有能力保护耶路撒冷不被毁,祂提前知道这件事情,并且为这些事情而哭。因为祂知道:只有耶路撒冷被毁,以色列选民才能认识到自己的信仰状态,才知道自己已经陷入拜偶像跟从世俗和人的教导很久了···&#65532;


因为唯有上帝知道祂的教会必须在这种洗礼的环境中才能成长,属于祂的子民必须经过筛网的筛选,才能分出饱麦子和糠秕,金子和草木只有在火的试炼中,才能看出谁被焚烧谁被保留。


有一位上帝的仆人说,“现今的中国教会,如同一个臃肿的身体,而且闲杂人等多而又多,上帝要通过试炼,把这些多余的“赘肉”给除掉,使祂的教会更加纯正、健康荣美”。所以逼迫患难只能把那些表面上的信徒吓跑投降,被过滤清理出来。而那些名副其实的真信徒将会致死忠心。在基督《撒种的比喻》中,主耶稣描绘的那些落在浅土石头地的信徒时说,“只因心里没有根,不过是暂时的,及至为道遭了患难,或是受了逼迫,立刻就跌倒了”(太13:21)


aa76dfc18dd1be43142a6b6d5072256c.jpg


通过这一次的风波,神必定是让教会不再注重外在。因为现在教会里面太乱了,勾心斗角,尔虞我诈,信徒爱心信心冷淡,灵命不死不活,牧者为肚腹而侍奉,教会之间彼此的攀比,信徒周天不去礼拜,信徒对传福音不感兴趣,信徒早已经忘记了神的大使命,教会当中有不少的稗子在祸害教会……  


其次,“逼迫”是上帝对教会生命的强化,表面是“拆毁”,实质上是“重建”。放眼今日的中国教会,外强中干,华而不实!犹如当年老底嘉教会外表强大富足,其实弱小贫穷,所以上帝要透过特殊的火炼方式来强化教会的生命力,使我们的信仰更显宝贵。“真金不怕火炼,真信仰不怕试炼”。曾经有一个故事讲到在一条河的两岸各有一群鹿,不同的是,一边有狼,一边没有狼。有狼的那一边,鹿需要时刻保持警惕,需要不断练习奔跑,所以鹿群越来越强壮。没有狼的那一边,鹿不需要时刻保持警惕,不需要不断练习奔跑,所以鹿群越来越瘦弱。当有一只狼过到那边的时候,这群鹿都成了狼腹中之物。因此,真教会越有逼迫,属灵的身体就越发强壮,生命力也就更加旺盛!


今天上帝要籍着这种特殊方式,拆除我们心中偶像的十字架,圣经处处告诉我们要高举基督,可是很多教会和信徒却把十字架当成了基督,他们甚至还把十字架挂在身上,作为“护身符”来保护自己。岂不知,如果我们远离了基督,没有遵守祂的话语,天天犯罪而不悔改,即使教会的建筑物和我们的身上,挂满了十字架,是不是就能代表我们就是神的儿女了呢?这和当年以色列人在西奈山下面把金牛读当做神敬拜有什么两样呢?


上帝从来没有让我们把物质的十字架高举,而是要把那心中预表基督牺牲大爱的属灵的十字架,让我们时刻思想记念,因为主耶稣在上为我们流血舍命,祂让我们背起自己的十字架,而不是指那种有型的物质的十字架,而是要我们经历祂在十字架上的一切经历。主说,凡祂喝的杯,跟从祂的人都要喝。可是今天很多教会和信徒都错了,错以为把有型的十字架高挂在教堂建筑顶端,就是高举基督了,上帝要祂的子民用心灵和诚实敬拜祂,而不是以高举外在的十字架搞形式主义给人看,而实际上,我们的生活却远离了基督,就如耶稣基督亲自所说,这百姓用嘴唇亲近我,而心却远离我,所有拜我也枉然(太15:8 ~9)。


又如有些传道人所说,虽然外面的十字架高耸入云像个圣殿,但是很多教会和信徒的里面却充满了各样的污秽,唱着人的歌曲,传着人的精神,充满着兑换牛羊鸽子以敬虔得利的巴兰。他们高举的十字架已经不再是一个荣耀的记号,而是一个羞辱的象征,再不拆下来还要等待何时呢!因此,这种人手所造半铁半泥的基督教必然被拆毁,而且一直到底,因为根基若毁坏,其上的还有什么价值呢!


