开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 827|回复: 0

末后时代你要跟上圣灵的脚步

[复制链接]
发表于 2018-1-2 17:57:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
末后时代你要跟上圣灵脚步



6402.webp.jpg


马太福音9章查经9-17节

①经文历史背景,人物介绍。

太 9:9 耶稣从那里往前走,看见一个人名叫马太,坐在税关上,就对他说:“你跟从我来。”他就起来,跟从了耶稣。
9:10 耶稣在屋里坐席的时候,有好些税吏和罪人来,与耶稣和他的门徒一同坐席。
9:11 法利赛人看见,就对耶稣的门徒说:“你们的先生为什么和税吏并罪人一同吃饭呢?”
9:12 耶稣听见,就说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。
9:13 经上说:“‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。’这句话的意思,你们且去揣摩。我来,本不是召义人,乃是召罪人。”
9:14 那时,约翰的门徒来见耶稣,说:“我们和法利赛人常常禁食,你的门徒倒不禁食,这是为什么呢?”
9:15 耶稣对他们说:“新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食。
9:16 没有人把新布补在旧衣服上,因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了。
9:17 也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全。


马太,是犹太人,给罗马打工的税吏。耶稣的门徒多是社会最底层的。
马太信主之后,邀请耶稣吃饭,很自然把 耶稣介绍给他的朋友们 。

哥林多前书5:9 我先前写信给你们说:不可与淫乱的人相交。
5:10 此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的、勒索的,或拜偶像的;若是这样,你们除非离开世界方可。
5:11 但如今我写信给你们说:若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。

    与人吃饭,表示对他的接纳,与他的团契。税吏,是当时的暴发户,却不被被民族接纳,认为他是叛徒,是社会底层的。爱是没有阶级观念的。耶稣来,打破这个阶级的观念。
9:10 耶稣在屋里坐席的时候,有好些税吏和罪人来,与耶稣和他的门徒一同坐席。

②众教会当深思对社会的影响力?

    社会的阶级阻挡资源的流动,阻挡神爱的恩典的流动。北美对移民的歧视现在还有很严重的,通过肢体动作可以表现出来,虽然口里不直接讲什么,他们身份认同的观念根深蒂固。移民的后裔这一代人不能回到祖先生活的国家,在本地也不被真正接纳,虽然一同上学接受教育。身份认同的隔阂依然存在。。我们对罪人的接纳程度比自己想象的要低很多很多,这个因为我们里面的骄傲。

真正像耶稣这样的接纳和爱,我里面却没有。这是教会对底层生活人群的亏欠,我们很少帮助他们,这个隔阂需要耶稣的爱来打破。需要把他们带到教会。不能是今天的教会与2000年前以色列一样。。

教会对多文化多民族接纳是神的心意。越南的、菲利宾的、、、对不同民族的接纳程度不我自己想象的要低。 孤儿寡母了,不同社会阶层,在金钱上,爱心上,代祷上。对我们来讲还是蛮新鲜的和有挑战的事,是需要我们来突破的,求神来帮助我们。对这样的事,耶稣的奖赏也是大的。

    光,黑暗惧怕光。我们不时光的本体,但是 我们生命改变了,就会有耶稣的荣光彰显出来。我们首先要做的,常来道耶稣面前,在他的光中被改变。。

当我们进入不同的福音群体当中,就会有影响力。。还有是不是耶稣差派你去的,是不是奉差遣的服侍。因为不同群体,背后有黑暗权势存在,在灵里会有沾染。如吸毒群体,忧郁症群体,背后都有很强的黑暗权势,奉差遣的服饰有特别争战得胜的能力。。

③我们的思想要被更新。

9:14 禁食问题,训练自己的意志。良好的生活习惯。通宵祷告,可以训练意志力。意志力可以胜过肉体。

9:15 耶稣对他们说:“新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食。
9:16 没有人把新布补在旧衣服上,因为所补上的反带坏了那衣服,破的就更大了。
9:17 也没有人把新酒装在旧皮袋里,若是这样,皮袋就裂开,酒漏出来,连皮袋也坏了。惟独把新酒装在新皮袋里,两样就都保全。

时代性的改变来到了!
9:15节 新郎与新妇。从律法时代转变 救赎恩典的时代。衣服,公义的外袍,我们做的事是蒙神悦纳的。

罗马书13章14节,总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排去放纵私欲。


④法利赛人-老我的对付:新衣服新皮袋新酒。

从旧约时期从行为外在遵守律法 ,到老我私欲的对付,生命要更新而变化。对神的认识的更新,而且不断的更新,承装圣灵的新酒。我们要随时来更新对圣灵工作的认知。 法利赛人是旧皮袋,就是思维模式。施洗约翰工作,法利赛人错过了,耶稣救恩法利赛人错过了,五旬节圣灵更新浇灌,法利赛人错过了。

