开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 821|回复: 0

[预言3圣经预言] 聪明的童女听懂了新郎的声音

  [复制链接]
发表于 2017-7-11 16:46:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
本帖最后由 想念主恩 于 2023-8-22 23:13 编辑

聪明的童女听懂了新郎的声音

原创 2017-05-27 圣经真理 最后的复兴

童女1.webp.jpg

马太福音十童女的比喻是所有基督徒耳熟能详的内容。这个比喻目的是进一步呼召上帝的百姓随时作好准备迎接“人子的降临”,因为那时辰那日子没人能预料。在这个比喻中,把等候耶稣复临的人分为准备好了的和没准备好的。本文从聪明的和愚拙的童女对待新郎的声音的不同态度中反应了末后等候耶稣再来的两群人不同的特征和相反的结局。

在十个童女的比喻中,大家最热衷的就是分析发出“新郎来了,你们出来迎接他”这个半夜呼声的人,半夜呼声我们知道就是复临运动时期威廉米勒发出的。同时大家也相应地分析第一次耶稣降临时发出的旷野呼声,那就是施洗约翰——为耶稣第一次降临预备道路的人。

我们知道了旷野呼声、半夜呼声,这些都是声音,都是为主的降临提供重要信息的渠道,那么大家有没有关注到主人公——新郎的声音呢?在大家穷尽一切力量追随各个时代先知声音的时候,有没有新郎——耶稣自己的声音呢?我们来看:

【约10:27】 我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

【约10:16】我另外有羊,不是这圈里的;我必须领他们来,他们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。

【启3:20】 看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。

这些是谁的声音?都是新郎——耶稣的声音。听懂这个声音又跟从的就可以和祂一同坐席,否则就不言而喻了!再看:

《基督比喻实训》第二十九篇 十个童女

在近东地带,婚宴是在晚间举行的。新郎要出去迎娶新妇,将她接到自己家里。女方的人带着火把从她父家出发前往男家,男方则设盛宴款待宾客。在基督所看到的情景中,正有一群人在等候着女家送嫁者的来到,要加入他们的行列。

这里用近东地带的婚宴来比喻基督降临迎接教会回归天家。这里说“婚宴是在晚间举行的”这就代表耶稣复临就是在世界最黑暗的时候。

男方代表谁?耶稣。女方是谁?是教会(贞洁的新娘)。火把,代表现代真理亮光。一群等候送嫁者代表陆续加入真教会的人。宾客就是信徒。

这时,有十个身穿白衣的童女在女家附近徘徊等候着,每人拿着一盏点着的灯和一只小小的油瓶。她们都在焦急地等候新郎的来临,可是新郎却迟延了。一小时又一小时地过去,等候的人们疲倦地睡着了。半夜听到有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”沉睡的人忽然惊醒,跳了起来,看见迎亲的行列举着光耀的火把,在欢快的乐声中前进,也听见了新郎和新妇的声音。那十个童女便拿起她们的灯,把它小心剔净,想赶快出发。可是其中有五个却忘了把油装满,因为她们没有料到新郎会迟延这么长久,所以就没有为这次的意外作准备。在急迫中,她们就向那聪明的同伴恳求说:“请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。”可是那五个刚把灯剔净加满,油瓶已经倒空了,没多余的可分给别人,所以回答说:“恐怕不够你我用的,不如你们自己到卖油的那里去买吧!”

  “半夜人声”是什么声音?就是呼喊“新郎来了”的声音,也就是“耶稣复临了、耶稣再来了”的声音。这是谁发出来的?就是1843年复临运动时期威廉米勒传扬的“耶稣复临”的信息,也是第一位天使信息。

威廉米勒是什么角色呢?就是施洗约翰——旷野人声的角色,是预备主的道路的。约翰是为主的第一次降临预备道路。而威廉米勒为耶稣第二次降临预备道路。

虽然半夜呼声如同旷野人声一样发出了,但是新郎耶稣并没有复临,新郎迟延了。那新郎哪里去了呢?我们怎么知道祂的动态呢?因为耶稣进了至圣所进行查案审判的工作了(2300日预言开启),上帝审判世界的时候到了。而且审判是从上帝的家起首,开始审判历代死了的人。从世界第一个被创造的人——亚当开始,按顺序而下!这就是迎接新郎的人没有看到新郎的原因。原来祂不是来到地球,而是到至圣所开始了审判的工作!

