开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 377|回复: 0

你不再是奴仆,而是天父的孩子!

[复制链接]
发表于 2016-1-5 17:27:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
本帖最后由 寻找同路人 于 2016-1-5 17:28 编辑

                   你不再是奴仆,而是天父的孩子!

2016-01-04 by 安德烈.沃迈克



640不再是奴仆1.webp.jpg

你们所受的不是奴仆的心、 仍旧害怕‧所受的乃是儿子的心、因此我们呼叫阿爸、父。 (罗8:15)

  我们称神为「阿爸父」,应该是反映着我们与神的关系很亲密并充满爱。可是,今日我们叫神做「爸爸」、「爹爹」,但未必拥有如此亲密的关系。很多人一直害怕自己犯了罪便得罪神,怕会受惩罚入地狱,以致他们不能确信神的爱是无条件的。

  即使那些已经知道自己是重生得救的基督徒仍然相信神会赐疾病、贫穷并拒绝他们的祈求。他们试图自圆其说,上帝透过灾难使他们人生完全,但他们的隐藏思维是,如果自己行为不好,便会受上帝惩罚。这思维制造了一种恐惧的心灵,甚至将人推向罪恶的捆绑。

这不应该是一个基督徒与神的相处方式。

爱里没有惧怕。爱既完全、就把惧怕除去.因为惧怕里含着刑罚.惧怕的人在爱里未得完全。 (约一4:18)

  你纯粹恐惧神惩罚你是不正确的。这显示你不了解神是爱这个本质(属性)。我相信其中一个原因,许多基督徒认为神是愤怒和要求严厉,是因为他们从没有从神的角度来思考神对人的救赎。

神说,我们要照着我们的形像、按着我们的样式造人。 (创1:26)

  相反今日许多狗主都知道,狗的形象一定不会与主人的相似。但自己的儿女才会像自己。神造人,使他们成为自己的儿女。所以福音书重复记载神是我们的「天父」。

  从伊甸园开始,神便希望亚当、夏娃,甚至是祂的儿女活在一个美好的世界,并供应他们所需。那里没有病痛、死亡和缺乏。神的心意是叫人去管理这个受祝福的完美的世界。

  我们可以想像当有一天,这位慈爱的天父发现自己的儿女躱避祂,心情是如何难受。祂已经把世界合法地交给他们,只是留下一样对他们不好的东西,就是善恶树上果子。神警告祂的孩子,如果他们吃了,便会死亡。神是信任祂的孩子的。撒旦却欺骗他们,说神是隐瞒他们。他说,善恶树隐藏了一些好处,是神不想他们拥有。

  亚当夏娃这种不服从的行为把大地的管治权,拱手相让给撒旦,让他成为了世界的王(约12:31)。这便是为何世界上还有死亡、疾病和贫穷。这些东西不会在上帝的国度,更不会在伊甸园,甚至是天堂里出现。这些只会在撒旦的范围里出现。当人因受苦和死亡而指责神,他便是将两个对立的国度混为一谈。

  神不喜悦人们受苦。受苦从来不是祂的心意或是祂的国度里的事情。但由于这个世界是以神信实的话语确立,神已经将大地的管治权交给亚当,是亚当自愿将这管治权交给撒旦,并与上帝隔离。

  这是神对我启示祂的本质。祂可以说:「自作孽,活该!」祂也可以立刻毁灭撒旦的国度,将全人类一起送入地狱,但上帝没有这样做。祂不但没有惩罚祂的儿女,反而继续爱祂的儿女,并且将祂的独生子耶稣为人类付上赎罪祭(太20:28)。

  这才是我们跟神的正确关系。任何人相信耶稣的名,都能够重生成为神的儿女。那一刻我们得到救恩,我们在神的眼光里便不再是罪人,而是义人和圣洁的。 (弗4:24)人类的本性是希望告诉神自己是多么没有价值,但神却不会用这个角度来看我们。

希伯来书10章27节提到,「我不再记念他们的罪愆、和他们的过犯。」

  重生得救的信徒是没有试用期的。可是很多信徒却不明白这个道理。我们不需要靠自己的方法进入天国。那一刻我们接受耶稣成为我们的救主,我们便从撒旦的国度释放出来,并返回神的国度里。 (歌罗西书1:13)

