开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 507|回复: 0

差遣70人 – 兴起使徒的新世代!

[复制链接]
发表于 2017-12-2 13:01:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
差遣70人 – 兴使徒的新世代!                                                                                                   

35e6c3fd59e55ead5de440b106029d21.gif


2e2024836fced76c96466cc37500a1ff.jpg


使徒性的目标,就是要兴起他人!使徒是被施予恩赐来建立五重职事的。其目标就是要装备信徒来服事,并差派他们出去做耶稣所做的。

这就是神对今日的教会所设定的目标!

我们正处在一个教会正在进行改变的日子之中。彼得魏格纳提到,教会现在正在经历一个,甚至是比新教改革(Protestant Reformation)还要巨大的改变。恰克.皮尔斯提到,教会正处在领导革命(leadership revolution)的当中。翟辛蒂提到,教会已经进入第二次改革(second reformation)。

因此,神到底在对今日的教会做什么呢?他正在将他的教会恢复到他原始的计划!


6c71c654f7e706b8cb80cf3aa4d5b05a.jpg






主题:差遣70人–兴起使徒的新世代!
日期:2017年10月29日
讲员:Robert Heidler

阿们!阿们!主我们感谢袮,主,我们宣告,袮所有的应许都是是的和阿们的!主,请不要让我们在进入和领受袮任何应许的时候有所不足,阿们!阿们!
大家早上好。假如今早的第一场聚会你没有参加,你必须去观看网络上的回放。我认为对于我们目前所处的光景,以及神借着聚会所告诉我们的,是非常关键的要点。
这周一开始,当恰克还没有出远门的时候,我询问恰克他从神那里听到了什么。他说,他听到神说,“路加福音9章和10章那里,关于差遣70人的经文”。我觉得这挺有趣的,因为我研读了许多次,耶稣是如何差派12名使徒出去,但我从未研究过差遣70人的经文。我从没有问过自己,”这些是什么人?他们身上发生了什么事情?“。因此,这周我开始查考,耶稣差遣70人的事情,并且我对于自己所发现的,感到非常惊奇。
这周我们要来查考路加福音9章和10章,“差遣70人“,或是”兴起使徒的新世代“!

路加福音6章提到,“到了天亮,叫他的门徒来,就从他们中间挑选十二个人,称他们为使徒“。换句话说,“使徒”源自希腊文”apostello”(注1),意思就是“差派“。因此,”使徒“就是被差派出去的人。
在路加福音9章,“耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力、权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病,又差遣他们去宣传神国的道,医治病人“。因此,他们就被差派出去,一个村落一个村落的拜访,到处宣讲福音,医治病人。
而在路加福音10章,我们读到下列的经文,“这事以后,主又设立七十个人“,是除了这12名使徒之外的70人,并”差遣他们“,也就是apostello他们。他告诉他们,”无论进那一城,要医治那城里的病人,对他们说:『神的国临近你们了。』“。而那七十个人,“欢欢喜喜地回来,说:「主啊!因祢的名,就是鬼也服了我们。」”。“耶稣对他们说…我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力”。接着耶稣告诉他们,“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼”。“去!我差派你们出去!”

我们正处在一个教会正在进行改变的日子之中。彼得魏格纳提到,教会现在正在经历一个,甚至是比新教改革(Protestant Reformation)还要巨大的改变。恰克皮尔斯提到,教会正处在领导革命(leadership revolution)的当中。翟辛蒂提到,教会已经进入第二次改革(second reformation)。

因此,神到底在对今日的教会做什么呢?他正在将他的教会恢复到他原始的计划!

今日的教会并没有运行在初代教会的能力之下。初代教会那时所出现的神迹水平,并没有在今日的教会身上看到。我们是看到一些神迹出现,对此我们很感恩,我们是看到了比以往更多的神迹出现,但我们至今任然没有办法目睹初代教会中所出现的神迹规模。在初代教会中,病人得医治,瘸腿的能行走,魔鬼被赶走,天国被传讲,世界被转化。
问题是,今日的教会并没有依循指引。而神确实是赐下清楚的,教会当如何来运作的指引。我们以前曾就这主题教导过。但为了帮助新近加入我们的会员,我要在这里做一个快速的复习。
以弗所书4章提到,神赐给教会五种领导性的恩赐;使徒,先知,传福音者,牧师,教师。这五种恩赐的目的,是为了要“成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体“。这五种恩赐组成教会的”五重职事“。这五种恩赐也一起创造了承接圣灵新酒的新皮袋。

