开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 328|回复: 0

去!以属天的爱和智慧,医治这破碎的世界!

[复制链接]
发表于 2016-1-5 18:59:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


                 去!以属天的爱和智慧,医治这破碎的世界!

2015-12-30 by 与神筑梦 [url=]丰收之家[/url]


     【小编注:本文根据丰收牧者@与神筑梦 晨祷分享,由陈小叶姐妹整理而成。】

  亲爱的弟兄姐妹!平安!今早,我要分享《以属天的爱和智慧,医治这破碎的世界!》。

  在开始时,先让大家看两张图片,是一位伦敦的插画师、动画师SteveCutts的作品。

【第一张】
  注解:地球成了钞票制造工厂,人们为了短暂的利益,让后代子孙付出了极大的代价。这幅图的含义,就是人的短浅和自私,把子孙后代的资源提前消费了!
                           
                                                                              640去!以属天的爱和智慧,医治这破碎的世界!1.webp.jpg

【第二张】
  注解:在娱乐至死的时代,每天让大众欣喜若狂的节目,其实都是垃圾!

                                                                              640去!以属天的爱和智慧,医治这破碎的世界!2.webp.jpg

  这两张图片很有意思,作者用绘画的方式阐述他对这个世界的认识和担忧。

  亲爱的弟兄姐妹!每天早晨,当我们张开双眼,打开任何一个媒体或社交平台,你所看到的都是——我们的世界病得越来越严重了。每一天,你会看到、听到许多让人忧伤、痛苦、失望、甚至恐惧的坏消息……而魔鬼借此方式,总是一次次偷走我们勇气、信心、平安和喜乐。

  今早,请允许我这样斩钉截铁地告诉你,你必须要认清一个事实,面对这个破碎的世界,这个世界所能提供的解决方案,永远无法解决本质问题。所以,一个拆十字架的社会,特别需要雷锋;一个压制宗教自由的国家,特别需要慈善;一个不相信复活的时代,特别需要和谐。

  可是,诚如你所知,宣传机器不管如何讲“雷锋”,这个世界还是充满了自私的;不管怎么讲“慈善”,这个世界还是充满了黑暗;不管怎么搞“和谐”,这个世界还是充满了罪恶、仇恨、对立、凶杀。所有离开十字架的道路,离了福音的道理,一切一切的方法,都不过像无花果树的叶子,无法遮住亚当夏娃的绝望和羞耻。

  所以,如果不从信仰的角度去解决问题,无论是雷锋,是慈善,是和谐,都不能去解决本质的问题。今天早晨,我要鼓励每个弟兄姐妹在你的灵里有一个深入骨髓的认识:这个病入膏肓的世界,除了耶稣基督的恩典福音,没有任何别的答案!

  换言之,除非神的众子显现,带下属天的恩典和医治的大能,否则这个混乱的世界只能继续不堪下去。

而面对这个世界,我们如何去带下医治?

  首先需要的是正确的眼光!我们要知道,面对罪人,乃至敌人,神在新旧约的态度是不同的,我们要因应属灵季节的不同,而有不同的眼光和生活方式:
在旧约,对于罪人、恶人、敌人,神的旨意是:隔绝和除灭!
【出17:13-16】
13约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。
14耶和华对摩西说:“我要将亚玛力的名号从天下全然涂抹了,你要将这话写在书上作纪念,又念给约书亚听。”
15摩西筑了一座坛,起名叫“耶和华尼西”(就是“耶和华是我旌旗”的意思);
16又说:“耶和华已经起了誓,必世世代代和亚玛力人争战。”
  大家还记得扫罗王在与亚玛力人争战的时候,扫罗并未按着神的意思把敌人都杀了,后来撒母耳先知就来质问他为什么没有把敌人都杀掉。扫罗王是因为贪婪才没有把敌人都杀掉。可是,在旧约,上帝的心意是把敌人彻底除灭!因为那时没有圣灵内住在我们里面,隔绝和除灭,是为了保护。

  可是,今天圣灵住在我们里面。圣灵会感动你,光照你,催逼你,上帝不会再让你与这个世界隔绝。在新约上帝的做法与旧约是不同的。
在新约,对于罪人、恶人、敌人,神的心意是:拯救和改变!
【太5:44】只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。

【罗12:14】逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。
  你看到了吗?不同的季节中,神有不同的态度。在圣经里,有一段经文曾经让我思考许久,我给这个思考的问题取了一个名字,叫“耶稣读了,但为什么没有读完?”