在迎接新郎的过程中,这里说“迎亲的行列举着光耀的火把,在欢快的乐声中前进,也听见了新郎和新妇的声音”,这些迎亲的人虽然没有看到新郎耶稣,但是听到了新郎的声音。“举着光耀的火把”,就是指末后那些警醒盼望耶稣再来的人高举现代真理大旗。这些人在前进的道路中听到了新郎和新妇的声音,听到新郎的声音那就是听到了耶稣的声音。“听到了新妇的声音”,这就是代表听到了真教会的信息。“新郎和新娘的声音”,这就表明真教会所传扬的真理必须是和新郎的声音有关的信息,只有传讲新郎的声音才是耶稣认可的新娘,才是真教会。那新郎耶稣的声音在哪里呢?

先祖与先知,第三十二章 律法与诸约,第12段

【那借着众先知向他百姓说话的就是基督。使徒彼得曾写信给基督教会说:众先知“论到这救恩,……就是考察在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来得荣耀,是指着什么时候,并怎样的时候。”(彼前1:10-11)
借着旧约向我们说话的就是基督的声音。“因为预言中的灵意,乃是为耶稣作见证。”(启19:10)】

这里告诉我们借着旧约众先知向祂百姓说话的就是基督的声音,说明《众先知书》就是耶稣的声音,是新郎的声音。而有预言之灵的恩赐能正确理解《众先知书》的人就是为耶稣作见证的人。这些人就是撒旦末后处心积虑要杀害的对象。(启12:17)龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。也就是说,撒旦末后最大的仇敌和迫害的对象并不是仅仅遵守安息日的人,而是既遵守安息日又有《众先知书》预言之灵恩赐——揭露撒旦末后一系列鲜为人知阴谋真相的教会。这就是为什么酉初教会总是遭到撒旦围追堵截、不断攻击拆毁的原因。

末后余民还有什么特征呢?【启14:12】圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的那耶稣真道谁什么呢?再看:

罗16:26这奥秘如今显明出来,而且按着永生上帝的命,藉众先知的书指示万国的民,使他们信服真道

这里告诉我们,耶稣真道是藉着众先知书的书指示万民的。那要不要学习众先知书,要不要听耶稣藉着众先知说的话语?

那谁听懂新郎发出的声音呢?新郎对听从祂声音的人说什么呢?我们看:

【启3:20】 看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。

这是耶稣对哪个教会说的话?就是老底嘉教会——复临教会发出的警告和呼吁?只有听到耶稣声音又开门的才能和祂一同坐席。也就是说这些听到祂的声音——《众先知书》又开门的才是聪明的童女!这显然就是我们末时代的人才能听到新郎的声音。

但是迎亲的队伍听到新郎耶稣的声音之后有什么反应呢?“那十个童女便拿起她们的灯,把它小心剔净,想赶快出发。可是其中有五个却忘了把油装满,”这十个童女都是警醒等候新郎迎亲的人,都拿好了灯,装了油,想赶快出发。但是其中五个却忘记把油(真理)装满,只装了半瓶或更少。为什么他们不装满呢?因为她们没有料到新郎会迟延这么长久,所以就没有为这次的意外作准备。”看到了吗?这些愚拙的童女是不是也听到半夜呼声“新郎来了”的声音,是不是也听到了新郎耶稣藉着《众先知书》对百姓说话的声音了?但是没料到新郎会迟延这么久,他们自以为学习的那些真理足可以使他们进天国了,所以没有把新郎的声音《众先知书》当回事,拒绝了新郎耶稣邀请赴宴的声音(启3:20),而成为被关在门外的愚拙的童女。