这些恩赐都不同,但全都是非常必要的。

使徒代表神的权柄。他们具有来设定教会次序的恩赐,以致五重职事得以在教会中运作。
先知释放出神的异象。他们具有恩赐在教会中建立先知性的启示,提工异象和方向。
教师带来神的教导。他们将神的心意和方法让人们能了解,训练教会成就其呼召。
牧师传达神的关爱。他们有恩赐来安慰,喂养和保护羊群,建造新的信徒。
传福音者展现出神的能力。他们有恩赐来拯救失丧的,通常是运行在神迹奇事和异能下。

这就是神对于教会事工的计划。耶稣所赐的五种不同恩赐,有一个共通的目的,就是装备圣徒来服事。神要所有的信徒如同服事者般的被训练,能够在所到之处做耶稣所作的事。当此发生的时候,结果就是,许多工人被差派去禾场,带回来收割!而所有这五种全都是必需的。
传福音者带领人们来信耶稣。假如没有一些传福音者来服事的话,你永远也没法收割。接著有牧师来照顾和喂养他们。也有先知对他们分享未来的异象,而教师来训练和教育。使徒则是来将此置入次序,将人们在其事工中被建立。当所有这些一同运作,其结果就是圣徒被装备,教会成为地上大能的军队!

我们的问题是,今日大部分的教会并没有五重职事。大部分的教会都遵循着传统的牧养形的模式。所有的事工全都是由一名过劳的,筋疲力竭的,非常疲乏的,一般的传道人来完成。他的工作不是来装备圣徒,反而是来试图一个人全揽下所有的事工。
会众则是由一群门外汉所组成的。他们来上教会,十一奉献,试图要过敬虔的生活,但不被期待来服事他人。他们没有学习如何来医治病人,发先知性的话语,赢得失丧的灵魂,从事教导,赶鬼,等等。结果就是,教会并没有将福音传给世界,反而自顾不暇,在那里苟延残喘。

好消息是,神正在恢复他的教会!假如你回顾20世纪,这可能是教会历史中最了不得的其中一个世纪,这是一个恢复的世纪!

20世纪中的第一个10年里,神将说方言的恩赐恢复在教会里。在1900年代的时候,全世界大概约有五个人能够说方言。到了20世纪终了的时候,全世界约有一半的基督徒可以说方言,这就叫做恢复!你可以每项都来查看查看。在1940年代,我们看到医治布道的恢复。1960年代,牧师被恢复。1970年代,教师被恢复。1980年代,先知被恢复。1990年代,使徒被恢复。
在1990年代,世界各地同时在此期间,到处都看到人们被兴起,众人说道,“我想这个人可能是名使徒!“。彼得魏格纳说道,”在2001年,教会进入了第二波使徒的时代!“。因为教会得以全然恢复的关键,乃取决于使徒这合乎圣经的恩赐的恢复!这正是神对教会的原始计划。
林前12:28,“神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的”。因此,假如你有了使徒,先知和教师,神说,其余的恩赐就会开始运行起来。然而第一步,是要有使徒。每个人都来说,“首先,要有使徒!”。
这就是我们在使徒行传所看到的。耶稣将建立他的教会的任务,只分配给一群人,这群人就是使徒!徒1:2提到,“直到他借着圣灵吩咐所拣选的使徒,以后被接上升的日子为止”。因此我们在使徒行传中,我们看到第一群使徒们建立起第一间教会。使徒行传2章里提到,他们委身于进行使徒性的教导。徒2:43,“使徒又行了许多奇事神迹”。徒4:2,使徒们教训百姓。徒4:33,使徒持续见证主耶稣复活。
所以,当耶稣要开办教会的时候,他是先从使徒开始。也因此,要能够恢复教会,神也必须来恢复使徒。
但,使徒是什么呢?
回到2000年的时候,那时彼得魏格纳一直在留心关注着,想要知道教会的近况。当时他就注意到,神开始在兴起被人们公认为“使徒“的人。因此,他召开一个会议,这会议的名称就叫做”国际使徒联盟”(International Coalition of Apostles)。他从全世界邀请了各方可能是使徒的人们来与会,大家一起来讨论神当时在做的工作。他们的第一个任务,就是要来辨认出,到底“使徒”是什么?
当时,没有人很确定该如何来定义“使徒“。但却有一些很有趣的想法冒出来。有些人认为,假如牧养一间大教会,那么这个人就是使徒了。有些人还给出了确切的数据;假如会众超过6百人,那么带领的牧长就可能是名使徒了。有些人认为使徒的记号,就是在你的主管下,建立起一个教会的网络。有些人的教导则是,使徒就是国际形的服事形态。有些人因此就出国服事,回国后,就宣称自己现在是名使徒了。有些人只是把“使徒”当作一个尊荣的标签;假如你想要尊荣某位服事者,就对众人介绍他是名使徒。
有时候我还听到人们称呼使徒为“君王的职分”。使徒确实拥有大的权柄,但称呼他们为“君王”,这是一个误导!假如你认为使徒就是一名君王,那么你就是把使徒变成一个坐在宝座上的罗马帝皇。而新约中从未将使徒描绘成这样。
使徒并非一位君王,而是一名大使。“使徒”源自希腊文,“apostello”这个字,“被差派”的意思。一名使徒,就是“一个被差派的人”。因此,使徒不是君王,但却是被君王差派出去的人;他不是代表自己,而是代表那位差他出去的王!因为他是被王所差派,他就可以行使君王的权柄。
因此,我个人对使徒的定义就是,“使徒是耶稣这位王的大使,被差派出去为教会设定次序,使之得以完成其呼召”。

