开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 226|回复: 0

如何在恩膏中与神同工

[复制链接]
发表于 2017-12-10 14:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
如何在恩膏中与神同工



原创 2017-12-08 吴国铭牧师 天国的航空母舰



            立志做跟随基督耶稣的门徒,操练住在基督里,以及活出与基督同死的实际。主要原因就是要让神的灵能够自由的彰显出来,也就是恢复神所要造的人之后能够在恩膏中有效地与神同工。这两个主题息息相关,互相影响互相呼应。这样神的国就可以借着我们彰显在地上,神的旨意就能够行在地上如同行在天上。

              这本在恩膏中与神同工的门徒实用手册,我提出有七方面需要特别下工夫来操练,使我们在恩膏的运作上能够更有效的与神同工。我必须强调火洗的重要性和必要性,若要让天父透过圣灵彰显自己就需要领受火洗,因为神是烈火(申 4:24)。这种教导在一般传统教会或所谓的灵恩教会几乎被忽视了。但是却有许多渴慕的基督徒在追求的过程中,领受到火洗。当天父透过圣灵彰显祂自己时,需要我们完全的顺服以及需要彻底的依靠祂,要让人的肉体情欲被圣灵治死,活出与基督同死的实际。

             因为当耶和华造亚当之后,将他安置在伊甸园吩咐他说, 「只是分别善恶树上的果子你不可以吃,因为你吃的日子必定死。」 亚当夏娃吃了分别善恶果子以后,亚当和亚当的后裔发生极大的变化。

             人的灵死了属于完成式:人的身体因为罪也要死属于将来式:人的魂需要死属于现在式。所以神的救恩就包括灵魂体三方面,借着重生给我们新的灵,借着复活给我们新的身体,借着住在基督里给我们新的魂,包括在基督里更新我们的心思意念,感情的回归和意志的降服。所有旧造的部分都必须隐藏起来,才能真正有效的与神同工。

            不论我写的偷工减料或从其中引伸的两本门徒实用手册,最主要的目的是要将人引到神的面前,让基督直接教导他们装备他们,然后差遣他们使用他们,透过他们的生命基督要做成祂自己的事。我实在看见基督的教导和装备与人不同,很有智慧很有条理,按着我们的呼召与渴慕程度,因材施教,有真理有生命,有操练的功课要实习不偏颇不极端。祂的眼目不离开我们,祂的目标很清楚很具体使我们能像神的儿子一样,彰显出基督复活的生命,圣灵超自然的能力,让神得到应有的荣耀。愿神祝福每一位有心追求主的弟兄姊妹,进入神要你进入的境界,得到神要你得到的一切赏赐。主耶稣的门徒吴国铭和吴约珥神國度的降臨-圖表解說

           (ㄧ)图表简易说明

           从外往内看四个三角形所代表的四种恩膏: 君王的恩膏,是君王权柄管辖权的彰显。旧约时代所有以色列的君王都必须要领受君王的恩膏。新约时代所有承受使徒职分的也必须要有君王的恩膏,这代表属灵权柄管辖权的彰显;祭司的恩膏,是赎罪和赦罪权柄的彰显。旧约时代所有的大祭司都必须要领受大祭司的恩膏。新约时代所有被恩膏的圣徒都属于君尊的祭司(参彼前2:9);先知的恩膏,是神话语的传递者,也是医病赶鬼使死人复活行神迹奇事等属灵能力的彰显。旧约时代所有奉耶和华的名说话的先知都需要领受先知的恩膏,新约时代所有被恩膏的圣徒都能说预言也可以医病赶鬼行神迹奇事;生命的恩膏,是住在基督里生命的彰显,是披戴基督,没有玷污皱纹等类的病,结有圣灵的果子并脱去肉体和肉体情欲的生命。

             前面三种恩膏是因为神的灵彰显在圣徒的身上,由火洗而来。

            生命的恩膏是由灵洗而来。在新约真正悔改重生领受水洗灵洗的基督徒若没有领受火洗就很难有君王的恩膏、先知的恩膏和祭司的恩膏,但他们会有生命的恩膏。因为这三种恩膏是从领受神的灵而来。当新约悔改重生的圣徒领受水洗灵洗火洗的实际,得胜试探之后,都有机会领受这四种恩膏。这样神就能够掌权在这群人的身上,他们可以合而为一,他们会有智慧和启示的灵,他们可以在地上代表基督,成为世上的盐和世上的光。

