开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 283|回复: 0

与耶稣亲近的为何都是这样的人

[复制链接]
发表于 2018-5-30 16:52:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
   
与耶稣亲近的为何都是样的人


                                                                                                 
b2716e1a54dde6c1c3c824c19a8475e2.jpg


耶稣时代或耶稣降世之前,有很多人尽心尽意查考圣经话语并努力遵守。可问题是,当耶稣来的时候,他们的信仰却与耶稣相距甚远。他们从来没有想过自己的信仰是错误的。因此他们的心很刚硬,只能拒绝、敌对耶稣,共至把耶稣钉在了十字架上。


《与耶稣亲近的人》



与耶稣相距甚远的人



    有一个人问耶稣说:“良善的夫子,我该作什么事才可以承受永生?”耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。诫命你是晓得的:“不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母”。那人说:“这一切我从小都遵守了”。(路18: 18-21)


    这个人不仅出生在有信仰的家庭里,还说自己知道圣经话语,并且遵守了。如果他一直按照圣经话语跟随了神,就应该与按照神的旨意降世的耶稣同行。但面对话语的本体—耶稣时,却与耶稣相距甚远,最终离开了耶稣。


    不只这位官员,耶稣时代或耶稣降世之前,有很多人尽心尽意查考圣经话语并努力遵守,甚至牺牲自己来侍奉神。可问题是,当耶稣来的时候,他们的信仰却与耶稣相距甚远。他们从来没有想过自己的信仰是错误的。因此他们的心很刚硬,只能拒绝、敌对耶稣,共同把耶稣钉在了十字架上.


    换句话说,当耶稣降世时,敌对耶稣的人不是不侍奉神、不知道圣经的人。不仅文士和法利赛人,当时的官员、律法师以及大祭司等人也相信白己比其他人更虔诚地侍奉了神。而且,他们努力按照圣经话语生活,所以丝毫也没有想过自己的传统信仰是错误的.在当时的宗教界里,他们都是项尖人物,因此没有人能责备他们的信仰,所以他们相信自己非常虔诚地侍奉着神。他们按照圣经话语虔诚地侍奉神,可是神的仆人、神的儿子—主耶稣降世的时候,他们的信仰与耶稣的想法相距甚远,这简直令人无法理解。

7d830d2be251f4fbab4c862dfb021a44.jpg



蒙到思典的人



    我通过四福音书查看了耶稣在世时,哪些人按照主的旨意亲近主,与主同心,蒙到了祝福与恩典。惊奇的是,我发现与耶稣基督同心合意的不是努力按照圣经话语去生活的宗教人,而是我们所知道的税吏、撤玛利亚妇人、行淫的妇人、病了三十八年的人,以及像十字架上的强盗一样深陷在罪里、背逆神的人。我看到这些人走到神面前,与神的儿子耶稣基督同心合意。我想无论是谁,只要回顾一次自己的信仰,就不会忽略这个问题。


    那么,行淫的妇人、税吏、十字架上的强盗和病了三十八年的人,他们是怎样得到那珍贵的祝福的呢?相反,虔诚地侍奉神的那些人为什么与主那么遥远呢?《罗马书》九章的话语明确地指教了这一点。


    “这样,我们可说什么呢?那本来不追求义的外邦人反得了义,就是因信而得的义;但以色列人追求律法的义,反得不着律法的义。这是什么缘故呢?是因为他们不凭着信心求,只凭着行为求,他们正跌倒在那绊脚石上。”(罗9: 30-32)


在这话语中,不追求义的人们,如行淫的妇人、撒玛利亚妇人、税吏、病了三十八年的人以及十字架上的强盗,他们不追求义却得到了义,那是出自于信心的义。那么追求义的他们指的是谁呢?就是按照神的话语热心并努力地做,却没有达到律法的义的人。换句话说,他们是尽心尽力想侍奉神的人。《圣经》里说,靠我们的努力或力量是绝对不能侍奉神的,最终只能偏离耶稣基督,离耶稣越来越远。

78941bc3eaf53cd1d6c84938b9011945.jpg


    耶稣基督降世,不是为了帮助靠自己的努力想走到神面前的人们.对于陷入绝望中认为自己什么也做不了的人,耶稣基督会成为他的盼望。对于自己努力挣扎的人,耶稣不能给予他任何帮助。文士和法利赛人,即靠自己的力量热心做的人,耶稣基督不能给予任何帮助。相反,耶稣经常帮助没有任何盼望的人。请看一下行淫的妇人!她处在被石头打死的位置,还能有什么盼望呢?因为耶稣口中所出的话关乎她的生死,所以她只能仰望主。


    十字架上的强盗是这样,病了三十八年的人也是如此,所以耶稣成了他们的主,成了他们的救恩,成了他们的生命。换句话说,对于热心侍奉神的人来说,耶稣不是他们的主。但自以为侍奉不了神,自以为是只能死的罪人,对他们来说,耶稣是救主。要是我们能侍奉神就不需要耶稣了,如果我们能让神喜悦,何必需要耶稣呢?


    《路加福音》十章里关于良善的撒玛利亚人的话中,遇见强盗的人什么时候得救了?遇见强盗后被打个半死,没有任何力量做什么,处在绝望中的时候,主帮助他。现今,很多人的罪没有洗净,不能得救,是因为还没有处在行淫的妇人、十字架上的强盗及病了三十年的人那样绝望的状态里,他们以为自己还能做什么,热心地去做。四福音书深刻地指教了我们这一点。我再怎么追求也得不到义,只有绝望。”不再追求义,放弃自己时,耶稣就成了他们的义。但是一直努力的人们会想:我这么努力地追求义,还需要什么耶稣?”


    通过修养会或传道聚会罪得赦免重生的人们异口同地说:“我明明不能好好侍奉主,但为什么还那么愚蠢地努力了呢?我以前为了正直地站在神面前枉然劳力,真愚蠢!”他发现这一切都是无益的,因而放弃了自己,那时主马上过来拯救了他。不仅罪得赦免的问题,我们的信仰生活也是这样。我们能做好的时候,主不能帮助我们,也没有必要帮助。不是只嘴上说“我真的担当不了”,而是心里明白自己真的做不了,带着这样的心走到主面前的时候,主就会主管、负责。如今,主察看人们的心,成为绝望之人的盼望。如果耶稣还没有成为你的盼望、喜乐和满足,那是因为你还想自己去做。

aa8fa2b28e60b51f7963486f3dc68272.jpg





心灵摄影
信仰指南



未完待续


对于一个人来说,拥有健康的心态、对他人的关爱与满足,才是幸福生活的开端,才能自豪地说自己是一个完全人。
      


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表