开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 488|回复: 0

【门徒训练】如何被圣灵充满(下)

[复制链接]
发表于 2017-8-10 16:32:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
【门徒训练】如何圣灵充满(下)









ba4758776e4a5ed54e9c41355b17baca.jpg




2f1217ea57b8e505a3676e4ed1493465.jpg



fcaacc9f7b6666af65844f6525386e07.png
3. 人的顺服
第三个是讲到我们人的顺服。人的顺服是非常重要的事情。《使徒行传》作见证说:「 神赐给顺从之人的圣灵,也为这事作见证。」 神的圣灵,会特别特别多地赐给那些顺从之人。大家不要误会,圣灵只有一位,不是说会多把圣灵给他,那是从我们的经历来说的。圣灵只有一位,圣灵给我们就是已经赐给我们了,但是我们对圣灵经历的度量、我们承受圣灵的度量却有不同。拿撒勒人耶稣承受圣灵是没有限量的,因为祂这个人不成为 神任何的拦阻,祂绝对顺服 神。今天我们所有的不顺服,都会拦阻我们享受、经历圣灵充满的度量。

我刚才举的那个例子,或许可以拿回来用。 神在我们身上要更多地去除掉这些马铃薯(potato),或是我们里面的石头,好让圣灵能够更多地充满。如果我们不肯顺服,不肯接受的话,那么我们能够满了圣灵的度量就一定受到限制。完全的倒空,带来完全的充满;完全的顺服,带来完全的安息。这是圣灵在我们身上一个工作很明显的例子。

407dfd7cfc4b83a54788bc536df0e945.png
关于这个顺服,约翰福音第十四章第二十一节,主耶稣也说:「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现」。我们刚才讲过,我们整个圣灵充满的经历,圣灵的经历是集中在耶稣的显现,集中在我们遇见主。所以你要能够真正地遇见主,你就要学习在主的命令上学习顺服祂,「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的,爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现」。刚才我们引用了约翰一书第二章,那里讲到恩膏的教训的时候,说:「你们要按这恩膏的教训住在主里面」(约一2:27),就是祂在我们里面的要求——住在主里面,就是遇见主。

所以你要遇见主,要被圣灵常常充满,一定要在我们生活里面顺服主,不但在罪的事情上我们要脱离,而且在 神特别指示的事情上我们要脱离。譬如说 神要你去跟一个人道歉,你老是不肯去;或是 神要你原谅一个人,你老是不肯原谅;神要你去做一件什么事情,你老是不肯顺服。那么在这样的情形里面,你很难被圣灵充满。



我曾经跟你们讲过一个见证。有一次我自己在房间读经的时候,那时候我还带着职业。我在职场上时,出了公司门,不想公司事,这是 神给我的要求。所以回到家,我每天晚上大概至少有三个小时的时间是我灵修、读经、祷告,为教会祷告,或是做《圣经》笔记。你们会觉得我在《圣经》上怎么花这么多功夫,其实我《圣经》上的功夫绝大部分是在职场的时候下的,我一本本的笔记都是带着职业的时候写的。


75cbff7798ef063594c29275561e806f.jpg

我那时候回到家读《圣经》,读到亮光,都很高兴,都很认真做笔记,一个一个写下来。有一天,主吃醋了,祂就觉得我天天读情书,却是忽略情人。你们知道这个比喻吗?跟太太三年没见了,她终于来了,在你旁边,你还在那边读她过去两年的信,好感动,你都不理她。所以常常读经读过头了,被主提醒说:你光在读《圣经》,那说话的 神呢?所以我常常说读经要遇见说话的 神,就是从这里来的。要在祂的同在中读祂的话。所以,我有时候就放下《圣经》,就跪在地上祷告,常常这样一顺服,主就充满我。


有一天,我也是读经读到一半,被主的爱感动,就放下《圣经》,跪下来祷告。当我跪在那里祷告的时候,我突然想起来:百叶窗我还没放下来。那是夏天,所以马路上走路的人就会看到我跪在那边,我就觉得很丢脸。突然里面就有个自觉:万一邻居这样走过来,走过去,看到我跪在那边,一定想于师母很厉害,这个驯夫有术,罚我在那边跪。所以我就一个箭步起来,把那个百叶窗放下来,关好了以后再跪下来。可我一跪下来,刚刚里面跟主同在、交通、喜乐的感觉,一下子掉了。主说:你跟我同在到一半,你为什么这么自觉,这么要面子,你为什么在乎别人甚于在乎我呢?


