开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 644|回复: 0

[韩国1公告] 笔记整理周五证道,主题《牺牲的主》高炯娥传道师

[复制链接]
本站网友
本站网友  发表于 2017-9-25 01:09:24 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
笔记整理周五证道,主题《牺牲的主》高炯娥传道师


来源


笔记整理周五证道,主题:《牺牲的主》高炯娥传道师蒙恩的话语:罗5:18 如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。


罗5:19 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。


各位圣徒们大家是不是因为成为牧者的羊群很骄傲呢?


在美国通过牧者祷告得到保守的圣徒说非常的感谢.再次将荣耀感谢归给父神,


心爱的牧者 感谢您 我们爱您 


上一讲通过牧者的十字架之道见证了的话语,是主成为救赎主的四个条件,
弟一,必须是人,
二,不能是亚当的后裔,
三,没有罪,
四,必须要有爱,


耶稣是所有人类中唯一具备救世主的条件,他用完全的爱成就救赎的奥秘,
而且所有的一切在灵界里都完成了,成就这一切不是没有意义的.


耶稣在马槽里,被鞭打,被刺伤肋旁都是有意义的,否则是不能成就的,今天的主题是:牺牲的主,
主的牺牲为我们成就了什么样的祝福?通过几点见证,
今天见证耶稣生在马槽里的奥秘和为什么度过贫穷,希望圣徒们发现领悟成就在自己身上,
看耶稣的爱,希望我们能够得享所有的祝福,荣耀归给父神.
进入主题之前,回顾上一讲,神是充满爱的神,没有缺乏的父。但为什么要耕作人类?
理由:因为神有神性和人性,愿意有和祂分享爱的对方,
为了得到真正的真儿女就要耕作人类,要经过相对性才能够感受到神的爱,也能够真心的爱神,
必要的还要有路西弗的做工,成为神耕作的工具,
神的面容充满微笑地看到有神的形象的亚当的形象,发出哈哈的笑声,就把亚当安置在伊甸园,也可以管理第二层天和属肉的地球,可以随意去哪里,随便吃什么,但唯一不能吃的是善恶树上的果子。吃了必定死,


罗6:23 因为罪的工价乃是死。惟有神的恩赐,在我们的主基a督耶`稣里乃是永生。


罗8:23 不但如此,就是我们这有圣}灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。


但夏娃和没有铭记神话语,亚当也跟着偷吃了善恶果结果犯了不顺从的犯罪,
所有的权柄被撒旦夺走,情况也变了,要承受仇敌撒旦带来了试探和患难,还有地狱的刑罚,
神知道用人的力量无法拯救自己,所以神预备了拯救堕落人类的拯救方法


创3:15 我又要叫你和女人彼此为仇。你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。


人犯罪遭受咒诅时已经预言了那救恩,


预言耶稣要被钉十字架,仇敌知道有这样的的一位,所以急切的寻找这一位,只要出现属神的人就极尽逼迫.


主从出生就遭受逼迫,但每当身处险情,主都是用智慧脱离,直到到了主的时候,耶稣被钉在十字架上,
耶稣没有罪,仇敌违背了属灵的法则, 罪的工价是死,但仇敌撒旦伤害耶稣,正是违背了这法则,这时人类灭亡的原因也成为人类可以得救的契机,


林前1:18 因为十字[架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得`救的人却为神的大能。


因为仇敌撒旦违背灵界的法则,因为耶稣打破了死亡的权势,那仇敌就放弃了没有?没有,


牠们还是尽其所能的妨碍人信主.但我们不是追求吃喝玩乐,尽忠服侍,遵守神的话语能够幸福的生活,还有健康的生活,
在牧者的空间得到保守,栽种物质也得到了祝福,
每天祷告看试辛苦,但会得到保守能力,多么幸福,积累财宝在天上,
如果耶稣不来到世上我们怎么能够得到祝福呢?我们得到祝福的理由就是主的牺牲,我查看耶稣牺牲的过程,来思想主的恩典


腓2:6 他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。


创1:26 神说,我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。


圣子耶[稣是神儿子的位格,本有神的形象,我们也是按着神的形象被创造的.三位一体的神,圣子和圣|灵是非常的了解非常的相爱的,度过无数的岁月,开始了人类的耕作,


圣子看到过亚当的背叛,和洪水灭世时人的灭亡,看到人的寻求,耶稣道成肉身,来到世上,在被造物身上受孕,经过眼泪悲伤,不能称神为父,
因为罪人不能称神为父神的,在断气时才称神为父,把灵魂交托给父神,
拯救罪人的方法只有这样的方法,圣子知道父神的心,为了成就父神的奥秘才忍受着痛苦,


圣子的告白:父神的旨意慈爱的心怀,那爱灵魂的痛苦是我不能忍受的,我和父神暂时离别,直到与父神相聚,在世的岁月难耐,但我要启程,我已经做好准备.


