开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 274|回复: 0

建造荣耀末世教会的前提是什么

[复制链接]
发表于 2017-8-21 20:22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
建造荣耀末世教会的前是什么



                                                                                                   
                  这里所指的荣耀末世教会,就是类似出现在使徒行传第一章到第七章的教会。以耶路撒冷为中心,使徒聚集的所在,也是圣灵掌权彰显神极荣耀可畏的教会。这也是神要在基督耶稣再来之前,所要兴起建造的荣耀末世教会。

                建造荣耀末世教会的七大前提
              这种教会不是单靠人的努力就能建造,必需要有以下的前提出现才有可能。

              前提一:圣灵全面性的浇灌
                (1)圣灵全面性,大范围,强而有力的浇灌,是最重要的前提。空中掌权者溃退,人心苏醒过来,是建造教会最重要的神迹。圣灵使人为罪,为义,为审判自己责备自己。当圣灵大浇灌之后人心被苏醒,捆绑被断开,疾病被医治,污鬼被赶出去。人开始经历神的真实就会悔改,心地柔软转向主耶稣就重生得救。圣灵大大的在教会中掌权,因人有敬畏的心,并有被神恩膏的器皿,被建造被成全。

               (2)这是神所应许的春雨,圣灵降下以后,使徒大有能力见证,耶稣就是神所立的基督,是弥赛亚是神的受膏者。使徒有恩膏的讲道刺透人心,引领成千上万的人悔改,才有教会的成立。圣灵在教会中的地位是不容忽视的。神应许要在末后的世代,要降下更充沛的秋雨,末后教会的荣耀要超过先前的荣耀。

               (3)教会建造是否合神的心意,在乎圣灵在教会的地位而定。教会是否荣耀在乎圣灵是否能自由掌权。教会是否复兴在乎圣灵是否全面性的浇灌,又有预备好被神恩膏的器皿。

                前提二:传悔改赦罪的道
               (1)圣灵不但击败空中的黑暗权势,也苏醒人心,使人看见自己的罪,心中的帕子也挪移了,就结出悔改的果子,也因有恩膏的道深入人心,使信的人远离罪,起敬畏神的心,圣灵就大大的充满他们,因着圣灵浓厚的同在,于是就结出圣灵的果子。

               (2)今天教会最需要的道,是悔改赦罪的道。悔改是个人及教会复兴,最不可缺少的条件之一。要悔改必须圣灵直接的介入,悔改才能深入有果效。

               (3)初代教会的圣使徒,都很重视悔改的传递,所以教会门徒的信心是真实坚固的。一旦教会离开了悔改的道,信仰就容易流为仪文形式,以听道代替行道,以组织节目代替圣灵的作为。

                  前提三:领受水洗及圣灵的洗

                 (1)水洗是奉主耶稣基督的名洗去人的罪。圣灵的洗是第三位格的圣灵降在人的身上,与重生时圣灵内住是不一样的。领受圣灵的洗,就是不断地浸泡在圣灵的同在中,彰显出圣灵的果子,听见神的声音。站稳在神的话语上,得胜各样的试探和试炼,然后得到恩膏。重生之后领受水洗和灵洗是何等的重要。然而很不幸的是,当今许多教会对主耶稣说:「你们要去使万民做我的门徒,奉父子圣灵的名给他们施洗。」(太28:19)有错解和误解。他们以为要奉父子圣灵的名给信徒施水洗,这是错解主耶稣的话。

                 从使徒行传中就可以看见,当年亲耳听见主耶稣吩咐的门徒,没有一个使徒也没有一处经文,用父子圣灵的名实际为信徒施洗。难道他们听错或我们错解主的话。反而在使徒行传中有五处经文,很明显地记载,是奉主耶稣或耶稣基督的名,或求告祂的名为他们施洗,洗去他们的罪。这五处经文是徒2:38;徒8:16;徒10:48;徒19:5;徒22:16。有一种翻译的版本,翻成「你们要去使万民做我的门徒,为他们施洗,使他们归入父子圣灵的名。」 所以我们可以说,主耶稣这句话包括水洗和灵洗两部份。水洗的意义是要奉耶稣基督的名,使受洗的人罪得赦免。然后为他们按手让他们领受圣灵的洗。圣灵的洗就是让第三位格的圣灵降临在信徒身上,使他们可以浸泡在圣灵里面与基督联结得合宜。

                 (2)耶稣领受施洗约翰的水洗,就是预表担当人的罪,如同羔羊在旧约中,担当人的罪一样。施洗约翰预表大祭司,代表全世界的人按手在耶稣的身上,使世人的罪归在耶稣的身上。当耶稣被杀时,人的罪就得赦免了。所以信而受洗的人,罪也就得赦免了。

                 (3)圣灵的洗,使我们能在旷野的试炼中得胜,并得恩膏,有能力的服事就会出现。当恩膏出现之前,圣灵会带领我们,治死我们肉体的情欲。当圣灵的同在增强时,我们若能不断的浸泡在圣灵的同在中,就能听见神的声音。因为听见神的声音,是进入恩膏服事不可缺乏的。恩膏借着说出从神来的话彰显出来,这也是在基督里的服事。