我相信使徒是新约里的一个新的恩赐。你可以在旧约里找到另外4个恩赐;旧约里曾提到先知(申18章),教师(拉7:6),传福音的(赛52:7),牧师(结34章)。但使徒是个新名词。这就是为何,“12名使徒”是如此的重要。最初的这12名使徒,是一个全新职份的原型。
要来了解今日的使徒性,我想来开始查考的一个好地方,就是路加福音10章。
在路加福音6章,耶稣拣选了12名使徒。路加福音9章的前半部的经节里提到,他给了12名使徒指令,再差派他们出去。而在路加福音10章里,耶稣拣选了另一群人,那70人。他给了他们当初给那12名使徒的同样的指令,然后也差派他们出去。
顺便一提,你们中有些人的圣经是讲“72人“,有些人的圣经则是说”70人“。而在古希腊文的手抄本里,有些的记载是”70人“,有些则是”72人“。因此,这里的圣经经文并不一致,就看是怎么翻译了。我想这里的经文可能是”70人“。因为圣灵临到以色列的70名长老身上,所以我想耶稣应该是差派70人出去。
无论如何,不管是70人还是72人,重点是要了解这里到底发生了什么事。已经有许多关于耶稣差派12名使徒的教导;但对于“70人“的教导并不多见。因此,今天我们要来查考这70人的被差派。

耶稣已经兴起12名使徒。他拣选他们,给他们特定的指引,制伏敌人的权柄,然后差派他们出去。这样的差派,让他们变成使徒,因为使徒正是“被差派的那位”。而“12位“是重要的,因为他们是使徒性恩赐的原型。然而“12位”并非唯一的使徒。还存在着许多其它的使徒。我很惊讶的发现,竟然有这么多人教导,使徒只有12名。是否有人曾听说过别人的教导,只有12名使徒的存在?这让我感到惊讶,因为这意谓着,那些人并没有好好地读圣经。在新约中,是提到许多使徒的。
徒1:26,马提亚被任命为使徒。徒14:14,保罗和巴拿巴同被称为使徒。腓利比书2:25,以巴弗提被称为使徒。罗马书16:7,安多尼古和犹尼亚安,同被称为使徒;很有趣的是,她们是女性的使徒。加拉太书1:19,主的兄弟雅各也是名使徒。林前4:6和4:9,亚波罗被称为使徒。帖前1:1和2:6,保罗称西拉和提摩太为使徒。而提多很有可能也是名使徒。

因此,“12名“是最初的使徒,但还有更多名使徒随后出现。我个人相信,在路加福音10章里我们所看到的,是耶稣兴起那”70人“成为新世代的使徒。就像那最初的12使徒,那70人,也是被差派的。耶稣两次在经文里提到(路10:3),”我apostello(差派)你们出去!“。就像那最初的12名使徒,他差派他们带着权柄出去。他说,”我已经赐给你们战胜敌人的权柄,胜过敌人一切的能力“(路10:19);他也赐给他们与12使徒们所收到的,同样的指示;他委任他们进入超自然中;他也呼召他们要全然的舍己。根据以上所有的定义,可以得知,这70人就是使徒!

