开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 133|回复: 0

对圣灵的理解

[复制链接]
发表于 2017-6-27 21:12:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
对圣灵理解  



                                                                                                

▲ 点击“经历福音”,关注《圣经》真理


视频:对圣灵的理解  主讲:陈老师



f1435f66169e0b5328651cde21cd3924.jpg

这一讲要说明一下有关“圣灵”的话题。是为了大家能够清晰地理解之后,传给别人。

接受圣灵恩典的人,会悔改,重生、领悟罪,领悟义。让我们按照《圣经》真理成长,获得圣洁的心,脱离谬道走进真理,这是圣灵的动工。

《圣经》中有很多关于“圣灵”的教导,接下来我们要从非常基础的方面一一说明。


今天我们一起来思考一下——“保惠师圣灵”。“保惠师圣灵”和“圣灵”有什么分别吗?为什么耶稣又强调了“保惠师圣灵”这样的话呢?难道在“保惠师圣灵”动工以前没有圣灵吗?当然有,旧约时代也有圣灵。《圣经》中说到先祖与先知也曾接受过圣灵的恩典说了预言;所有的先知,他们所记录下的,也都是圣灵的动工。怎么样动工呢?就是按照他们当时所能理解的方法受感动而写下。有人说:“《列王记上下》、《历代志上下》怎么是圣灵的动工呢?这是历史的记录,谁都可以写啊?这怎么会是圣灵所做的呢?”我们如果读这样的历史性书卷,其中有非常惊人的灵感——历史是以什么方式来看的、怎样来解释,这都是圣灵所记录下来的;如果这些历史是人类自己写的话,如果说人类知道这些事件并记下来,那么,对于记什么、省略什么就会有问题;而且,对于高举谁、不高举谁,都会有人自己的想法在其中,也会有不公平的判断;而且在每一个历史中,上帝特别的计划,人类是记录不了的,这都是圣灵所做的。以上帝的观点,看待某件事的内心的洞察力,上帝的洞察力和人类是不一样的,所以《圣经》是以上帝的洞察力、以上帝的眼光所记录下来的。因此,使徒保罗说《圣经》是受上帝圣灵的感动所记录的。


上帝感动先知的时候,是如何感动他们的呢?就是直接说出他们必须要记录的内容吗?或者是对某一点,主特别地去讲解吗?不是的。大家一定要好好听,我们也能得到灵感吗?能吗?能,我们也能。那如此说来,我们都能记录《圣经》吗?不能,是不是?为什么不行呢?我们再回到之前来讲,上帝感动先知来记录下《圣经》,这和上帝感动我们理解《圣经》,这两者之间有什么差别?我们可以这样来区分:由特别灵感而写的;由一般灵感而写的。英文对此有两种表达(用两个单词表达)——“INSPERINATION”,就是从上帝直接领受到的圣灵的感动;“INLUMINATION”是指我们阅读了上帝的启示后,得到感动,得到光;所以,我们所接受到的灵感是间接的灵感,而先知所接受的感动是直接的灵感。所以说,上帝直接通过异梦、异像或天使所给的感动,和我们平时接受的感动是有差别的。所以上帝给先知感动时,是感动他整个人,完全地感动他;所以,在当时那些时代,他们在这种完全的感动之下,可以通过圣灵把所有的东西都记录下来,因为圣灵主宰了他们的心、他们的思想流向,因为要记下这些圣洁的记录,因为这必须要成为让我们能够得到永生的充满教训的书,所以,他们用自己的话记下来了。他们不是接受上帝赐给他们的话记下来,而是按照自己的语言把它们记录下来的;但是怎么说这是上帝的思想呢?这明明是人的思想,但是上帝的思想正在主管着这个人的心。那么,这和我们有什么关系呢?我们也要过这样的生活,我们理解话语、传扬话语时,我们也接受上帝这样的感动,这就是圣灵的感动。耶稣应许给我们圣灵。