             从外往内看四个点所行成的正方形: 这最大正方型代表着恩膏彰显的内容,包括神的名,神的灵,神的话语,及基督的宝血等四大领域。为要带出神宝座的彰显,权柄的彰显,能力的彰显,和荣耀的彰显。

           这四大领域要有效的发生功效必须借着圣灵的启示,将神的名启示在我们的灵里,这样才会让神的名有果效的成为我们信心的根基。譬如,耶和华拉法,是神的名,若要让祂是医治者成就在我们的身上,就需要有圣灵的启示。当我们被圣灵启示之后,信心就出现,耶和华就成为我的医治者。基督宝血也是一样,宝血不只是有赦罪的功效,而且会洁净我们天良的亏欠,都需要圣灵启示宝血的功效在先,然后心中相信口中宣告就可以得着。圣灵可以将神已经说过的话,转化成神现在对你说的话。当神向我们说话时,这句话就是信心的盘石,是带有能力和权柄的,是永远有功效的话。当神的灵降临,能力就会彰显出来,鬼就会被赶出去,疾病就会得医治。所以我们不是要靠自己的势力或自己的才干经验来作神的工作,乃是要依靠神的灵才能成就。

             如何让神的灵愿意向我们开启神的名、神的话、基督的血这三大领域,是基督徒必须要下的工夫。我个人认为要经常安息在恩膏里,就是在基督里安静等候,敬拜赞美,是基本功夫,这也是领受恩膏的人每天要下的工夫。在此我也要声明不是只有在恩膏中才能运作这四大领域,其实任何重生的基督徒,纵然还没有领受灵洗火洗也可以在信心的前提下来运作这四大领域,也会看见有相当程度的果效。你若有恩膏,却缺乏信心也看不见有很明
显的果效。

            从外往内看这最大的正方形所要代表的其他含意: 当我们有了四种恩膏的时候,我们要小心的知道如何与恩膏同工,这是一条从来没有走过的路,每天都是新的路,甚至每次恩膏出现所要作的工作可能也都不一样。我们从神的名(Name)、神的灵(Spirit)、神的话(Word)、基督的宝血(Blood),这四大领域中都以不同层面的内涵来彰显出造物者无比的丰盛与权能。

            我们无法列出方程式或几条规则让我们遵行,就可以让这样丰盛的神彰显出来。圣经告诉我们,神本性一切的丰盛都有形有体的居住在基督里(参西 2:9)。我们能够作的就是花时间亲近基督,花代价得着基督,顺服祂听祂的话,渴慕祂爱祂遵行祂的旨意,与祂合而为一(参阅约翰福音第十七章)。凡基督所有都是你的,你的也是祂的。

            从外往内看第二环的菱形: 这代表恩膏运作的特性。恩膏出现要学习立刻跟上,不能留到明天,昨天的恩膏也无法今天才支取。恩膏永远是现在式。恩膏另外的特性是经常逆着人性和环境来运作。就如同诗篇 23 篇,在敌人面前为我们摆设筵席。神经常用困难让我们依靠恩膏来得胜,让这些困难成为恩膏者属灵的食物。当恩膏出现时经常有神的使命必须完成。领受恩膏的人必须经常行在公义中,就是在神眼中说对的话作对的事。这一点在恩膏的运作上是很重要的,否则会给魔鬼有控告亵渎的机会。

          从外往内看第二个正方形: 代表恩膏的运作在信心、爱心、盼望的根基上施行捆绑和释放。信心、爱心、盼望的大小会影响恩膏彰显的果效。信望爱三者是基督徒生命流露出来的具体表现,他们是相互影响的,在灵界中是显明神能力权柄很重要的桥梁。在信的人所要释放的能力是何等的浩大,远超过灵界任何与神作对的权势(参弗 1:19-21)。因此在恩膏出现所要捆绑和释放的范围就和信心的大小成正比例。主耶稣在地上时有好几次责备门徒的信心太小,导致无法释放出神的权柄和神无限的能力。我们有必要转变成小孩子的样式,才能有效的运作天国里从神来的权柄能力。

