开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 159|回复: 0

枯骨复苏

[复制链接]
发表于 2017-6-27 20:52:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
枯骨



                                                                                                

▲ 点击“经历福音”,关注《圣经》真理

直播视频:枯骨复苏
主讲:刘长老
官方视频二维码

04c0f531b40967a3b7a4f980c91df4e6.png
长按识别 或 扫一扫即可在手机上播放或下载该视频

以西结37章描写了非常凄凉的景象,在异象中他看到了整个的山谷、草原都遍满了骸骨,十分的凄凉。这些骸骨是什么意思呢?枯干的骸骨是谁?这些骸骨是怎样复活的呢?



3c082638db221315b83a0fdb349a746f.jpg

耶和华的灵(原文作手)降在我身上。耶和华藉他的灵带我出去,将我放在平原中;这平原遍满骸骨。他使我从骸骨的四围经过,谁知在平原的骸骨甚多,而且极其枯干。”【结37:1-2】这里先知看到了非常凄凉的景象,在异象中他看到了整个的山谷、草原都遍满了骸骨,十分的凄凉。这些骸骨是什么意思呢?这是象征那些死在过犯中的人,他们虽然活着,但是在过犯中却是死的。所以耶稣说:“耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人;你跟从我吧!”【太8:22】让死人去埋葬死人吧!


上帝用枯骨复苏来形容世上那些在罪的过犯中生活的人,所以,上帝可怜他们,让耶稣来拯救他们,从中我们也可以看出我们所要做的工作是什么。上帝要我们去拯救他们。


3节:“ 他对我说:“人子啊,这些骸骨能复活吗?”我说:“主耶和华啊,你是知道的。”上帝为什么这样的问呢;上帝也在这样的问我们。我们只有先理解了上帝的心情,然后我们才能去做上帝的工作,当上帝问先知的时候,先知的回答:“上帝啊!你是知道的。”先知只能承认自己的无知无能,是的,我们人有什么能力呢?人算什么,我们人没有能力让骸骨复活。这个时候,我们就会学会去仰望上帝的能力。


但上帝有话说:“他又对我说:“你向这些骸骨发预言说:枯干的骸骨啊,要听耶和华的话。5 主耶和华对这些骸骨如此说:‘我必使气息进入你们里面,你们就要活了。6 我必给你们加上筋,使你们长肉,又将皮遮蔽你们,使气息进入你们里面,你们就要活了;你们便知道我是耶和华。”当先知感觉到自己无能的时候,上帝的能力就开始运行,这些骨头就连接起来了,长肉长筋,然后,上帝又向他们吹一口气,他们就活了。


于是,我遵命说预言。正说预言的时候,不料,有响声,有地震;骨与骨互相联络。我观看,见骸骨上有筋,也长了肉,又有皮遮蔽其上,只是还没有气息。主对我说:“人子啊,你要发预言,向风发预言,说主耶和华如此说:气息啊,要从四方(原文作风)而来,吹在这些被杀的人身上,使他们活了。”于是我遵命说预言,气息就进入骸骨,骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。”【结37:7-10】。从这里我们看到了我们所要做的工作,就是上帝需要借着我们人来做他的工作。我们人虽然没有能力让枯骨复苏,但是当上帝的能力一进入的时候,他们就活了。当我们人仰望上帝的时候,上帝的能力就能做成这样的事。问;这些骸骨是怎样复活的呢?


刚才我们看到的;4、7、9、10节是有关我们工作的异象,上帝对先知说的话,也是对我们说的话,这是上帝对我们所要做的工作的启示。这些人在我们人看起来好像没有什么希望,我们看他们好像是死的,但我们却不要这样,我们要看他们是活的。是有希望的。


这些枯骨是代表我们要去救的人,他们好像是死的。但我们要把他们看为是活的、是有希望的。虽然有时候他们不喜欢听我们讲的真理,但我们还是要反复的去讲真理,这时候,上帝的圣灵就会运行,枯骨就会苏醒过来。我们就去向他们发预言吧!就是只讲上帝要我们讲的话语。他们就会苏醒。


我们要遵行上帝的命令去发预言吧!带着怜悯的心,带着希望他们活过来的盼望去传真理吧!这时候奇迹就会发生,我们是与上帝同工的,我们要求圣灵来帮助我们去抢救这些灵魂。这是上帝拣选我们的目的。