弟兄姊妹,这是一个很自然的反应,我这个人从小就是好面子。不管我再怎么样祷告,想再进入刚才的感觉,但里面那个喜乐、跟主同在的感觉统统没有了。后来我就顺服主,起来把窗帘重新拉开来,开得大大的。然后回来,不光跪下来,而且我把两只手举起来,因为那个是向主的降服。虽然只是这么小的一个顺服,但是当我那天这样一举手的时候,圣灵“啪”地浇灌下来,那个感动、主的爱、
主的喜乐一下子满溢上来,我就一直流眼泪。所以那天我末后的情况其实比先前更惨:不光跪,还举手,还流眼泪,惨不忍睹。可是我已经忘我了,真的忘我了,进到 神的同在里面,那么美好,完全不管这些了。在我人生里面有几次大的被圣灵浇灌的经历,这是其中的一个。



我常常鼓励弟兄姊妹,不要小看这些小事,在生活里面,我们求 神帮助我们在小事上来顺服祂。我们顺服主的时候, 神就把圣灵赐给顺从之人。这是《圣经》的话,不是我的话。那天我只是在那么小的事情上顺服,主就这样倾倒祂的圣灵下来。我讲这些话,我自己被主像螺旋梯一样常常会带回来,又再面对新的挑战,顺服祂新的要求。


4. 与同伴一起来追求主
最后一个讲到同伴或是教会—— 我们到底是不是同心合意地一起来追求主、在乎主?我们同伴很重要的,如果同伴们都是那些吃喝玩乐的,或是说说谈谈的,你不容易被圣灵充满。所以保罗劝提摩太要逃避少年人的私欲,同那些清心祷告主的人追求这些。你看到初期教会,当他们复兴、同心合意祷告的时候,不仅仅聚会的地方地大震动,他们都被圣灵充满;而且不只是少数的人被圣灵充满,当时的情形根本是整个教会被圣灵充满。

所以,我们的同伴也很重要,我们要为着教会的复兴祷告。如果我们的同伴们,像有些年轻人一样,聚在一起大家就是在玩游戏(game),拿出这些手机(smart phone)玩游戏或是电子游戏(video game),你怎么会被圣灵充满?当然我们也不是不准他们碰这些,但是如果天天在一起就是玩这些,我们怎么被圣灵充满?



如果真是有一班的同伴在一起,譬如说我们的祷告会,或是亲近神的聚会,大家心里面都想更多地爱慕耶稣,更多地愿意被耶稣充满,更多地愿意教会能够被圣灵得着,能够起来为主做该有的见证,你就发现圣灵在我们里面的工作,在我们中间的工作就更明显。

我们要被圣灵充满,除了这是圣灵独行奇事的工作以外,在我们这一边,人的渴慕,而且是清心、深切的渴慕,是非常重要的。第二个,是我们在主的面前,对主话语的态度——就是我们在主面前对主话语的渴慕、深入,也是很有关系的。常常用主的话、用主的诗歌、用一些短诗来化成我们的祷告;用主的话,来化成我们对主的渴慕,都会帮助我们容易进入到圣灵的充满。第三个,讲到人的顺服。顺服恩膏、顺服主的命令、顺服 神对我们的要求。你每一次对祂降服, 神赐给顺从之人的圣灵,那个丰富的度量就更加增。第四个,讲到同伴、同伴的重要。



最后我还是要强调,要被圣灵充满,不是一个令人羡慕的经历而已,这是《圣经》的命令。所以,没有被圣灵充满,其实我们就是在主的话语上亏欠 神,在主给我们的要求上亏欠 神。我记得荣教士以前跟我讲:我们倘若不被圣灵充满,就是犯罪。她常常把主的命令,即使是一个很小的命令,她都当作绝对的。主说不要为明天忧虑,这么小的一个命令,她说:我们忧虑就是犯罪。主说要凡事谢恩,她说:我们不谢恩,就是犯罪,因为违背了主的命令。同样地,主说要被圣灵充满,她说:你不肯被圣灵充满,你也是得罪 神,因为你违背主的命令。她说这些命令一点不小于不可以偷盗、不可以杀窃、不可以奸淫、不可以……,因为这些命令也是主的命令,都是主的命令。


所以我希望我们不光羡慕被圣灵充满,而且我们要顺服,要求主帮助我们。不仅有圣灵充满的经历,而且能够常常被圣灵充满,以至于我们在整个成长的过程里,藉着更多的十字架,藉着更多的倒空,藉着更多圣灵在我们身上的工作,我们不光常被圣灵充满,以至于我们后来真是成为一个满有圣灵的人。

cade31bd7a7b25ae02c69ef27f597dd3.png

我们一起唱《圣徒诗歌》第 245 首,《充满我》,我们唱一、三、四节,本来我想多留一点时间祷告的,但是现在没有了。那我们就藉着唱诗的时候,把我们的渴慕唱给主,好不好?

