开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 584|回复: 0

你终日所思想的尽都是恶吗?

[复制链接]
发表于 2018-5-30 17:10:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
  
你终日所思想的尽都恶吗?


                                                                                                  
fd225b1f60e9a8785e2b028c36a7fbfa.jpg

神垂看世人,看有没有行善的。人们想法里觉得有很多良善的人,有行善的人。但在人类历史上,在茫茫人海中,神怎么也找不到良善的人。就是说,我们自以为行了善,但神看的时候没有一个行善的。

《镀金的戒指》



人尽都是恶



我以前不能完全理解“我尽都是恶”。当然,我承认我在某种程度上犯了罪,我有丑恶的一面,但是我一点儿也不能理解我自身尽都是恶,没有丝毫的良善。《创世记》六章里,神对挪亚洪水时代的人说: “耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶,耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。”(创6: 5-6)


神看我们人的时候,说我们终日所思想的尽都是恶。不是有些想法恶,有些想法善;不是有时恶,有时良善,而是说我们里面一点儿良善也没有,一点儿义或圣洁的也没有,全部都是恶。我很长一段时间无法理解这一点。


不管我理解不理解,《圣经》说我们尽都是恶。我一直以为我虽然恶,但也有善。后来,我在信仰生活中发现我所行的善不是真正的善,而是被撒但欺骗了,误以为善.从那时起,我的信仰发生了巨大的变化.我以前一直依靠我的良善做事,但现在我开始一点一点地放弃,在每一件事情上都依靠主,凭着信心迈步。我品尝到了这样的祝福。


有一次学习《圣经》的时候,我讲了这个方面.有一个妇人姊妹问我:“牧师,我经营药店,有时把花钱买来的药以便宜的价格卖给生活困难的人,经常把药物免费送给更可怜的人,还救济穷人。我认为这分明是善事,怎么能说我里面没有良善呢?”


于是,我给她看了几处话语,告诉她知道“我们里面尽都是恶”这一事实是多么重要.《圣经》在《创世记》六章,以及多处记录了人里面没有良善。特别是在《诗篇》十四篇里说: “愚顽人心里说:‘没有神.’他们都是邪恶,行了可僧恶的事,没有一个人行善.耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有,他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有.”(诗14:1-3)


《诗篇》五十三篇里也有类似的话语。“神从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求他的没有。他们各人都退后,一同变为污秽,并没有行善的,连一个也没有。”(诗53: 2-3)
神垂看世人,看有没有行善的。人们想法里觉得有很多良善的人,有行善的人。但在人类历史上,在茫茫人海中,神怎么也找不到良善的人。就是说,我们自以为行了善,但神看的时候没有一个行善的。

e696bf994ebd1d6fc00b5ac0fae676f0.jpg


镀金的戒指



有一个人问耶稣:“良善的夫子,我该作什么事才可以承受水生呢?耶稣对他说:“你为什么称我是良善的呢??除了神一位之外,再没有良善的.


耶稣说,在这世上,除了神之外没有一个人是良善的。使徒保罗在《罗马》七章十八节里说:“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善的。因为立志为善由得我.只是行出来由不得我。
人们虽然承认自己里面有恶,但特别反感别人说他没有一点儿良善,因为很多人以为自己里面有恶也有善。这只是人的想法而己,神说从来没有在人里面发现过善。特别是在《罗马书》七章里,使徒保罗见证他在信仰生活中明白了自己里面没有一丁点良善,只有“立志为善”。就是说,所有人的心里都没有良善,所以立志为善。


在市场上可以看到,一枚镀金戒指六元钱,一枚假蓝宝石戒指四元钱,一枚假钻石戒指十元钱。非常想戴戒指却没有能力买真戒指,这样的人就会买假戒指戴。同样里面没有良善,但追求善,所以被欺骗,把伪善误以为真善。


金戒指和镀金戒指的不同之处在于,再怎么刮,里面还是金,镀金戒指表面上看起来好像是真金,但里面却不是。同样,我们偶尔行的善,从某种角度看好像是善的,但随着岁月的流逝全都会变.刚才所提到的那位姊妹,她虽然免费给穷人们药,也救济过有困难的人,可那是因为她愿意行善而去做的,不是因为她内心里有善.那是瞬间性的,不是完全的善.假如那是真正的善,那么应该一直做下去.可那不是真善,而是伪善,因此努力去做,但过不了多长时间就会消失,最终里面的恶会露出来.人们分辨不了这一点,所以偶尔行了善就高兴,但在永恒的神看来,那并不是真正的善。

