开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 239|回复: 0

两种信仰的世界

[复制链接]
发表于 2018-5-30 16:21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×

两种信仰世界



                                                                                                   
7d79a78df40176f6c5f2aeae37e1c4aa.jpg


               藉着居住在心里的耶稣赞美神,侍奉,做礼拜,在主面前甘心乐意地奉献,这样的人不被法捆绑,这样的生活才是神喜悦的,是令神满意的祭祀。今夜,我们一起走进话语,学习两种信仰的世界。




《两种信仰的世界》




撒该

《路加福音》十九章里记录着关于撤该的话语。耶稣在世时遇见的人不计其数,耶稣向那些人做过很多可贵的工作,祝福了他们。特别是撒该的故事,让我们看到了耶稣可贵的工作,令我们久久不能忘怀。当时,犹太是罗马的殖民地,所以要向罗马缴纳过重的税金。当然,犹太人谁也不愿意纳税,恨恶罗马。可撒该是税吏长,收犹太人的税以后交给罗马。

    撤该被同族指指点点,被同族藐视,但他却是个财主。有一天,他听说耶稣经过那里,就想见耶稣。可是他个子矮,看不到,又挤不进去,于是爬到了桑树上。那时,耶稣看见了桑树上的撤该,对撤该说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”

    因此,那么多人中只有撒该得到了接待耶稣的荣耀。那天晚上,撒该与耶稣同住时,他的心改变了。主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。”撒该一直以来只认钱,但如今却改变了。





92a8736b4623004ce3a01aef04cb7583.jpg



被法捆绑的信仰

    现今,很多人虔诚地过着信仰生活。信仰生活可以分为两种:一种是被法捆绑的信仰生活,另一种是内心里涌出喜乐与感谢的信仰生活。

    很多人不知道只有耶稣才能给他们真正的平安和安息,所以离开耶稣,自己想在世界上靠着金钱、名誉或权势来填满自己的心。即使得到这一切,他们也没有真正的满足,于是被世上的各种风浪推到主的面前。

    虽然来到耶稣面前,但不清楚到底怎样过真正的信仰生活,所以去教会后模仿别人祷告、奉献、献十分之一、守主日、努力行善。“不能犯罪……应该奉献……要行善……”他们被这样的法捆绑。当然也会有一两次喜乐地想读经的时候,也会从心里涌出感谢而奉献,也会产生火热的心去做主日礼拜,听话语时也会感动得流眼泪。但是大部分人比起发自内心地过信仰生活,更是被法捆绑,不得不做礼拜、读经、祷告、行善。这样的信仰是被法捆绑的信仰,不是发自内心的。比起按照法去生活,人们更愿意按照自己的意愿行事,结果只能是不去参加主日礼拜,不去行善,反而更深地陷入罪中。虽然知道读经好,但心更容易被世上的东西夺走,虽然知道祷告好,但更喜欢和世上的人聊天。




0c9bc894b6061d538c05732a9b78c7a7.jpg







发自内心的信仰

    撤该把耶稣迎接到家里之后说:“主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。”

    从这话中,我们分明能够感觉到撤该并不是因为耶稣来了想夸耀自己的信心,也不是因为被法捆绑,虽然舍不得但不得不献上。之前,撒该把财物看得比神更珍贵,但现在,撒该看这些财物什么都不是,所以甘心乐意地献上了。
    这告诉我们,信仰不是被法捆绑,而是发自内心的。“把你的财产拿出一半,若讹诈过穷人就还他们四倍。”如果撤该遇见耶稣之前听见这话,或是知道遇见耶稣就会变成那样,撒该也许会因惧怕而放弃遇见耶稣。

    《约翰福音》四章中,撒玛利亚妇人的故事也是同样。放荡、丑陋的撒玛利亚妇人随从肉体的快乐生活着,有一天她遇见了耶稣,她在井旁与主交谈以后,谁也没有指使她,但她抑制不住自己的心,扔掉水罐往城里去,挨家挨户传福音。如果撤玛利亚妇人或撒该被“遇见耶稣后应该传福音”的法捆绑,那么他们该多么为难、困苦啊!撤玛利亚妇人不是被这样的法捆绑,而是抑制不住内心涌出的激动,因此传福音成了喜乐的事情,侍奉主也成了喜乐的事情,于是扔掉水罐后往城里去传福音。