圣子耶稣是圣灵感孕, 玛利亚分娩时在马棚里,一般人都会在温暖的房间里生产,但全知全能的神不能为耶稣预备一个温暖的房间吗?这都是美意,为了我们,这样的生在马棚里是告诉我们领悟自己不过是兽一样的人,


传3:18 我心里说,这乃为世人的缘故,是神要试验他们,使他们觉得自己不过像兽一样。


兽不饿时不会过分的残杀其他的动物的,但人却欺负弱者,成为社会的问题,只要不合乎自己的心意就随便的伤害杀人. 耶稣降生在马棚里就是要救赎兽一样的人,


约6:51 我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。


在马槽里告诉我耶稣是我的生命的粮,人吃天上降下来的生命的灵粮,吃生命的灵粮是要把耶稣的道当做生命的灵粮,


灵粮就是神的道。


我们吃属肉的粮食好好消化身体会健康,我们在灵里好好的吃灵粮好好的消化就能进入磐石 灵 和全灵恢复神的形象  


神为了让人知道这样的奥秘,神的命令就是告诉我们有当做的和不可做的,警戒要离弃的,


比如不要恨人,要守安息日,不要骄傲,辩论等,这样的的圣经诫命,如果口里说敬畏神但实际行为却不是这样的, 口称信神,敬畏神,不遵守神的话语的大有人在。


甚至有人说按着圣经话语都遵守不是太难了?以前我们也这样的想过,不看娱乐等可以做到,但一旦有奥运会等就烦乱,这时没有好好的想要遵行神话语的心.
只要相信,就能做到,要凭着信心的打破肉体的意念就容易做到,神不会让我们做我们做不到的事情,神本为善,
相信神赐给我们的能力我能够做到,要改变想法,这样的住在里面的圣灵会高兴赐给盼望力量, 击退肉体的意念时,就会体贴圣灵。


还有圣灵会让我们浮现我们听过的话语,但礼拜时困觉打盹,就没有听到的话语浮现出来,所以要祷告,
可以改变想法. 陷入肉体意念的人会不断浮现不好的意念,否定的意念等,
这些想法怎样打破呢?要自己看为很重要,还有父神 主 牧者的爱,发现自己的恶时是好的,不要和人比较,
感谢父神让我们发现自己,这样的想就好,有盼望,
我们遵守神的命令是有想法的,但要改变意念,不是我自己做神会帮助我们圣灵赐给力量,我能够做到,
要打破自己的肉体的意念,只听圣灵的声音. 第二,十诫命只要成就了一个,其他的也能成就的,比如恨,奸淫 奸诈等一个拔出其他的也能拔出的,拔出罪性,其他罪性也减弱的


比如恨人,对人有不好的情绪,但是离弃恨 就拔出了
论断恨、血气情绪等,要想玩什么会有这样的恶的,仔细的分析,罪性有分叉,为了离弃一个罪性祷告,连带的就能够把其他的都拔出出。


我们要正确的发现自己的罪性是什么,集中的祷告,当然也要为其他的事情祷告,但要把最大的罪性拔出,
几个月几年也好都要祷告拔出来,以这样的心奔跑会很快的拔出的
第三 根据离弃罪的程度守诫命会很轻松的。


只要成就一个离弃恶积累善的程度可以从内心里恨恶罪恶,牧者说进入灵的人不难,很幸福的进入灵的人能够感受到的。


一个进入灵的人说几年前有碰撞的时候和现在根本不一样的,以前对方刺伤自己心里不舒服,也有不舒服的言语表情露出来,
但进入磐石时心里没有那么的情形,提高信心分数这样的幸福,进入灵反而没有不舒服的心,会更加的理解对方的心 


他说非常的渴慕,牧者说,去遵行时会得到祝福,但通过后,心里不能怀抱的人都能理解了。


如果我们有爱有盼望的话遵行这样的话语是不难的,
我们通过牧者感受到了父神的爱,感受到父神的心焦,和牧者做出牺牲的付出,
甚至加害我们教会的人,牧者也看他们非常的可怜,流了很多的眼泪,我们看到这些牧者的爱,一定要下到决心,我一定要进入新耶路撒冷 ,