           从外往内看第三环的菱形: 提到读经、祷告禁食、献祭、感谢赞美,是为要我们能够经常住在基督里,使我们领受的恩膏可以保得住。恩膏会因为我们行在肉体中而流失。恩赐不会失去,但是恩膏会因我们不行神的旨意而减弱或失去。我们可以借着悔改恢复所失去的恩膏。进入恩膏领域的人,所遭遇到的大小事情,都是这位全能的神精心设计的,也可以说是为我们量身订做的。

            为要提升我们的信心、爱心、盼望、生命、真里、恩赐、恩膏的水平。所以会有各种状况发生,无非是要让我们在恩膏中与神同工,吞吃一切摆在我们生命中的仇敌。所以遇到任何事都要存感谢的心来面对,禁食祷告为要让我们的肉体减低到最小的程度,将自己献作活祭,不要靠经验自己的办法来解决所面临的问题。

           每天读神的话语,每天被圣灵充满,活在圣灵里面,使我们可以经常保持恩膏的新鲜度。

            从外往里面看最里面的正方形: 住在基督里,就是住在至高者的隐密处,是住在全能者的荫下,也是藏在基督里坐在全能神的右边。神就成为我们的避难所、山寨、盘石等。要远离一切从世界来的吸引和价值观,认识我们与基督同钉十字架,是已经死的人,不要将我们的心放在世界及世界上的事或被世界上的价值观和事物吸引离开住在基督里的实际。要经常默想我们是与基督一同坐在神的右边,我们在基督里的身分、地位、属灵的权柄。

           多多的思想天上的事,也要借着不住的在灵里祷告,使基督活化在我们的生命中。认识自己已经与基督同死,也活出与基督同死的实际,就是进入现在活着的不再是我乃是基督在我里面活着。我们也会不断的安息在基督里。基督的生命,圣灵的能力,神的荣耀就会很自然的彰显出来。这是一条从来没有走过的路,不要去学习别人走过的路学习他们的经验。神是作新事的神,祂要用巧妙的手引导你,使用你来彰显祂自己。


             (二)图表引伸说明以及需要下工夫操练的地方

             1. 教会若忽视恩膏的教导与传递,信徒就会道听途说,对恩膏一知半解。若要得到生命的恩膏就必须要领受灵洗,若要领受君王的恩膏先知的恩膏和祭司的恩膏就必须领受火洗。当恩膏出现时,合神心意的服事才刚要开始。恩膏的形成与发展有很多的层次也要有很长的路要走,却经常被教会忽略。很多人追求快速的途径,就是参加有恩膏者主领的特会,让有恩膏的人为你按手得到恩膏。自己在生命上却还没有被修剪被神对付过,若你领受真实的恩膏也很难马上进入能力的服事领域。一般来说,恩膏需要生命的成熟度来配合,所以神将恩膏赐给你,不会一次到位。

            神很乐意将更多的属灵丰富赐给你,但耶和华的七灵要彰显出来有很具体的要求,你的生命进入祂的要求就会得到。

            2. 恩膏是在宝座前的事奉,是在至圣所里面的事奉,就是在灵里最深处的事奉,也可以说是神七大属性彰显的事奉。神的七大属性指的就是公义、公平、慈爱、信实、良善、圣洁、赞美。有恩膏的人要学习在基督里安静等候聆听神的声音,安静在祂的脚前,圣灵就会将神的本性与属性一点一滴的植入我们的里面,好叫我们能够彰显出圣灵的果子,以及神很独特的七大属性。神的属性和我们的肉体的属性是完全不一样的。我们看起来也有人自己的公义公平慈爱信实良善圣洁和赞美,但是这些堕落人的属性与神本身的属性相差太远,不能混为一谈,我们也无法用学习的方式将神的
属性模仿过来成为我们的。若要得到圣灵的果子和神的属性,是必须花时间等候神的同在,是在与神同在关锁中,神将自己做在我们里面成为我们生命的过程。


