开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

[韩国1公告] 笔记整理周三证道申东础牧师,主题《约伯记44》

特训组

社区QQ达人最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

笔记整理周三证道申东础牧师,主题《约伯记44》

来源

笔记整理:周三证道证 道 申东础牧师

题 目 约伯记讲解(44)

蒙恩话语:伯9:15 我虽有义,也不回答他。只要向那审判我的恳求。
伯9:16 我若呼吁,他应允我。我仍不信他真听我的声音。

今天是约伯记讲解44讲,听了好像反复在听,但人如果听了就改变父神不会记载约伯记40多章里面,如果我们听了改变多好?但听了几十年也没有改变,这都是父神的忍耐

当今的信仰生活和现在的生活有没有改变要查看一下,

今天本文话语一段段读才能解释,希望这些话语最好应用在我们的身上,看到约伯说的意思就没有确信,就假如做吧,如果有确信他不会这样说的.

他自认为有义,但朋友们指责他不是义人是罪人时,没有成认,约伯的熬炼没有停止是什么原因呢 ?就是听到这样的的责备若是跪下来悔改就好了,但他还是没有发现,没有领悟所以熬炼继续

林前10:18 你们看属肉体的以色列人。那吃祭物的,岂不是在祭坛上有分吗?

约伯认为自己有义,但周围人说不是那就要查看自己就好了,看自己是怎样的人就好了,不是说那你们说就说吧,是否定的态度

林后10:18 因为蒙悦纳的,不是自己称许的,乃是主所称许的。

他祷告没有得到应允就灰心,朋友又刺伤他,他不确信神听他的声音,他是气到头了说出这样的话语

牧者以前也说过孩子吃奶妈妈给迟了就不吃,那善的孩子会给就吃了 

孩子那样心里有生气的也不吃 那谁损失大呢 自己的损失大,这就是恶的属性

就是你死我也死 一起死吧 宁可致死对方我也死算了,约伯的心就是这样的的,

牧者的说过鬼的内容,就是鬼要进入人里面才能得安息,但为什么要让自己安息在人的身体里?但还要诱惑那个人死呢?这就是恶,

鬼的恶不做这样的 恶也难受 宁可失去这个家

我们不能控制自己的恶,不说出来很难受,那要查看自己的信仰

伯9:17 他用暴风折断我,无故地加增我的损伤。
伯9:18 我就是喘一口气,他都不容,倒使我满心苦恼。

约伯是误会神,是无缘无故使自己不能喘气 的神,加害自己的神

我们都会隐藏曾经打过人2下,只说人打了自己一下,都省略了,约伯说神不让他喘气,我们圣徒都知道我们有疾病了都是怎样来的,
都知道的,患者有症状,不用说都知道,都会对症下药,

属灵的疾病也是知道得病的原因的,这个祭坛都是知道疾病的来由是什么都知道的,

没有没有理由的熬炼的,神是还要打造我们成为大的器皿成为祝福,

那约伯的熬炼不可能简单结束的,不是和人说得到解决而是跪下来和神说才能解决
约伯应该要跪在神面前谦卑的问神才行,我们也要这样的检查自己

仍然说神伤我们是我们脱离公义是撒旦伤我们
,当我们归向神,神就缠裹我们,医治我们,这时属灵的原则

何6:1 来吧,我们归向耶和华。他撕裂我们,也必医治。他打伤我们,也必缠裹。

伯9:19 若论力量,他真有能力。若论审判,他说谁能将我传来呢?

神大有能力,台风飓风都退去,主管生死祸福的,神不会乱用自己的能力的,神真有能力,

但能力不是随便用的,父神没有私心,让神生气的神就击打吗?那没有一个人站立得住的,神是大有能力,当我恳切寻求神我的叹息声神都听而且观察我们.

我们人有能力,就没有人敢和你说话了,乃曼将军的事情我们都听了,下面的人称他为父,侍女的话他也倾听,但我们是用权柄压制下面的人,

伯9:20 我虽有义,自己的口要定我为有罪。我虽完全,我口必显我为弯曲。

我们真的带有权柄和能力的人真的能够倾听下面的人的声音吗?我们是什么样的人呢?