做别味祷告人也很多发现自己的恶有疲惫的心,但看到牧者的样子就振作起来了,想时刻的想牧者,看到牧者会信心成长很快的,有以长老一样的信心成长很快,我们也是这样的带着盼望奔跑,拥有天国的盼望就能按着神的话语生活


顺从神的话语是非常喜乐,非常幸福。我们的牧者是怎样的呢?给大家的介绍一下:
我在初信徒时不太了解天国只是以为父神医治我就只有这样的盼望,但大家听到这样的话语,遵行不难做,不能不顺从,不遵守才是难的,我是非常的幸福 非常的喜乐,非常的感谢我们的主,
遵行神的话语顺从就会得到祝福,我初信徒时读圣经听到神的话语,就顺从,不能做到的就记下来做祷告,不久就能顺从 人不想顺从,才不能顺从


那爱世界的人不能顺从,牧者说自己从没有变过心无论什么神的话语,都非常的喜欢顺从,进入全灵和更深的境界,神赐给诫命和命令要领悟倒父神的心,


父母给儿女讲做人的道理是为难孩子吗?不是的是因为有益处才告诉孩子的,父神也是告诉我们人分内的事情,吩咐我们不可做的,是不要我们落入地狱禁止的事情,为了我们蒙福,健康的祝福 所有的祝福,哪怕爱父母的儿女也会顺从父母的,何况我们的父神告诉我们儿女要做的呢 ? 希望我们领悟耶稣躺卧马槽的意义


路2:49 耶]稣说,为什么找我呢?岂不知我应当以我父的事为念吗?(或作岂不知我应当在我父的家里吗)


耶稣12岁跟随父母去圣殿,回来时约瑟和玛利亚寻找耶稣时,耶稣对属肉的父母说的,自己是为了罪人来到世上的,知道为了灵魂生活,为了成就救恩的奥秘知道自己的要被钉在十字架上的,耶稣也是做了准备,也尽了本分学习律法,知道人的心能够理解准备自己的事工


有人说会不会帮助约瑟做木匠活呢?这时误解的,约瑟和玛利亚都知道耶稣是成就救赎主而来的,他们会视耶稣为宝贵的不可能在属肉上安排工作给耶稣的。


耶稣看到不能活在神话语的人们心里非常的伤痛,介绍一下,主在客西马尼的呼求: 父神 父神 呼唤父神 这地时常的难过有时心焦,我要寻找父神心 我的眼里灵魂很可爱,即使有人知道儿子的爱也有人浑然不知,我会尽心的做工。。。 有的人知道耶稣的爱有的人不知道,法利赛人和文士们嫉妒行出自己不能行出的耶稣,


约1:3 万物是借着他造的。凡被造的,没有一样不是借着他造的。


约3:35 父爱子,已将万有交在他手里。


耶稣无论出生还是在事故当中都是过着贫穷的日子,耶稣为了传扬福音,医治疾病,贫穷生活,被恶人所逼迫,万有的主,万物的主人耶稣度过贫穷的生活为什么呢?


林后8:9 你们知道我们主耶`稣基3督的恩典。他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,可以成为富足。


是要赐给我们祝福,耶稣彰显水变酒,五饼二鱼的神迹,和吊出鱼里面也有钱币,耶稣没有为自己使用这样的能力。即使抓鱼也能富足的,过富足的生活,耶稣没有这样的去做,是说明耶稣想这样的做的都能够享受的,但耶稣为什么不这样做呢?为了代赎们贫穷,为了使我们得到祝福


那人是什么时候有贫穷呢?


人在伊甸园很无忧,随着亚当犯罪被咒诅后,地也贫瘠需要流汗才能出产,因为亚当犯罪,临到咒诅也有贫穷。但贫穷不是罪,不需要救赎,但神的旨意希望我们富足的生活,看到圣经里敬畏神的人都得到富足的生活,得到祝福也能使周围的人得到帮助荣耀父神,我们过富足的生活是神的旨意,我们得到灵魂兴盛的祝福,身体健康的祝福,心里填充爱都是父神的旨意


真正的祝福是灵魂兴盛的祝福,但也有不能得到物质祝福的情况,就是只求属肉的祝福,这样的的祝福得到了并不是真正的祝福,为了得到物质的祝福要离弃贪心,真正的查看自己,这样会按着自己的心得到祝福,


还有栽种的情况 要有忍耐得到祝福,还有人有肉体的空缺不能随意使用,这样都漏出去,这样的人要得到祝福要改变不好的习惯和空缺,父神要给我们最好的祝福,愿意应允我们。但有时候我们要准备好器皿,学会在凡事上感谢预备好器皿


太7:7 你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门。


得到祝福的方法分享给大家:


太7:8 因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门。


太7:9 你们中间,谁有儿子求饼,反给他石头呢? 太7:10 求鱼,反给他蛇呢? 太7:11 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?