【路4:16-20】
16耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方。在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。
17有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说:
18“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,
19报告神悦纳人的禧年。”
20于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看他。

  耶稣在会堂里读的经文是出自以赛亚书的61章:

【赛61:1-2】
1主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人(或作“传福音给贫穷的人”),差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢;
2报告耶和华的恩年,和我们神报仇的日子……

  如果你仔细留意,你会发现,耶稣并未把这段经文的最后半句读出来,祂把“和我们神报仇的日子”遗漏了!

为什么?是他视力不好?是他读忘了?或是他不识那几个字?

  诚如你所知,都不是——是他故意遗漏的。容我简短地向你解释:当耶稣来到这世界的时候,他有何使命?也许你对于约翰福音3章16节耳熟能详,但3章17节其实也非常关键。

【约3:17】因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪(或作“审判世人”),乃是要叫世人因他得救。

  诚如你所知,耶稣生在马槽,死在十字架,受尽鞭伤痛苦,是为了向我们显明他极深的爱。所以,为什么祂不将“神报仇(审判)的日子”读出来,因为现在是宣告好消息的时候,祂第二次来的时候才是审判的日子。

  很遗憾的是,现在很多教会把耶稣第二次要来做的事情,在祂来以前就宣判出来了。所以许多的讲台上,充满了定罪和责骂,传道人以满腔的怒火把讲台当炮台,以此显示上帝的圣洁和基督信仰的优越性,但最直接的结果,就是人们对上帝充满了错误的恐惧。而恐惧带来的,就是人们在错误的态度和动机里与上帝建立起并不稳固的关系,这样的关系,既脆弱,又充满偏差。

当我们传讲福音时,请确保你传讲的是真正的福音。

  当你传讲福音时,请不要将自己的情绪、偏见与文化背景的影响加入进去。诚然你可能很讨厌一些人,但上帝报仇(审判)的日子还没有来!而且,在祂来的时候祂也不会对的儿女进行报仇!我们会向上帝呈现我们在地上所做的工作,但不关乎得救的审判。到那时,得救的审判是对谁说的呢,是对还没有信祂的人。

今天我们怎么对待一个罪人?

  就是要完整地呈现耶稣的心意——上帝爱每一个人!虽然你可能并不情愿,但事实就是如此——耶稣爱每一个你认为极其不可爱,甚至可恶的人。若非祂的恩典,我们哪一个人能够逃脱“极其可恶”的的罪名?

  当然,对于陷在罪中的人,我不是说耶稣认同他们的行为,而是爱他们的灵魂。因为他们的灵魂跟你我一样宝贵,因我们都是按着神的形象造的。

  曾经,有人问著名的基督徒作家、护教家C﹒S路易斯:难道连希特勒也有上帝的形象吗?

  C﹒S路易斯说:是的,上帝对希特勒的爱,就像对你的爱是一样的。因为希特勒也是按着神的形象和样式造的,只不过,他被罪恶严重地扭曲了。可他的灵魂也同样是何等宝贵。还是刚才的话,上帝绝不认同罪人的行为,但爱每一个灵魂。

  今天,我们需要反思的是,很多还在罪恶中的人,我们因为他们罪的行为,便忘了爱他们的灵魂,甚至将他们弃绝。我并不是说,我们要去紧紧地拥抱每一个人。也许,有些人你可能要与他(她)保持一些距离,以免让你自己被无知的话语和罪恶的想法同化。然而,在心灵深处,上帝希望你保持他的怜悯和代祷的心。如果你真的认识神的心意,就要从神的心意里去看这个世界!看每一个人!

