开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 355|回复: 0

为什么要重生?受洗了就重生了吗?

[复制链接]
发表于 2018-2-5 15:48:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
为什么要重生?受洗了就重了吗?


e65bc0e549c0fbb831e5f62e98d41370.jpg
为什么要重生

“耶稣回答说:‘我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。’”(约3:3)“……人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”(约3:5)

原来不重生的人就不能见神的国。有一首诗写道:“有罪的人不能进神的国。”亚当犯了罪,他就成了第一个罪人。全世界的人都是罪人,因为他们都有罪。不论他如何高尚、如何尊贵,在神看来他是个罪人,因为他有了罪的遗传,有了罪的根源,罪根是不能被拔除的。

我们不能靠立功德来得救。世上一切的人(包括所谓“圣人”)在神面前都是罪人,因为我们各人都是亚当的子孙。亚当既是罪人,他所生的必定也是罪人。亚当的心已经败坏了,他的子子孙孙也都是败坏的,是无可救药的。猫生的是猫,它不会看门;猪生的是猪,它不会种田。猫不能生猪;狗也不能生牛。

什么生命,就生什么生命。罪人生罪人,绝不会偶然生了一个义人:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。”(诗51:5)信徒所生的也是罪人,因为他们只生身体,不能生灵命。亚当一犯罪,他就成了一个污秽的人,他的肉身犯了罪,因而他就是个罪人。“从肉身生的,就是肉身。”(约3:6上)神断不会允许一个罪人进入祂的国里,祂只能叫义人进去。我们自己没有办法作义人,我们是绝望的人!但神是慈爱的,祂用圣灵生我们,使我们有了另一个生命——属灵的生命。

这个生命是不会犯罪的。我们有了新生命(永生),才算是义人,义人才能进入神的国。进神国的条件是重生。一个重生了的人,好比得了一张护照,凡持这张重生护照的人就可以进入神的国了。

所以主说:“你们必须重生。”以色列人在埃及,因为他们的门框门楣上有了血,他们便得救了;但他们还要出埃及。他们过红海,可以说是预表我们得救后的受浸:“都在云里、海里受浸归了摩西。”(林前10:2)保罗把以色列人过红海比作受浸:“在云下”,预表受浸的灵,这与在海里(水里)是同时进行的。我们不是靠受浸得救,受浸只不过表明我们已经得救罢了。

过红海与受浸相同:大家都下到水里,留下了旧世界在背后;在水中,预表我们都死了,一同被埋葬在坟墓里;从水里上来,表明我们死而复活,做新人。我们虽是这样说,但以色列人过红海有更深刻的意义。

以色列人在埃及时,已有了血的拯救;他们经红海则是表明死而复活。我们一信耶稣就得救,但我们还要重生——被圣灵生出来。

以色列人出埃及,没有一个留在埃及,连大带小的都一齐出了埃及。以色列人若不过红海,他们就不能进入迦南这块流奶与蜜之地。这样,过红海就把得救与重生都包括在里面了。

反过来说,重生也就把得救包括在里面了。在道理上是这样讲,但在经历上都是连在一起,所以我们把重生解作得救。以色列人过红海,神为他们预备了一位救主摩西;照样,神使我们得救,也为我们预备了一位救主耶稣基督。



哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表