在使徒行传2章,我们看到120名在马可楼上的人们,这其中应该包括了原本的12名使徒,但也可能包括了70名新世代的使徒,以及在70人后的其它再名列上去的使徒。
而耶稣对这70名使徒,是设定了非常高的标准的。在路加福音9章,当耶稣预备差派出去这70人时,路加描述一系列的耶稣在服事中与人们互动的行径,并要求这70人,当把这些服事包含在应行的任务中。
在57节,一个人做出了表达忠诚的誓言,他说,“主,无论袮往哪里去,我都要跟从袮“。然而耶稣做了一个令人惊讶的回答,不是欢迎这个人忠诚的表白,他反倒对他提出了警告。他说,“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方”。耶稣是在说,“不要认为跟从我是件易事。不要期待得到保证的舒适”。

今日许多想要成为使徒的人们,从未停下来仔细思考成为使徒的涵义。使徒保罗对自己的使徒性服事,是这么形容的,“我被棍打了三次;被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里…受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体”。保罗说道,使徒的一个印记,就是疤痕。成为使徒是要付上代价的!
接着,耶稣对一个人说,“来跟从我“;那人回答,”主,容我先回去埋葬我的父亲“。这里的经文并不是指这个人的父亲刚去世,而他要赶去参加其父的葬礼,已经都快要来不及了。假如事实果真如此,那么当时他就不会有时间来跟随着耶稣,而是在忙碌着预备参加父亲的葬礼。他的言下之意其实是如此,”让我等到我的父亲过世以后再说吧,他已经一年年变老了,等他真过世了,我再来跟随袮“。耶稣回说,”任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬神国的道“。又有一个人说道,”主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人“。而耶稣的回答是,”手扶着犁向后看的,不配进神的国“。

耶稣的回答挺让人惊讶的;看起来他是在做不合理的要求。然而这通常就是耶稣对于他预备要差派出去的人们的回应。还记得那个有钱的少年人吗?耶稣对他说,来跟从我,成为一名使徒。他告诉他,你只需要来做这件事,将你所有的都变卖了(太19章)。结果这个人忧忧愁愁的走了。因为他是个非常富有的有钱人。
耶稣是在预先就告诉他们,成为使徒是需要付出代价的。保罗说道,“我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督”(腓利比书3:8)。因为,成为使徒的代价是要做为一个无私的人,为神的国度摆上自己的生命。
徒20章,保罗描述自己的使徒性服事,“服事主,凡事谦卑,眼中流泪…经历试炼…或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们…我三年之久昼夜不住地流泪、劝戒你们各人…我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事”。

提后4章,“我的生命如同奉献在祭坛上的酒正倾倒出来“(当代圣经,提后4:6)。再次而言,使徒的其中一个印记,就是疤痕!成为使徒必须付上代价!
我认识许多使徒。你看到他们站在讲台上服事,是镁光灯的焦点,又挺好玩的样子。让我告诉你,我看到他们所需经历的,我看到他们所需付出的代价。假如人们知道所需付出的代价,不会有多少人愿意选择来走这条路的。但赞美主!确实有一些人不计代价选择这条路。
当那70人被差派出去的时候,耶稣分配他们一个特别的任务。就某种程度而言,这是一个奇怪的任务。他说,“不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋;在路上也不要问人的安…无论进哪一城,人若接待你们,给你们摆上甚么,你们就吃甚么。要医治那城里的病人,对他们说,『神的国临近你们了。』“(路10章)。

当耶稣差派大使出去的时候,他通常会给他们一些指示。有时候你并不明白为何他要这样要求,但好消息是,你并不需要了解,你只需要来顺服。因为你是被差派出去的,你是以他的代表的身份出行。这就是为何他会说,“听从你们的就是听从我;弃绝你们的就是弃绝我;弃绝我的就是弃绝那差我来的”(路10:16)。

然而对于那些顺从耶稣的任务的人们而言,他们会领受到了不得的奖赏。路加福音10章里提到,“那七十个人欢欢喜喜地回来,说:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我们。」耶稣对他们说…我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子–这些是魔鬼的记号-又胜过仇敌一切的能力,断没有甚么能害你们“。

(以下有很强的恩膏,请领受!感谢神!)
当你身为他的代表出行,你就是行走在他的能力和权柄之中!这就是你在使徒们的身上所看到的-他们在超自然的界域中运作!