                (4)初代教会传福音有果效,最主要原因就是,他们注重领受圣灵的洗。当腓利到撒玛利亚传福音时,没有把圣灵的洗带出来,彼得和约翰就去帮助他们。亚波罗在以弗所也出同样的问题,保罗就补上。让他们领受圣灵的洗,信徒都要被圣灵充满。

                   前提四:建造合神心意的教会需要成熟的使徒和先知
                 (1)成熟的使徒和先知,是满有基督长成的身量,是基督在他里面活着,用基督的心为心,以基督的眼睛来看教会的每一件事及每一个人。他的眼目经常注视基督,体贴圣灵跟随基督,不断地向基督耶稣看齐,学习基督耶稣的样式心里柔和谦卑。使跟随他的人就是在跟随基督耶稣,不偏离左右,自己就是众羊群的榜样。他也能够很准确的从主领受信息,来喂养神的百姓,领受启示把百姓放在合宜的位置上,使基督的身体丰满。


                    建造教会最大的困难就是生命的改变,成熟的使徒就能承受,那些生命不成熟信徒的顶撞与论断批评。成熟的先知就能沈得住气,对教会各样的混乱,也能提出一针见血的策略,使教会不受亏损。教会的建造需要长久的过程,惟有成熟的生命,才能靠主去成全那些生命尚未成熟的信徒。

                  (2)教会的建造是需要个别来成全,唯有走过的人才能在成全圣徒的事上有真的帮助。圣徒需要在生命、真理、圣灵恩赐和恩膏四方面,在信望爱的根基上被成全。五大职份的器皿,都需要先被成全,才能有效的成全别人,建造合神心意的荣耀末世教会。这些被成全的器皿,当圣灵全面性大浇灌时,就能建造合神心意的荣耀末世教会。

                  前提五:教会是在逼迫中成长
                (1)逼迫是恶者的反扑和拦阻,因为恶者的国度受到威胁。教会是在两股力量的较劲下成长,教会彰显出神的荣耀和能力权柄,威胁到撒但的国度。恶者是不会轻言放弃,也不会客气的,牠会尽力百般的逼迫教会。恶者的诡计是集中力量击打牧人,羊群就分散,教会就要瓦解。然而神在教会中,不只是要兴起五大职份,并要兴起许多忠心的代祷者,为教会守望。使恶者的诡计无法得逞。


                (2)感谢神因着祂的同在,化阻力为助力。逼迫使教会更同心的祷告,更迫切的寻求神依靠神,导致于更多的神迹奇事发生,吸引更多的人归向主。中国大陆自从1952年之后,共产党不择手段逼迫基督徒。烧毁圣经关闭教堂聚会,将教会领导人和忠心的基督徒送进劳改营,长期监禁,惨无人道的逼迫,却产生相反的果效。基督教不但没有被消灭,信主的人反而越发增加。逼迫不但使信主的人增加,也使信徒的信心坚固,内心被洁净,使教会更合一。


                 反之,当逼迫停止,物质的丰富和生活的享受,有时反倒使圣徒灵命的成长,容易变得迟钝,也经常会陷入灵性的低潮,以致教会的成长就陷入停顿的状态。在欧美基督教的国家,目前正陷入这种安逸的危机中。信徒缺乏往前行的动力和冲劲。

                 前提六:一群门徒经历复活的主耶稣显现
                (1)主耶稣从死里复活之后,向五百个门徒显现讲论神国的事。这些门徒听见祂的吩咐,要在耶路撒冷等候父神所应许的圣灵。当圣灵降临在门徒身上,领受上头来的能力之后,才开始为祂做见证。这样有能力的见证就会有很惊人的果效。


               (2)经历复活的主耶稣,是重生的记号。神在末世也要向大批的人显现,为要建立祂自己的教会。信的人必有神迹随着他们,也要作主耶稣所做的事,要扮演世上光和盐的角色。据估计当今教会约有百分之二十到三十的人真正重生。


               然而在教会掌权的人,许多并没有重生,所以产生许多问题。教会就流于宗派传统教条规章等,诸多外表的形式。

               前提七:一群经历复活主耶稣的门徒一起同心合意长时间祷告
               这批经历主耶稣复活的门徒,照着祂的吩咐,在马可楼十天同心合意,长时间祷告等候圣灵的降临。这是圣灵大有能力浇灌下来最关键的时刻。建造教会务必要等候圣灵的浇灌。国际祷告之家(IHOPKC)经过十年同心合意的祷告,果然在2009年11月11日圣灵浇灌下来。这是圣灵主动地浇灌,迄今已经有六个月之久。这波圣灵的作为,不断地燃烧到美国各州还有其他国家。若要让这波圣灵的浇灌继续下去,圣灵的恩赐恩膏不断的显明出来,就必须要付上更多人更迫切更同心的祷告。因为圣灵全面性或区域性的大浇灌出现时,就是要开始建造荣耀末世教会的记号。

               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表