开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 443|回复: 0

什么样的人才能真正蒙到恩典?

[复制链接]
发表于 2018-5-30 17:05:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×

什么样的人才能真正蒙恩典?




                                                                                                   
afa9ca72810fa8646cb91bae108af322.jpg


我很长时间因为罪而痛苦难过,最终精疲力竭.我甚至想放弃信仰,也悔改,也认罪,也上山祷告,也彻夜祷告,但这些对于赦免罪没有任何帮助.我所有的力量都耗尽了,太累了,所以不管谁说什么都漠不关心。就在那时,耶稣寻找了我。


《谁能蒙恩典》



            病了三十八年的人


             主在世时,医治病人,使死人复活……行了很多神迹奇事。使徒约翰说主所做的不能一一记录,因为主在世时所做的实在伟大,不计其数,所以不可能都记录。神不是单纯地记录了主医治病,而是想通过主所做的把隐藏在其中深奥的旨意显明给我们。


             无论哪个时代都有很多病人。《约翰福音》五章里,当时也有很多病人。他们去过医院或药房,也用过好药,想得医治。但是他们听见了不需要药或医生也能治好病的消息,天使偶然下来搅动毕士大池子里的水,水动时最先跳进去的人无论得了什么病都能得医治。人们为了病得医治,一个、两个开始聚集在池子周围。不仅瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的,还有各种各样的病人都聚集在那里。他们不知道天使什么时候下来搅动池水,所以昼夜守在那里,还有很多人为了照顾那些病人,也一起呆在那里。


              但是,还有一条确实能够病得医治的道路,就是来到耶稣基督面前。然而,当时很多人不知道来到耶稣基督面前。虽然很茫然,不知道什么时候水动,即使水动了也不能保证自己先进去,但还是守候在那里。其中有一个人,就是病了三十八年的人。


              当然,这个人小时候也有父母兄弟,也许结过婚,有妻子和子女。但因为病了多年,这一切都离他而去了。钱财离开了,喜乐离开了,幸福也离开了。


            只因一个疾病,家人也都离他而去了,只剩下了无人照顾的病残的身体没有离开他,如果连身体也离开他,一切就都结束了。


             有一天,他听说了天使偶尔会下到毕士大池子里搅动池水的消息,于是恳求人们把他带到池子边,人们觉得他可怜就把他抬来放在池子旁边。虽然他到了池子边,但没有力气自己起来行走,因此他只能向过路人伸手讨饭,如果没有人给就只能挨饿,他躺在那里吃喝拉撒,悲惨度日。


             有一天,耶稣来了。那地方有很多病人,耶稣为什么偏偏来找这病了三十八年的人呢?我们通过这些事实可以领悟到神在《圣经》里想显明给我们的秘密。就像很多病人在毕士大池子旁边等候天使下来搅动池水一样,今天也有很多人为了解决问题只是茫然地等待。谁不愿意接受圣灵,得到永生,解决神和我之间阻挡的罪,毫无亏欠地大胆地来到神的面前呢?


               我经常想应该来到神的面前,但因心里的罪受到良心的谴责而难过,垂头丧气。愿意到神面前的人,谁都希望罪得赦免,确实地重生,所有的罪洗得像雪一样白,坦然地来到神面前,但是却像毕士大池子旁边的众多病人一样茫然地等待。


              所以,很少有人确实罪得赦免重生,罪洗得像雪一样白。在众多的病人中,耶稣为什么只靠近一个人—病了三十八年的人,治好他的病,叫他拿起褥子行走呢?

49618a3e78527ebb89a81b390ded358c.jpg



                蒙不到恩典的原因


            现今,虽然很多人想蒙恩典,但恩典只是临到某些人身上。通过蒙恩典的人,能够充分发现我们蒙不到恩典的原因。


              病了三十八年的人病得医治的原因在哪里呢?是因为他可怜并帮助其他病人,或者是因为他比其他病人更热心、更努力吗?不是。他蒙受耶稣的爱病得医治的唯一原因是,他长久以来被疾病缠身,为了病得医治使用过各种各样的方法,但深刻地体会到那一切都是徒劳的。换句话说,他蒙恩典是因为他确实地领悟到自己的努力是徒劳的,自己为了病得医治再怎么努力也没有用。同样,如果想让耶稣在我们里面作工,就要完全让耶稣来做,我绝对不能做什么。


              耶稣在世时做了很多工。我们看一下《圣经》中在耶 稣面前蒙到恩典的那些人。都是什么样的人呢?在某个决定性的时刻,他们所有的努力或劳苦都变为无用。


              病了三十八年的人、行淫的妇人、十字架上的强盗……他们发现自己无论做什么都拯救不了自己。很多人还没有深刻地领悟到这一点。虽然嘴上说自己不能做什么,但实际上还是自己为主做,努力想过好信仰生活。