圣灵在《圣经》中是第一位登场的上帝,为什么这样说呢?上帝创世时最先做的是什么?也就是“耶和华的灵运行在水面上”,就是土和水混合在一起的这种黑暗的状态下,做准备工作的就是圣灵,上帝在拯救人类的工作上——天父、耶稣基督,和圣灵上帝,三位是合作的。可是为了打破这种非常惊人的彼此协力的真理,现在教会在讲假圣灵,让人误解圣灵,把圣灵解释成为没有位格的某种气息,这是非常可怕的教导,而人们却不知道他们所做的这种惊人的破坏。这就是把具有位格的圣灵上帝和耶和华上帝分开了;他们就说,“圣灵是出自于上帝口中的气、一种能力。”这就是我们所要出去帮助别人进行的改革,这是要教导别人的一个非常重要的主题。如果对一个非常奇怪的东西祷告,这就是偶像敬拜,这不是敬拜上帝。现今教会误解了圣灵,他们把圣灵上帝误解了,制造了非常奇怪的神,都在偶像敬拜,这就成为其他灵聚集的地方,这就是巴比伦。现在教会都在祈求圣灵,他们拍手颂赞,他们带着奇怪的声音在祈祷,在说方言,大声祷告,禁食为了获得圣灵,就是这样祷告,“接受圣灵、行神迹”,这全是偶像敬拜,这是在敬拜其他的灵,这是魔鬼给了他自己的灵……我们要改革。我们要介绍正确的圣灵——他是谁?是做什么的?在救赎工作中,他做什么?教导这些是我们的信息之一。



136ed1dd95885f2c7d30883d32817e1b.jpg


我们对真理的理解要合理而明确,只有真理非常洁净地进入内心,才能纯粹而洁净地说明。听讲道是为了让真理很洁净地进入,理解得明确。圣灵过去也有,也在动工,但是为什么突然出现了一个“保惠师圣灵”呢?圣灵在救赎我们的事业上有非常明确而清晰的目的,圣灵的工作是准备人心。为孩子的出生,必须先有什么?首先要怀孕,要在母亲的腹中生长9个月,然后才出生,所以在出生前有一个怀孕期,圣灵所担任的就是这个工作。真的是非常谦卑的一位上帝,他没有把自己彰显在前面,往往他总是在后面,而且他在成就这些事情时,所做的是基础的工作。天父上帝是总指挥,他是作出判断的角色;但在救赎人类的工作上,站在最前面的代表,就是圣子耶稣。这三位都是耶和华上帝,他们的本性是一样的,他们是全知全能、无所不在的,如此,作为耶和华,他们的本性都是相同的,但在救赎我们的工作上,他们在任务上有完全地联合,他们的任务有分工。


   对于“圣灵是有位格的”说法,以及“圣灵是来自于上帝的某种气、某种能力。”这两种说法有什么差别?凭着我们人的思想,它们之间好像是没有什么关联的;但是,第一,如果把圣灵解释为来自于上帝的气或能力,就成了偶像敬拜,人们就会利用圣灵,就会有想要获得圣灵的心,想获得这种能力。但我们不是这样的,因为圣灵是一位上帝,圣灵是有位格的一位,我们一定要依靠他、被他所控制,要受他的主管,我们一定要邀请圣灵来到我们心中,一定要祈求圣灵来主管我们的心。有差别吗?有很大的差别。现在很多教会“接受圣灵”,想要利用圣灵,所以才有假圣灵和魔鬼的进入,就是为了煽动自己的骄傲,就是为了成就自己的自私、自己的骄傲,所以他们想要接受这种“圣灵”来利用。所以各种各样的恶灵都进来了,这就是巴比伦的作为。所以,正确地理解圣灵并去教导别人是如此重要的事。我总是这样提问是有原因的,因为在相信真理的人中,也有不断产生“认为圣灵没有位格,是某种气、某种能力”的问题,这就出了大问题。甚至说:“如果教导圣灵是有位格的上帝,这才是偶像敬拜。” 世上居然有这样的谬道,大家要小心,这种谬道绝不能进入你们中间。圣灵是有位格的上帝。不是我们使用上帝,也不是我们使用他的能力;是圣灵上帝使用我们,他管理我们,我们一定要服从于圣灵的引导之下。我们一定要非常明确。