伯9:21 我本完全,不顾自己。我厌恶我的性命。
约伯的双重心里显现出来了,自己以为有义,无奈承认自己的弯曲,就说好了,就算你说的对了,也是自暴自弃,并不是自己真的承认,

是无可奈何的情况下承认自己,我们要承认自己不能采取约伯的方式要衷心的承认自己的错误,

牧者也都是认真的倾听,但有的人带着怀疑的心 只是为得到解决问题而来说我错了,和发自衷心承认自己错的人我们都能够分辨出来的,何况神呢

约一3:18 小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上。总要在行为和诚实上。
不能和神祷告说 神啊,我做错了什么得到这样的熬炼啊?
不要这样的说,父神都看我们的行为,表面做的不是真的行为,到了审判台时父神会展现我们所做的一切,到时我们无话可说的,所以要好好的做信仰生活 

伯9:22 善恶无分,都是一样。所以我说,完全人和恶人,他都灭绝。
.伯9:23 若忽然遭杀害之祸,他必戏笑无辜的人遇难。

神是预定的神,不懂真理的时候也这样的认为,一个行恶的人兴旺 就不平不满的,心里怀疑神为什么不惩罚对方呢?这就是判断对方了,

诗37:1 (大卫的诗。)不要为作恶的,心怀不平,也不要向那行不义的,生出嫉妒。

我上学时遇到这样的事情,考试是一个排第一名 第二名按着分数座位,那竞争对手能够让作弊吗?当时我们看到后几名的人合作,分开预备互相作弊,如果提高一分就颠倒排名了,我们看了心里不舒服,

举例说明我们生活里行恶的时候有没有别扭误会生气呢?

属灵的法则是我们种什么收什么,在天国我们也会有惊讶的事,有2次吓一跳,
第一个 是他?怎么没有进入天国呢?第二,是他?怎么排名这样高呢?在后将要在先 这样的话语是有的

那约伯行为方面是完全正直远离恶事,得到承认的约伯,在本性里熬炼时内心深处的恶也要发现出来,
所以不能说神说的话错了,说明现在的标准,世间的耕作,等收割时 是否是果子,是预定的,不是预定了就是预知,我们不是完全成品而是主来接我们时那是结束了,所以要时常的警醒过信仰生活

要默默在神面前做信仰生活为了圣洁改变爱灵魂的心,尽心尽力做积累了真实的做,到了审判台前,父神都是会告诉我们的

天使也是记录的.我们做礼拜时天使也是记录的,
父神的观点和人看的不同的,要过神承认的信仰生活,让神来称赞我们才重要的.

传12:14 因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。

人对我们恶我们要以善来对待他们,我们要进入更高次元当中,人向我行恶我要行善,

第四阶段做的,第五阶段不是以善对待他,而是我心里已经做成善了,
每个瞬间都是善的.第三阶段就不是这样的 ,属灵的心不是忍耐,
到了审判台前比一比属灵的善是成就了善 凡事以善对待了,神是什么样的神 看约伯受到熬炼高兴在那里看吗?
我们的牧者也是在本该受管教的人面前,牧者还是心痛,为其祷告,
父母的心在公义里不得不打不教训他,但还是在抹药时告诉他多么爱他们.
这样的犯罪是不可以的.美国的飓风,最近台风的名字,牧者祷告,台风改变路径,没有接受牧者祷告时 来自大西洋的最大的飓风,迫坏性很大了,最强的,但接受牧者的祷告已经降下来了,60多人死亡,180兆的损失,很多人还有不少我们教会的宣教室都一起邀请牧者祷告,牧者4分钟左右为飓风祷告,大家现场看到牧者怎样祷告击退飓风,省略说牧者以权能消灭5级台风,牧者祷告后飓风变成4级,逐渐成为3级2级 一级到完全的消灭了,

弗洛利达这个州,往那里改变路径了,很多的新闻都在报告这个新闻,减少损失4分之一了

父神以牧者的权能消灭飓风,荣耀归给父神,我们相信牧者的权能 连飓风都消灭了改变路径了,
那应用到我们的信仰生活呢?我们走错路了那现在回到正路好吗?
牧者消灭飓风,那我们牧者的再创造权能也能消灭我们里面的恶。

神的话语是我脚前的灯,

我们能够走回正路,我们要怎样做呢?

牧者的权能很大,我们也要有信心做充满的做祷告 思考话语做祷告

来自群组: 韩国万民中央教会
哎...哈利路亚,签到来了7...

发表回复