开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 338|回复: 0

不要再误解圣餐了!

[复制链接]
发表于 2016-1-5 17:01:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


                        不要再误解圣餐了!
                              640不要再误解圣餐了!.webp.jpg




【视频】圣餐:带下天国的医治和完全!






“他领自己的百姓带银子、金子出来,他支派中没有一个软弱的。”(诗篇105:37)

  在塞西尔·B·戴米尔的电影《十诫》中,我们看到的是一个瞎眼的老人,拄着拐杖,步履蹒跚地走出埃及。好莱坞总是这样把圣经戏剧化。然而,这并不正确。

  圣经说“没有一个软弱的”,因此走出来的老人不可能是瞎眼的、驼背的。当以色列人离开埃及时,圣经学者们估算人数大约有250万,而他们是得到医治、健康、完全的。这也是神今天对他子民的愿望—全部都得医治、健康、完全。


吃主的身体带来医治

  如果主的本性是带来医治,你是否会疑惑为什么那么多基督徒会生病?这里不是指咳嗽、感冒等小毛病,我指那些严重的、危及性命的疾病。

  如果世人生病了,不会让我们惊讶。因为他们没有耶稣基督的保守,会生病并不奇怪。

  但是当基督徒生病了,我想知道是什么原因。我不想从人类的经验来下结论,我要从神的话语得到答案。

  你会惊讶地发现, 基督徒为什么会软弱、生病,并过早死亡,圣经只给了一个原因。

  使徒保罗在哥林多前书11:29-30写道:“因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,睡的也不少”。“睡”在这里意思是死,而不是休息。

  保罗说“因此(因这个原因)……”他没有说:“因这些原因……”他指出只有一个原因会让基督徒软弱、生病或过早死亡。

  那么保罗在这里强调的这个原因是什么?他说:“…若不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此…”哥林多人软弱与患病的原因是,他们没有分辨是主的身体,就吃喝自己的罪。

  意思是说当他们来到圣餐台前,他们不知道为什么要吃喝主耶稣的身体。他们不明白为什么吃饼。就是这个原因,他们没有从救主那里得到属天的生命,反而变成软弱、患病,并过早死亡。

  真理总是如出一辙。 也就是说,当我们分辨主的身体,我们会行走在神的健康和完全里面。

  接下来保罗说:“…不分辨是主的身体,就是吃喝自己的罪了。因此,在你们中间有好些软弱的与患病的,睡的也不少”。那么当我们分辨是主的身体,我们就会健康、强壮、长寿。

  你可能会想,基督徒应该研读这段经文,以便行在属天的健康里。毕竟,保罗单单指出了这一个原因,导致很多基督徒软弱、患病及过早死亡。

  然而,很多基督的肢体们却选择专注于食物和运动,作为获取健康生命的途径。实际上,今天基督徒书架上最畅销的书籍之一就是关于食物的书。有很多书是关于要吃什么,不能吃什么的。

  我并不是在批评这些书籍。我想说的是,神并不想让我们把目光聚焦在食物或体育运动上。他不想让我们把信心放在物质上,靠物质来活出健康。哥林多后书10:4“我们争战的兵器,本不是属血气的”。

  有人在想,如果他们采用地中海式饮食习惯,就会得到属天的健康,因为耶稣的饮食就是如此。但我要提醒你,耶稣在地上所医治的大多数人群都是采用地中海式饮食习惯的。他们从来不吃猪肉、虾以及其他胆固醇含量高的食物。然而,他们也会生病,因为物质的方法只能做到这样。

  你当然可以吃健康食品,也可以加强体育锻炼。我对食物格外小心,也很讨厌油腻食品。我也参加体育锻炼。但我的信心并没有放在有限的人为的努力上,我的信心是神会保守我健康。神已经设立了圣餐,作为保守他子民健康和完全的一个渠道。

  初代教会也相信这点。所以他们“……都恒心遵守使徒的教训,彼此交接、擘饼、祈祷。”(使徒行转2:42)他们看重最重要的事,就是神所看重的。

  他们相信神的话。难怪他们经历了神的大能。在使徒行转2:43,46节,他们挨家挨户掰饼,使徒们行了很多神迹奇事。

  尽管今天的基督肢体们明白教义、团契和祷告的重要性,却很少真正明白擘饼(或圣餐)的意义。这就是很多信徒软弱、患病、或过早死亡的原因。


分辨主的身体---是什么意思?

  实际上,当耶稣说:“你们拿着吃,这是我的身体。”(马太福音26:26),我相信门徒们并不需要听我上面所做的解释。

  他们知道主耶稣想要把自己的生命、健康和完全都给他们。这些门徒每天和主在一起,从来没有看到他生病,从来没有看到他患流感、发烧或胃痛。耶稣也从来没有对他们中的一个说过:“你们哪一个上来替我讲一次道,我今天感觉不舒服?”主耶稣从来都不生病。

  更重要的是,主耶稣精力充沛,充满生命和健康。当那些缺手少腿的人被带到他跟前,他们就被医治并完全了。当他们触摸耶稣的时候,他们所缺少的身体部位就从属天的仓库被拿出来,分给他们了。

  主耶稣的身体充满了生命,甚至他的衣服也充满了健康。圣经记载一个女人患了12年的血漏,她来到耶稣面前,她知道耶稣是她唯一的希望(马可福音5:25-34)。

  她已经花尽所有的钱财,在许多医生手里受了很多的苦,结果呢?不仅病情没有好转,反而变得更加严重了。然而,她仅仅摸了耶稣的衣裳边,病就立刻好了。

  如果主耶稣的衣裳边尚且充满了属天的健康,你能想象他的身体会怎样呢?

  难怪路加记载:“众人都想要摸他,因为有能力从他身上发出来,医好了他们。”路加福音6:19 路加是个医生,一个医生这样说,你知道他所说的是真实可信的。

  所以,当耶稣说:“你们拿着吃,这是我的身体。”不需要特别告诉门徒,他是在将自己的生命、健康和完全赐给他们。他们比任何人都要清楚,吃饼的意思是将主耶稣属天的健康,吸收到自己必死的肉体上。


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表