d1fc85637c3e78f7eefe1ba353155cae.jpg



肉体不能服神的律法

     《圣经》多处说没有寻求神的人。
    《诗篇》十四篇里记录着:“耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求神的没有。他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。”
    《以赛亚书》五十五章里记录:“耶和华说,我的意念非同你们的意念。”
    《以赛亚书》五十三章里记录:“我们都如羊走迷,各人偏行己路。”
    《罗马书》八章里记录:“原来体贴肉体的,就是与神为仇,因为不服神的律法,也是不能服。”
    罪得赦免重生之前,所有的人都属乎肉体,正如《罗马书》八章里所说的,都带着与神为仇的想法,也不能服神的律法。这样的人若想服神的律法,该多么痛苦啊!不仅痛苦,也不能服,所以人们不知不觉中违背神的律法,犯罪后受良心的谴责,忏悔,但还是重蹈覆辙。《约翰福音》三章里,耶稣看到尼哥底母满腔热忱地想侍奉神,就对他说:“这样不行,必须要重生。”就是说,我们必须接受一颗新心,是与我们本来的心不同的心。




20ef142e255521815b140f4ff2121964.jpg



藉着基督的灵

    不是我本来的心屈服于神的旨意,而是与我本来的心全然不同的神的心,即耶稣的圣灵进到我们里面。

     《圣经》多处显明了一个事实:人们迎接耶稣的心之后完全变了一个人。彼得因惧怕,在使女面前不认主,但是圣灵临到他心里后,他就在大祭司面前大胆地见证主。这样的例子在《圣经》中很容易找到。《耶利米书》三十一章三十三节:
      “耶和华说:那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上。我要作他们的神,他们要作我的子民。”
    神为了把他的律法放在我们里面,让我们首先接受他的心。三十四节说:他们各人不再教导自己的邻舍和自己的弟兄说:“你该认识耶和华。”
    意思是,神的心即圣灵己经进到心里,使我们认识了神。又说:“我要赦免他们的罪孽,不再记念他们的罪恶,是耶和华说的。”

    我们怀着与神为仇的心不可能侍奉神,所以神愿意把耶稣的心浇灌在我们里面.我们的心不能服神的律法,是与神为仇的。但耶稣的心和神的心一样,讨神的喜悦、把荣耀归给神就是主的喜乐。接受主的心,就再也不会过被法捆绑的信仰生活,而是甘心乐意地侍奉神。神不愿意强行折断我们属肉体的心去侍奉他,而是希望我们从心里迎接耶稣基督,靠着耶稣基督的心来侍奉神。所以《罗马书》八章九节里说:
      “如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。”
    若基督的灵居住在心里,就不再随从肉体的私欲,而是随从圣灵。因为对居住在他里面的圣灵来说,祷告、读经、侍奉神是喜乐的事情。

      《路加福音》十九章里,撒该的变化让我们发现他心里迎接了耶稣基督,所以耶稣基督的心在他心里起了作用.撤该刚刚还因心里没有耶稣而追随肉体,是个守财奴,但现在主临到了他心里,他开始被主的心引导,从财物中得到释放,成了主所喜悦的人。

    我再强调一下,现今世上有两种信仰人。一种人虽然觉得厌烦,但被法捆绑,无奈地过信仰生活;另一种人甘心乐意地过信仰生活。人心本来是敌对神、与神为仇的,但现在心里迎接了耶稣基督的心,所以能甘心乐意地过信仰生活。

    撒该因个子矮不能看见被众人围住的耶稣,所以爬到了桑树上,正好被耶稣看见,后来耶稣进到了撒该家里。他虽然是税吏长,家财万贯,但心里没有真正的满足,所以恳切地想见耶稣。现在对他来说,自尊心或体面等都不成问题,所以他毫不犹豫地爬到了树上。那时,他把主迎接到家里,即心里。

    我们心里也需要迎接耶稣,但现在仍然喜欢世界,跟随肉体。现在,不知有多少人想迎接主,但他们心里却没有耶稣居住的空间。即使主来叩心门,但心里若没有房间让主居住,那么只能说是遗憾的事情。无论是谁,如果心里的一切罪洗得像雪一样白,主就会临到他心里。从此以后,不是过被法捆绑的信仰生活,而是会满怀着喜乐过信仰生活。

    藉着居住在心里的耶稣赞美神,侍奉,做礼拜,在主面前甘心乐意地奉献,这样的人不被法捆绑,这样的生活才是神喜悦的,是令神满意的祭祀。撒该再也不会被钱束缚,再也不会被体面和自尊心束缚,再也不会想方设法地在人面前显耀自己,而是成了被耶稣基督圣灵束缚的新人。


ccd6708857e963b405b901a26cc04c56.jpg






心灵摄影
信仰见证




未完待续



对于一个人来说,拥有健康的心态、对他人的关爱与满足,才是幸福生活的开端,才能自豪地说自己是一个完全人。
3f487476f075f7e99deb3151575487e4.jpg

心灵摄影from Joseph敬请选购美好的心灵

        

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表