主耶稣说,“他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”(太15:9)


9f0b0c2521370b5f4f7f23182999406c.jpg

弟兄姊妹们,我们还没醒悟吗?如果物质的十字架真的象征基督,难道上帝会袖手旁观吗?如果拆十字架不是在成就祂的计划,难道祂会静默无语吗?所以,神所轻看的,为什么我们却视为至宝呢?神所允许的,为什么我们却怜惜如命呢?我们还不警醒要到几时呢?因此,我们不应该为着十字架被拆而哀叹,而应该为着我们丢弃了心中属灵十字架的救恩而哀痛,为着我们不愿背起十字架而忧伤。


现在教会的问题实在太多了,教会被世俗的乌云笼罩,不能发光,所以神是时候动手了!


属灵的假冒为善是神所厌恶的,教堂的拆毁,永远拆不掉我们的信仰,反而让我们对自己的信仰更加重新认识的时候了,会激励我们更好的为主而活,反而会拆毁我们心中很多的偶像!


教会的合并也不一定是坏事,它会让信徒灵里更加相通,彼此坚顾,使信徒的生命更加的活泼,有盼望,反而会很很巧妙的解决信徒灵命死水一潭的状况!

传道员的考核,也是要洁净圣台,圣台上不能够总是讲家务,那是讲真理的地方,是让群羊得着饱足的地方,不是抨击别人的地方,不是你判断家务事的地方,也不是光讲故事,让信徒瞌睡的地方!所以通过考核,筛选出一部分传道者,是让神的工作更加有果效,更加有效率,要福音更能够传开!&#65532;





家人们:上帝没有死!祂的宝座安定在天,永远坚立!祂的旨意永远是又美又善,永远是无人能够拦阻的,不要气馁,不要忧伤,暂时的死荫幽谷,是为了让把我们带到青草溪水边!


还有不少家人担心,教会遭遇逼迫会影响福音的传播,其实恰恰相反,往往福音的兴旺都是在这种环境中兴起的。表面上看是受到制约,实际上上帝要籍着把祂的福音广传。就如圣经所说,“从这日起,耶路撒冷的教会,大遭逼迫。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。有虔诚的人,把司提反埋葬了,为他捶胸大哭。扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。那些分散的人,往各处去传道”(徒8:14)   教会如同一团火,风吹的越大,就越发燃烧更旺。因此,让我们向着世界而呼喊,暴风雨,你来的更猛烈些吧!我们深信,信徒只有充满了危机感,属灵的生命才会更加坚强,属灵的身体才会更加健壮!


上帝没有死,基督永远活着,祂要掌权,一直掌权到永远!虽然船被海浪拨打,要知道主耶稣仍然在船头睡觉,时候一到,上帝必定会站出来说:住了吧,静了吧!那时信徒人数的增长也许大大超过五旬节的复兴,信徒灵命将会更加纯真而丰盛,在不多久,基督要驾云降临,你就会高声感恩的赞美:“我知道我的救赎主活着,末了必站在地上”,到那日,人必说:“看哪,这是我们的上帝;我们素来等候祂,祂必拯救我们。这是耶和华,我们素来等候祂,我们必因祂的救恩欢喜快乐”(赛25:9 )。


愿我们中国的教会如同馨香的没药在烈火中香气四溢,在烈火中绽放!我们深信:洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远!


来自群组: 五饼二鱼
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表