  亲爱的弟兄姐妹!今天,对于这个世界,我们要说的是什么?我们不是高呼神的审判,而是高呼:这是神拯救的日子,回转吧,在上帝那里有生命的盼望,凡是到主面前的人都可蒙悦纳!

愿我们对这个世界没有血气的指控!

  这不是说我们不需要讲事实,我们仍然要坚定地说,拆十字架是不对的,我们仍然要义正言辞、掷地有声地声明:逼迫教会是错误的,也是愚昧的。

  但是,对待每一个罪人的灵魂,我们却要宣告他们是被爱的!这是耶和华的恩年,是拯救的日子。这就是为什么耶稣故意没有把那半句话读完。因为耶稣第一次来的时候是拯救,第二次再来的时候才是审判。

  耶稣知道“神悦纳”与“神报仇”的日子相距太远,耶稣还没有再来。所以,现在正是“神悦纳”人的时候,神说,“我要将我的灵浇灌凡有血气的”,又“必差遣先知以利亚到你们那里去”。之后,才会有“大而可畏的日子”,即耶稣审判全地的日子。在现时挨近“大而可畏的日子”的末后世代,是神的国要降临地上,叫万国都作主的门徒的时候,所有神的儿女都身负劝人与神和好的复和职事,即是不去计算人的过犯,全然地委身于带领别人进入神的国的呼召中。

  当你的眼光转变了,你的心思意念的转变了,你里面的爱便能涌流出来。我们被呼召是要在这个黑暗的时代带来医治!

为什么我们要有这样的使命?因为全地的受造之物都发出绝望的叹息:

【罗8:17-18】
17既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。
18我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。
19受造之物切望等候神的众子显出来。
20因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。
21但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享神儿女自由的荣耀(“享”原文作“入”)。

  圣经说,所有的受造物都有一个期盼:神众子显现。现在,我们看另外一个圣经翻译的版本,会更容易明白这段圣经:

《圣经》NLT版本
【罗8:19-21】
17我们既然是神的儿女,那我们就是承受他产业的人。事实上,我们跟基督一起承受是的荣耀。不过,我们若要分享他的荣耀,也必须分担他的苦难。
18然而,我们现在所受的苦难,跟他将来要向我们显明的荣耀相比,是微不足道的。
19所有受造之物都在殷切等待将来的那一天,就是上帝显明谁是他真正儿女的日子。
20所有受造之物在不情愿之下,都屈从在咒诅中。然而,它们仍然怀着殷切的盼望。
21受造之物都期盼那一天能和上帝的儿女一同摆脱死亡和朽坏,得享荣耀的自由。
  
  在圣经NLT版中,在罗马书8章20节中,圣经翻译为,所有受造物都“怀着殷切的盼望”,殷切盼望什么?“能和上帝的儿女一同摆脱死亡和朽坏,得享荣耀的自由。”

  所有受造物,也包含动物与植物。它们都因为人类的堕落而受苦。你没有看到吗?人类为了娱乐,折磨和摧残动物的例子屡见不鲜。大象、老虎、狮子、海豚、企鹅、野熊因为人类在受苦!动物园里,所有活在笼子里的动物,原本是可以展翅高飞的,原本应该在草原快乐奔驰的,原本能够在海洋里自由遨游的,都因人类的欲望而受苦。

  曾经有一段时间,在网络上沸沸扬扬“虐猫事件”,画面真是惨不忍睹。一个女子,将一只可爱的小猫活活踢死,以此抒发她心里的苦闷,为了发泄,她还特地拍下来上传到网上传播……

  这是一个怎样的心理状况啊?我并不想卷入诸如“要不要吃狗肉”的话题,但我无法想象有人以虐待动物为乐的心理,是怎样的扭曲。也许你从未做过这样的事情,你也永远不会去做这种事。