我们来看【弗5:8】“ 从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当象光明的子女。


我们就是这世界的光,我们要带着耶稣的心,带着耶稣那样的品行去做工,这就是世上的光。


【弗5:13】“凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。”借着我们所传真理,借着我们的生活,这光就能将死在过犯中的人拯救出来,光本身能赐给人生命。


所以主说:你这睡着的人当醒过来,从死里复活!基督就要光照你了。”【弗5:14】这光能使人醒过来。当耶稣的代表在地上发预言的时候,那些住在黑暗中的人,处在过犯死亡之中的人,他们就会活过来,这是奇迹,这是上帝的能力。


所以,我们要明白这个异象,这也是上帝要我们奉命说预言,叫我们去做上帝的工作,这时候圣灵就会运行,就会使山谷中的骸骨苏醒过来,使沉睡的良心被唤醒。


以西结书【37章1--10】】是关于我们工作的预兆,这是神人的合一。我们就能做成上帝的工作。上帝让我们做工之前,他先让我们看到人类真实的光景,这时候上帝就会与我们同工,上帝的灵就会运行,听到我们真理的人就会醒悟过来,他们将来就会得救到天国里去。


以西结书37章是个异象


是把我们的肉眼所看不到的事情展现在了我们的面前,这个异象把一切真实的事告诉了我们,让我们反复的去传讲上帝的真理,使听的人就会得救。


有很多在各个教会中的人,他们还是有希望的,我们要带着他们会活的心去呼喊,我们去遵命说预言,向骸骨说“耶和华如此说”,他们就会活过来。这是上帝要我们去做的工作,这就是1---10节的意思。


但是,这异象它还有另一方面的意义


【结37:11】主对我说:“人子啊,这些骸骨就是以色列全家。他们说:‘我们的骨头枯干了,我们的指望失去了,我们灭绝净尽了。”刚才我们讲到这些骸骨象征了那些在过犯当中的人,也是代表我们希望要去拯救的那些人。


但这里说:这些骸骨就是以色列全家,也就是上帝的教会。所以,上帝用这个异象进一步的说明了:那些拥有光而蒙福的那一群人,他们虽然拥有真理,但是圣经在异象中对先知的展示:他们仍是山谷中的骸骨,他们有人的形体,有身体的骨架,但他们却没有灵命。没有圣灵在里面。


这难道是指以色列家吗?难道这是指上帝的教会吗?是的,这就是上帝的教会。很多人的名字写在教会的名册上,但是他们却没有记录在羔羊的生命册上,他们不理解耶稣的爱和牺牲,他们看起来是活的,按名是活的,其实是死的。


这是启示录三章一节关于撒狄教会的话语,他们从天主教改革出来之后,不长进了,他们按名是活的,其实是死的。这一模一样的情形也会发生在末时代,末世的教会它只是外表上的组织的教派,形式上脱离了巴比伦,但他们还是拥有巴比伦同样的精神,拥有巴比伦同样的谬道,同样的罪,所以他们按名是活的,其实是死的。


这也就是说:很多人虽然和教会有联络,和某一个地方的教派有联络,但是他们与上帝却没有联络。他们的名字记录在了教会的册子上,却没有记在天上的生命册上。他们是按着自己的意思去生活,这其实是死的。这就是骸骨。


只有接受了上帝的圣灵,人的内心有了一番真正的变化,经历了重生,那才是真正的活人,这样的人是上帝看的见的,因为人只看人的外表,但是上帝他是看人的内心,明明是一个人,但上帝看起来确是骸骨,这是什么意思呢?


大家知道医院里的X光射线透视吧?他是伦琴发明的,伦琴他在做试验的时候,突然有只老鼠跑到射线底下去了,结果在这纸上就有了这个老鼠骸骨的形象,他说;‘不得了了,我看见骨头了’。他就发明了用这射线能透视人体的骨骸,能医治骨折。


这是什么意思呢?就是说上帝不看人的表面,上帝的道要去透入人的灵和骨髓。上帝他看到人真实内心的状况究竟是死的,还是活的。只有人接受了真理,经历了圣灵的重生,他才是活的,他才能够去为主做工,教会也是这样。