这次的意外是指什么呢?就是指参与最后一个小时工作的酉初教会(生命之光、文工委)认为他们就是最后迎接耶稣再来的人。耶稣再来的信息姜牧师朱牧师都讲完了,讲得很完备了,除姜牧师朱牧师之外就再也没有别的真理了,不需要再去学习什么《众先知书》了。谁知这是一个意外,因为还有新郎的声音发出来,这是他们没想到的,他们就拒绝了这个声音,于是使自己的灯盏因缺油而很快熄灭了。新郎为什么迟延呢?因为新娘(教会)还没有准备好,宾客们的礼服还不够标准,所以新郎亲自发出一个声音使他们快速准备衣服(义的品格)。这个《众先知书》就是给宾客们裁剪合适的礼服的剪刀,也是末时代给耕地的牛和驴吃加盐的料(赛30:24耕地的牛和驴驹必吃加盐的料;这料是用木锨和杈子扬净的)。也正如怀师母所说的我多么希望看见教友们穿上美丽的衣袍,准备好出去迎接新郎?许多人正在盼望能坐在羔羊的婚宴上,可是他们没有为王的来临做好准备。他们象瞎子一样,看不出自己的危险。(医药布道论 十五篇)”

这里是不是说这些坐在婚宴上的宾客们的礼服不合格呀?所以新郎耶稣就加了这把裁剪合格衣服的剪刀——《众先知书》,让宾客们穿上合格的衣服再迎接祂的到来,这就是祂迟来的原因。但是这些迎亲的人有些拒绝了这个声音,拒绝这把剪刀,所以他们自己裁剪的衣服就不合格,所以就不能参赴耶稣在天国预备的筵席。那些聪明的童女就听懂了新郎的声音,接受了这把剪刀的雕琢,穿上了合格的衣服,吃了加盐的料,是不是可以坦然无惧地迎接新郎的来临了?这些聪明的童女在哪里?就是我们接受全备《众先知书》的教会。


【在急迫中,她们就向那聪明的同伴恳求说:“请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。” 可是那五个刚把灯剔净加满,油瓶已经倒空了,没多余的可分给别人,所以回答说:“恐怕不够你我用的,不如你们自己到卖油的那里去买吧!”】当愚拙童女发现自己缺乏而向聪明的童女借油的时候,却发现什么也没得到。这是什么意思呢?这就代表新郎的声音(众先知书预言)是审判的信息,是活人的审判开始了的信息,是雕琢我们品格使我们成为圣洁为耶稣降临作准备的,这是一个属灵成长的过程和经验。对《众先知书》的理解和信心不是一朝一夕能成就的,品格的预备也不是一天能形成的,需要时间来训练的。比如在教会几次分裂中要选择正确打方向是经过痛苦的挣扎和祈祷的,要相信《众先知书》信息是需要圣灵的引领、需要自己去查经研究的。没有经过自己的研究、没有悔改的人是不会相信《众先知书》信息的。带有偶像崇拜和骄傲自大的人是不会接受的,就像犹太祭司长、法利赛人不能接受耶稣一样。只有经过争战的人才能谦卑领受这些信息,才能听懂耶稣的声音的。当你为此熬炼并选择的时候,你的生命也在成长,品格也在逐步完善。没有这些选择的经历和过程,是办不到的。这也是144000人的经验之歌,是其他人学不到的。因此当愚拙童女来找聪明童女寻求这方面帮助的时候,聪明的童女表示无能为力,因为这是属灵的经验,是自己被《众先知书》证言不断雕琢的过程,任何人也代替不了别人的。这就是新郎的声音,你不听从,不懂得这个声音,别人无法让你听懂。所以耶稣就说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我(约10:27)”;“你们不听,是因为你们不是我的羊(约10:26)”。

新郎真的要来了,这些愚拙的童女向来自满自足,在有油可卖的时候她们不珍惜机会买油,现在来向聪明的童女寻求帮助的时候已经来不及了。聪明的童女要愚拙的童女去向卖油的(上帝)买真理,卖油的就是代表上帝。我们看:(启3:18)我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。这些老底嘉教会为什么是赤身露体瞎眼的,就是因为不向耶稣买眼药和白衣,也就是不买油(圣灵、真理),不听新郎的声音就没有油了,没有眼药,所以成为瞎眼赤身、贫穷又困苦的!这些人就是那些愚拙的童女!

