开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 159|回复: 0

坚决反对现代的决志祷告

[复制链接]
发表于 2018-3-28 13:54:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
坚决反对现代的决志



                                                                                                   



70541cab7b03422009faecfb30a800db.jpg

你必须要重生!在美国这里,因为近年来、传福音的数十年来,重生的真理已经完全丧失了。现代的重生只意谓着:曾经有那么一次,在一次布道会当中你做了一个决志祷告,而你认为你当时是诚恳的。但在那之后,你的生命中却没有任何重生的凭据,来证明圣灵曾经作了一个超自然、重新创造的工作!若有任何人,我要强调不是「若有一些人」,而是「若有任何人在基督里」,他就是一个新的创造(林后五17)!


今日,同样的,我们面临了什么呢?我要告诉你我们所面对的是什么。我们大部分时间所面对的问题不是婴儿洗礼,也不是(天主教)上级权柄所宣布的「坚信礼」。我们要面对的问题是现代的决志祷告。我在这里要告诉你,若我需要向任何事情下挑战书开战,那就是现代的决志祷告。你会说:保罗牧师,怎么这样?没错!曾经,婴儿洗礼是基督教的一个金牛犊。而今天,对于那些浸信会教徒、福音派教徒、任何追随现代决志祷告的人,我要告诉你:现代的决志祷告是历代以来把最多人推到地狱去的传福音方法!你会说:「牧师,你怎么能说这样的事情?」请你跟我来看圣经,我很乐意让你站起来告诉我,圣经里哪一个人是用现代的决志祷告方法来传福音的?圣经并没有说耶稣基督来到以色列国说:「日期满了,神的国近了,现在谁想要邀请我进入他们的心里?太好了,我看到那人举手了!」圣经没有这样说!圣经说:「你们当悔改,信福音!」(可一15)今日的人们相信说,只要他们一辈子当中至少作过一次决志祷告,只要有人说他们已经得救了,因为他们认为祷告的时候够诚恳,他们就这样认定了。于是,如果你问到他们的救恩说:「你得救了吗?」他们不会回答说:「是的,我得救了。因为我仰望耶稣,并且我的生命中有很明显重生的证据,让我有了重生的确据。」不!他们乃是这样说:「我平生曾经有一次作过决志祷告。」而他们的生活却过得像魔鬼一样!但他们会说自己作过决志祷告了。他们当中有些人我听过一个布道家,他半哄半诱地要让一个人作决志祷告。最后对方觉得不自在了,于是那位布道家说:「这样好了,我来代替你向神祷告,如果我所说的正是你也想说的,那你就捏捏我的手(给个暗号)。」看吶!这岂是神的大能吶?这就是现代决志祷告的教义!一个偶像的教义!人们认为自己上定了天堂,因为他们自我认定说:我祷告的时候有诚意。当使徒保罗来到哥林多教会,他并没有说:「看啊,你们没有过着像基督徒的生活,让我们回到你生命中决志祷告的那一刻,让我们看看你当时是不是诚恳的。」


不,保罗说:「要试验自己,省察自己,看你有没有在信仰里面!test yourselves, examine yourself to see ifyou are in the faith.」(林后十三5) 亲爱的朋友,因为我想要让你知道,救恩是惟独借着信心,救恩是神的作为,这是神非常大的恩典。但是,重生的证据并不只是省察你决志祷告的诚恳度,乃是你生命中是否有持续结出的好果子!重生的证据是你生命中是否有持续结出的好果子!


哦,我亲爱的朋友,看看我们做了什么事情?我们岂不是借着果子就能认出一棵树来吗(太七16-20)?什么?60%到70%的美国人都认为自己是基督徒、重生了?但是美国一天会堕胎掉几千个婴孩呢?我们的性泛滥问题在全世界出名,然而我们却称自己是基督徒!而我要公平地把这种现象怪罪在牧者的身上!