              过不好信仰生活、蒙不到恩典的人,大部分都认为是因为自己缺乏决心,还不够努力。他们错以为自己没有尽力才那样,以为如果努力就不会犯罪,肯定会过良善的生活,会过好信仰生活。他们虽然说依靠耶稣,但不是全部依靠,有些方面还是期待自己的努力。我们应该明白主绝对不能在这样的人身上作工。

f4aedab68ad4aaa7c9ef1db23389a2da.jpg



              主什么时候来寻找


              从《约翰福音》五章里能看到,在耶稣面前蒙恩典的人不是能热心做的人。病了三十八年的人,即使天使下来搅动水也无法靠自己的力量进去,他明白了如果没有人来帮助他是不行的。像他这样的人才能全心地依靠主。但认为“我是病人,可还是能进去”,耶稣绝对不会来找这样的人并帮助他.我们在神面前蒙不到恩典的原因不是没有好好祷告,不是努力不够.因为恩典不是靠着努力、辛苦得到的。


               努力的人绝对蒙不到恩典。思典会临到努力也不行、怎么挣扎也不行的人身上。从逻辑上来讲,不也是这样吗?两个人同时掉进水里,一个人在水里扑腾,有可能游出来,另一个人根本不会游泳。这时,首先会救出不会游泳,己经被水淹没的人,然后再救在水里扑腾的人。主绝对不会帮助还能做些什么的人。


             我罪得赦免之前,为了罪得赦免付出了很大的努力和辛苦。虽然那样寻找主,哀求主,主却无情地拒绝给我罪得赦免的祝福。我很长时间因为罪而痛苦难过,最终精疲力竭.我甚至想放弃信仰,也悔改,也认罪,也上山祷告,也彻夜祷告,但这些对于赦免罪没有任何帮助.我所有的力量都耗尽了,太累了,所以不管谁说什么都漠不关心。就在那时,耶稣寻找了我。

2b3e25ce47e63094250e73deb305403e.jpg


               《路加福音》十章里,有一个人从耶路撒冷下耶利哥,途中遇见了强盗。他什么时候被撒玛利亚人救了呢?他什么都做不了的时候,撒玛利亚人过来救了他。人们虽然说自己恶,但不认为尽都是恶,认为自己有恶的一面,也有善的一面,所以努力行善。《路加福音》十八章十九节里,主说:“除了神一位之外,再没有良善的。”在《罗马书》七章十八节里,使徒保罗说:“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。”旧约《诗篇》十四篇里记录着:“耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽,并没有行善的,连一个也没有。”(诗14: 2-3)


               《创世记》六章五节说:“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都恶。”


              《圣经》里说人没有任何的善,但问题是人们不这么认为。人们误以为自己虽然恶,但有时也有良善一面,只要努力就能变得更良善。


             我们相信的是神的话语。神若说我们里面一点儿善也没有,我们就没有。如果我们是树,我们就是一点儿良善也没有的恶树。恶树上怎能结善果呢?就像在苹果树上摘不到桃,在无花果树上摘不到葡萄一样。恶树上只能结恶果,善树上只能结善果。我们若深深地领悟到自己实在是恶树,就不会努力行善。现今,所谓的信仰人努力行善,所以主只能在旁边观看。若我们深深地领悟到自己不能行善,怎么努力也毫无用处,耶稣就会来拯救我们,赐给我们神的义。


              相信耶稣的信心是,当我领悟到不是我想行善,而是我行不了善的时候,耶稣的善才能临到我;明白自己不可能不犯罪而放弃努力时,主就会来找我。如果想罪得赦免那么来到耶稣面前求赦免罪之前,首先要明白为了解决罪没有自己可做的,要明白为了洗净自己的罪,自己的努力是没用的,这样才能真正地相信耶稣。罪的问题、家庭的问题、工作的问题,子女的问题、将来的问题……无论是什么问题,好像自己努力就会马上得到解决,但最终发现那些努力毫无用处,不再为之努力时,耶稣就会来替我们解决一切。


              耶稣在世时,虽然有很多病人和可怜的人,但不是每个人都得到了耶稣的帮助。虽然有病,很可怜,但是自己以为,为了病能做什么,这样的人与耶稣毫无相关。明白自己不足,发现自己的努力毫无用处后不再自己努力去做,只有这样的人才能得到主的帮助。


             现今,主也在我们中间寻找深深领悟到靠自己的努力或劳苦不能做什么而处在绝望中的人,并赐给他们恩典和祝福。

d008da9177cdf3d92961bcaad913672c.jpg




心灵摄影
今日精选


未完待续






             对于一个人来说,拥有健康的心态、对他人的关爱与满足,才是幸福生活的开端,才能自豪地说自己是一个完全人。
      


3f487476f075f7e99deb3151575487e4.jpg
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表