开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 177|回复: 0

教会的三大使命(一)

[复制链接]
发表于 2017-8-2 15:14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
教会三大使命(一)


                                                                                                   
bd523ed5e841cf9731c30937a2d8dcb7.jpg


   
    教会的三大使命为:对上,全心敬拜上帝;对内,生命建造,实践彼此相爱的真理;对外,见证神的作为、传扬神的福音。


  教会的使命就是每个神儿女的使命,所有神的儿女都当各尽其职,担负起这些使命,因我们原是为此而生,也为此来到世间,特为给神做见证,我们蒙恩原是为此教会成员,既然是上帝的选民,是属神的子民,自然且必须要过分别为圣的生活,分别为圣的生活就体现在使命的完成上。

  一、教会的第一使命,全心敬拜上帝。
  基督教不同于任何的其他宗教,她是完全来自于神自我的启示和引导,神的子民就当照着神所喜悦、所吩咐的来敬拜他,当尽可能地摒弃一切人为的东西,单在圣经的启示中敬拜神。从圣经中,我们看到了照神所吩咐和神所喜悦的来敬拜神是何等的重要,更可以清楚分辨神本的敬拜和搀杂人意的敬拜,以使我们能更好的来敬拜我们的神。


  全心敬拜上帝至少包含这样几方面的内容:敬拜的对象、敬拜的方式、敬拜的心态、敬拜的时间和地点。这些内容在新旧约中都有清楚明白的教导,比如十条诫命中的前四条,约翰福音的第四章,马太福音的二十八章的最后几节。


9c20cf809706f94c68e46eb0c4c0dd9a.jpg


  1、敬拜对象
  基督徒敬拜的对象所有神的儿女都知道,我们敬拜的是创造天地万物的主,三位一体的真神,他是我们的创造主,是我们的救赎主,是亚伯拉罕所信的、大卫所信的、彼得保罗所信的,圣经所指示的!在这一点上,所有假宗教都显露出了虚假的本相:真神只有一位,创造主只有一位,外邦的神都为虚无。神向世界宣告,向他所有的儿女启示——除我以外再无别神!以色列啊,你要听,耶和华你们的神是独一的主!既然我们知晓了神是独一的主,我们就只能单单敬拜他,这是我们唯一当拜的,不可拜天使,不可拜圣徒,不可拜祖先,不可拜任何人。不可让任何人或事物占据你生命中神的位置!

  2、敬拜方式
  人意的敬拜、人发明的方式一定不讨神的喜悦,反而会惹动神的怒气。敬拜的方式唯一当遵循的是圣经的教导,圣经吩咐的我们都当去做,不可减少。圣经未曾吩咐或命令禁止的,我们不可增添。圣经所禁止的敬拜首先是不可用任何的形象来代替神,因为任何的形象都是被造之物,都不足以代表神圣洁荣耀的形象,雕刻的、铸造的、描绘的画像都不可。以色列人铸造金牛犊不可说心不诚,但违背了神的心意就成了大恶:他们贬低了荣耀之主的形象,把百姓带入了偶像崇拜中。三位一体的神是同等同质、同尊同荣的,所以任何的像都不可为他们做,免得得罪神。我从前所在的教会,经常使用耶稣的画像,有的挂在家中或聚会处,有的在画册和书籍插图中,起初不以为意,后来被神光照,发现如此做实在是错误的。


  外在的任何形象都不足以与荣耀的神相比,信徒也不可以在心思意念中设想和臆造神的形象,因为圣经告诉我们神是灵,是无形无象的!耶稣的画像是受天主教的错谬和十六世纪文艺复兴时期人本思潮泛滥的影响,完全违背了圣经的真理。

  3、敬拜的态度
  神是灵,拜他的必须用心灵诚实拜他,用虔诚敬畏的心拜他,在聚会、读圣经、唱诗、祷告、交通、劝勉以及一切与神有关的事上都当如此。不可轻忽随意、漫不经心、三心二意、随随便便,因为神是圣洁的、是至大的,是大有威严和荣耀的,岂能由你轻忽随意对待!神要的敬拜是我们心灵和言语的合一、信心和行为的一致。嘴唇尊敬他、心却远离他,是被神恨恶的。我们当省察自己!

  4、敬拜的时间和地点
  新约以后,神的儿女可以凭借神莫大的恩典,随时随地来敬拜神,就算在旧约对神的敬拜也几乎不受时间和地点的限制,大卫一天七次赞美神,半夜起来称颂神。在逃亡的路上,在圣殿中,他都在求告称颂神。我们这里所讲的是神儿女共同的敬拜,一周七日中,神特意定规了一天的时间定为圣日,让他的百姓单单来敬拜他,旧约为安息日,新约为主日。旧约的以色列人在得罪神的事上最常见的就是触犯安息日,这是他们对神诫命的轻忽和对神心意的不了解。一周中的一日,分别为圣归于神,意义特别重大,尤其是新约后的主日。这既是遵行神的吩咐,又是纪念神创造和救赎的大作为,还可以使神的儿女身心安舒、领受属灵的供应,预尝将来天上那最美的安息!


