开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 171|回复: 0

教会的三大使命(二)

[复制链接]
发表于 2017-8-2 15:17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
教会三大使命(二)


                                                                                                   
d965ff52538eb51f820b025ded2e3e9f.jpg


 二、教会的第二个使命:对内,实践彼此相爱的真理。
  我们的信仰是一个向上仰望的信仰,仰望主的怜悯,仰望主的光照。我们的信仰更是一个低下头来的信仰,用从上帝而来的爱去实践爱人的道。


  1、爱是神对我们的命令。作为基督徒,无论群体还是个体,必须具备的一个特征就是爱。教会要有爱,有从主而来的真理中的爱。爱是从神而来的命令,是神丰盛的爱的涌流。爱是主的命令,可以见证我们的身份。耶稣在最后的晚餐后离世的时刻,做了一件事:服侍门徒。留下了一个命令——你们要彼此相爱。“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约13:34-35)主是怎样爱我们的?我们用这样的爱行在教会中了吗?行在弟兄姊妹的身上了吗?“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”爱,是一个美好的见证,是一个特别的标志。教会和世界的区别何在?信徒和非信徒之间的区别何在?除了敬拜神,过圣洁生活,爱就是另一个明显的分界了。


  2、爱是从神来,需要有实际的行动。林前13章是一首爱的颂歌和咏叹曲,这样的爱只能来自神。人都是自私自利的,这是由罪人的本性决定的。但在基督里获得救赎的神的儿女,就当领受从神而来的爱,用这爱去爱弟兄姊妹,爱邻舍!


  如果没有从神而来的爱,人为的爱多是搀杂了私心私情的,多是等价交换的,多是朝三暮四的……来自人情的爱带给人的多是伤害、烦恼、苦闷。耶和华所赐的福,并不加上忧虑。从神而来的爱,也是如此。不求自己的益处,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理!这圣洁的爱、完全的爱、美丽的爱,除了在基督里,哪里还能找到?离开了基督的恩典,就没有真正的爱!因为神就是爱,基督就是爱。爱是舍己,是服侍,人子来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,做多人的赎价。


  一个信徒,一个教会如果知晓了这爱的真谛,就一定不会轻乎这么重要这么美丽的使命了。有真理,有爱,这爱就不会只停留在嘴唇和舌头上,而会实实在在地体现在行为和诚实上。口惠实不至的爱不是基督徒的爱,基督徒的爱是怜悯的心、同情的泪、竭力的付出……




1aa3b6dbd91f6851f7ebc1ae85a4a505.jpg

 
   3、爱是坚持真理,不在真理上妥协。基督徒的爱,有一个自觉的底线,不在真理上妥协。神所要的他的儿女的合一,是在至圣的真道上同归于一,促进教会合一的最好方式是持守宣讲真理。在这一方面,我们要格外地求神怜悯和带领,让神的儿女和众教会都能被神真理的道所建造,早日在真道上同归于一。


  4、爱是清洁,不隐藏罪恶。从神而来的爱是清洁、正直、良善的命令的总归就是爱,这爱是从清洁的心……生出来的。由于受到社会的冲击和影响,好多神的儿女也面临着很多感情的困扰和诱惑,但神的儿女当知道自己的身份和使命,我们是主的见证,当避免一切不讨主喜悦的私心私情,弟兄姊妹相处,总要清清洁洁的。为了避免闲话的把柄和不给撒旦留下攻击的机会,神的儿女相处时一定要谨慎自己和自己的行为,众人以为美的事要留心去做。


  彼此相爱,这是我们的神、我们的主耶稣基督留给我们的使命,并且亲自做了美好的榜样。我们和我们的教会忽略了这个使命了吗?在实践这样的真理了吗?一个教会唯有持守从主而来的爱、清洁的爱、真理中的爱、不偏待人的爱、有实际行动的爱,这样才能荣耀神,这样才能使神的儿女得益,这样才能使世人说:神真在你们中间了。看哪,弟兄和睦同居是何等的善、何等的美!我们盼望这美善的图景在每一间神的教会出现!荣耀归于神!


  我们对真理的教会通过两个大主题,六个小主题做了分解。两个大主题分别是真理教会的标志(忠心传扬圣道、严格施行圣礼、执行教会惩戒)和教会的使命(全心敬拜上帝、实行彼此相爱真理、见证神的作为传扬真理福音)


  这样分享以后,愿我们对涉及到教会真理和建造的基本真理有个总体性的把握和比较全面的认识,以更好地照着神的心意来建造教会、服侍神、帮助弟兄姊妹。
  教会是神主动发起的,是神永世中的大计划,基督是教会的元首,那么教会就当以神的主权与荣耀为中心,让基督的三重职份在教会中得到完全尊重和充分体现。这就是我们所讲解的真理教会的三个标志,也是基督先知、祭司、君王职份在教会中的体现。教会有了真理的建造和装备,自然而然的就要实行神在教会身上的使命:对上全心敬拜神、对内实践彼此相爱、对外见证神的作为传扬真理福音。这样,教会有了真理的装备、清楚的使命,就可以更加同心合意兴旺福音、荣耀主的圣名,以圣经的真理为明确的导向来建造发展教会、造就成全圣徒,各尽其职建立基督的身体。



3ced455d566a131cd02fa5954d11ef9f.gif


               


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表