开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 364|回复: 0

属血气的必逼迫属灵的

[复制链接]
发表于 2018-9-4 18:07:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
属血气的必逼迫属


                                                                                                  

609067bd7b987d0613bb97ed0a495b5d.jpg


“当时,那按着血气生的,逼迫了那按着圣灵生的,现在也是这样。”(加4:29)

这话使人得到鼓励。我们是从福音生的,在基督里面活,并且以我们的产业为喜乐,有以实玛利为我们的敌人。律法的儿女总会逼迫福音的儿女。这是我们每天的经历,我们的对手告诉我们说,在福音被我们兴旺起来之前,一切都平安无事。之后世界一片混乱。人们为所发生的各样事情怪罪我们和福音,包括为百姓对掌权者的不顺服、为战争、为瘟疫、为饥荒、为革命、为其他各种能想象到的邪恶怪罪我们。难怪当我们的对手仇视和逼迫我们的时候,他们认为自己是为上帝做了一件好事。以实玛利会逼迫以撒的。

我们可以请我们的敌人告诉我们,在使徒宣讲福音之后,有什么样的事情随之发生呢?难道随着福音到来的不是耶路撒冷的毁坏吗?当福音在全世界传播的时候,整个世界不是变得骚乱不安吗?我们不是说,是福音引发了这些动荡。这是人的罪引起的。

我们的敌人为现在的动荡怪罪我们的教义。但我们的教义是恩典与和平的教义。它并没有激起混乱。混乱的发生是因为万国、万民并世上的君王一齐起来,一同商议,要抵挡耶和华并他的受膏者(诗2:2)。但他们所有的计谋都要化为乌有。“那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。”(诗2:4)他们愿意怎样向我们叫喊,就让他们怎样叫喊吧。我们知道他们自己是造成混乱的原因。

只要我们传讲基督,并宣告他是我们的救主,我们就当甘心被称为险恶的麻烦制造者。“那搅乱天下的也到这里来了……这些人都违背凯撒的命令”(徒17:6、7)。犹太人就是这样说保罗和西拉的。他们这样说保罗,“这个人,如同瘟疫一般,是鼓动普天下众犹太人生乱的,又是拿撒勒教党里的一个头目”。外邦人也发出同样的抱怨:“这些人极大地搅乱了我们的城市。”

这个叫做路德的人也是这样被指责,被看为一个好像瘟疫般的人,搅乱了教皇制和整个罗马帝国。如果我保持沉默的话,一切就都好了,教皇也不会再逼迫我。但是我一开口,教皇就开始狂躁和气恼地冒烟。看起来,我们必须在基督和教皇之间做一个选择。那就让教皇灭亡吧!

基督也预先看到了世界对福音的反应。他说:“我来,要把火丢在地上,倘若已经着起来,不也是我所愿意的吗?”(路12:49)

不要把我们敌人所说的话当回事,他们说传讲福音不能产生什么益处。他们懂什么呢?即使他们看到了福音的果子,他们也认不出来。

不管怎样,我们的敌人不能在淫乱、谋杀、盗窃和诸如此类的罪行上定罪我们。他们对我们所能说的最恶劣的话,就是我们有福音。福音错在哪里呢?我们教导说,基督,上帝的儿子,把我们从罪和永死中救赎了出来。这不是从我们自己来的教义。这是属于基督的教义。假如福音有什么错,那也不是我们的错。如果他们想否认基督是我们的救主,那就是他们的见解。我们只是见证人,观看谁会最终赢得胜利,是基督,还是基督的敌人。



在一个场合中,主耶稣评论说:“你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界拣选了你们,所以世界就恨你们。”(约15:19)换句话来表达,他是说:“我是你们遇到一切麻烦的缘由。就是为着我,你们被杀害。如果你们不承认我的名,世界不会恨你们。仆人不能大过主人。如果他们逼迫了我,他们也一定会逼迫你们。”

基督担当了这一切的罪名。他说,“引起这个世界之仇恨和逼迫的,不是你们,而是我。但是欢喜快乐吧,因为我已经胜了世界。”
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表