但是后来当她们去买油的时侯,迎亲的行列继续前进,把她们抛在后面。那点着灯的五个童女加入到行列中,和新妇的随从一同进入屋内,门就关了。及至那愚拙的童女来到宴会大厅的门前,她们就遭到了意外的拒绝。宴席的主人说:“我不认识你们。”于是她们就被关在门外午夜的黑暗中了。

这就代表当新郎的声音——《众先知书》发出的时候,意味着新郎的真体也要出现了,闻其声见其人。但是愚拙的童女拒绝了新郎的声音就没有足够的油使灯明亮迎接新郎的出现,还在半路灯就熄灭了,就要被撇弃在黑暗的路途中了,自然就看不到新郎了!为什么说是“午夜的黑暗”呢?午夜的黑暗就是一夜当中最黑暗的时段,这就代表教会处在属灵黑暗最深层的时候,愚拙的童女要被撇弃。这就代表目前酉初教会相继被耶稣会渗透背道,拒绝新郎的声音——《众先知书》就成了被撇弃的愚拙的童女。


童女2.webp.jpg

正是因为他们拒绝了新郎的声音,他们就遭到意外的拒绝。为什么是意外的拒绝呢?因为他们认为他们的牧师、他们的长老已经倾其所有地讲解了所有的圣经真理,除此之外,再也没有别的圣经知识需要学习了,所有的圣经都懂了,可以坐享其成、高枕无忧了,他们可以尽情享受耶稣再来的快乐,堂而皇之地登上天堂之门了。然而最后发现他们天天攻击的人所说的却要应验,而他们却要成为向聪明童女买油的愚拙童女了。

【在比喻中,那十个童女都去迎接新郎,都带着灯和油瓶。她们之间暂时看不出有什么差别。基督复临之前的教会也是如此。大家都拥有《圣经》的知识,都已听到过基督即将来临的信息,而且都满怀希望地期待他的显现。可是,同比喻中一样,现今也是如此。有一段等候的时间,信心受到了考验;当听到有人喊着说“新郎来了,你们出来迎接他”时,许多人都没有准备。他们的瓶内没有油。他们缺乏圣灵。】

这里告诉我们,基督复临前的教会就是十个童女的情形写照。虽然她们暂时看不出什么区别。今天酉初教会是不是看不出什么区别?都是守安息日,都是传耶稣再来,都是满怀希望期待基督复临,但是有一个什么考验呢?有一段等候的时间,信心就受到了考验。怎么受到考验呢?当生命之光原来所传讲的2012年要颁布星期日法案没有应验的时候,牧师也被捕了,他们就开始动摇信心了。他们就说:“不要老是讲耶稣再来,不要讲什么预言,预言懂得再多也没有用,也不能救你。要多讲悔改的福音、、、”,其实当他们拒绝这个时代真理的时候预言就恰如其分地应验在她们身上。然后就陷在了老复临一样的光景中了——不冷不热、不痛不痒;同样文工委也是如此,就都成了老底嘉。小群人拒绝了后续的《众先知书》的警告和证言,就再也没有油了。就成了瞎眼的被天主教完全吞食的牺牲品!所以耶稣再来时他们就没有做好准备!