旧约就有圣灵,他在创造时期就有,那为什么耶稣还要介绍一位“保惠师圣灵”呢?《约翰福音》第七章记录了耶稣到圣殿过住棚节的事情,从37节开始看,“节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:‘人若渴了,可以到我这里来喝。’”这里是住棚节,住棚节的最后一天也是安息日,就称为最大之日。“信我的人,就如经上所说‘从他腹中要流出活水的江河来。’耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的。那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。”这是耶稣的一种叹息,因为犹太人不认识圣灵。十字架之后,人类对圣灵一定要有特别的理解。这里还说,“耶稣尚未得着荣耀”,这是指耶稣还未到十字架上得着荣耀。为什么耶稣当时还没有被钉在十字架上得荣耀呢?因为这是上帝的旨意,这是上帝的心意、上帝的计划,上帝的荣耀,这是主的品格。在这里称耶稣为我们人类所受的苦难和痛苦是“荣耀”,所以,我们为主所做的一切牺牲、一切辛劳都是荣耀。这里说“活水的江河”是什么意思?又说,“人若渴了,可以到我这里来喝。”是什么意思?因为圣灵是活水的江河,要填满我们心中所有的干渴,他就是要充分将生命的活水,流入我们心中,填补我们的饥渴。所谓的“保惠师圣灵”,就是与我们每个人一一并肩同行的意思;“保惠师”就是“安慰的人”,英文称为“COMFORTER”,就是指“安慰者”,但是比起这个翻译,更准确地解释就是“同行者”,就是与我们并肩行进,为我们作向导,来供应我们需要的一位,换句话说,圣灵是常常在我们身边的一位上帝。


《约翰福音》第十四章是讲到耶稣要应许我们保惠师圣灵的场面。15节,“你们若爱我,就必遵守我的命令。”这话有点不同,应该是“你们若爱我,你们就会去遵守我的命令。”这比起作为一种命令,更应该理解为,是爱耶稣之人的结果。“你爱我吗?那你就会去遵守我的诫命啊。”这是什么工作,这就是圣灵的动工。谁把诫命记在我们的心版上了?就是圣灵;那么接受圣灵的人,自然而然地就爱主,就遵守主的诫命。所以,没有经历福音的人,无法遵守第四条诫命,或只是形式而已;但理解并经历福音的人,自然就会遵守第四条诫命。所以,遵守第四条诫命是我们得救、接受福音的结果,而不是条件。


16节,“我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作:训慰师。下同),叫他永远与你们同在。”为什么是另外一位保惠师呢?难道在耶稣所应许的这位保惠师之前,还有另一位保惠师吗?是的。那么保惠师不是一位吗?也就是说,有两位保惠师。当时耶稣是保惠师,当时耶稣正与十二门徒并肩同行,是领导他们的人,是教导他们一切的一位,但是耶稣要升天了,他们就被撇下像孤儿一样,所以就需要有另一位来引导他们、指导他们,就是另一位上帝。在地域上,肉身是有限制的,所以就来了一位圣灵,可以居住在所有人心里,就称为另一位保惠师。因此他在我们所有信徒心中,就如同涌出的生命的活水,我们要信这个,这就是相信《圣经》话语。


有人说:“赐给我圣灵吧!”“若不给我圣灵,我就不吃饭!就禁食。”这是向上帝撒娇。“爸爸,我要和这个男子结婚。”“不行。”“那我就不吃饭,我要饿死。”关上门,和爸爸吵嘴。这种作法和现在教会中纠缠着“要圣灵”有什么区别呢?这成了一种很大的误解,这是巴比伦的观念。因为,我们通过《圣经》就知道,圣灵已经充满地赐给了我们。所以我们要怎么做呢?我们要承认圣灵的临格。我和我的孙子,还有女儿一起散步时,如果我的孙子总是问:“我爷爷去哪儿了?谁来帮助我啊?在今天晚上谁给我吃饭啊?”在家里说:“爸爸,今天我在家里睡觉行吗?”如果第二天又说:“今天我在家睡觉也行吗?”这些都是不必要的话。这就是没有被认识的心。很多基督徒都没有认识到圣灵的临格,圣灵已经赐给我们了,只是我们没有领悟,我们没有认出来。


