开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 260|回复: 0

你还在相信掺水的福音吗?

[复制链接]
发表于 2016-1-5 18:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                         你还在相信掺水的福音吗?



2016-01-04 by JP [url=]丰收之家[/url]

640你还在相信掺水的福音吗?.webp.jpg


  “有时神向我发怒,有时神喜悦我”

  “有时神祝福我,有时神咒诅我”

  “有时神帮助我,有时神离弃我”

  “今天祂使我兴盛,可能明天祂就使我一无所有”

  “今天祂医治我,明天可能就会给我一些疾病让我学习教训”

  “今天祂宽恕我的罪,明天仍然需要为我的罪负责”


  欢迎来学习精神分裂式的教义!这就是许多人所听见,并且还相信的,有时神是好的,有时不是!有是祂是高兴的,有时不是!


  他们的信是摇动的,并没有在耶稣基督的磐石之上。许多人的信仰仍然还在两约之间来来回回——旧约律法和新约的恩典之间。他们相信了混和的信息,这样的信息告诉他们有时神向他们发怒,有时神很喜悦他们。


  当你问他们,“什么时候神喜悦你?”他们会说,“当我行得好的时候。”

当你再问他们,“是不是当你行得不好的时候,神就向你发怒?”他们回答,当然是这样


  我的朋友,相信神有时候会向他们发怒的这些人仍然活在旧约律法之下。在律法之下,神要求人的公义。在恩典之下神供应给人公义。在律法之下,一切都是建立在人的顺服之上。但在恩典之下,一切都是靠着耶稣在十字架上所做的。律法是要求,但绝对不会帮助你完成。恩典之下祂已经完成了一切为了给你益处。


  你有没有注意到旧约是建立在摩西律法之上,一切都是基于你做了什么或者没做什么?反复在强调“你不可……”这个词在出埃及记20章的十诫命里反复出现。我们来比较下新约恩典之下神给我们所说的:


希伯来书8:8-12

  8:8 所以主指着他的百姓说(或作“所以主指前约的缺欠说”):“日子将到,我要与以色列家和犹大家另立新约,

  8:9 不像我拉着他们祖宗的手领他们出埃及的时候,与他们所立的约,因为他们不恒心守我的约,我也不理他们。这是主说的。”

  8:10 主又说:“那些日子以后,我与以色列家所立的约乃是这样:我要将我的律法放在他们里面,写在他们心上;我要作他们的 神,他们要作我的子民。

  8:11 他们不用各人教导自己的乡邻和自己的弟兄说‘你该认识主’,因为他们从最小的到至大的,都必认识我。

8:12 我要宽恕他们的不义,不再记念他们的罪愆。”


  旧约律法是基于“你不可……”,但新约神说的是,“我要……”这里很清楚的强调了旧约的要求和新约之下神的供应,旧约强调的是你所做的,新约强调的是神所供应的!祂做的一切都是为了让你得益处!事实上,因着耶稣已经为我们死在十字架上,祂已经完成了一切。请记得,教义是“做,做,做”,而耶稣的恩典是“供应,供应,供应”


  耶稣所带来的新约是建立在恩典的基础之上,神不再向你发怒,因为祂的怒气都已经倒在了十字架上耶稣的身上了。



恩典供应公义,并且一切为了你的益处


  请注意这个,这将彻底的改变你的生命:耶稣在十字架上大声喊出“成了”,祂已经承受了神所有的愤怒,用自己的身体担当了。耶稣没有撒谎!如果神已经结束了祂的刑罚,神怎么可能再向你发怒呢?因为神已经宣告,我不再记念你的罪孽和罪愆了。



今天你怎样看神的?


  很多信徒在信仰生活上一直生活在失败当中,却一直错误的相信是神向他们发怒。他们不能在生命中做王不能经历得胜的生活是因为他们常常处于内疚和定罪之中,他们觉得他们过去所做的惹神发怒。我的朋友,如果你扣到了这样的讲道,把神描述成一个老人拿着一个大棒子,随时准备击打你,只要你不合祂的标准!我原来就一直这么以为,只要我一犯罪,神就击打我,祂一直在等着我犯罪,不停的收拾我!


  有一天,神对我说,“孩子,你为什么把我想像成那样的一个老人?”我很肯定的回答,“是的,你是我的父亲,这不就是父亲的样子吗?”祂回答说,“孩子,你知道衰老也是因为亚当犯罪所带来的咒诅吗?在天国里,没有咒诅,我们都是年轻的。”


  当我听到这个时,我突然意识到,神好像那位和亚伯拉罕说话的神,他是亚伯拉罕的朋友,在橡树底下给他指出天上的星星,以及分开红海的那位神,拯救以色列百姓出埃及的那位,这就是今天我所看到的上帝。祂依然是慈爱的,年轻的,强大的,和爱我们的!他没有举起棒子抽打我们。祂张开双臂迎接我们,怀抱我们。


  我的朋友,你有看到今天神再发怒,还是说神仍然怀抱着你?因着耶稣已经完成的工,我们不再律法之下,神喜悦你了。总是喜悦你因为耶稣的缘故。

让我们浸泡在祂的爱里吧!神愿意你这样!





哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表