  很好,可是,今天,我还是要很遗憾地告诉你,包括我在内,我们每一个人的存在,都让所有的受造物一同受苦。我们每一个人,都以间接的方式,使万物受苦。

最明显的,就是实验室的小老鼠,因人受苦。

  让我举个例子,为了在老鼠身上试验一种治疗痛风(高血尿酸症)药物的果效,医疗科研人员就给老鼠喂高嘌呤物的东西。高嘌呤物会带来痛风等病症。而老鼠身上有一种酶,能够加快新陈代谢,它不怕嘌呤物。所以,科研人员只能一直喂,喂到它吐,直到超过极限,老鼠终于成功地“被生病”,患上了严重的痛风,然后,科研人员便用某些研发出来的药物给它试试看,看是否能有医治的效果——老鼠好惨啊,虽然我也不喜欢老鼠,可是,它们真的为人类受尽折磨——我们中间医学院的学生比我更有发言权。

  今天,万物都因为人类的犯罪而受苦。整个世界都在呼喊“神众子显明出来吧”!

  谁是神的孩子呢?就是你!当你带着神的荣耀,神的爱和智慧活在这个世界上的时候,这个世界就会被转化,全地万物都被转化!

  所以,我们今天不是要去责骂黑暗,而是兴起发光,践踏仇敌!天父深爱的人啊!你的家庭需要你兴起,你的公司需要你兴起。一张张绝望的脸孔都在呼吁你的兴起!

  曾经,当我们在罪和撒旦的权势下绝望无助,上帝差遣他的独生爱子为我们死,代替我们的罪,并且从死里复活,赐给我们全新的生命和属灵的权柄。

耶稣已经救赎我们进入光明的国度:

【西1:13】他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;

现在,我们已经拥有属天的权柄和能力:

【可16:16-20】
16信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。
17信的人必有神迹随着他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言,
18手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”
19主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在神的右边。
20门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道。阿们。

【路加福音10:19】我已经给你们权柄,去践踏蛇和蝎子,胜过仇敌的一切能力。绝对没有什么能伤害你们了。

  因为耶稣的牺牲、顺服、死亡,他弥补了亚当最初的过错,做到了亚当无法做到的:就像神所要求的那样,战胜邪恶,征服、掌管世界(创世纪1:28)。而现在,他已经将这样的权柄赐给了我们!每一天,我们要做的,不再是苦苦哀求神再赐下已经赐下的,乃是将这样的权柄、能力、智慧、恩赐从灵里面释放出来。

  当年,无论耶稣走到哪里,他都能够彻底地摧毁魔鬼的工作:医病、赶鬼、使死人复活,并且提供人的身体所需(使五千人吃饱,从鱼的嘴里拿到缴税的钱币等等)。就像一个平常人一样,耶稣向全人类展示了完全顺服圣灵所能活出的生命。

  我们或许会产生这样的疑问:如果魔鬼已经彻底地被打败,那么它为何还在大肆地破坏这个世界?为何还会有战争和疾病?为何还会有暴力和贫穷?为何数以百万的人们每天还在受苦,还在死亡?

  答案就在于——你是否已经兴起?因为就和亚当一样,我们没有做到掌管世界的本份。我们还在苦苦求主来释放人,事实上,是你要拿起权柄,奉耶稣的名践踏仇敌。是的,是你要去奉耶稣的名活出充满神的荣耀的生活——在家庭里,在职场上,在学校中,在生活的每一个场景中,带下他的爱和医治。

  事实上,魔鬼的权利早在2000多年前就已经被夺回,而他现在所行使的是不正当的权利——只有在我们允许的情况下,他才能够有能力。事实上,魔鬼是无权来偷、杀和破坏的;事实上,赶出魔鬼是每一个基督徒都拥有的权柄;因为只要大声说出那个曾经挫败他们的名字——耶稣,就足够让他们心悸并落荒而逃!

