开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 768|回复: 0

信仰的根基

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2018-5-27 20:10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
信仰的




                                                                                                   ▲ 点击“经历福音”,关注《圣经》真理

54b92ea96b92ab0fae372eb5d814c746.jpg


最近在欧洲的波兰这个国家,也颁布了星期天休息令。大家知道,当这些惊人的征兆发生时,意味着什么呢?耶稣真的快要来了。大家盼望天国吗?我真的不想在这地上继续下去,我每天最盼望的就是天国。因为在这地上有太多太多的痛苦了,有试炼、有逼迫、也有艰难。所以耶稣一定要快来,圣灵也要尽快地沛降,我们也要尽快得到晚雨,结束大呼喊进到天国。我所盼望的唯独就是天国,就是想让这罪恶的世界尽快结束,这魔鬼占据的世界,真是令人厌倦。大家对世界还有什么贪恋吗?还有什么盼望吗?没有,我们只有一个盼望--就是拯救灵魂,早日回家。
大家跟随耶稣的时候,有没有觉得很难呢?我们如何才能不失败、不跌倒呢?是不是也有很多这样的经历:当一切顺利的时候,就觉得上帝与我同在,大有信心,大有勇气;但是,一遇到问题、挫折,一遇到艰难和痛苦,就垂头丧气,灰心软弱呢?在许多像大山一样的问题面前,有时真的感觉自己是多么地无力,就像尘土一样,没有力量。大家知道这是为什么呢?因为我们没有义,因为我们是罪人,我们还有罪的本性,所以我们每一瞬间都需要主,如果不是主的恩典,我们一瞬间也站立不了。


建房子的人都知道,要想让房子建得高大、稳固,基础一定要很稳,如果基础不牢,房子就会倒塌。我们的信仰也是一样。大家信仰的基础是什么呢?因为我们是罪人,因为我们有软弱,所以我们需要救主。无论我们多么义,无论我们过多么圣洁的生活,每天得胜罪,但我们在主面前仍然是罪人。我们要记住,要常常像税吏一样祷告说:“主啊,我是罪人,求你向我开恩。”我们要非常深刻地认识到这一点,就不会常常依靠自己。只有当我们知道自己是怎样的人,才会真正的谦卑,这样,我们才能成为唯独去依靠上帝的人,才能看别人比自己强,才能去服务身边的所有人。


大家还有没有因为罪责感而不能到主面前得平安呢?有没有尝到得救的喜乐呢?大家知道我们得救的证据是什么?就是我们得到了饶恕的确信。所以,在我们的信仰中,一定要有从耶稣那里得到饶恕的确信,也要获得得救的喜乐。一旦我们经历痛苦时,信心就动摇了,这样肯定不行。大家心里有没有经历这些呢?在大家内心深处,真的经历了这些吗?如果没有,我们要重新来到主的面前悔改,也要信话语的应许。信心是什么?是信上帝应许的话语。所以,我们信心的基础要非常正确,上帝已经说了,那我们就要信他必定会成就,这就是真正的信。那么,大家是否还在被罪责感压着呢?此时请你来到十字架面前吧,耶稣的宝血可以洁净我们,大家相信这一点吗?真的信吗?如果信,这就是真正的信心。


【约一1:7】“我们若在光明中行,如同上帝在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”这里说:他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪,大家相信吗?阿们吗?这里说是一切的罪!是“有些罪可以,有些罪不可以吗?”不是的。不是别人说“阿们”,你就跟着喊“阿们”,我们内心要深深经历这种体验,耶稣的宝血也会洗净我们的罪责感,也会让我们得胜罪。当我们信这话语时,主的灵就能改变我们。信不是感情或感觉,大家不要等待什么感觉。那么,我们怎么信呢?因为话语中有了,所以,我们要信话语的应许,这就是我们的信心。
撒但常常会在我们孤独时、身体软弱时、或者面临试炼和困境时,来攻击我们:“你真的悔改了吗?你真的得到饶恕了吗?你什么都不是。”撒但就在我们耳边说这些话,让我们更加灰心软弱。那我们该怎么做呢?“耶稣的宝血已经洗净了我一切的罪!”我们要用经上应许的话语抵挡他。因为撒但时刻都想攻击我们、让我们跌倒。大家知道,让我们灰心是谁做的呢?让我们有怀疑、不信,都是谁做的呢?都是撒但的攻击。但是,让我们有勇气能够得胜,这是谁做的?是上帝做的。