所以以西结先知在异象中看到的这些山谷中的骸骨所代表的就是没有得到圣灵的那一群人,好像他们是没有希望的人,但是我们不要灰心,他们只要得到了圣灵,他们还是有希望的。


我们来看;上帝在接下来有非常生动的话语,让教会活过来的话语,在第二段里面又有同样的话语:


【结37:12】“ 所以你要发预言对他们说,主耶和华如此说:‘我的民哪,我必开你们的坟墓,使你们从坟墓中出来,领你们进入以色列地。”这接下来的应许里面带来了多么荣耀的光景。是教会复兴的一个异象。我们要去发预言,这些在坟墓当中的人就会出来,也就是上帝的灵进入到他们里面,他们就要活了。


大家知道吗?耶稣是怎么复活的呢;耶稣是圣灵叫他复活的。耶稣是担当了我们的罪而死去的,罪的结局就是死,我们也是犯过罪,也是要死的,但是当上帝的灵进入到坟墓中的时候,耶稣就复活了,当上帝的灵到我们身体当中的时候,我们就会活了。只要我们的罪得到了饶恕,接受圣灵,我们就会活着,成为上帝的儿女。



fde667c20fa7c0f258580028ef036e62.jpg


.大家想一想:拉撒路是怎么复活的?


当耶稣去见马大和马利亚,她们当时还有一点埋怨耶稣来迟了,但耶稣说:“你的兄弟必不至于死”,就是死了也必然要复活。


【约11;32-36】不是说我们不死,而是说死了也要复活。但马大和马利亚她们却不相信耶稣,还有边上的法利赛人还在讥笑耶稣:他们说;“他能使瞎子看见,难道他不能使拉撒路复活吗?”耶稣就非常伤心,耶稣哭了。


那些假装来安慰马大和马利亚的人,他们其实并不爱这个家庭,及至当拉撒路复活之后,他们还想要杀他呢,耶稣看到了人这么多的虚伪,这么的隐藏自己的罪,耶稣就非常的伤心,耶稣就哭了,耶稣哭不是为拉撒路哭,而是为马大和马利亚不相信耶稣而哭。


耶稣还为那些虚伪的犹太人而哭。上帝他看我们的内心,如果我们存虚伪的心,这样就会使耶稣难过,上帝连一个人的眼色他都知道。圣经说;该隐变了脸色上帝都知道。


38--节;这个时候,耶稣叫他们把石头挪开,因为石头是一个障碍,耶稣要让拉撒路复活的事实没有任何人有怀疑的余地。为什么?因为在此之前,耶稣曾使一个小女孩复活过,但那些不信的人就说:“这个女孩不是死了,连耶稣也说她是睡了。”所以这次耶稣要让这些不信的人再没有推诿的余地了。耶稣要使一个在坟墓里死了4天的人复活,并且要让所有的人都清楚的看到拉撒路是睡在坟墓里面 的,耶稣是为了让这些罪人们相信上帝有让死人复活的能力。


耶稣让人把石头挪开,这是人所能做的到的,人能做到的,耶稣不必去做;耶稣让人把石头挪开,也就是把人心中的不信的心、罪的心完全的除去,然后来接受耶稣的能力, 这时耶稣祷告说:【约11:41-43】“ 他们就把石头挪开。耶稣举目望天,说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我。 我也知道你常听我,但我说这话是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”拉撒路就出来了,这就是耶稣的救赎,这也是耶稣叫我们信的,信什么?信一个必死的身体里面,一旦有上帝的能力,圣灵的进入,他就活了。上帝的话语一发出来,我们就有了生命、就有了活力,我们是一个有罪的本性,是一个必死的人,但上帝的能力一进入到我们里面的时候,我们就会有新的生命,这就是福音,人不信这福音就是死的。



7afa9ce786ea0d963d0b4550dfce87ed.jpg

我们再来看;【结37:14】“我必将我的灵放在你们里面,你们就要活了。我将你们安置在本地,你们就知道我耶和华如此说,也如此成就了。这是耶和华说的。”当我们转向上帝的时候,圣灵就会在我们里面,我们就活了,我们活在地上的每一刻都是上帝的灵在维系着我们,所以,我们要顺从上帝,上帝就会赐我们圣灵,我们就活了,我们做工的热忱也就活了,爱人的心也就活了,骨骼与肌肉就有一种活力了,这个教会也就活了。


