开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 339|回复: 0

如何认识圣灵

[复制链接]
发表于 2017-12-10 15:07:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
如何认识圣灵





原创 2017-11-22 吴国铭牧师 天国的航空母舰
认识圣灵已经是刻不容缓的事,
尤其教会要恢复走新约的路线,更不能忽视圣灵在新约中的地位。圣灵是谁,很多人及很多的教会,甚至神学院对圣灵的认识也是只停留在知识的阶段。对圣经产生不少的误解与曲解,对圣灵也没有很正确的教导,有时是误导,大大的忽视圣灵的角色,甚至于抵挡圣灵,拒绝圣灵,消灭圣灵的感动,还以为是持守真理,都因为他们对圣灵并没有实际的个人经历,所以谈不上真正的认识圣灵。任何认识圣灵,经历圣灵大能的人,没有人会抵挡圣灵或亵渎圣灵的。至于圣灵的工作是多层面的,从救恩到灵恩,从感动到接受,从重生到成圣,从帮助你到安慰你,从为你代祷到帮助你祷告,从启示真理到引导进入真理,从治死肉体的情欲到结出圣灵的果子,从施恩典到赐恩赐,从呼召到拣选,从得胜到恩膏,从地上的赐福到赐下各样的属天的福气等等,几乎与信仰有关的大小事都和圣灵有直接或间接的关系。圣灵真的在见证耶稣,荣耀耶稣,圣灵最主要的目的就是领人悔改归向主,圣灵会使人知罪,灵魂苏醒,心意更新,使人认识神及信服神并明白圣经。圣灵赐给人各样的能力,使你能为主耶稣作见证并完成神在你身上的旨意。
旧约时代,圣灵只临到被神拣选少数的人,如君王,先知,祭司或神有特别的任务托付的人,如士师,建造会幕的巧工等。也可以这么说,凡要服事神的人,为神说话,为神做事,为神管理百姓,为神争战等均要从神领受圣灵的膏抹,得到从神来的智慧,能力,策略,知识,启示等。这些人是神亲自拣选,亲自差派,亲自装备,亲自恩膏,然后按他的旨意完成。在旧约时代,人对圣灵的认识并不普遍,但却从有经历过圣灵的人留下很宝贵的教导,使我们得以更容易认识圣灵,与他交通。圣灵参与神的创造,改造,救赎,维持等工作,他与圣父,圣子并列是神,我们称他们为三位一体的神,神只有一位却有三个不同的位格,但是完全合一的神,圣父是计画,是万物的源头,是发号施令者;圣子是执行者,是托住万有者,是救赎者;圣灵是彰显救恩,施恩者,同时也彰显神的能力,智慧,聪明,谋略,知识等;圣父高举圣子,圣子荣耀圣父,圣灵荣耀圣子,圣子尊重圣灵,圣子与圣灵均由圣父而出,却各自有他们独特的个性及位格。圣父爱圣子,圣子彰显圣父,圣灵彰显圣子也彰显圣父,圣子在圣父里面,圣父在圣子里面,圣子在圣灵里面,圣灵也在圣子里面,圣父在圣灵里面,圣灵也在圣父里面,他们合而为一,无法分开。因为他们三位都是神,彼此都含有对方,分开时各自代表神,圣父是神,圣子是神,圣灵也是神,他们分开是神,合在一起也是神,不是三位神,只有一位神。因此若无法接受圣灵是神,这样的观念这是不对的。
因圣父,圣子,圣灵均有不同的个性,不同的恩赐,不同的职事,不同的功用,但神只有一位,在众人里面运行一切的事(林前十二:4~6),我们对他们的了解是有限的,除了神自我启示的部分之外,尚有很多是无法用我们有限的头脑所能完全了解的,更不可以按神所启示的部分就把神定规在有限的箱子里,以为神就只有这些,凡超出已经启示的范围就不是出于神。今日很多神的仆人及很虔诚的基督徒就被这种观念所辖制,拒绝神更大的恩典,拒绝圣灵的洗,拒绝接受圣灵在圣经之外的启示与工作,甚至抵挡圣灵的运行及神的恩膏者,与基督时代的文士,法利赛人一样无法接受神存在他们所认识之外。