【约一1:9】“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”这里说,我们首先要承认自己的罪,然后就说到上帝会赦免我们的罪,会接纳我们,并洗净我们一切的不义。大家信吗?真的信吗?如果信,这就是真正的信心。但是,有时我们口里说信,但心里却没有。但这里说,上帝是信实的。


我特别喜欢的一首赞美诗――《亲近十架》,大家会唱吗?歌词特别感人,“主十架,主十架,我要时常靠近……”主就是用他的十字架来亲近我们这些罪人,无论我们犯了什么罪,无论遇到多么灰心的事情,当你无论怎样也做不到的时候,十字架就是我们重新洁净、重新得力、重新开始的地方。当你失败跌倒的时候,无论你处在怎样的失望中,请不要灰心,因为有主的十字架,主正用他的十字架来靠近你!


将来,我们到了天国会称赞什么呢?“啊,我传道传了很多很多,带领这么多人到了天国。”会称赞这些吗?还是自夸说:“主啊,我为你受了多少苦啊!”不是的。我们到天国会夸什么?羔羊,替我担当罪孽的羔羊,为我钉死在十字架上的羔羊。因着羔羊舍命的恩典,所以我来到了这里,因着十字架的宝血,我终于得救了。不是我的聪明,也不是我多么会传道,也不是有很多善行,我能到天国的理由唯独是因为羔羊的宝血,是因为主的大爱。所以,将来所有得救的人会赞美:“曾经被杀的羔羊啊,背负十字架的羔羊啊,你是配得权柄、荣耀、颂赞的。”


各位,在地上我们会有痛苦、牺牲、有逼迫,但是这些耶稣都已经走过了。所以,就算临到这些时,我们要怎样呢?要赞美。因为我们正是走在了主所走的路上,这正是我们作为耶稣门徒的证据。所以,有逼迫,大家也要喜乐!有时当试探来袭时、或者魔鬼攻击时,我们就举起双手来到主面前:“主啊,拯救我!”只要你立刻走去,主就会立刻悦纳我们,因为圣经已经应许:“他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”所以,主就洗净我们的罪,于是我们就与主进入了新约的关系中。


【来8:10】“主又说:'那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的上帝,他们要作我的子民。'”新约的关系是什么呢?上帝的律法写在我们心里。上帝的律法是什么?就是十条诫命,如果把十条诫命浓缩起来,是什么呢?就是爱。诫命的总纲就是爱,所以,爱就完全了律法。如果我们心中有爱,律法就完全了。如果心中有爱,我们就会很愿意去顺从上帝;如果心中有爱,对别人就不会有恶毒的心,这就是新约。大家有没有爱?爱就是律法,这绝不是律法主义,律法只是文字的表达,但它的实质就是爱。所以,【罗13:10】“爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。”这就是遵守诫命的经验,如果上帝的爱充满在我们心里,我们就不会加害于别人,这就是律法的完全,这就是新约的关系。首先要承认罪,从主那里得到饶恕,得到宝血的洗净,然后就进入了新约的阶段,也就是让上帝的律法、上帝的爱住在我们心里,这就是因信称义。


【启1:5】“并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠、平安归与你们!他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。”这里说用什么使我们脱离罪恶呢?耶稣的宝血。从罪中得释放的人是怎样的?就是不再作罪的奴仆,从罪中得自由了。


再看【箴28:13】“遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。”当我们失误,跌倒的时候,我们要马上承认,我们绝不能把罪拖延下去,必须要有立刻悔改的习惯;如果我们有罪了,失误了,时间长了,就容易忘掉,甚至会养成罪的习惯。所以,当我们有时突然跌倒了,要马上悔改,罪要立刻抛弃,不能拖延,要立刻走向十字架,对罪一定要去厌恶它、抛弃它。只有这样,我们才能被主洗净,得蒙怜恤。


