开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 267|回复: 0

得救恢复路线图(2)

[复制链接]

1105

主题

120

回帖

4589

积分

特训组

积分
4589

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
发表于 2018-5-27 19:10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×

得救恢复路线图(2






                                                                                                   ▲ 点击“经历福音”,关注《圣经》真理
……接1讲……
268a64806952252733351c18a742f80e.jpg


我们继续看,重生以后,软弱是不是仍然存在啊?肉体的软弱仍然存在。并不是说重生以后你的肉身也改变了。我从来就没讲“重生以后肉身也改变了”,我从来没说“重生以后肉身也变成圣洁了”。这个堕落的肉身仍然存在,肉体的软弱仍然存在。并且,这个(肉身)里面怎么样?里面你是犯过罪的,这个罪的记忆、痕迹会留下倾向,理解吗?这是对我们人来说。


我们在两点上可能跟耶稣不同:第一,不管是先天、还是后天,你有可能是一个污染的内心,但耶稣从来没被污染过。第二,我们的内心洁净以后,我们重生以后……耶稣也是一个洁净的内心,也是一个堕落的肉身;那么我们也是一个软弱的肉身、堕落的肉身,我们的内心也洁净了,但是我们洁净以后跟耶稣还有一点差异--我们的罪的记忆、罪的痕迹,可能留下了罪的倾向,所以还有一段路要走,还要经过什么?重生以后还要经过(不断)圣化,还要经过一个过程。


因为我们这个罪的记忆和罪的痕迹留下这个罪的倾向,所以我们仍然会遭受这个旧的试探,并且我们还可能会遭受新的试探。但是这个时候因为圣灵在主管我们,只要我们顺从圣灵,我们对这个罪的试探会产生一种厌恶,我们会抵挡、厌恶这个试探。我们总是抗拒按照旧的倾向再次去犯罪,我们总是在抗拒,这就叫什么?这就叫在圣洁当中长进。圣灵一直帮助人--总是胜过试探,总是抗拒再回到旧的罪的倾向当中去,这就叫圣洁当中长进。那么这个长进的过程也就是罪的痕迹越来越淡化,理解吗?罪的痕迹越来越淡化。以前抽烟,现在不抽烟了,刚开始的时候闻到烟还有种反应,后来就开始厌恶这个烟了,这个罪的痕迹越来越淡化,最后就走向了罪的涂抹。


所以,大家是通过重生、改变,然后在圣洁当中长进,走向罪的涂抹。罪的涂抹是什么意思呢?罪的涂抹是不是罪的记忆涂抹了?是不是?假如我们活到最后领受晚雨圣灵,罪被涂抹的时候,是不是意味着罪的记忆被涂抹?罪的记忆被涂抹,还有没有痕迹?对这个罪还有没有一种倾向?没有了。
罪的本性当中的两个问题是不是先后都解决了?一个是罪的嗜好,在重生的时候解决了;一个是罪的倾向,在罪被涂抹的时候又解决了。罪的记忆被涂抹了,罪的痕迹就没有了,那么罪的倾向也就没有了,所以罪的涂抹意味着什么?意味着个人罪的本性就被耶稣的本性完全取代。理解了吗?你看,这就是上帝所赐给我们的福音,这就是末时代的福音,告诉我们:每一个人罪的本性最后都被耶稣的本性所取代,个人罪的本性最后被耶稣的本性所取代。


所以你看,关于这一点,罪的嗜好,我在这一点上有解释,是私欲。关于罪的本性和罪的倾向的问题,在这里有解释,罪的本性是什么。然后这里,罪的涂抹意味着:个人罪的本性被耶稣的本性所取代。那么耶稣的本性是什么呢?在这里我也有解释。我们被圣灵所充满的时候,是不是也是神、人的结合?是不是也是再没有罪的痕迹的一种本性啊?这就是恢复。


所以,罪被涂抹的时候,晚雨圣灵沛降就意味着:个人罪的本性都被耶稣的本性所取代。这时候我们是不是就作好了一个迎接耶稣再来的准备?那么,耶稣再来的时候,我们就会复活,就会变化,被提升天。这个时候发生了什么变化呢?是堕落的肉身,这是不是有一个退化的肉身呢?耶稣是不是也有一个退化的肉身呢?重生以后是不是还有着堕落的肉身呢?然后,成长当中,肉体的软弱是不是一直存在啊?罪的问题解决了,现在最后解决的是堕落的肉身荣耀化,“荣耀化”是什么意思?复活的肉身,灵性的身体,荣耀的身体--堕落的肉身荣耀化,这个时候就叫:上帝的形像完全恢复。


上帝起初造我们的形像,是不是我们性情像上帝、品格像上帝?另一方面,是不是身体和外貌像上帝?这两个方面,最后上帝的形像完全恢复,荣耀的肉身,荣耀化。并且大家还要记住一点,我们学过的,上帝的形像完全恢复的时候,不只是堕落的肉身荣耀化,这个堕落的肉身荣耀化只是简单地回到亚当夏娃没有犯罪以前的样子吗?不是,我们要变成灵性的身体,和天使相似,和天使一样是灵性的身体了,不再是以前的肉体了,听懂了吗?我们这个等次要提升的,变成灵性的身体。所以就叫“从尘土到荣光”。


那么,我们这个罪的嗜好怎样通过重生脱离(,脱离)私欲的捆绑?我们下堂课通过读怀著段落再来做一些解释。不过,大家有一个经历,以前是不是吃肉的?是不是吃肉吃得很厉害的?后来接受健康改良,是不是肉就没吃了?吃肉的嗜好,你身上还有吗?其实很简单,对吧,我们下堂课再学习。


祷告:慈爱圣洁的天父,你能够拯救我们,因为你在圣经中已经给了我们宝贵的话语,已经成就了对我们的拯救。主啊,赐给我们对永生有盼望,对得救有信心,也帮助我们完全地依靠上帝,依靠上帝的怜悯,依靠上帝的能力,能够去经历得救。求你带领我们的学习,使我们能够充满喜乐和盼望。奉耶稣圣名求。阿们!




▼ 点击“阅读原文”,查看更多
               


哎...哈利路亚,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表