9a52829d04525044d1e3e8e772c142cf.jpg


否认自己



神为何斤斤计较,说我们里面没有良善,尽都是恶呢?这里隐藏非常重要的事实.假如我们里面有一点儿良善,那么把这点儿良善变大,我们有可能会变得良善,但是按照《圣经》上所说的,我们里面一点儿良善也没有,我们再怎么努力,在神看来也不是善,所以无法得到神的悦纳。换句话说,如果我们里面有一点儿良善,我们的努力也许会有价值;如果我们一点儿良善也没有,那么再怎么努力,最终神也不能悦纳。


例如,苹果树再怎么努力也结不出桃子,葡萄树再怎么努力也结不出无花果。只要分明知道这一真理,我们就不会再努力行善,而是会完全依靠耶稣基督。“神啊,我行不了善,我尽是恶。”领悟不到自己里面没有善,这样的人说是信耶稣,但依然想靠自己做好什么站在神面前,因此陷在自己的行为里。


我自从相信耶稣墓督赦免我一切的罪重生后,到各个地方见证了这个福音。拯救我的神通过我给很多人传了福音,我亲眼目睹他们罪得赦免重生了。然而,有些人虽然一周期间一直听耶稣为了我们的罪钉死在十字架上这可贵的福音,但心里却临不到信心,仍然因罪痛苦。为什么有些人参加聚会后喜乐,有些人仍然因罪痛苦呢?我一开始不能理解,但后来明白了,如果想让我们拥有相信耶稣的信心,想让这信心上达到神面前,让圣灵来作工,就要百分之百仰望主,依靠主:如果知道我心里没有一点儿良善而放弃行善时,就会产生百分之百依靠主的真正的信心。


自己以为再努力一些、热心祷告、寻求神就能得救,就能叫神喜悦,能罪得赦免,这样的人不是百分之百依靠主,而是被自己想做好的想法牵引。这样的人经常奉献常常祷告、自我感觉良好时,就觉得平安、喜乐、感谢,一旦没有奉献、没有祷告或跟别人吵架了,就不想来到神面前感到负担。这样的人最终不是依靠基督的宝血,而是依靠自己的行为。行为好的时候勇往直前,行为不好时候就灰心丧胆。我们旅行的时候,要么坐火车,要么坐汽车,不能同时坐两种车。像这样,要么依靠神,要么依靠自己的努力,两者中只能选一个。因此,完全依靠耶稣基督的人跟自身毫无相关地在神面前脱掉自己的义,单单依靠耶稣的功劳。可是想依靠自己努力的人,只有自己的努力完全的时候才能走到神面前。
e7c298a1e83a3ba23b8c7102ca5d02c2.jpg



百分之百的信心



有些人既依靠耶稣十字架的宝血,又依靠自己的努力。因此,越依靠自己的努力,越不依靠耶稣。耶稣时代也是如此,自己努力的人总是敌对耶稣,在耶稣面前明白自己什么也做不了的人却蒙到了祝福。例如,十字架上的强盗、病了三十八年的人、行淫中被拿的妇人,他们都明白了自己无论做什么都是无益的,因此在神面前蒙到了恩典.但撒旦不让我们明白我们里面只有恶,没有良善,我们依靠自己的努力和行为,把我们引到灭亡中。


如今,不知有多少人虽说是信主,却依靠自己的行为,所以走到神面前时看自己的行为,有时受到良心的谴责,有时喜乐。当有人明白自己什么也做不了、自己里面没有一点儿良善,明白自己只能遭到灭亡、尽都是恶时,主就把圣洁和义赐给他。“我再怎么努力也不行。”明白这一事实的人会藉着神的儿子—耶稣基督的宝血拥有基督的义和圣洁,成为圣徒。


《路加福音》十章二十五节里,律法师因为不知道自己里面根本没有良善,尽都是恶,所以想靠自己做什么来承受永生。耶稣给他讲了关于遇见强盗的人的话语。遇见强盗的人奄奄一息时,祭司长和利未人没有管他,就那样过去了,但撒玛利亚人过来拯救了他。遇见强盗的人是在什么也做不了、被打个半死的状态下得救的,单单藉着撒玛利亚人。


撒玛利亚人旅行中路过那里,看到他,就动了慈心,靠近他,用油和酒倒在他的伤口上缠裹,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。在这里,撒玛利亚人为了遇见强盗的人做了一切,遇见强盗的人什么都没有做,是撒玛利亚人百分之百为他做的。就像这样,我们得救、罪得赦免、重生,不在于我们的努力.当我们明白我们什么也做不了,只能遭到灭亡的时候,就会放弃我们的努力,那时主会来做一切,拯救我。


今天,主也在门前等候,等候在什么也做不了,而放弃自己的人面前,并成为他的救主。

faeb4cf10f9bedda6268a7c06685de24.jpg



心灵摄影
信仰故事

未完待续

           对于一个人来说,拥有健康的心态、对他人的关爱与满足,才是幸福生活的开端,才能自豪地说自己是一个完全人。

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表