  愿神光照怜悯我们,使我们的个人和教会的敬拜都归回圣经真理,使我们的敬拜以神、以耶稣基督为中心,讨神的喜悦!


  基督教是以神为中心的信仰,她的使命就当以神的话语和教导为指引,在一切所行的事上都当如此。并且,在关乎敬虔的事上,神实在也给了我们清楚明确的教导,让神的儿女时时处处有引导、有光照,如同云柱、火柱的带领。如果神的教会不持守以神的教导为当遵循的原则,教会的发展将会不堪想像,因为人自以为是的所谓领受会越来越远离圣经。


0e5ff3a3585b03b8bbb96e0fbe92e1d4.jpg

 
 接下来我们分享,对神的敬拜中必不可少的几个要素:信心、真理的知识、感恩、心灵和诚实。
  1、信心
  信心是信仰和敬拜的基础和灵魂,若没有圣经中所说的真实明确的信,信仰和敬拜的一切都无从谈起。人非有信就不能得神的喜悦,到神面前来的人,必须信有神,且信神赏赐那寻求他的人。信心是对神话语、作为和应许的确认,信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。在信仰和敬拜中如果缺少了这种信,就算不得信仰,就算不得敬拜。一个不能全部接受圣经话语的人,是理性未曾全然降服于神的人,他的敬拜是需要调整的。


  从自身的经历来说,我们未曾见过神,我们未曾见过天地万物是如何造成的,我们未曾见过我们的主为我们钉十字架,未曾见过天堂的存在和荣耀。但我们信,是因神把这些印在了我们心中,这就是信心!如果你对神的话时有怀疑,如果你还在用理性对神的应许处处设限,你的敬拜如何能够全身心的投入呢?你的生活又如何能一无挂虑的荣耀主呢?


  2、真理的知识
  真正的信是来自于真理的知识,如果你对所信的不清楚,你的信就是迷信。保罗说,我知道我所信的是谁,彼得知道耶稣是基督、是永生神的儿子,那么,你知道你所信的是谁吗?


  没有真理的知识,人对神的敬拜就是模糊的。对神的属性、计划、心意、作为,你若不知道,将如何敬拜他,赞美称颂他?敬拜的真理,神所要我们知道的,都在圣经上显明了,我们若说不知,就是我们对神的亏欠。神要我们在真理的知识上知道的多而又多,并说他的民因无知识而灭亡!同时我们也要注意,真理的知识不是单独存在的,必定要伴随生命的成长,敬虔、谦卑、爱神、爱人……


  3、感恩
  一个真认识神的人,一个经历到神救赎大爱的人,一定是最能向神感恩的人。“唯有基督在我还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我显明了。”在敬拜中,若没有感恩,就是没有爱,没有感情,没有热情。这样的敬拜是冰冷的,是机械的,是例行公事的。这不是神所要的敬拜,也不是教会应该有的敬拜。请问:你的生命中还有对上帝深深的感恩吗?你的存在、你的生命、你的被救赎、你的被引导……哪一样能离开神莫大的恩典呢?你思想过吗?这种感恩在你的生命中缺席了吗?在你的心灵中干涸了吗?在你的敬拜中缺失了吗?我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我、为我舍己,你是这样认为的吗?神让我们常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,你如此行了吗?没有感恩,就没有对上帝的爱,就不会甘心遵行神的旨意,就没有知足,就没有喜乐!



  4、心灵和诚实
  基督教是最内在的信仰,心灵诚实是任何人都看不到的,只有神能看到,监察人心的神,知道人心里一切所存的。神的儿女心灵最重要的功用是什么?是敬拜神。神造万物各按其时成为美好,又把永生安置在世人心里。这敬拜的功用,在罪人身上早就迷失了,是神救赎了我们,在基督里得以恢复。心灵和诚实在敬拜和信仰中是不可分割的,就如真实的信心和行为是不可分割的一样!每一次的敬拜,读经、祷告、讲道听道、诗歌赞美、参与圣礼,你用诚实的心灵了吗?


  关于敬拜的这些内容和要素,不是人为的要求和发明,是神所启示的,不是为了辖制我们,而是为了造就我们。在旷野中,若没有火柱云柱的引导,百姓就会迷路。同样的,主也一直用他的作为引导着历世历代以及今天的教会!愿神带领我们,在真理中,在他向我们显明的心意中,全心来敬拜我们的神!
 
f185f25864f08d9e86523d9e7a826ce6.gif

               

哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表