该怎么做呢?我们信的话,就会这样讲:“上帝啊,感谢您赐给我圣灵,就是像在我心中涌出的生命水一样的圣灵,求您帮助我理解这个话语,赐给我智慧。求您用真理引导我。”“在这样的经验中,我该怎么做?这时上帝对我的旨意是什么?上帝,您希望我做什么?”要这样去问,如此接受圣灵的感动。


我们很熟悉于听这世上的声音了,听属世的音乐,看属人的书,看电视,非常熟悉听人的声音、看人的东西,听不到上帝的声音,就是非常细小的声音。以利亚有这样的经验,在何烈山上,当时在山上有电闪雷鸣、暴风,那个时候没有上帝的声音,听不到,但是在那些声音之后,有上帝很微小的声音,所以我们要训练自己听上帝的声音。而那些极端的、狂热的人是因自己的独断、因自己个人的想法,误会了上帝的声音。作为真理,要被所有人、被大众所普遍认识、承认,而不是主张我们自己独断的想法。大部分极端分子或狂热分子是有自己很奇怪的独断、专横,自私。所以你们要训练自己听到安静的圣灵的声音。我们通过读《圣经》,读预言之灵,一定要培养自己敏感的心——能够听到上帝安静的声音。所以你们要成为非常合理的人。


这里说,真理的圣灵来了;17节,“就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面” 25,26节,“我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”这里说到圣灵的时候,耶稣在其中插入了一些话。23节,“耶稣回答说:‘人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。’”一定要把顺从诫命的话插进去。【约15:10】“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。”26节,“但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。”这里说,圣灵来作什么见证?就是为耶稣作见证,耶稣所说的话、耶稣的人生——就是为这些作见证,为什么呢?因为耶稣升到了天上,因为他不能以肉身的方式在我们身边作保惠师的工作,所以,在各个信徒心中成为保惠师的,就是圣灵。


【约14:31】“但要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,就怎样行。”圣灵就是要告诉我们这些。那么,保惠师圣灵非常确切的为我们作什么事呢?【约16:7】“然而我将真情告诉你们,我去是与你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。”因为耶稣若与他们同在,他们就感觉不到需要保惠师,在这里耶稣说明了保惠师的工作。8节,“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”这是什么意思呢?12节,“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。13节,“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理。”我们再理解得更确切一点,圣灵的工作是什么?就是要引导我们明白一切的真理,圣灵只告诉我们《圣经》的内容,他并不是为了教导耶稣没有传过的“特别真理”,他是教导我们什么的呢?圣灵就是为了帮助我们更加确信地明白耶稣所说的、《圣经》所讲的这些真理,这里说,为罪、为义、为审判,自己责备自己,在中文《圣经》中,这个“责备”的翻译虽然是对的,但是不充分,应该是“领悟”(CONVICTED),就是给我们确信,让我们领悟何为义;并不是说,为了义责备自己,也不是为罪责备自己,而是领悟何为罪,领悟什么是审判,这就是圣灵的工作。所以,在研究《圣经》时,理解这一个单词也很重要。用“责备”这个词,理解就不太明确了。所以,我们要理解义——什么才是义的,怎么做才是上帝的义,让我们领悟这一切的才是圣灵。


《圣经》说,知道真理,却不行真理,这就是罪;拒绝光就是罪,这是非常恰当的理解,不知道的时候,罪就不成立。对于小孩子,不成为罪,他都不知道罪,怎么给这孩子定罪呢?这个孩子虽然是带着罪的本性出生的,但并不是因此就给他定罪。所以,原罪论是非常错误的,原罪论是魔鬼的教导。如果因为人出生带着罪的本性,就说是犯罪了,那么谁能够得胜罪呢?这是来自于罗马天主教的神学,这些已经全部被散播到了改正教会中,对此,我们要作宗教改革。只有纠正、暴露这些错误的谬道,他们才能够有真正的义的经验。所以,魔鬼就通过巴比伦的葡萄酒使人醉了,使这所有信徒都走偏离了,看不到前面,没有办法走正路,所以要让他们从这种状态中出来,要正确教导真理。我们有很多关于教理的教导吧?我们有许多这样的小册子吧?有月刊的内容,这就是在暴露巴比伦的葡萄酒,暴露魔鬼的谬道,让他们从醉酒的状态中醒悟。