“我不认识你们。”这是对那些注定要灭亡之人的判语,是人耳所能听到的最悲惨的一句话了。上帝圣灵的友谊被你们轻蔑地拒绝了,而只有这圣灵能使你成为在羔羊婚宴上欢乐会众的一员。你却不能参与那个场面。它的光将照在你失明的眼上,它美妙的乐声将落入失聪之耳中。天国的仁爱和喜乐更不能在一个被世俗麻痹了的心灵里激起欢悦的共鸣。因你不配享受天国的友谊,因你没有与圣灵交通,所以你要被关在天国门外了。

我们不能等到听见“新郎来了”的呼声才觉醒过来,然后抓起空空的油瓶再去装油。我们不能在今世的为人处世中与基督相违以后还想取得在天国与主为友的资格。】

为什么耶稣说“我不认识你们”呢?因为上帝圣灵的友谊被你们轻蔑地拒绝了。而这个圣灵的友谊就是使你能成为羔羊婚宴上的欢乐的宾客。但是这个新郎求你开门的友谊的声音被你们无情地拒绝了。因你不配享受天国的友谊,因你没有与圣灵交通,就是没有预言之灵的恩赐,无法听懂新郎的声音,就无资格参赴羔羊的婚宴,所以你要被关在天国门外了!当你等到听见“新郎真的来了”的呼声才觉醒过来抓起空瓶去装油的时候已为时太晚,已经没有取得在天国与主为友的资格了,你的位置已经被别人补充了!

那另一等聪明的童女她们是什么状况呢?

【在比喻中,聪明的童女点着灯,瓶中都装着油。在夜间等候时,她们的灯一直放射出明亮的光芒,给新郎的荣耀更添光彩。五盏小小的油灯在黑暗中闪烁着,灯光划破夜空,照亮了通向新郎居所、参赴婚宴的必经之路。

照样,凡跟从基督的人也应当发出光来照亮世间的黑暗。当上帝的话借着圣灵的运行,在接受者的生活中成为一股改造的能力时,它就是光。当圣灵将《圣经》的原则栽植在人心中时,就能在人身上培育出上帝的品德。他荣耀的光辉,即他的品德,必要从主的信徒身上照射出来。他们就是要这样荣耀上帝,要照亮那通向新郎的家、上帝的城和羔羊婚宴的道路。】


聪明的童女之所以聪明,是因为她们瓶中都装着油,在夜间时,就是在教会属灵的最黑暗阶段,上帝的话语一直借着圣灵运行在他们的心中,使他们的生活发出改造的能力。这个能力就是光,因为上帝的话语就是我们脚前的灯,路上的光。这个光要在相信的人身上照射出来,照亮通向新郎的家——上帝的圣城和羔羊婚宴的道路。上帝的话语显然就是基督借着旧约众先知对祂百姓说话的声音。因为耶稣说过:“你们查考圣经(或作:应当查考圣经),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经(约5:39 )。”圣经就是为耶稣作见证的,而《众先知书》又是耶稣的话语,所以要查考,要明白才能成为末后耶稣的见证人。这也是龙向其余的儿女发怒的原因:

【启12:17】龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命、为耶稣作见证的。其余的儿女就是守上帝诫命并具有属灵恩赐的人,能理解《众先知书》属灵精义的子民!

【启14:12】 圣徒的忍耐就在此;他们是守上帝诫命和耶稣真道的。耶稣真道是不是藉着众先知的书指示万国的奥秘(罗16:26)?这里都是在线显明末后余民的特征!

新郎到来是在午夜──最黑暗的时辰。照样,基督也要在世界历史最黑暗的时期复临。挪亚和罗得的日子足以预指人子降临之前世界的情形。《圣经》预言到这时期,说明撒但将竭尽所能地行“各样出于不义的诡诈”(帖后2:9-10)。他的活动清楚地表现在末日临近时急剧加深的黑暗、众多的谬论、异端和各种迷惑人的事上。撒但不仅把全世界几乎掳去,而且他的欺骗正蔓延到许多自称为属我们主耶稣基督的教会中。这次大背道将发展到像午夜那样深沉的黑暗,犹如不透光之毛布的地步。对上帝的百姓来说,这将是考验之夜、痛哭之夜和为真道受迫害之夜。但在人眼看不透的黑暗之中,上帝的荣光仍必闪耀。】

这里告诉我们,基督要在世界历史最黑暗的时期复临。在基督复临前夕,撒旦要竭尽全力不遗余力地行出“各种不义的诡诈”来加深末日属灵的黑暗,众多的异端谬道和迷惑人的事几乎把全世界掳去,而且他的欺骗更主要是蔓延到上帝的真教会中。今天酉初教会所遭遇的情形正是最好的说明,也是这些话语最切实的应验。