【雅4:7】故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。

  亲爱的弟兄姐妹!今早,我要鼓励你,带着一个圣洁的不甘愿和神圣的不满足,释放在你里面的神的荣耀吧!敢敢的,以属天的爱和智慧,去医治这破碎的世界!靠着圣灵的能力,你的得胜,是妥妥的!
  
  而我们要给人带来的,不只是外在的医治,乃是灵魂体全方面的医治。下面的一个精彩的故事,就是耶稣当年所做的示范——给人带来灵魂体的医治:

【路5:12-14】
12有一回,耶稣在一个城里,有人满身长了大麻疯,看见他,就俯伏在地,求他说:“主若肯,必能叫我洁净了。”
13耶稣伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”大麻疯立刻就离了他的身。
14耶稣嘱咐他:“你切不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,又要为你得了洁净,照摩西所吩咐的献上礼物,对众人作证据。”
  
  这段经文讲的,是耶稣医治大麻风病人。耶稣的医治不是部分的医治,乃是全人的医治。

  在路5章13节的后面,经文说——“大麻风立刻离了他的身”,这是身体的医治。

  而在这节经文的前面,圣经记载“耶稣伸手摸他”,要知道,当年这些患大麻风的病人,都是被人拒绝的,不会有人愿意跟他接触。大家远而避之都来不及,怎么会有人去触摸他们。你可以想象,一个人长期活在被拒绝中,他的思想、情绪,都是不健康的,很可能,耶稣知道,这是一个孤独、自卑、绝望的人。

  而耶稣用手触摸他,不只是为了身体的医治,也是为了情感和思想的医治——这触及到他魂的层面。耶稣在医治一个人的身体之前,首先医治了他的魂。

  我听过、看过很多的见证,当一个人的情绪或情感被医治的时候,他的身体就被医治了。

【有一个真实的见证】

  有一次,美国伯特利教会的克里斯·韦罗顿牧师的在一个医治聚会中,圣灵感动他要给一些患病的人祷告。结果当他按手在一个姐妹肩上的时候,神感动要他要让那个姐妹把丈夫带过来。那个姐妹一开始就很勉强。后来她还是把丈夫叫上来了,牧师对他说,你按手在你太太的身上。他很紧张,说自己“不会”。牧师教导他如何按手(非常简单,就是伸出手,在病痛的部位按下去),并要求他跟着牧师一句一句地祷告。

  虽然他还是同意了,但他的表情在告诉人们,这是非常尴尬、不情愿的代祷。一开始,她的妻子也显得很尴尬和反抗。牧师想,如果连这种人,神的医治都能借此彰显,那绝对是神迹。

  你知道结果是什么吗?当他按手在妻子身上时,她竟然立刻得了医治,所有的疼痛都离开,她泣不成声。

  后来,圣灵告诉牧师,之所以要让她丈夫为她祷告,是为了修复他们的夫妻关系。上帝特意让这位姐妹知道,她得了医治,是由于曾经伤害她的丈夫为她祷告。他们是时候忘记过去,面对未来了!那一天,她不但身体得了医治,他们的关系,他们的情感(魂)的部分也被修复。

  最后,在路5章14节,耶稣让他去给祭司查看,祭司是做什么工作的呢?连结人与神之间的关系。这代表耶稣要帮助他,使他跟神有个圣洁的连结,这是关乎灵的恢复。当他找祭司,被宣告洁净之后,他良心充满了平安,而他带着这样的平安,活在神面前。

  所以,我们的服侍,就是要做三方面的工作:医治人的身体;医治人的思想、情感;把人带到神的面前,与神和好。

  亲爱的弟兄姐妹啊!今天,神呼召你,不活在自己的小世界里,打开眼睛吧,看到这个世界充满了破碎和绝望,我们要怎样回应?
                                       
去——带着神的爱和智慧,医治这破碎的世界!
去——不只是给他安慰和鼓励,而是把他带到神的面前!
去——你能给的最大帮助,就是让他跟上帝有深入的连结,充满喜乐、平安、自由、能力地活在神面前!



哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表