  因此,耶稣教导祂的门徒,不要为明天忧虑,无论吃什么,穿什么。天国里无有缺乏的。你生命里需要什么,不要看自己或自己的能力,你只需要「先求祂的国和祂的义,这些东西都会加给你的。」(路12:31)

  教条主义者教导人们财富是污秽,追求财富的人是自私和灵命不长进。这是不对的。得到祝福并非在乎我们的意愿,而是在乎神的本质。

耶稣说:「你们这小群、不要惧怕、因为你们的父、乐意把国赐给你们。」(路12:32)

  如果问问今日大部份的信徒,什么事情可以令神欢喜?大部份人的答案是离弃罪恶悔改。能够回答是「神见到自己儿女得到祝福。」相信是万中无一。

  如果一个普通的父母都想见到自己儿女富足健康,为何我们上帝会有不同呢(约三1:2)

  这正好是耶稣在马太福音7章11节的观点:你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人么?

  我们的天父很乐意将祂的国赐给祂的儿女。祂不想我们只是得一只杯,而是一只满溢的杯。祂不想我们钓到小量的鱼,而是钓到许多许多的鱼,多到一个境况是你的网快要破,你的船像重得要沉一样。祂希望每个人所得的祝福,好像要拿十二个蓝子的装,也装不了。

  许多人说,见到现实有那么多基督徒仍在苦难中争扎,便足以证明神不想见到祂的儿女健康富足。又一次,大家是混淆了上帝的国和魔鬼的国。诚然,我们还是住在一个堕落的世界里。我们还有敌人,来偷窃,杀害,毁坏我们。不过,正是如此,我们才一定需要透过信心来领受神的祝福。

人非有信,就不能得 神的喜悦。因为到神面前来的人, 必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。 (希11:6)

  许多基督徒不认为自己配得凭信心去寻求神的帮助,因为他们接受了那些教导,就是他们的罪,令他们配不上得到神的帮助。可是,这种观点不能够取悦神。神不想我们将祂看成是一位惩罚的神,报应那些不完美的人。祂希望我们亲近祂时,仍然保持得着奖赏的心。不是因为我们完美,而是神的意念是好的。

  我明白我的观点与传统的教导不同,但浪子的比喻却清楚解释神的心意。当大部份人看这个故事时,都会留意这个离家出走的儿子。而理解为我们的行为令我们不值得留在天父的身边,所以我们要认罪,求神宽恕,或者神会收留我们在祂的国里,做一个低等的下人。

但耶稣说这个故事时,祂不是去解释人的本质,祂正是要解释神的本质。

  路加福音15章20节解释,当我们重生时,神是什么的感受。

  于是起来往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱着他的颈项,连连与他亲嘴。

  这个浪子向父亲承认他自己不配做儿子,但这位父亲却没有否定他的身分。他也没有增设试用期,试验他的诚意,相反他恢复了他儿子的身分,让他重回父亲的恩典里。这个父亲没有在意要惩罚他,却是很兴奋地回到那件令他喜悦的事情,就是要祝福他的儿子。

  他立刻回复他儿子的地位, 把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那上好的袍子快拿出来给他穿。他还为儿子开盛宴庆祝。他已经不再记念这儿子的不忠和叛逆。这些已经不再重要。最重要的,在路加福音15:24已经表达了,「因为我这个儿子,是死而复活,失而又得的。他们就快乐起来。」

这才是一个慈父的心肠,而 神就是爱,这才是神的本质。


640不再是奴仆2.webp.jpg
小编注:欢迎聆听东方月老师讲道《从不可能中生出可能!》,收听录音请点击本文末尾左下方的“阅读原文”。】
收听方法:请用电脑打开喜马拉雅网网页,或是用手机下载“喜马拉雅FM”的APP(软件),进入页面点击“发现”后会跳出搜索栏,输入“丰收之家”、“恩典洪流”,加关注,即可收听讲道。
640不再是奴仆3.webp.jpg




哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表