开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 732|回复: 0

【门徒训练】如何被圣灵充满(上)

[复制链接]
发表于 2017-8-10 16:27:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
                                                                                                   
【门徒练】如何被圣灵充满(上)





3fc3bcf8528a40ec45f474fdd25df1cf.jpg




2f1217ea57b8e505a3676e4ed1493465.jpg



七、如何被圣灵充满?

52d4fbfb35c7e4691eab77ad6acd64d7.png
我们现在回到前面来讲“被圣灵充满”。其实,我已经一直在讲了。人要被圣灵充满,我们很喜欢问的就是如何做(How)。我还是要再跟大家说,没有一个属灵的经历、也没有一个圣灵的工作或是 神的工作,是我们可以把它公式化的。我们只能够根据我们各人的经历、根据 神儿女们或是教会里面,或是《圣经》上所教导的,我们可以稍微点出几个点就是了。但是,没有人能够说:“这就是了,这是唯一的路”。或是没有一个人可以说:“就只有这几点”。圣灵绝对可以独行奇事,追求被圣灵充满有四个重要提醒:

fcaacc9f7b6666af65844f6525386e07.png
1. 自己必须非常清心与渴慕被圣灵充满
人要被圣灵充满,当然是圣灵自己的工作。这是从祂那一面来说。从我们这一面讲,我刚才说过了,第一件事情就是:你自己必须是要非常非常地渴慕被圣灵充满。如果我们自己里面没有这个需要、这样的渴慕的话,你不会随便地得到圣灵的充满。那几乎是不可能的,因为瓶子的盖子是关着的。我可不可以问一下,真正渴慕被圣灵充满的,请举手。你不要客气。或是你觉得:我好像连这个渴慕也没有,我只是觉得我应该当个好基督徒,我没有那么渴慕要被圣灵充满,我甚至会怕。有没有这样的人?也有。

以前有人问我:“于弟兄,你说要清心爱主、渴慕主,那么渴慕从哪里来?我连渴慕都没有。”其实,很多的时候,在我里面也是连渴慕也没有。自己软弱跌倒的时候,或是自己疲倦灰心的时候,或是自己很累的时候,很多的时候我连那个渴慕 神的心都没有。那么,渴慕从哪里来?当然一方面是从主吸引我们,就让我们快跑跟随祂——祂那么好、那么美,我亲近祂,我来聚会、读经、祷告,我就遇见了祂,这件事情吸引了我,让我快跑跟随祂。那你说:万一祂不吸引我,那我怎么跑呢?



如果我们连渴慕都没有的话,那么我需要提两件事情。第一件事情:我们可以跟主要。你说:“主啊,我连他们的渴慕我都没有。我可不可以求祢赐给我渴慕”? 你至少要渴慕能够有渴慕的心。你可以问主要:“我每次看到他祷告都好像满脸像天使一样,那样甜蜜地浸透在主的同在中,主,为什么我连这个渴慕都没有呢?主,我好羡慕像他那样爱慕耶稣。”

如果你连这个祷告也没有的话,主会帮助我们。可能藉着聚会,你遇见主了,你就觉得你尝到了这个甜头,你开始渴慕主。就像小孩子吃到好吃的东西,他一定会说:“我还要”!这是主在正面上帮助我们,藉着很好的聚会。彼得还在讲道的时候,叫一切听道的人都被圣灵临到他身上。那个是 神的恩典,对不对?让我们碰见主。


如果在聚会里,我们都天天关着瓶塞,然后生活里面不顺服、爱世界,生活里面主不在我们的里面,那么主就藉着另外的一种方法帮助我们。什么方法?猜猜看。就让你苦个透、干个透、软弱个透,到最后你发现:主啊,我不能够再这样下去了,我实在受不了,太苦了。当浪子要离家出走的时候,父亲说:“好,你拿去吧”。他就出去挥霍了。挥霍到最后,钱财全部花光了;挥霍到最后,朋友丢弃他了,都是酒肉朋友;挥霍到最后,连猪吃的豆荚他都吃不到。而这个时候,他在最深的痛苦、羞辱、贫穷的里面,他突然想到:我的父亲家中口粮有余,我在这里要饿死吗?他就回来了。所以,你可以从浪子的经验被主带回到 神的面前。你也可以像那个大儿子一样,明明在家中什么都有,但是你却什么都没有享受。直到有一天我们真正知道最大的享受是跟 神之间那个对的关系、爱里面的关系。因为我们平常的注意力都在我的需要、我的计划、我的理想、我所在乎的,直到那一天我们才发现,在我里面最大的需要其实是 神自己;在我里面最大的需要就是被主耶稣来充满。


