开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 176|回复: 0

务要警醒祷告

[复制链接]
发表于 2018-3-28 15:16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×

务要警醒祷

                                                                                                   


f4dfd984d3fbf4248683c75555029292.jpg

就连基督的真门徒也有极大的软弱,需要警惕和祷告对抗这软弱。我们看到彼得、雅各和约翰——这三位蒙拣选的使徒,在本应警醒和祷告的时候睡着了。我们发现我们的主用这句发人深省的话对他们说:“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”


所有信徒都有一种双重人格。正如他们是归正、得到更新和成圣的人,他们也在自己里面带着一团内住的败坏,一个罪身。保罗讲到这一点,他说:“我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的人,我是喜欢上帝的律;但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战。”(罗7:21-23)历世历代所有真基督徒的经历都证实了这一点。他们在里面发现有两种对立的动因,两者之间不断地相争。我们的主对他半醒的门徒说的这番话,指出了这两种动因。他把一样称为肉体,另一样称为心灵。他说:“你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”


但我们的主宽恕他门徒的这种软弱吗?情况远非我们所想象的。得出这种结论的人,是误解了他的意思。他使用这种软弱本身,作为需要警醒祷告的论据。他教导我们,我们被软弱缠绕这事实本身,应当激发我们起来不断地“警醒祷告”。


如果我们对真信仰有任何认识,就让我们绝不忘记这教训。如果我们渴慕与上帝同行,得到安慰,不像大卫或彼得那样跌倒,就让我们绝不忘记警醒祷告。让我们像身处敌占区的人那样生活,总是保持警惕。我们行事为人再谨慎也不为过。我们再怎样保守我们的灵魂也不为过。世界非常容易陷入于网罗,魔鬼非常忙碌做工。让我们主的话像号角声,每天在我们耳边回响。我们的心灵有时非常愿意,但我们的肉体总是非常软弱,那么让我们总是警醒,总是祷告。


(选自《<马太福音>释经默想》P342-343,梁曙东译,生活·读书·新知三联书店,标题为编者加。)


服侍华人教会,建造正统信仰
推动福音宣教,陶造属灵生命


               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表