开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 160|回复: 0

祈祷生活的榜样㈠ | 论祷告

[复制链接]
发表于 2017-6-27 20:32:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
祈祷生活的样㈠ | 论祷告

                                                                                                   

以 诺

eb3944c9ad1a6d9124134c7535dfd2fa.jpg


  祷告对于他就是属灵的呼吸——以诺这样与上帝交往,就越来越反照上帝的形像。他脸上发出圣洁的光辉,就是照耀在耶稣脸上的光辉。当他作了这样的神圣交往之后,连不敬虔的人也敬畏地看到他脸上所表现上天的印记。

  几百年的时光渐渐过去,他的信心越来越坚强;他的爱心也越来越热烈。祷告对于他就是心灵的呼吸。他简直是生活在上天的气氛之中。

  以诺一方面因不敬虔之人罪恶的增多而悲伤,一方面又怕他们的不信会影响自己对上帝的尊敬,所以他避免经常与他们接触,而多用时间单独在一处默想祈祷。他这样在上帝面前等候,以求更清楚地明白上帝的旨意,好实行出来。祷告对于他就是心灵的呼吸。他简直是生活在上天的气氛之中。

  以诺通过祷告与上帝同行——我希望帮助每一位上帝圣工的工人认识到不断恳切祈祷的极大需要。他们虽不能时刻跪在地上祈祷,但他们却能把心提到上帝面前。以诺就是这样与上帝同行的。

  我们在从事日常工作的时候,应当藉着祷告中把自己的心提到天上。当这些静默的祷告像香气一样升到施恩的宝座前时,仇敌就败退了。凡如此与上帝保持心灵交通的基督徒必不会失败。没有什么邪恶的计谋会破坏他们的平安。上帝圣言的一切应许,上帝恩典的所有能力,耶和华的一切资源,都保证会来援助他。以诺就是这样与上帝同行的。上帝与他同在,作他随时的帮助。

  人们寻访以诺,一同祷告——以诺成了一个传义道的人,将上帝所启示他的告诉众人。那些敬畏耶和华的人时常寻访这个圣人来听他的教训,并与他一同祷告。

  以诺的工作越是繁重紧急,他的祷告就越为恒切热诚——以诺在一生忙碌的工作中,还是坚定地维持他与上帝的交往。他的工作越是繁重紧急,他的祷告就越为恒切热诚。他常在一定的时间闭门谢客。他留在民间工作了一段时间,言传身教帮助别人之后,往往就退居一处,独自如饥如渴地领受惟有上帝所能赐予的神圣知识。





亚伯拉罕


5c22edb246e24579d3c90e5453bace3b.jpg


         每日的祈祷如同馨香升到上帝的面前——上帝的朋友亚伯拉罕的生活,乃是一种祷告的生活。他无论在何处支搭帐棚,便在那里筑一座祭坛,在其上奉献早晚的祭礼。在他的帐棚迁徙的时候,那祭坛还是留在原处,当漂泊流离的迦南人经过祭坛的时候,他晓得是谁曾在那里居留过。在他支搭帐棚的时候,他也重修那个祭坛,并且敬拜永活的上帝。


  照样,基督徒的家庭也当成为世上之光。从这些家庭,早晚有祈祷如同馨香升到上帝的面前。衪的恩典及福气,也要如清晨的甘露一般,降在一切祈求之人的身上。


  父母们啊,在每天早晚当招聚你们的儿女到身边来,在谦卑祈求之中,将心奉献给上帝,求衪的帮助。因为你所亲爱的人是暴露在试探之前。每日都有烦恼危迫于一家老少的路途上。凡要度忍耐,仁爱,和喜乐生活的人,就必须祷告,惟有藉着不断地从上帝那里领受帮助,我们才能制胜自己。


  每日早晨,要为当天而将你们自己以及你们的儿女,奉献给上帝。不要计算将来的岁月,因为这些不是属于你们的。所赐与你们的,只是这简短的一天。故此当在这一天之中为主作工,似乎这是你们在世的最后一日。要将你们的一切计划陈明在上帝面前,或进行,或放弃,都照着衪天意的安排而行。接受衪的计划以代替你们自己的,即使是放弃了你们所珍重的计划,亦在所不惜。这样,你们的人生越久便越发照着衪神圣的榜样而形成;如此“上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念”(腓4:7)。


  亚伯拉罕不顾困难的环境,凭着信心祈祷——亚伯拉罕不能解释上帝引导他的方式。他还没有实现他的期望,但是他仍坚信上帝的应许:“我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福”(创12:2)。他恳切祷告,要设法保全他全家和牲畜的性命,但他决不容环境来动摇他对于上帝圣言的信心。


  亚伯拉罕怀着一个孩子恳求父亲般的信靠之心祈求上帝——三位使者之中有两位离去了,留下亚伯拉罕单独与那一位同在。这时亚伯拉罕已经知道祂是上帝的儿子。于是这个有信心的人就为所多玛的居民代求。前一次他曾用刀剑拯救了他们;现在他企图用祷告拯救他们。这时罗得和他全家仍住在所多玛。前一次亚伯拉罕曾因无私的爱拯救他们脱离以拦人的手。如今,若是合乎上帝旨意的话,他要救他们脱离上帝的刑罚。


  亚伯拉罕极其恭敬谦卑地向主恳求说:“我虽然是灰尘,还敢对主说话”(创18:27)。他没有自恃的心,也没有矜夸自己的公义。他没有因自己的顺从,或因自己遵行上帝旨意而付出的牺牲向上帝要求特别的恩待。他自己既是罪人,就为罪人代求。这种精神是凡亲近上帝的人所不可少的。可是亚伯拉罕却表现了儿女向他们所敬爱的父亲求告一般的信心。他挨近天上的使者,热切地提出他的请求。


  亚伯拉罕的祈祷是出于一颗怜爱将亡之生灵的赤心。他虽然憎恶那败坏之城的罪恶,但他仍希望罪人可以得救。他对于所多玛所表示的深切关怀,乃是我们向不悔改的人所应有的热心。我们应当恨恶罪恶,但应当怜爱罪人。


哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表