【弥7:18-19】“上帝啊,有何神像你,赦免罪孽,饶恕你产业之余民的罪过,不永远怀怒,喜爱施恩?必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。”我们的主就是如此好的一位,他不是总是怀怒,他特别怜悯我们,将我们的罪踏在脚下、又投入深海,大家相信吗?真相信吗?但我们总是忧愁,纠结于自己的错误,似乎没有被饶恕,但这里的话语是多么宝贵的应许!大家知道他将我们的罪投入的深海有多深吗?在菲律宾的一个岛屿附近,有1万米深的海,深度比喜马拉雅山还高,如果我们的罪投入这么深的大海,大家说这个罪还能再跳出来吗?不能,这是上帝的应许。那主的应许至今有没有改变呢?没有。上帝会说谎话吗?不会的。上帝是不会说谎的一位,上帝的应许,昨日、今日、一直到永远都不改变的。弥迦书已经说了,当我们信的时候,这就成了我们的经验,这就是上帝赐给我们的应许。只要我们非常谦卑地、非常坦诚地承认自己的罪,主就会彻底地饶恕我们。所以我们看话语时一定要有确信。


“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶”(出34:6,7)。耶和华对祂受痛苦的儿女是满有怜悯的。有什么罪是太深重,以致祂不能饶恕的?祂是满有恩慈的,既然如此,祂是更容易并更喜欢饶恕,远远超过定罪。祂是仁厚的,不在我们身上找错失;“祂知道我们的本体,思念我们不过是尘土”(诗103:14)。本着祂无限的怜爱与恩慈,祂医治我们一切背道的病。当我们还作罪人时,祂便无条件地爱我们,不撤回祂的亮光,却因基督的缘故光照我们。”――《信息选粹二》第24章


这是多么令人感动、令人安慰的话语啊!大家确信吗?这里说,有什么罪是太过深重,以致上帝不能饶恕呢?上帝是满有怜悯、满有恩慈的一位,比起我们的罪恶,比起我们的不足,上帝更喜欢选择饶恕我们,远远超过定罪我们。因为上帝的爱是更大的!当我们真正的认识并经历上帝的爱时,我们就愿意更加爱他。


【犹24】“那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在他荣耀之前的我们的救主独一的上帝。”这里说,上帝能让我们怎样呢?上帝能保守我们不失脚,也就是不跌倒,大家相信吗?那么,在我们怎样的时候呢?就是在我们承认罪,在主面前献上自我的时候,在我们走近十字架与主亲近的时候,上帝就来保护我们,不仅保守,也让我们不失脚,这是不是应许啊?当我们快要跌倒时,他就马上扶持我们,不让我们跌倒,大家有没有经历过呢?人都是软弱的,每当这样的时候,我们喊:“主啊,救我!”他就马上来保护我们不至于跌倒,给我们扶持,我们真是感谢主。而且,不仅如此,还让我们“无瑕无疵、站在他荣耀之前”。这是不是主的应许?是的。不是站在什么长老、或牧师面前,而是欢欢喜喜地站在主的面前,谁会让我们如此做到呢?就是上帝。大家说,还有比这更大的祝福吗?我们都知道,罪人站在圣洁的主面前都会死掉,因为圣经说,“我们的上帝乃是烈火。”但这里却应许说,我们可以无瑕无疵、欢欢喜喜的站在上帝的荣耀面前。只要我们承认罪,把心交给主,主就会在我们里面成就这样的事情,这是我们做的还是主做的?是主做的,我们所做的只是把自己的心献给耶稣。


这个世界上有两种争战,都是要得着我们的心,撒但想要抢夺我们的心,上帝也想得着我们的心,那么最关键的就是我们要把心交给谁,大家此时愿意把心交给耶稣吗?大家有没有把心交给主呢?请现在就献上吧!不要迟疑,把心都交在主的面前,“主啊,我现在降服在你面前,求你悦纳我。”主马上就会悦纳,这时我们心里的主人是谁?是上帝。主就会保护我们,不至跌倒,让我们无瑕无疵、欢欢喜喜地站在主的面前,这就是主话语的应许。