使徒行传2章里提到,“使徒又行了许多奇事神迹“。耶稣差派他的使徒出去,赶鬼,医治病人,让死人复活,行神迹奇事异能,(太10:1-5;可6:7-13;路9:1-6)。使徒的一部分工作,就是运用权柄对付黑暗权势的工作。林后12章提到,”借着神迹、奇事、异能显出使徒的凭据来“。

因此,假如使徒的第一个记号是疤痕,第二个记号就是超自然的神迹。

在路加福音10:2,耶稣对这70人分享了他的异象;实际上,这也是所有使徒性事工的目标。他告诉他们,“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼“。

使徒性的目标,就是要兴起他人!使徒是被施予恩赐来建立五重职事的。其目标就是要装备信徒来服事,并差派他们出去做耶稣所做的。
这就是神对今日的教会所设定的目标!
这就是为何神正在恢复使徒!
神正在带领我们进入第二波的使徒的时代!
他正在兴起一个新的世代的使徒,正像是那70人一样!
使徒把教会设定次序,所以基督的身体被建造,圣徒被装备来服事,而神的能力被释放到地上!当此发生的时候,这会确实且完全的,重新定义成为基督徒所意谓的。

传统对于基督徒的看法,就像如此:起点就是从你响应邀请,从教会的走道步向讲台;你加入一个当地的,叫做“教会“的组织;为了要待在那组织里,你必须过着道德的生活,定期付称作”十一奉献“的会费,参加周日的主日聚会;而假如你真的要委身,你可以参加更多的聚会,教导主日学,在委员会当委员;目标就是在死的时候能上天堂。我要告诉你,这正是旧皮袋的宗教!

符合圣经的基督徒应是如此。起点是从耶稣那里得到转化的经验,你成为一个新造的人。你说道,“我已经成为一个完全不同的人!旧事已过,都变成新的了!“(林后5:17)。接着神告知你的呼召,神开始对你说话,你开始得到先知性的话语,神赐给你关于你的目的和命定的异象,你明白过来自己被造的目的。接着你被圣灵加添能力,你被圣灵赐予超自然的能力和才干;并被置于一个属灵的家庭中,可以在此得到训练和装备,得以过着一个超自然的生活。而目标乃是,不论你去到那里,就是去做耶稣所做的,并且永远地来享受神!这就是使徒的基督教!(Apostolic Christianity)

那70人是个模式。让我告诉你,我们当中没有任何人能成为那最初的12使徒。就只有12人而已。当犹大脱离了,他们找到马提亚顶替他留下来的使徒的位置,而他们还是算是那最初的12使徒。我们中没有任何人可以成为最初的12使徒。但,你们中某些人将成为那70人中的一名。

你们中某些人就是未来的使徒!一个新的世代的使徒!

因为神正在地上兴起新世代的使徒,而结果就是,教会会再度运行在五重职事的全然展现中!圣徒会被装备,对敌人拿起权柄对抗!病人会被医治!天国会被传讲!工人会被差派到禾场收割!世界将会被改变!

当神今日在恢复他的教会的时候,他正等着某人来说,“主,我在这里!请差遣我!”。

请大家一同站立。当你站在他的同在中-并非每个人被呼召成为使徒,你们中某些人有各样的恩赐,也有人有多过一样的恩赐;而某些人则是尚未发掘你的恩赐为何。你们中某些人是先知,某些人是教师,某些人是牧师,某些人是传福音者;而你们中某些人是被呼召要被差派出去,做耶稣所做的工作,建立神的国度,成为像那70人一样的。

你们中某些人是被呼召来如此行。虽然你可能没法一下子就到达,你可能需要一大段的过程才能到达这个地步。但现在,假如这在你的心中搅动,请你就是来对主说,“主,我在这里!请差派我!”。而他会认真看待你所说的。
主,我们感谢袮!我们正活在袮恢复袮的教会的时代!
主,我们感谢袮正在激活强化袮所赐的恩赐!
袮正在倾倒袮的能力!袮正在预备袮的教会,在世界上再度成为神的军队!好让世界以及我们所居住的区域,能借着主耶稣基督的福音的大能被转化!

对你身边的人说,“神的大能正停驻在你的身上!”。
主,我们感谢袮所做的一切!我祷告袮的祝福会临到我们这里的每一个人身上!以及每位在网络上观看的人们身上!
现在,就是来对主大声欢呼!
胜利!胜利!胜利!
阿们!阿们!

(来自:TOD)



•欢迎关注“锡安家人”公众号•

•客服邮箱:lujia312@qq.com
•客服微信号:lujia3129(欢迎投稿)

8f0c7f2814d4061936f902faab076e5c.jpg

(长按,识别二维码,加关注)





               

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表