(一) 愿主圣灵前来覆翼,漫我心灵沐我魂;
以祢神圣同在临莅,今来充满我全人。
(三) 我真软弱,极其软弱,只能俯伏祢脚前;
求主圣灵来充满我,以祢大爱溢心间。
(四)前来洁净,祝福、安慰,以灵浸透我心魂;
何等甜美!天来恩惠——祢正充满我全人。
(副歌) 充满我!充满我!耶稣,今来充满我!
以祢同在将我淹没,愿主现今充满我!

虽然我们的时间很仓促,副歌的最后一句话,说 “愿主现今充满我!(come,oh,come and fill me now)” 在每一个的现在,圣灵都愿意充满我们,祂早就在我们里面。所以我们何等希望我们回家以后,在我们每一天的生活里,我们都愿意花一点时间,带着深的渴慕,我们学习进到内心的深处,告诉主说:“主,我在这里,我需要祢,我爱祢,我渴慕祢。主啊,来充满我”。常常把我们的器皿向祂大大地打开来,你再软弱,再失败,都表明我们何等地需要祂。你就算没有渴慕,总会有需要的。我们常常到主的面前说:“主,我需要祢,来充满我”。 我们每一天,你试着去花几分钟的时间,把我们的注意力不是集中在我要读经、我要祷告、我要为事情呼求、我要求 神祝福我,而是我们祷告的中心集中在我要来遇见我所爱的耶稣。祂今天在圣灵里面,已经回到我们中间,祂住在我们的心中,成为圣灵,祂就住在我们的中间,我们每一天都来向祂有这样的祷告。学习在生活里,认知祂是有位格的,与祂交谈,与祂分享,与祂同行,让祂来光照我们,来安慰我们,来纠正我们,来勉励我们,来陪伴我们。当我们常常这样来亲近祂、被祂充满,我相信我们的生活会完全不一样。


我们最后再唱一遍副歌,然后我们祷告。
充满我!充满我!耶稣,今来充满我!
以祢同在将我淹没,愿主现今充满我!


0abd1e2d874a767d600398f4ec06f2e0.gif
祷 告
主耶稣,我们亲爱的主,我们谢谢祢为我们在伽略山赢得了完全的得胜。我们谢谢祢,祢藉着死败坏了掌死权的魔鬼。我们也谢谢祢,藉着祢荣耀的升天,掳掠了众仇敌,祢为我们回到了父 神的面前,来领受了所应许的圣灵。今天,让我们不仅仅在圣灵里面得以重生,得到了这伟大的生命,更让我们因着圣灵的内住,让主耶稣能够永远地与我们同在。哦,主,我们何等地赞美祢,为了这么伟大的救恩,我们一生要来赞美祢。主啊,不让我们再忽略伟大的圣灵今天住在我们心中,祂在这里光照、安慰、指引我们,也在这里陪伴我们。主啊,孩子真的求祢,越过我有限的话语,越过我们每一个人到目前为止有限的经历,常来向我们显现;常用圣灵来充满我们;常用圣灵来改变我们,好让我们这一生,都能够被浸透在祢同在中,浸透在圣灵丰富的工作里。谢谢主!保守祝福我们回去的操练,让我们每一次心向祢敞开,向祢大大张口,向祢渴慕的时候,祢就用祢的同在,用祢那最纯净的爱情来充满我们。听我们这样的祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!


f3cf01dd521d79bab8ef1a7802da1cc9.png


0d426e1364f00260ff222aea145f53b4.gif

感谢神的带领,如需观看本课完整视频,请参见本周一【门徒训练】栏目。请点击“阅读原文”,进入论坛,与弟兄姐妹交流学习与操练心得,彼此造就,共同成长。

往期回顾



7af734380c5b1fd1a37dd8c121466e5a.jpg



               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表