必须要做些什么事情,才能使人醒悟,在这些事上,是圣灵的动工。我们不知道义,是圣灵在我们心中让我们领悟义、领悟罪,给我们这样的感动。罪是什么?光进来的时候,黑暗就是罪。《约翰福音》1章是怎么说的?光来到时,黑暗就退去,但人们却拒绝了光,没有接受,拒绝光就是罪,拒绝真理就是罪;因为这是黑暗的。所以现在要说明什么是罪,这就是圣灵的工作。其实,让我们领悟何为罪、何为义,在这一点上,有一点可以说明,圣灵在旧约时代已经存在,现在也有,一直都有,一直作着这样的工作。让我们领悟罪、领悟义,这是什么?这是圣灵的工作,他一直担任这样的任务和角色,一直都有,是什么呢?当然是圣灵。


除此之外,还有一个也是作同样工作的,就是律法——诫命,在西奈山颁布律法前,诫命一直就有,难道“杀人罪”是在西奈山颁布诫命之后才有的吗?不是的,在那之前一直都有。诫命一直都有。“不要吃善恶果。”这就是诫命。如果没有诫命,善恶就无法得到区分。这命令一直都有。义是什么?顺从上帝的诫命就是义。义的结果是什么?就是永生。那什么是罪?违背主的命令就是罪。罪的结果是什么?就是死亡。特别简单。这原则一直到现在都适用。就是说,诫命一直在担当着保惠师圣灵的角色,但是人类只把它理解为一种文字,心中无法经历,心中无法领悟,说律法是可怕的,只把律法理解为是定罪的,就是把律法理解成为了死的。但如果我们好好读《圣经》,就知道律法是带给我们生命的法则,我们遵守诫命就会获得永生;如果我们违犯诫命,就会死。所以罪人讨厌并害怕诫命。


我移民到美国以前,一直害怕警察,感觉他们是来抓人的,让人们交罚金的,是把人们丢进监狱的人,是非常可怕的人。但去了美国以后,思想变了,——警察是帮助你的人,是保护你的人,是给你指导的人。孩子们特别喜欢警察,“长大要做什么?”“要成为警察”“我要成为消防员。”美国孩子们的梦想看上去就很小。但中国、日本、韩国的孩子梦想就很大,“长大要成为将军”“我要成为裁判”“我要成为总统”“我要成为首长”……其实我们要理解,警察是给予我们很大保护的人。所以,比起权威型的印象,反而是仁慈的。


但是时代改变了,我移民已经38年了,这是很长的岁月。现在开始对美国警察的想法改变了,权威主义者,有势力的人,抓罪人的,可怕的人……印象改变了,为什么呢?因为社会变了,人变恶了,犯罪率高,有很多暴乱,很多问题,现在的警察都拿着枪和警棍。所以,诫命不是不好,而是因为人犯了诫命,所以就害怕诫命。诫命是好的,若没有上帝的诫命,我们的秩序就没有了;义和罪就无法区分,反而就混乱。只有定立诫命,我们才能幸福。上帝的权威要树立,我们只有跟随着主的话语,才能得生,我们的生活中要有分明的理由。对这种非常基本的概念一定要理解,才能很好的说明诫命。因为人们觉得诫命很可怕,所以,圣灵来到人心中感动人心。