最后,给大家读一下《喜乐的泉源》里的话语。第3章 “人怎能在主面前称义呢?罪人怎能成为义人呢?只有靠着基督,我们才能与上帝和睦,成为圣洁。……”


《喜乐的泉源》第7章 “如果你愿意将身心献给他,接受他为你的救主,那么你以往纵有多大的罪愆,上帝必因耶稣的缘故称你为义。基督的品性代替了你的品性,上帝就悦纳你,好像你未曾犯罪一样。”因谁的功劳,我们就可以称为义呢?就是耶稣的功劳。我们自己是没有义的。这里也说,耶稣的品行会代替我们的品行,而且好像我们从未犯过罪一样对待我们。读到这里的话语,我实在是太高兴了!这里应许说,对于我们曾经所犯的罪,上帝就当作我们从未犯过一样,这是多么好的话语啊!真是太喜乐了!把我们看作从未犯罪一样,还有比这个更大的恩典吗?在我看来,没有比这个更大的了。因为我曾经也犯过了很多的罪,但是,上帝不仅会将他的义和品性来替代我,还要把我看作是从未犯过的一样,所以实在是太高兴了,太感谢上帝了!这个时候,在我们心中就会产生什么呢?“主啊,你希望我为你做什么呢?”然后,就会献上自己,至死忠诚地跟从主到底。大家说,还有比这更大的祝福吗? 这些话语真的太好了。


《喜乐的泉源》第8章 “每日早上,第一件事,就是献身归于上帝,应当祷告说:“上帝啊,求你接受我,使我完全属你。我把所有的计划,排列在你的足前,愿你今天用我为你服务。求你住在我的心里,使我一切的工作,都能有你主持。”这样的献身,是每天当行的事。每日早晨应当把一天的精力献给上帝,你一切的计划要交给上帝,或实行、或作罢,都要随他的圣旨批准。这样你就天天可以献身给上帝,行事为人,自亦渐渐与基督相同了。”


《喜乐的泉源》第6章“每日当说:'我是属基督的,已经将自己献给他了。'同时又当求他赐下圣灵给你,用他的恩赐保守你。”很多人在此会失败,也就是人们不信耶稣对他们个人可以直接地饶恕,而且他们不信上帝所说的。各位,我们的特权就是上帝的话语,就是主宽容地饶恕、悦纳我们,请你不要认为上帝的应许不是给你的,他的应许是给所有愿意承认罪、愿意真心悔改之人的。虽然现在有很多人都跟随耶稣、跟从真理,但是究竟有多少人是真正经历了主的饶恕而悔改的呢?这是很大的问题,大家要好好思考一下,我自己有没有经历过这恩典的滋味呢?
这里说,每天早上我们祷告时,首先要把自己献给主,这要成为每天的第一件事情,先要把自己交给主,“我是属主的,求你将圣灵沛降给我,求你今天也赐下恩典保守我。”这就是我们每天清早的祷告,就是要把自己当作燔祭献上。“啊,我现在是属主的。”“主啊,我们今天是不是属你的呢?”“我是属主的,是不是?”主就说:“是的。”我是属主的了,所以每天早上要和主交通,要成为属主的人,对此我们要有确信。大家是不是属主的?还是属自己的?到底是属于谁的?请大家每天祷告吧,将自己献给主--“我是属于主的。”这样,我们就不可能随心所欲的去生活了,因为你的主人不是你自己,而是耶稣了,所以一切都要照着主的旨意,这就是我们每一天得胜的秘诀。话语中说到,我们因主的宝血洗净了,也承认了自己的罪,也让我们从罪中得到了释放,主也会保护我们脱离罪,不至于跌倒,也让我们无瑕无疵、欢欢喜喜地站在主的荣耀前。我们要赞美这位主,我们要为此每天将自己献上,愿上帝祝福大家,阿们!
        


哎...哈利路亚,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表