开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

《基督徒的钱财观》要积攒财宝在天上

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

《基督徒的钱观》要积攒财宝在天上

【要积攒财宝在天上】
弟兄姊妹平安!真正的“平安”是从上头来的,所以我们要思念上面的事,不要思念地上的事(西3:2)。主耶稣说,我们的财宝在哪里,我们的心也在那里(太6:21)。

所以我们要把财宝积攒在天上,那么我们的心就必然思念上面的事。我们一起先来做个祷告「我们的基督耶稣是智慧完全的奇妙策士,在祢有全备的真理,在新约圣经四福音书祢所教导的话语,求圣灵时刻来扎我们的心,使我们的心全然被祢保守,不要思念地上的事,因为恐怕我们得饱足时不认祢,说:耶和华是谁呢?又恐怕我们贫穷时就偷窃,以致亵渎神的名(箴30:9)。愿祢垂听我们的祷告,奉主的圣名祈求。阿们!

今天要跟弟兄姊妹分享的主题就是“要积攒财宝在天上”。

这个“积攒”就是“聚集”的意思,所以积攒财宝在天上,就是聚集财宝在天上。请问弟兄姊妹,我们有什么财宝可以聚集在天上呢?

有一个牧师讲了一个故事,他说有一个人把七个铜钱串在一起然后带出去办事,在路上碰巧遇到一个乞丐。这个乞丐向他乞讨,他就把那一串铜钱拿出来,给了乞丐六个,自己留下一个。结果,这个乞丐不但不满足,还尾随这个好心人,乘机把第七个铜钱也偷走了。会众听到这里都哗然骂着说「真是不知感恩的家伙!」可是牧师却说「是的,许多人就像这个乞丐。神每星期给他六天,结果他连第七天也要偷走,偷去干什么呢?就是偷去享受罪中之乐。」

所以,弟兄姊妹,我们成为基督徒,如果不把更多的时间给神,应该说如果没有花更多的时间来亲近神。更具体的说,我们的生活、动作、存留,如果没有总是在乎能不能荣耀神的名,那么我们还有什么财宝可以积攒在天上呢?

弥6:8说「世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。」

为什么我们无法持续行公义,无法持续好怜悯,无法持续存谦卑的心,无法持续与神同行呢?主耶稣说「常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。」(太26:11)就是因为我们心里不常有主耶稣,所以无法持续行善、无法持续爱人。如果我们想要把神每一天赐给我们的恩典都变成积攒在天上的财宝,那么我们就要学习像主耶稣遵行神的旨意,因为「惟独遵行神旨意的,是永远常存。」(约一2:17)阿们!

所以我们要去做如同主耶稣所做的,就是要去陪伴失丧的人或者陪伴失落的家人,陪他走一段回家的路,让他也学会呼朋引伴、扶老携幼一起走回天家的路。这就是积攒财宝在天上!

上海捞王火锅店的老板赵洪泽,最近因为心肌梗塞住院,他说住院前胸闷到几乎无法呼吸,而且全身都没有力气。如果不是神的怜悯,他现在不可能还活着,所以他大大的醒悟生命是什么?

原来是一片云雾,出现少时就不见了。我们只当说:主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事(雅4:14-15)。因此,今后他要毫无保留的为主而活!这是“积攒财宝在天上”的最佳投资。阿们!

很久以前有一个村子,村里有一口水井,养育着全村的居民。有一天夜里,邪恶的巫师向井里滴了几滴药水,从那时后起喝了这井水的人都会变得意识错乱、黑白颠倒,就是把臭的当成香的,一把错的当成对的。这种情况很快蔓延开来,整个村子只剩下一个年轻人还没有喝这井里的水,现在他却成为了村民眼中唯一“不正常”的人。

他现在站在井边,他面临两个选择,要么喝下井里的水,变成跟村民们一样;要么坚持不喝井里的水,以免被邪恶的巫师所控制。弟兄姊妹如果你是他,你会怎么做呢?未来敌基督的势力要透过植入芯片来控制人类,如果你的身体被植入芯片,你就无法积攒财宝在天上,因为你的身心灵完全被魔鬼控制了。箴17:3说「鼎为炼银,炉为炼金,惟有耶和华熬炼人心。」

神容许一些遭遇临到我们,无非就是要熬炼我们,看看我们经历这些遭遇时对基督的信仰有多少笃定!