这里还告诉我们:这次大背道将发展到像午夜那样深沉的黑暗,犹如不透光之毛布的地步。对上帝的百姓来说,这将是考验之夜、痛哭之夜和为真道受迫害之夜。这是不是正在说酉初教会发生的事?大背道的事要发展到像不透光的毛布一样,就是没有一丝光能穿透黑暗的毛布。这就代表当去年讲解《众先知书》的F也背道后,这唯有的一丝亮光都要熄灭了,这时的黑暗正如午夜的黑暗几乎透不出一丝光亮,这是最深层最浓厚的午夜之黑暗。这对于上帝的百姓来说是不是考验之夜、痛苦之夜和为真道受迫害的伤心之夜?几乎全军覆没,好像哈曼要把以色列全部杀尽一样!但在人眼看不透的黑暗之中,上帝的荣光仍必闪耀。这就代表当F背道后,圣灵感动祂的仆人Y继续聆听新郎的声音,讲解《众先知书》剩下的真理,新郎越来越近了,声音越来越清晰了。这时这个《众先知书》带来的光辉是不是越来越明亮了?越来越明亮了!这就叫“上帝的荣光仍必闪耀”!

【主“吩咐光从黑暗里照出来”(林后4:6)。正当“地是空虚混沌,渊面黑暗”时,“上帝的灵运行在水面上。上帝说:‘要有光’,就有了光”(创1:2-3)。照样,在世界的午夜、属灵的黑暗中,上帝将说:“要有光。”他吩咐他的百姓说:“兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。” “看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上。”(赛60:1-2)】

这里用创世纪前世界的黑暗来形容末日世界属灵的黑暗,但是当上帝吩咐要有光的时候,就有了光。撒旦要遮盖这个光是遮不住的。末日也是如此!虽然黑暗笼罩大地、幽暗遮盖万民,但是耶和华的光辉要照耀你。照耀谁?照耀我们,就是接受《众先知书》雕琢的人,尤其是学习《以赛亚书》的人!上帝荣耀的光是不是显在我们的身上?正是如此!

这里怀师母引用《以赛亚书》来描写世界午夜的黑暗,是对谁说的?是不是对犹太人说的?不是的。这显然是对末时代的人说的!所以很多人说《以赛亚书》等众先知书都是对古以色列人说的,对不对?不对。多数都是对末后时代说的!


【“兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)。这道信息是给那些出去迎接新郎之人的。基督即将在能力和大荣耀里降临,在他自己的荣耀和他父的荣耀里,带着众多的圣天使降临。当全世界都笼罩在黑暗之中时,每位圣徒的居处却有光明。他们要看见主复临时的第一线光芒。有明净的光辉从他的荣耀中照射出来。那时,凡曾忠心服侍救赎主基督的人都必景仰他。当恶人从主面前逃窜时,凡跟从基督的人却要欢呼。先祖约伯论到基督的第二次降临说:“我自己要见他,亲眼要看他,并不像外人”(伯19:27)。对于忠心跟从他的人,基督是每日的同伴和知己的良友。他们在与上帝的亲密联络和不断交通中生活。耶和华的荣耀已经发现照耀他们。那显现在主耶稣脸上的上帝的荣光,已经从他们身上反照出来了。现在,他们要在大君王威严而辉煌的荣耀中欢喜。他们已准备共享天国的福乐,因为他们早已有天国在心中了。】

这里说以赛亚先知所说的“兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你”(赛60:1)”,这道信息是对谁说的?是对出去迎接新郎之人而言的!谁是迎接新郎的人,就是“举着光耀的火把,在欢快的乐声中前进,听见了新郎和新妇的声音”愿意跟随的人,就是愿意接受众先知书雕琢的人。这些人要看见主复临时的第一线光芒,就是最理解耶稣复临前夕世界和教会要发生的一系列重大事件。教会大背道和大罪人对末后属灵埃及(中国)的控制。这些人就是“(启18:1)此后,我看见另有一位有大权柄的天使从天降下,地就因他的荣耀发光”而大呼喊的人。这些人才能参加大呼喊,那些拒绝新郎声音的人是不能兴起发光的,因为这道信息是对出去迎接新郎之人说的,那些连新郎声音都听不懂而加以拒绝的人怎么可能迎接新郎呢?所以以赛亚又说:

先知以赛亚用以下的话来描述这种工作:“报好信息给耶路撒冷的啊,你要极力扬声,扬声不要惧怕。对犹大的城邑说:‘看哪,你们的上帝!’主耶和华必像大能者临到,他的膀臂必为他掌权。他的赏赐在他那里,他的报应在他面前。”(赛40:9-10)

等候新郎来临的人要对世人说:“看哪,你们的上帝!”恩典的最后光芒就是那传给世界的最后的福音信息,是关于上帝慈爱品德的启示。上帝的儿女要彰显他的荣耀。他们要在自己的生活和品格上,显明上帝的恩典在他们身上所取得的成就。】


这里就描写了那些常常关注耶稣再来信息、等候新郎来临的人要信心坚定,大声传扬这个重要的信息,向将亡的世界发出最后的警告和耶稣再来的好消息。凡是热忱传扬新郎来临信息的人,他们的品格必在他们的生活上体现出来,显明上帝恩典的能力在他们身上取得了成就。这正是聪明的童女所具备的特征。那么这些童女就要与基督一同坐席。愚拙的童女为什么要求新郎让她们进去,可是新郎却不承认她们。这就证明,她们根本没有重生,他们不认识新郎的声音,没有经过新郎话语的雕琢,因而参加婚宴的礼服不达标,所以新郎(耶稣)就说“我从来就不认识你们,你们离开我去吧!”

我们知道:新郎的来临,是历代众童女共同的盼望。但是总有两种人的存在和区别。到末时发展为两个对立的极致。愚拙的童女只是预料新郎会来,但她们粗心大意,自满自足、骄傲自大。他们满意自己灵性的现状——自认有资格进天国,坐等基督的再来。他们口头上相信新郎的来临,但并没有为新郎来临妥加准备──“拿着灯,却不预备油”,或预备的油不足,所以在迎亲途中灯就熄灭了。当基督发现她们的衣服不够完美,就亲自拿出一把剪刀——《众先知书》进行修剪的时候,愚拙的童女拒绝了,他们自认为衣服够完美了,不需要修剪了。而恰恰相反,她们的衣服完全不合格不达标而被新郎弃掉了!

再看聪明的童女,他们对新郎的莅临,翘首以盼,怀着明确的等待。他们兴致勃勃地谈论祂,渴望与祂相会。这些聪明的童女不只拿着灯,并且准备充足的油在器皿里。他们说,守候的时间也许会很长,祂不一定会像所期待的那么快来到,必须为等候有所准备。当她们听到新郎说她们的衣服不够完美需要再修剪时毫不犹豫地接受了新郎的修剪,使她们的义袍变得毫无瑕疵、美丽无比。因为他们太思慕新郎了,无论新郎的一个微小的声音,一个小小的眼神她们都心领神会,甘愿无条件地服从,因为她们心无旁鹜,目不他顾,除了新郎和祂到达的时刻之外,再没有其他思虑的了。所以这些听懂新郎声音的聪明的童女都穿上了完美的礼服,很快将与新郎一同荣耀地坐席!

本文旨在告诫末世的人们要时刻把耶稣再来的信息当为首要真理,时刻倾听上帝对我们时代说话的声音。十个童女本都是预备参加婚宴的,在最后一刻到来之前,她们似乎并无明显的区别,但到了决定性的时候,就完全分别出来。准备好了的和没准备好的将被截然分开。日子将到,再准备就来不及了,愚拙的自满自足的童女必被关在门外!希望听到这个信息的人赶紧进入聪明童女的行列,为新郎的来临快做准备!







来自群组: 金灯台团契分享组
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表