            3. 恩膏的运作若能彰显出神的七大属性,神就能得到应有的荣耀,祂也很乐意彰显祂自己的智慧权能,仇敌就在我们身上找不到破口来攻击我们。然而一旦进入恩膏的服事就很容易落入以事工导向,忽视培养与圣灵之间的关系。直到你发现力不从心,发现与神的关系是那样遥远时,恩膏已经在递减中甚至离开你了。别人都知道,唯有你不知道。因为你每天所关心的是事工如何扩展,如何发挥更大的影响力,使更多的人认识你,使你的财务更宽裕等。每天这些思维占据了你的心,大大忽视与神的关系。在恩膏中服事会很有果效,所以需求会很大。但要记住能力的源头从神来,不是出于自己。这一条恩膏服事的路,不是讲求有没有功效乃在乎神有没有得到应有的荣耀。所以小心翼翼保持谦卑受教的心,敏感圣灵的提醒,经常花时间亲近祂是在恩膏中服事最重要的一件事。我越来越觉得这是一条深不可测的路,是一条无法遵照几条规则就可以上路的服事。这是一条必须十分专注,完全仰赖圣灵带领的路,是由圣灵启动我们跟随,不是我们想做什么想说什么的事奉。


            4. 神的恩膏膏抹在与基督同死的器皿,就是经常活出与基督同死的人,神的能力彰显在被恩膏的器皿。被神恩膏的器皿,没有自己的路要走,没有自己的理想要完成。他是被神拣选只作神的工作,完成神的呼召。他是单单事奉神的人,他是彻底属神的人。要彻底的认识自己的身分,学习隐藏自己魂的生命,包括肉体情欲的冲动,操练意志完全的降服,感情专注于神,不是借着理智的分析及善恶的分辨。在单纯坚固的信心中运作恩膏并要经常住在基督里,什么时候你离开了基督,什么时候就活在肉体中。靠圣灵治死肉体的邪情私欲,是所有属神的基督徒必须下的工夫。定期的禁食祷告寻求神,是需要的操练。

            5. 我要特别提出不论恩膏或恩赐的运作,除了要注意以上几点之外,更要儆醒祷告免得入了迷惑。所以不断地在灵里祷告是很重要的操练;使徒保罗告诉我们要常常喜乐 , 不住的祷告 , 凡事谢恩,因为这是神在基督里面为我们所定的旨意(帖前 5:16-18)。我们不但要经常被喜乐的灵充满使我们经常浸泡在圣灵里面,也要经常用灵语祷告使我们保持与基督的关系不中断。方言是灵语的表达,是与神沟通最直接有功效的管道,唯有人的灵才知道人的事,唯有神的灵才能知道神的事(林前 2:11)。当我们经常在灵里祷告时,人的灵和神的灵就会相呼应,深渊与深渊就会彼此有交通有供应,人的信心就会得坚固。当神兴起环境时要凡事谢恩,心中就不会被苦毒不饶恕等负面思想辖制。这三样是神定规凡属基督在恩膏中与神同工的人每日需要操练的功课。


              6.領受七靈所需付之代价我将领受耶和华七灵所必须付上的代价,简要整理如下:此文参考超自然世界的真实(The Reality of the SupernationalWorld)ㄧ书中所整理出来。

            ? 耶和华的灵

           神向你所要的是让神来作(Yieldedness),降服神,倒空的器皿。总括一句话是每天要活出与主同死的实际,包括自己的道路和意志,
自己的利益和血气情欲。活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。

           ? 智慧的灵

          智慧说,「我爱那些爱我也恳切寻求我的人,他们必能寻见我。我要你寻求我,也要扬声求聪明呼求明哲。」要立下决心将得智慧放在首位。要极力的追求智慧,渇慕智慧来帮助你。要学习等候智慧介入参与你所要作的工作,并等候祂的引导。这样将会经历料想不到的报酬。你可以参考以下经文,箴言2:2-13; 3:13-18; 3:21-24; 4:5-9; 7:4-5; 24:3-6。