在传统的信仰圣灵一向被忽视,对圣灵的认识只停在知识的阶段,没有进入实际里。对圣父、圣子比较熟悉,比较重视,尤其圣子耶稣基督经常听到,讲台也经常提到,相对的对圣灵就比较陌生。然而,在所谓的灵恩教会,我发现对圣灵的认识也是停留在某一个层次,很难进深的认识圣灵,也许经常口说圣灵,传讲圣灵,听到圣灵,也传递圣灵的洗、圣灵的充满,圣灵的浇灌,也有许多追求圣灵的聚会,但对圣灵的认识并不会因此就比比传统教会多。理由是缺乏花时间与圣灵沟通,认识圣灵不是从外面来,乃是从里面来,不是你听许多关于圣灵的作为或看到圣灵的彰显或参加许多圣灵运行的聚会与教导。这些都很好,但是你若没有因参加这些教导或聚会而改善你与圣灵的关系,对你认识圣灵的帮助并不大。圣灵到底是谁,如何的认识他,以下相关的主题都会涉及到。不过这些资料只是帮助你,拉近你与圣灵的关系,激起你渴慕圣灵,使你想要更深的认识他,并无法使你读了这些文章,就能使你真实的更认识圣灵,你若要真正的要认识圣灵,就必须花时间培养与圣灵的感情,建立与圣灵私人亲密的关系,没有其他一步登天的捷径可以让我们能够真实的认识圣灵。
要认识圣灵必须从爱的关系开始,你爱圣灵,圣灵也会爱你。若没有爱就谈不上真实的关系,若没有真实爱的关系就谈不上培养彼此的感情。你要知道当你真正爱圣灵与他有深厚的感情时,他乐意将许多你不懂的告诉你,不论是属灵的或属世的事,不论是地上天上,现在的事或是将来的事,不论是显明的或隐藏的事,圣灵会按你接受的能量向你说话启示。你越与圣灵相近,越认识圣灵,就会越爱他越喜欢亲近他,越亲近他会更渴慕他,从他里面会发出一种使你永远无法满足的吸引力来吸引着你,圣灵里面有你永远无法测度的能力,智慧,知识,聪明,谋略等使你起敬畏的心。从接近圣灵与他交往的过程中,你将会更认识圣灵的属性是那么的吸引我们,你将会慢慢的了解保罗在歌林多前书所说的爱是什么意义了,祂的恒久忍耐,祂的温柔谦卑,祂的信实慈爱,在他里面有好多好多我们学习不完,认识不完的领域。在爱中来培养感情,在真感情中来认识圣灵。你就要花心思去查验圣灵喜爱什么,厌恶什么等,你不但要讨祂的喜欢更要顺服他遵守祂的话,有爱祂的实际。总之让圣灵心甘情愿的把自己启示给我们,使我们能认识他,这才是真正认识圣灵的管道。
你虽看不见圣灵的形象,但是祂的存在却是那么的真实,也是那么的信实可爱,那样的公义正直,又是那样的无法测度。总归一句话,圣灵不是你的口可以讲得清楚,头脑可以想得通,心思能完全明白的。圣灵是因耶稣基督的祈求,父神的应许所赐下来帮助那些信靠耶稣基督的人,进入信仰的实际里。神赐下圣灵来不是让我们拿去研究,拿去发表的对象,他也不是要成为我们的附属品,可要可不要。圣灵一面代表主耶稣基督,另一面也代表父神,同时也代表第三位格的圣灵自己。真是微妙,无法分析,无法分开,无法了解,圣灵进入我们的心居住在我们的心里,引领我们认识真理,带领我们进入神的国,带领我们的人生,他来要与我们在一起成为好朋友,也成为好老板,好同工,好助手,好伴侣。你若真正的认识他,在你的生命中一定会起很大的变化,会调整你的生命观,价值观,优先秩序。你人生的方向会因此改变,生命的本质,个性都会因着圣灵的内住而调整过来。圣灵更新我们的思想,使我们的意志降服,改变自己,使我们更爱神,因为这是神赐下圣灵来最重要的理由。





哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表