开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 405|回复: 0

谁会明白圣经(下)

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2018-5-27 20:01:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


谁会明白圣经(





                                                                                                    ▲ 点击“经历福音”,关注《圣经》真理
……接上讲……
1b7361d23c9d7f4e30c9373406d45293.jpg


我们要充分地学习,大家要提问。大家想一想,什么叫灵魂呢?灵魂在人死了是可以离开人的身体独立存在和显现的一个东西吗?更重要的,究竟什么叫真正的悔改和重生?我们都是成了基督徒的人,大家可以扪心自问,我们有没有犯罪?犯罪的人能够得救吗?犯罪的人是为耶稣再来做好准备的人吗?我们怎样能够洁净自己,这才是最重要的。耶稣说上帝的国在我们心里,这是什么意思呢?耶稣再来是荣耀的国度要实现了,但是在这个之前有恩典的国度,什么是上帝的恩典呢?究竟什么叫因信称义?“因信称义是指:我们都是罪人,但是只要一信我们就得救了,谁也不可能不犯罪,因为我们都带着这么一个肉体嘛,这个肉体肯定有各种七情六欲,我们肯定是不可能做到不犯罪的,十条诫命怎么可能守得住呢?”是这样的吗?是这样理解吗?因信称义是这个意思吗?“我们遵守不了诫命,但是只要一信,因着上帝白白的恩典我们就会得救”,是这样理解吗?

学习圣经啊,一个最重要的问题就是我们的出发点一定要正确。只有出发点正确的人,第一步是正确的人,你的路才可能正确。耶稣说虚心的人有福了,天国的目标就端正了。不要有自己的成见,要放下内心的黑暗,要接受圣经的光照,要带着悔改的心,要渴慕耶稣的圣洁,这就是真正的可以到耶稣面前来的人,也是真正的可以明白圣经的人!

我相信这次的聚集不是偶然的。大家这次的聚集,一定是渴慕的人。有太多太多要讲的了。怎么正确地认罪,究竟什么叫悔改,如何领受圣灵,究竟什么叫上帝的圣灵?永生之道是什么呢?我们从耶稣那里得救的路究竟怎么走呢?应该真正有的基督徒的经验是什么?所以说要讲的太多了。


希望大家做一件事情,每个人都写写字条,这次学习我特别想要弄清楚什么问题。比如说,这本圣经究竟是不是上帝写的,上帝的话绝对可靠吗?跟科学没有任何矛盾吗?这是最基本的问题。圣经告诉我们得永生,永生是怎么回事?是从死里复活呢,还是死了以后灵魂升天的呢?人死以后究竟怎么样了?死亡与复活如何理解?还有圣经当中经常出现赶鬼,是人死了变成鬼吗?鬼从何而来?究竟什么叫罪,如何悔改?我们信耶稣要不要遵守诫命,安息日是异端吗?圣经有没有关于耶稣再来的预言,我们如何为耶稣再来做准备?但以理书、启示录里的预言是我们能理解的吗?启示录是开启的呢,还是封闭的呢?它叫启示录,应该是开启的吧,但是人们都说这是不能理解的一卷书,这又是怎么回事呢?

所以这次充分地讨论和提问,好不好?大家要写字条子,你提五个问题也行,十个问题也行,提一个问题也行,但是起码你要提个问题。你至少要带着一个期待和期望对不对?来了,我究竟想得到什么?如果你没有期待、没有目标,可能就会空手回去。但是你一开始就定准了目标,你就会得着,对不对?所以这次我在学习之前,希望大家先确定自己心中的目标,这次究竟想把什么弄得一清二楚。好不好?

再次欢迎大家,看到大家真的很高兴。我们在私下里再多多认识一下好不好?啊,我怎么感觉到好多人好像认识一样的。现在我就感觉到欠大家的债一样的,尤其是在座的各位。上帝给了我们真理,也就把将真理传给那些还不知道真理的人的使命给了我们。主给我们一切的恩典也就是为了这个使命。当我们在这个使命上打了折扣、懒惰或者没有很好地去完成的时候,我们就有祸了。所以大家能够聚集来,实际上是给了我一个方便,免得我到处跑,所以我非常感恩。在这次我会尽我最大的努力和大家一起交流,我们一定会在同一个真理里面,成为彼此相爱的一群,成为非常渴慕圣洁、为耶稣再来做好准备的一群人。然后我们再回到自己所在的地方,你们就是珍宝。拥有了真理,我们就成了珍宝;拥有了真理,我们就成了上帝眼中的瞳人。我们在这个地上都是很贫贱的人,什么也不是。 按智力我们不如那些大工程师、科学家,我们也没什么权势、也不是非常有钱的人,但是我们拥有了真理,我们就成了最高贵的人。

在中国什么都不缺,不缺留学生、不缺懂英语的人、不缺艺术高手、不缺科学家、也不缺军事家。在中国最缺的就是明白圣经的人,是不是这样呢?中国的基督教虽然保守,但是相当的落后。很多人到教堂去很多年,这本圣经就像没读过一样的,就基本上不明白这本圣经在讲什么。中国的弟兄姊妹很单纯,但是太需要真理了。所以我们拥有了真理,我们会成为珍宝,并且我们就会成为很特别的人,我们真正地找到了耶稣基督,我们就有了一种幸福和平安,有了一种确信。大家希望在这次能够找到这种真信真理的确信吗?愿意吗?大家相信这本圣经是我们能够明白的吗?


我们一起祷告:慈爱圣洁的天父!感谢你让我们能够面对面地聚集,我们有太多的话要交流,我们有太多的见证要分享,我们只求你来祝福这几天的光阴,引导我们能够从圣经找到珍宝,能够从圣经找到我们得救的路,求你指教我们正确地悔改,帮助们领受恩典,帮助我们为你的再来做好准备。主啊!求你祝福我们,可怜我们,怜悯我们,光照我们。奉耶稣圣名求,阿们!

53d21b274a30d110d30f31625a758562.jpg
当天上进行查案审判的时候,当悔改信徒的罪要从天上圣所被移除的时候,上帝在地上的子民之中也要进行一番特别的洁净和除罪的工作。

现代真理学习

内心洁净”系列:

圣餐礼勉言1:洗净私欲(上)

圣餐礼勉言1:洗净私欲(下)

圣餐礼勉言2:不要吃喝自己的罪


真实的认罪(上)

真实的认罪(下)

土浅石头地(上)

土浅石头地(下)

私欲怀胎


得医治系列原理:

01 灵性的医治(上)

01 灵性的医治(下)

02 感恩带来医治(上)

02 感恩带来医治(下)

03 生命在血液中

04 耶和华是医治我们的(上)

04 耶和华是医治我们的(下)

05 患难是祝福


“私欲”系列:

01 品格与道德机能(上)

01 品格与道德机能(下)

02 罪的嗜好与得胜秘诀(上)

02 罪的嗜好与得胜秘诀(下)











哎...哈利路亚,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表