开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 862|回复: 0

[V精彩分享] 属灵的同伴

  [复制链接]
发表于 2017-8-2 12:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×


属灵的同伴


与智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受亏损。 (箴言 13:20 )

你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。  (提摩太后书 2:22 )保罗也劝勉提摩太要注意自己所选择的同伴。要多和属灵的人在一起,自己的生命就会被他们所影响。多和世俗的人在一起,多多少少也会被他们影响!作伴的意思就是成为特别的朋友!是指超过普通的朋友,会因为你的这个朋友而影响生命!和智慧人同行,再傻再笨的,多多少少都能领受到智慧,你和愚昧人交朋友,必让你受亏损!亏损的意思就是遭毁坏!也就是说我们若整天和愚昧人在一起,就会被毁坏。若整天和小偷在一起,最后很有可能变成他的同行。若整天和爱生气的人深交。他的坏脾气迟早有一天会激怒你,你也会变成爱生气。好生气的人,不可与他结交;暴怒的人,不可与他来往;(箴言 22:24)弟兄若整天和抽烟喝酒,那些肤浅的猪朋狗友在一起,也会被他们所影响。姐妹若整天和那些搬弄是非的长舌妇在一起,迟早有一天被他们给影响变成搬弄是非的长舌妇。俗话说,近株者赤,近墨者黑!常在河边走,哪有不湿鞋?若整天在冰冷的地方,岂能暖和呢?选择属灵的同伴是很重要的!与智慧人同行,什么人是智慧人?真正的智慧人就是相信神的人,这就是真正的智慧人。什么是愚昧人?就是不接受耶稣的人,这就是愚昧人。和他们在一起作伴深交,必受亏损,因为志不同道不合。敬畏耶和华是智慧的开端;认识至圣者便是聪明。(箴言 9:10 )所以说与智慧人同行,就必得智慧!当然,今天真正与我们同行的其实是耶稣!耶稣就是智慧的源头,基督的生命每天都伴随我们!我们也需要选择属灵的同伴!因为一人不能完成大使命。摩西也需要亚伦,户珥的搭配,团队的服侍,我们每个弟兄姐妹都需要有属灵的同伴,同心的同工。同心的同伴,这样才能更好的走下去!毕竟两个人总比一个人好,一个人追赶一百!两个人就追赶一千了。论到提多,他是我的同伴,一同为你们劳碌的。论到那两位兄弟,他们是众教会的使者,是基督的荣耀。(哥林多后书 8:23)保罗也有非常好的属灵同伴!一起服侍搭配有利于事工的开展!愿圣灵带领我们每一位弟兄姐妹都选择正确的属灵同伴!也预备最合适的属灵同伴,彼此服侍,彼此祝福,彼此成全,彼此相顾,彼此激励,彼此守望,彼此帮助。成为对方的祝福!阿们! 马保罗牧师




来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表