有一个农夫每天辛勤地工作,可是收获却少得可怜,但是他仍然非常知足、非常快乐地工作。有一个魔鬼不想让这个农夫知足常乐,就开始计划「怎样才能使农夫变坏呢?」

魔鬼就把农夫的土地变得很坚硬,就是要让农夫很难耕种。可是农夫挖土虽然挖得很辛苦;但是没有任何抱怨,每天仍然非常知足、非常快乐地工作。魔鬼发现让农夫更加辛苦工作,却没有使农夫变坏,所以只好换个方法。这次魔鬼就把农夫带去田里的东西全部拿走,让农夫没有东西吃也没有水可以喝。

魔鬼就等着看当农夫又饿又渴的时候,魔鬼认为农夫一定会暴跳如雷。当农夫又饿又渴来到树下休息时却发现吃的喝的都不见了,这时农夫却说「不晓得是哪个可怜的人比我更需要那块面包跟水?

如果这些东西能够使他温饱的话,也是一件美事!」魔鬼发现这样也不能使农夫变坏,所以就反其道而行!牠让农夫耕种的收成越来越好,而且让农夫学会把谷物拿去酿酒,也让农夫学会如何去营销,结果农夫很快赚了很多钱。这时农夫已经不用辛苦工作了,只要靠着钱滚钱就有大量的金钱可以用!所以农夫开始奢侈的吃、挥霍地用、又嫖又赌,总是享受在罪中之乐!

弟兄姊妹,这个寓言故事带给你什么感触呢?

在我们的信仰中,魔鬼常常用各式各样的方法来使我们远离神,最明显的方法就是利用钱财来迷惑人。古今中外都有教会因为不当的使用钱财而羞辱主的名,这样的事件时有所闻!所以我们要随时警醒「钱财的获得与使用,到底是神的祝福呢?

还是撒但的诡计呢?」如果我们明白「得货财的力量是耶和华给的」(申8:18),那么我们更应该把所获得的货财拿出来荣耀神,绝对不可以用来沽名钓誉,否则就中了撒旦的诡计而窃取神的荣耀。我们本来就已经亏缺神的荣耀,岂能再窃取神的荣耀呢?亚4:6「万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。」

我们那怕是倚靠势力也当知道这势力是神容许的,那怕是倚靠才能也当知道这才能是神所赐的,所以我们没什么好夸口的,因为这都是耶和华的灵使万事互相效力,叫爱神的人得益处。

箴15:17说「吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。」如果因为物质条件变好了,却使弟兄姊妹起初的爱心变冷淡,这绝对是撒旦在这个世代掳掠人心最有效的方法,所以箴4:23说「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。」

可见保守我们的心是我们一生中最重要的功课。但是,请问弟兄姊妹,我们自己能够把心保守妥当吗?如果能够靠自己的话,主耶稣就不用道成肉身成为挽回祭!约15:5主耶稣说「我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。」

是的!离了主耶稣,我们就不能做甚么!如果离了主耶稣竟然还能做这个做那个,那么要小心这是撒但的诡计---要让你以为“人定胜天”!我们来看雅4:13-15怎么说「嗐!你们有话说:今天明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。你们只当说:主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。」

千万不要像路12:17-19无知的财主「自己心里思想说:我的出产没有地方收藏,怎么办呢?又说:我要这么办:要把我的仓房拆了,另盖更大的,在那里好收藏我一切的粮食和财物,然后要对我的灵魂说:灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸的吃喝快乐吧!」这是不是我们许多人一生的写照呢?请接着看路12:20「神却对他说:无知的人哪,今夜必要你的灵魂;你所预备的要归谁呢?」所以,今天我们在地上奔波劳碌,如果是为了自己积攒财宝,那么在天上完全不被纪念。

我们要牢记主耶稣说的话「你的财宝在哪里,你的心也在那里。」(太6:21)所以我们「不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。」(约一2:15)意思是说,我们的生活、动作、存留,必须以主耶稣为中心,不然就是爱世界!让我们常常来到神的面前,把我们的心向着神,求神来鉴察我们,知道我们的心思;试炼我们,知道我们的意念;看看我们里面有没有什么恶行,引导我们走永生的路(诗139:23-24)。阿们!

最后跟弟兄姊妹共勉:如果你知道天上的荣耀,你就不会在乎地上的羞辱;如果你知道生命的冠冕,你就不会在乎所受的苦楚;如果你知道永恒的归宿,你就不会在乎短暂的居所;如果你知道天堂的荣美,你就不会在乎世界的富贵;如果你知道将来的赏赐,你就不会在乎现在的付出。阿们!

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口