⑤教会:新酒新衣服,对教会的更新。

比如北美宣道会,长老会,当初他们是何等辉煌。他们当初讲福音是带着医治大能的,在那个时代是个颠覆性的概念。。到了今天,他们成了最保守的,反对圣灵的工作,方言,医治,预言,先知性启示等等。。把过去当作传统和规条。圣灵新的工作来了,还沉浸在过去的历史中,没有接受圣灵的更新浇灌,以至于陷入宗教中。圣灵又推动新的一波。

    10年前圣灵运行,有方言祷告,有长短脚医治。10之后,圣灵又一波,预言了,先知性启示了。有的却没有领受。他们对预言和先知性启示非常反感和抵挡,就会错失圣灵的工作,继续持守10年前的领受方言和长短脚。

⑥季节: 新酒新衣服,是讲神的新的季节。

对付老我是根基,是对的,你还要扩展提升。抓住圣灵新一波的恩膏。今天,圣灵进入末后时代的启示里面,跟上去,进入新一波的水流,你就轻省。
    拦阻圣灵的工作,你没有跟上,神会兴起新的小组,呼召新的领袖新的人选,来完成神的工作。对原来的神也祝福,他们虽然持守在旧皮袋里。。在天上奖赏会不一样了。。

每周7天24小时敬拜,我们很羡慕。。。原来神对我们教会的心意,是把大陆和北美连接在一起。我梦里看到,我和师母在家里带领一个班次两个小时敬拜赞美。。琴与炉的敬拜,在灵里敬拜。 这个是 新观念。。

(赞美主!)
不再依靠旧的观念,旧的习惯。圣灵的恩膏我们就保住了,防止他消失;把他保存下来成为自己的,不再忘记。

    琴与炉的敬拜,在灵里敬拜。恩膏得以保存,她就提升。放在祷告殿,就可以独当一面。。我们经过分辨,是从圣灵来的,我们就要改变,领受新鲜的恩膏。

旧的更好,是出于骄傲,不更新,你就抓住旧的。。。你灵里发现真的这是新的,反应就是:我要渴慕我要得着,你就越来越更新。

先知性服侍,圣灵新的工作,你要赶上。信念系统要与圣灵对接。。
另一波,回归耶路撒冷运动。。包括基督徒关注犹太文化。

耶和华节期的恢复的关注。。
24*7敬拜祷告的运动。代祷者守望者,以及培训。。
圣灵权能服侍的开始。带着圣灵权柄能力的医治释放。。
末后福音工作,末后大复兴。。
山羊绵羊的分别。。

⑦把能听到声音,顺服神,跟随圣灵的人从山羊群中分别出来。。

原来的在守旧,传统,宗教里。耶稣当初没有改变法利赛人,而是把一些新皮袋的人呼召出来。。如尼哥底母,保罗,耶稣呼召出来,成立新的,成为教会。。。

    你不能改变,不接受神的爱,神就会把愿意的渴慕的吸引出来,成为新团。。那旧的就会 渐 旧渐 衰了,就像当初法利赛人群体。。
你被带出来,你没有离开教会。你就是教会,不要停止聚会,找到一样领受的团契相交。

    末后时代圣灵工作的很多,你要随时跟上。过往的旧的教导,你要扔掉,脱出旧人,成为新皮袋。。我曾经用三年多时间把过去旧观念思想脱去。仍然留在旧的光景里,你就很可怜了。求神帮助我们。阿们!


信念系统要与圣灵对接。保全,不会减少,吸收,成全。
看到蜕皮,  如鹰在拔毛。。

    在末世圣灵的恩膏浇灌与恩赐是以往时代所没有的。接受圣灵的大能,医治的大能,预言的大能 ,错误的观念和教导,那些搅扰的声音,奉耶稣的在我们里面拔出去。你要来认罪悔改,好进入圣灵新的恩膏和水流里。。

自我定罪,内在誓言,我就是没有异梦异象,我犯罪太多神不给我,这是谎言,要弃绝这错误的信念,从我里面吐出去。
进入启示性服侍,和神同行,这是神的心意。

灵里缺乏的,大大张口,向神呼求,大大张口,就大大充满。神的灵要浇灌你,神要预备你的生命,使你可以承载这样的恩膏和祝福。

不要惧怕,神不会伤害你。
圣灵大能要把我们以往的污秽如海水一样冲刷干净。。



感谢主内家人长期以来的关注、支持和鼓励!
“唤醒华人兴起来”是个人订阅号
全部由自己或同工帮助写作、编辑、录音、整理和运营,您的代祷、转发、留言、赞赏


也盼望您在祷告中扶持我们。
在此诚挚感谢您!
  在主里衷心祝福您!


假如你觉得本文对你有帮助,欢迎订阅并分享给朋友,一个小小的举动,带来无限的祝福)

           
                                                                                                   推荐阅读
《新年听新歌》摩西羔羊之歌
《末世信息》揭开启示录奥秘总结
先知启示性预言:《启动信心的翅膀,突破狭隘瓶颈!》     



哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表