我们如果犯法的话,我们就有罪责感,但是圣灵给我们的罪责感,和魔鬼给的定罪感有什么区别呢?魔鬼给我们的定罪是让我们感到灰心,有绝望,想逃跑,想要放弃;但圣灵给我们的罪责感是使我们想悔改,想回到上帝那里,这就是浪子的故事。浪子就是犯了大罪在走投无路时,想回去了,他领悟了罪,所以他想回去,这就是圣灵的工作。魔鬼作什么?让我们灰心,自杀,让我们在绝望中,几乎有种被遗弃的感觉。父母在教育孩子时,拿着棍子,用粗鲁的声音——“你再做一次,你就死定了!我会打死你。”是真的这样作吗?不会吧?怎么用这样的话表达呢?这是魔鬼的方法。那么,这孩子怎么样?“我又犯错了。”有罪责感,他想到的是:“回家会被打死,不回去了。”这就是魔鬼的方法。我们一定要通过责备鞭打让孩子能够回来,这是发自爱的责备,就是让他们有回来的勇气。知道有些父母在子女教育中怎么成功的吗?那些父母即使让孩子出去了,也有回来的心,这才是成功的教育。但我们总是喜欢当场看到结果,“今天要做得好。”“这个月的成绩表一定要好。”今天、这一周的行动要对……否则就觉得失败了。如果孩子作的一点不对,就说“太失败了!出了大问题了,我太丢人了。”觉得孩子丢了父母的脸,“唉!怎么办哪!”是不是这样?但上帝不是这样的。上帝看得非常长远,即使他成为浪子,去了远方的国家,也不拦阻,上帝知道他会回来,为了让他回家,一直开着灯,在外面等着……这要成为我们的教育方法。这样,孩子才会回来。孩子不听话吗?离家出走了吗?没信心吗?叛逆吗?不要灰心,还有时间,孩子没死啊。你的学生不听话吗?反叛吗?没有重生吗?等待,还有时间啊,还没死啊,死了才结束,现在还有时间,还没结束,要等待。要这样说:“我知道你一定会回到上帝这里来的。”


我有一个学生,是南美的大学生,我对他是这样说的:“SOMEDAY,GOD WILL CATCH UP WITH YOU.”(“有一天上帝会抓住你的。”)有一天会这样的,你去做吧,但上帝会追随着你。我对他说过好几次,我很关心他。过了很多年,有一次我在洛杉矶聚会,来了个南美人,一看样子有点恐怖,脸有点肿,也不能走路,他的父母扶着他走进来——就是那个学生。他对我说:“牧师,上帝终于抓到我了。”这个年轻的学生得了癌症,深深地悔改了,他快死了,身体也肿了,父母都是信心很好的人,他们说:“牧师,感谢你给了他希望,他虽然快要死了,但我们为他的得救而喜乐。”这就是上帝的教育方法,上帝长久地忍耐,一直望着远方。我们总是想当场改变什么,有结果,然而上帝对我们的救赎计划与我们想的不同,上帝感动我们,让我们发自内心的跟随。


遵守诫命,并不是守法的一种硬邦邦的行为,这是爱耶稣;不是我们勉强的、义务的去做,这是爱耶稣,是发自内心的;不是用行为,是用内心,只不过是用全心去爱的时候,接下来的就是行为。所以说,让我们遵守诫命的是谁?就是保惠师圣灵。


为什么让我们为审判而领悟呢?上帝并不是要让我们有种胆怯而信他。“信不信?不信就要死了。你会得病的……”上帝不会这样做。但是有的时候,不得不这么做。不听话,就会经历这种结果了,会痛,也许苦难临到你,但是要你领悟这些。让我们领悟何为审判,何为灭亡,何为地狱之火。然而,现在很多信徒是因为害怕去地狱而信,这不是正确的动机。但有时也需要对审判有理解。有一次我在教导一个团体,是改正教的信徒,大概有6个人。我教导他们《圣经》时,来到了地狱的问题上,我就说:“不会有永远的地狱火而遭受痛苦,而是火降下来把恶人烧成灰就结束了。”有个丈夫听着听着就深深吁了一口气,如释重负地说:“啊,这下活了,我去地狱也没事,只烧一次就死了,太好了。妻子你看,不要唠叨了,一次死而已,为什么总给我带来这么多恐惧。”


所以我就很苦恼,我讲得不对吗?这个人一直是带着一种惧怕的想法,现在这样讲,会不会反而让他大胆的犯罪?“天上降下火的话,只是一次烧尽,然后就死了,不可怕,太好了。”所以我就对他说:“弟兄啊,你这么坦白,很感谢,你去了教会15年,你这15年是虚度光阴了吧?如果你知道没有不灭的地狱火,你可能就不会去教会了吧?你用这些时间作其他事的话,喝酒更好啊?”这个人就说:“真是啊,牧师,真是这么回事。”是很坦白的人。