所以,第一件事情讲到人的渴慕。那么,这个渴慕是可以加深的。那个渴慕的程度帮助我们遇见 神的程度,关键在于我们要清心。如果我们里面有得罪 神的事情,或是我们里面有太多的掺杂,或是我们里面有太多太多主以外的东西,不肯向主降服下来,我们就不容易被主充满。我们越清心,越容易被主充满。


66d894d5abaf94efe63a99bcdbb9535f.jpg

有一个弟兄做了一个很好的比喻,试着把“被圣灵充满” 跟 “满了圣灵(full of holy spirit)”两个稍微分别一下。他说:“被圣灵充满跟满了圣灵,有点不一样。就像有一个器皿,里面放了一大堆的马铃薯。假设把水当作圣灵,然后,我开始把水注入到这个器皿里面,一直到它满出来了。这个叫作充满,器皿被水充满了(Be filled with water)。它被水充满了跟满了水(full of water)还是不一样。因为有很多马铃薯在里面,虽然水已经满了,甚至溢出来了”。他说这个 “被圣灵充满”的经历并不代表你已经完全了,并不代表你已经是福音派所认为的全然圣洁。所以,福音派对“被圣灵充满”这件事情一直是有点反对的、攻击的,觉得人不可能一得救就被圣灵充满,因为那是一个一生成长的过程。



这个器皿里面一大堆的马铃薯,加水之后,它满了。这跟它是满了水(full ofwater)是不一样的。如果你要满了水(full of water),你必须把所有的马铃薯全部拿掉,让这个罐子(tank)里面装的百分之百都是水。这个叫作“满了圣灵”。司提反是“满了圣灵”,这是讲到他生命成长、成熟、被主炼透了,所以他里面满了圣灵,不只是一个充满的经历。
所以,他说我们今天一个刚刚重生得救的人有没有可能被圣灵充满,当然有可能。可是,里面还是有很多的肉体、很多的掺杂,需要被主来工作、需要十字架在我们身上破碎、需要主来剥夺、来洁净、来倒空。我们这个人被圣灵充满的度量或是满了圣灵的度量就逐渐地加深、加深、加深。所以,它不只是一个经历,它是一个持续成长的过程。


我们今天在这里要来渴慕 神,这是讲到第一件事情——你自己要,而且要爱慕祂的显现、要羡慕被圣灵充满。而且,我们也愿意顺服主的要求,要被圣灵充满。所以,诗篇八十一篇第十节说到:「你要大大张口,我就给你充满 。」你不张口,祂怎么充满你呢?


2. 对主的话要认真
第二件事情,讲到对主话语的态度。我们看两节《圣经》,好不好?我们先看一下《以弗所书》第五章第十八节到第二十节:「不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌彼此对说,口唱心和地赞美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名常常感谢父 神。」我们请向后翻,翻到《歌罗西书》第三章第十六节到第十七节:「当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂 神。无论做什么,或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,藉着祂感谢父 神」。

你就发现保罗在写《以弗所书》跟写《歌罗西书》的时候,他后半部分的教导都一样:「当用诗章、颂词、灵歌彼此对说」,然后要带着感恩的心,不管做什么,都奉主的名感谢父。但是,前半部分的教导有点不一样:《以弗所书》讲要被圣灵充满,《歌罗西书》讲要把主的话充满在我们里面,「当用各样的智慧,把基督的道理丰丰富富地存在心里」。



所以,主的灵跟主的话这两个是相辅相成。要能够经历常被圣灵充满,我们对主的话一定要认真。你读了很多主的应许、或是诗篇里面的祷告、或是圣经的教导,你昼夜思想,然后你又去默想,你会发现主的话在我们里面会工作的,祂会满溢出来的。所以,很多的时候,你会藉着读经、祷告,丰丰富富地进到 神的话里面去,然后你就发现圣灵真的也就在我们里面满溢出来。因为这两个是相辅相成的。所以,绝对不要说,读《圣经》是读《圣经》,追求圣灵充满是追求圣灵充满。其实,两个都要充满。我们被圣灵充满,常常也就是主的话在我们里面一个工作的结果,因为你对主有一个正确的认识。


61d50687fe00a0bdc442f9d64195b1ce.gif

0d426e1364f00260ff222aea145f53b4.gif

感谢神的带领,如需观看本课完整视频,请参见本周一【门徒训练】栏目。请点击“阅读原文”,进入论坛,与弟兄姐妹交流学习与操练心得,彼此造就,共同成长。

往期回顾


7af734380c5b1fd1a37dd8c121466e5a.jpg


               

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表