             ? 聪明的灵

            聪明的灵也就是启示的灵。你必需要从圣灵的学校,学会与圣灵建立亲密的关系,有谦卑的个性,被破碎的经历,对自己死的实际等。使徒保罗在哥林多后书12章7到10节,以及林前14章18节,将得启示的奥秘告诉我们。保罗说方言比众人多,得到的启示也比众人多。然而启示越大越容易骄傲,神的能力却在人的软弱上显得完全。

             ? 谋略的灵

             若要得谋略的灵,就需要与神有朋友的关系,祂才会将神的秘密告诉你。所以谋略的灵需要你有能听的耳朵,等候祂并顺服祂。许多人要有神的能力,却不明白神的工作,把神迹奇事的发生与等候连结在一起。要等候谋略的灵给你从神来的指示,神的作为就会出现。就如同主耶稣经常说的一句话,「我的时候还没有到」(参约2:4;约7:6)。

            ? 能力的灵

            若要得能力的灵就必须经常禁食,行为受约束有节制,又要常在灵里祷告。同时经常默想神的话和等候圣灵降临,得到神的能力。能力的运行需要权柄,就是从神口中出来永不改变万无一失的话语。能力需要不断地从灵里得供应得启示。当我们在灵里祷告时就如同接到一个威力强大的核子反应炉,不断的释放出从天上来的能力。

            ? 知识的灵

           要得知识的灵就必须与神有亲密的关系,就如同何西阿书第六章三节所说,我们务要认识耶和华,竭力追求认识祂。他出现确如晨光,祂必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。

          ? 敬畏耶和华的灵

            敬畏耶和华的灵使我们可以领受神的灵,智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识的灵最重要的一环。若要领受敬畏耶和华的灵就必须将自己奉献给神,过圣洁的生活,以及将自己与罪隔绝。容易说,但不容易作到。祷告神,赐给我们恩典除去想犯罪的心思意念,并给我们有能力胜过。
提醒的话: 将以下的真理行出来。

? A.寻求住在神的同在中
? B.祷告直到神的灵降临
? C.祈求神赦免我们忽视迫切寻求神的七灵
? D.因我们没有顺服神的指示而悔改
? E.竭力渇慕在我们的生命中有从神来的指示
? F.为我们所得到从神来的智慧启示感谢神
? G.祷告:在你生命中要完成神的命定,求神开始释放所需要帮助你的人、 who, what, when, where, and how.


           7. 从以上知道恩膏有很多的层次,这和我们在生命中的呼召还有生命进深的程度以及自己愿意付上的代价有多大息息相关。在恩膏中的运作上,千万不要与人比较只和自己比较。今日有没有比昨日更蒙喜悦,是否有更让神得荣耀。


         结论

         这张图所要表达的内容十分丰富,主要的内容集中在恩膏和能力的彰显。以下文章可以弭补说明不够周延之处。

        救恩的最高峰是在恩膏中与神同工

          当耶稣在十字架上说最后一句话「成了」,所代表的意思是:

         1. 所有人类的罪和咒诅都得赦免,神不再纪念了。会犯罪的旧人已经与基督同钉十字架死了。(参罗6:6-8;西 2:14)

         2. 圣灵可以降临在那些悔改相信而受洗的人身上。(参徒 2:38-39)

         3. 新约的圣徒都应该是领受水洗和灵洗被圣灵充满的人。

         4. 所以他们都成为君尊的祭司是圣洁的国度。(参彼前 2:9)

         5. 他们也都可以从主领受恩膏的人。(参约一 2:

         6. 在恩膏中与神同工就是依靠圣灵让神国度降临的服事。

          7. 在恩膏中的服事是当今世代最需要恢复的真理之


         一。不再是依靠自己的热心和能力来服事,乃是完全依靠圣灵,让神的国度降临的服事,让神可以得到荣耀。


            这本门徒实用手册带领我们一起为主耶稣再来预备道路。凡基督徒都要很真实的过着舍己背起自己的十字架来跟随基督耶稣;要住在基督里不让老亚当属肉体情欲的生命彰显出来跑到基督之外;更要每天活出与耶稣基督同死的实际,好让基督复活的生命掌权在我们身上。


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表