译者的话:马强盛/颜美娟夫妇



在基督教历史上,曾经有一段时间,大部分牧者认为必须要让人非常、非常明白所信的福音,要传讲人的罪恶、让人真正认识自己是何等污秽、何等需要耶稣的十字架;而当对方愿意认罪悔改、信福音时,然后才能带领他们作决志祷告。


很久以前的决志祷告不是随便在路上游说人,不是让人作个30秒的祷告就宣布人得救。那时的牧者知道,要带领一个人真正决志,可能会花数天、数周、数个月才能让对方真正明白福音、真正悔改信主。在这种严谨的态度之下,对方的「悔改」才可能是真正的悔改,对方的「信」才可能会是真正的信。这样才能真正救到一个人的灵魂。


错误的传福音方法制造了许多假基督徒。


然而,这种严谨传福音的态度在现代已经没有了。今日许多去教会的人都是拚业绩式的叫人作决志祷告,半哄半骗叫对方念一个30秒的祷告,然后就直接宣布人得救了,同时还会作出一大堆保证。传福音的人会说:「你刚才作的祷告叫做决志祷告,所以你现在已经得救了。从现在起,神会祝福你的经济、婚姻、家庭,神会满足你虚空的心灵,还会带给你平安喜乐。恭喜你!」然而,这种「草率和快餐的30秒决志祷告」并不会让人真正悔改和重生得救,反而是一种会害人下地狱的传福音方法。


如果你真正认识耶稣血淋淋的十字架,如果你认识真正的福音,你会知道这种「草率和快餐的30秒决志祷告」是在为人创造一个假神,而这假神根本不存在!这正是对福音的大背叛。因为人根本没有重生得救,他们带着一个假的永生盼望、同时过着与罪人无异的生活。


这些假基督们在同居的时候还会大声说「我是基督徒」,在沈迷色情网站的时候他们心里说「没关系、我上定天堂」,在说谎话的时候心里说「应该无所谓吧」。罪恶!罪恶!罪恶!于是教会里外都充满了爱犯罪的假基督徒,他们带着永生的假盼望,犯罪前后都有平安。这些人恨恶悔改的道、恨恶圣洁的责备,他们要天堂的门票,却不要神的圣洁。


今天就要放弃现代决志祷告的教义


在基督教历史上,曾有位神的仆人查尔斯芬尼牧师(Charles Finney,1792-1875),他会专门去某个城市,在那里布道约30次,几乎每天办聚会。每一天的讲道中,他都会特别讲述人的罪恶、人如何违背了神道德的律法、如何配得神的审判。他的目的就是要人放下自我为义、放下自尊心,清清楚楚地明白自己「罪人的身分」。在讲道约30次的最后一天,他才会呼召人到讲台前,要人向神认罪悔改、接受福音。查尔斯芬尼牧师曾在美国带领一个城市又一个城市的复兴。——查尔斯芬尼牧师(Charles Finney,1792-1875)


美国著名的布道家葛理翰(Rev. Billy Graham)在跌倒之前,他曾说:「我相信大部分去教会的人都还是失丧的灵魂。若在我布道会中决志的人中,有5%是真正得救的,那我就会非常高兴。」他也曾说:「若你还没有悔改,你就不会进天国。」从这个过去的引言,我们可以看出葛理翰牧师曾经强调先认罪悔改才能因信称义。


另外,美国的保罗华许牧师(Paul Washer)认为,在美国有传讲福音的教会当中,约只有10%的人是有真正悔改和重生的。而保罗华许的属灵长辈之一雷欧纳牧师(Leonard Ravenhill)说:「在那些自认是基督徒的人中,我不认为有超过2%是真正重生的。」还有,美国的詹姆士.肯尼迪博士(Dr. James Kennedy)说:「从我廿四年的牧会经验和对上千人的约谈中,我发现在美国大部分去教会的人都不是真正的基督徒。」请你现在就正视这个问题,因为你很可能也是「现代错误福音」之下的产物。你今天就需要认识真正的福音,不要自我欺骗!


去教会的人啊,你应该要觉醒过来,因为灵魂不是拿来开玩笑的。错误的教义会害别人下地狱,也会害你自己下地狱。你必须认清一个事实:「现代的决志祷告」就是会害人下地狱的传福音方法!不要再做这种缺德的事情!想想看,就是因为有这种错误教义,你曾经因为它而成为假基督徒。你到今天仍然没有得救,你仍然没有胜过罪的力量,你口称耶稣为主却还乐在罪中。


就是因为你从未经历重生,你仍是走向地狱的罪人!难道你还要用同样的方法再去害别人成为假基督徒吗?你必须停止自欺欺人!不要再做这种缺德的事情!今天就放弃现代决志祷告的教义!当然,你自己也需要认识真正的福音,真正悔改离弃罪,你需要经历重生!



服侍华人教会,建造正统信仰
推动福音宣教,陶造属灵生命



               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表