我就说明:“我们得救去天国是因为爱耶稣,这比起地狱的火更强烈。如果我们失去天国的话,所有人都复活时,有恶人,有义人,义人在圣城新耶路撒冷,恶人却在外面,那时,丧失这种救恩的恶人将会发现自己失去了什么,看见义人的报偿,看见他们得赏赐,看见他们得永生,看见他们得到祝福;而恶人复活时,依然是曾经生病的身躯,那种苍老的样子……但是义人却有着非常惊人的荣耀的身体,他们脸上有着言语无法表达的荣耀和喜乐,人类从来没有经历的经验在他们心中,他们和耶稣在一起。


那时,恶人终于明白了自己曾生活的是怎样的世界,因此他们感受到痛苦。“我丧失了什么啊!我失去的到底是什么!”他们就会绝望,太后悔了,他们捶胸也没有用,咬舌也没有用,这种痛苦太大了,丧失的多么大啊!心太痛了!叹息,在地上打滚,捶胸顿足,都没用,他们想撕裂魔鬼,他们想要撕裂那些给他们错误教导的指导者,因为他们失去的是太大了。他们不知所措,义人看着他们的样子,耶稣就会问:“我该怎么处置他们呢?”“上帝啊,求您赐下您的慈悲,求您让他们干脆死去吧,他们处在这种痛苦中才是地狱。”并不是被火烧死才是痛苦,他们的痛苦和后悔无法用言语表达。“求您能够除灭他们吧。”“真的这么做吗?”这是主的恩典,主最后施予的慈悲。所以天上才有硫磺火下来烧灭他们,这就是地狱火。这是最后的慈悲。上帝是充满爱的上帝。人无法知道我们将来的奖赏有多大,所以犯罪。“弟兄,你真的不知道地狱火才这样吗?”当我这样说了以后,这位弟兄突然安静了。过了一段时间,他成为了非常信实的基督徒。理解了地狱问题的时候,他以为自己会随心所欲的犯罪,当他理解了什么是真正的灭亡,理解了什么才是真正的地狱火的痛苦,他信耶稣的动机改变了。


所以,我们对审判要正确地教导。让我们领悟的是谁?就是圣灵。通过什么?通过真理的话语。我们教导《圣经》道理时,要在圣灵的感动下教导。这是我们的使命。这也是福音之一。所有《圣经》的教导一定要以耶稣的爱为中心去教导,要改变人心。耶稣赐我们保惠师圣灵,这位圣灵对我们所有人动工,他应许在我们所有人心中;这样,接受圣灵恩典的人,会悔改,重生、领悟罪,领悟义。让我们按照《圣经》真理成长,获得圣洁的心,脱离谬道走进真理,这是圣灵的动工。


现在这位保惠师圣灵正在充充满满地充满着我们。我们可以对有关于圣灵的主题经常讲道,这种动工常常在我们的心里。这世界充满了圣灵,只有正确被圣灵引导的人,才能得到力量,这就是晚雨圣灵。晚雨圣灵是被保惠师圣灵完全充满的人所接受的能力。我们各人都要充分理解这个事实。我们要教导别人圣灵的话题,《圣经》中有很多关于圣灵的教导,要这样教导大家,要去把陷入假圣灵中的人解救出来。


祷告:我们在天上慈悲的父,感谢您赐给我们圣灵,我们饥渴,求您赐给我们生命水,求圣灵帮助我们理解主的话语,常常让我们领悟罪,让我们领悟义,也让我们领悟审判。主啊,当我们总是被圣灵充满的话,我们最后就会得到晚雨圣灵。圣灵上帝,求您帮助我们,我们愿意速速地完成工作,在这黑暗的世界,在这种混乱的巴比伦世界,求您帮助我们传扬真理的光,我们需要圣灵更多的恩典。奉耶稣基督的名恳切地祷告。阿们!




推荐阅读



[url=]圣经预言和时事征兆[/url]

[url=][/url]
[url=][/url]

[url=][/url]
[url=][/url]

► 如果您需要此系列书籍或光盘资料,请您给我们留言或与我们联系:
138 0424 4366
     151 4050 1466

▼ 点击“阅读原文”,查看更多
               
哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表