如果是父母当然愿意赐给心爱的儿女所 求的一切,亲爱的父神也是一样 愿意赐给圣徒们凭着信心所祈求的,所以我们要离弃贪心首先要求父神的荣耀父神的国,首先要想我要得到物质祝福的心是什么,用在什么地方,得到祝福要荣耀归给父神 ,讲所得到祝福用在神的国,


但贪心的人却我自己的私心想到自己的想做的事情,如果这样的人得到祝福,那就用在自己的身上,去享受这一切,


但有的人得到祝福献上该献上的,但剩下的都用在自己所用的为神国所需要的非常的吝啬,我们属肉上需要的不是很多的,但为神的国救济上很吝啬 如果没有用在自己身上,但要第一爱神,为了神的国用时就吝啬,


雅4:2 你们贪恋,还是得不着。你们杀害嫉妒,又斗殴争战,也不能得。你们得不着,是因为你们不求。 雅4:3 你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。


也有的人喜欢攒钱,扩张事业,攒钱很重要但要知道如何使用更加重要,但不要误会都要用在神的国度吗?要知道祈求是否和神的旨意如果为贪心享受私欲就是妄求,为了宴乐而求父神应允那就是帮助这个人私欲怀胎,神不会这样的做的。


比如说嘴上说是祷告,但头脑里想着计划,日程等,这样的怎么能够说是为了神国努力呢?


举例:没有说想要拥有什么,为了荣耀神不是想不法的事情,以神国的事情优先,这是他的铁则,如果和神国的事情有冲突就放弃,这样的心,父神级喜悦,赐给祝福 为了参加教会的活动恳切的祈求,神就打开这样的路,而且有荣耀的业绩,得到祝福,他想在公司里无论如何要活在神的话语里,这样的 心父神就喜悦得到祝福, 第二要得到祝福的方法是灵魂兴盛。


约三1:2 亲爱的兄弟阿,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。


凡事兴盛,身体健壮要想这样的就要灵魂兴盛,灵魂兴盛就是遵行神的言语,找回神的形象的过程,


加6:7 不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。


林后9:6 少种的少收,多种的多收。这话是真的。


第三,要得到丰盛的收获要好好多栽种,没有栽种想要多收,就是贪心不合乎的。


多种就有多收成,信心大的人多栽种,多收获,进入灵会得到三十倍六十倍的收获,要管理灵魂不断的栽种,有长期栽种收获的也要短期就收获的,但长期收获的更加有价值,神悦纳的是人内心的馨香 。


林后9:7 各人要随本心所酌定的。不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人,是神所喜爱的。


不要作难,心焦,不是多栽种是数量大,神悦纳的馨香不是多少而是带着多少的爱所栽种的。 看寡妇的2个小钱, 耶稣看到只献上的2个小钱的寡妇,称赞了这样的行为,


圣徒献上很少很亏欠没有献上,我告诉他神看的是我们的内心,查看人心的耶稣看到这寡妇献上的是最大的数目


在神面前行善的多加,患病而死,彼得为她祷告活过来,重要是我们割礼内心。


结论:讲了耶稣在马棚降生,卧在马槽,首先要打破肉体意念, 离弃恶的仇敌遵行神的话语很容易,耶稣为了我们富足过贫穷的生活,要得到祝福, 耶稣知道人的恶 代替了我们的贫穷代替咒诅为了我们灵魂献上自己,作为代赎者,这一生非常的痛苦,看到爱神的人就得到安慰,耶稣一整天传道,一天流下热泪祷告:父神向父神感恩,虽然有人背叛我但也要为我们传道的人,我不是孤身一人有父神,同在我感恩喜乐因为有认得我们的人,父神感谢您 万世以前我与父神同在, 现在我在这里寒冷饥饿父都知道,我为了世人流下眼泪,。。。为了回到父神的怀抱,以感恩的心完成救恩。希望大家明白父神的旨意找回人的形象 时常安慰代赎者的心 ,希望能够因此得享天上的祝福,荣耀父神,《文字不全,尽供参考》









来自群组: 韩国万民中央教会

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表