当我们接受圣灵的时候,上帝就会与我们同在,这就是神人的联合。当我们靠着圣灵去传讲真理的时候,听的人、听的教会就会发生改变,骨头与骨头彼此的联络,然后就会有筋、有肉、有皮,然后这个鼻子、眼睛、嘴巴,就会非常匀称的呈现出上帝的形象,这是教会在真理上渐渐合一的一个描述。


这个时候,这些骨头都要震动,也就是说:每一个真理的要道都必须要拿起来,然后骨头就开始连接,也就是所有的真理开始连接成一个体系,然后加上血肉,吹上气,他就赋有生命了。也就是说:单单有真理的要道是不够的,必须要去实践这些真理,然后我们在宣讲的时候,才会有活的见证和感化力,这样才是有血有肉的。


我们不段要拥有真理,还要有与真理相同的品行,你不能拿着真理去定别人的罪,这是不行的,所以骨头上必须要覆盖上筋和肉,就是有真理,还要有感化人的品行的心,有对罪人怜悯的心,这样上帝的灵就会使我们彼此的联合。


你看:人的骨头有三百多块,但是每根骨头他都放在一个固定的位置上,这是在告诉我们:真理的每一点都是相互联络的一个系统。


如果我们每一位真正的接受了圣灵的话,我们就会完成上帝的工作。我们每一个人接受圣灵的恩赐都是不一样的,每一个人的性格也都是不一样的,我们从事的服务也不是一样的。那么当我们互相联络的时候,应该是有血有肉的,就是有真理,又有品行的,有恩典,又有福音,有公义,又有慈爱,这样就彼此的在真理上合一了。


我们每一个人都要尽上自己的本分,在上帝的圣工上各尽其职,我们都忠诚于同一个真理,同一个首领耶稣,这样,圣灵就会与我们同在。


我们来看‘弗’书的内容。在以弗所书一章他讲到了上帝要赐圣灵的应许,圣灵是使死人复活的能力,圣灵使耶稣从死里复活,也是同样在教会身上运行的大能大力,教会必须要有圣灵。


以弗所书二章就说在当圣灵发出来的时候,人就出死入生了,这正是和以西结书所说的异象是一样的话,那么这样的工作在教会当中运行的时候,教会就会渐渐的合一了,就拥有了上帝的形象。


以西结书的这个异象也就是以弗所书第四章所说的,“【弗4:2-4】凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容, 用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召同有一个指望。


这里说“合而为一的心”就是彼此的宽容、包容、谦卑,按个人的恩赐去做的工作,不去评论别人,这样才能联络成一个整体。


【弗4:16-17】“全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己所以我说,且在主里确实的说,你们行事不要再象外邦人存虚妄的心行事。”这和以西结书中所说的是一样的话语,这里说相互的联络的合适,教会就这样达到了合一,我们要按圣灵所赐的恩赐各尽其职,相互的和谐与主联络为一体。


我们举一个例子:自然界是非常和谐的,自然界的每一样它都是在展示着上帝的爱,人们都喜欢赞美百合花,但是从来没有人去赞美南瓜花,但它没有说;你们不赞美我,我就不给你结果子,它还是结果,他没有不满的心。我们也要这样,我们只按上帝给我们的恩赐去回报上帝的爱吧!我们尽自己最大的努力去做上帝的工吧。


大家都知道银子的比喻,有五千的,有两千的,还有一千的。银子的多少并不是问题,关键是你是怎样的去使用的。很多人他在小事上不愿意去做,不去尽责,不尽他的本分,这样的人他没有感恩的心,他不知道上帝造他的目的,上帝让他活着就是上帝的恩典,他不愿意处卑微,去忠心的使用上帝所赐的才干,那么,他的才干就不会增长。


所以,我们要为上帝给我们的才干完全的献上,圣灵才会运行在我们中间,我们就能够接受晚雨,这个教会就能够充充满满的活起来;有眼、有手、有鼻子,就能够构成一个完美的形象。


我们要竭力保守合一的心,要觉得教会当中的每一个人都重要,觉得没有你不行,这样教会才会达到合一。只要我们都尽上本分去做好,这就是在做上帝的工。


我们都尽力的去做上帝的工的时候,圣灵就会在各人心中运行,教会就会活。我们做上帝的工作要彼此的鼓励,彼此的合一,圣灵就会与我们同在,我们就会成为合一的一群。


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表