开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 724|回复: 0

[见证篇5专访] 辛班尼牧师见证

[复制链接]
发表于 2017-6-19 19:23:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
辛班尼牧师见



           前言



       近几年来,在教会界(特别是美国灵恩教会圈中)有一颗闪亮的新星崛起,他就是辛班尼 Hinn。其代表作「圣灵,早安」(Good Morning, Holy Spirit),销售已达五十余万本。目前他在佛罗里达州Orlando所牧养的Orlando Church Center,有7千多人聚会,并且他在世界各地举办的「神迹奇事布道会」,动辄数万人参加。许多神的仆人在他的聚会中领受恩膏之后,均带来服事上极大的突破。究竟,他个人在属灵上的成长历程为何呢?
 


             成长过程



           辛班尼 Hinn的双亲是亚美尼亚人,也是虔诚的希腊东正教信徒。早先他的家族从希腊移民到埃及,又移民到巴勒斯坦;据说他父亲曾任海法市市长。



            因此,他自小就是东正教会友,由耶路撒冷的主教为他施洗。然而,从2岁到14岁,他却是在天主教办的学校中受教育,老师都是修女和修士,且是以法文教学。于是,他从学校中学会马利亚颂、信经、主祷文等,并以希伯来文研读旧约圣经,且经常到巴勒斯坦各处实地考查圣经中所记载的历史事件及地理环境。而海法又是个充满犹太教和阿拉伯回教文化色彩的地方,所以他受过各种宗教的熏陶,是个虔诚、常常祷告的孩子。


 

           初见耶稣



           11岁时,有一次他在异梦中看见耶稣走进他的卧房,穿着一件比世上一切白色都更白亮的长袍,外面罩着一件深红色披风。他说「我看见祂的头发、祂的眼睛及祂手上的钉痕……,我认出祂是耶稣。忽然,我全身好像通了电,好像有百万支针扎着我的身体。祂用最美丽的眼睛看着我、微笑着、向我张开双手,然后就消失了。在祂显现时,我强烈感受到祂奇妙的同在。第二天,我告诉母亲,她说『那你一定是位圣徒。』」


          移民加拿大



          1967年,六日战争爆发,辛班尼 Hinn的父亲深感住在当地极为危险,便打算移民,但并不顺利。一晚,辛班尼向神祷告,祈求他们能顺利迁往多伦多,不到几周,一切手续竟都顺利办成。于是1968年7月,他14岁那年,全家带着所值不多的家当到了加拿大。在那里,辛班尼受到不小的「文化震荡」,且进入当地一所公立高中就读,开始学习原本一窍不通的英语。


 
           悔改信主






           当地的中学生,大半在放学后都会兼差,辛班尼找到在贩卖汉堡和冰淇淋的小亭打工的机会。1970年某天,当他去上班时,竟发现他的同事Bob在亭子里到处贴满写着圣经经文的纸条。「我问他,这是干嘛?从那天起,他就一再找机会和我谈信仰的事,提到『重生』等等之类的问题,快把我烦死了,最后他终于辞掉工作。有二年之久我都避着他。」



          1972年2月的一个寒夜里,辛班尼作了一个梦「我发现自己正沿着一个漆黑的陡梯往下走,进入一个深长无尽的坑道中。我穿着囚衣,脚和头都上着锁炼,和一群囚犯锁在一起。在蒙蒙雾色中,我瞥见周遭有许多长着怪耳的小鬼拉着我们,好像要送牛群去屠宰场一样。忽然,一个明亮美丽的天使显现在我面前几步之处『他注视我的眼睛,示意要我走过去。当我走向他时,锁炼立时脱落下来。然后天使便带着我从另一个通道走出来,将我放在学校的围墙旁。』」



         「醒来后,我赶在上课前到图书馆看书,而包括Bob在内的一群『耶稣迷』走到我桌旁,邀我到隔壁房间参加晨祷,为了避免和他们纠缠不清,我就去了。那时大概有十几个其它班级的同学在那儿,我坐在中间,他们围着我、举手说方言赞美神,我睁眼看着,觉得十分滑稽。可是突然间,我觉得有力量催促我祷告,我不知该念『马利亚颂』或其它,就在我闭上眼睛的那一剎那,不知为何,我大声说『主耶稣,回来!』如此重复好几次。此时,11岁时看见的耶稣又重现眼前,那电流又流过我,将我内外都洗涤干净。之后,围绕我的那些同学一个个都出去上课,我却仍坐在那儿哭泣,口中只能说『耶稣,我爱你……。』那天放学回家后,我找出家中惟一一本不知哪来的圣经,祷告说『主啊,你要告诉我发生了什么事?』然后我开始读福音书,不多时,我突然大声说道『主耶稣,请进入我心中……!』」



          加入教会



           「第二天,我找到那些『耶稣迷』,说『我想参加你们的教会。』周四晚,他们便带我到向圣公会保罗堂借来的会堂聚会。一开始,他们就跳上、跳下,发出喜乐的喧闹声来敬拜主,聚会结束时,牧师呼召说『你们当中要公开认罪的请到前面来,我们要为你祷告,让耶稣进入你心中。』当时我并不觉得需要去,但心中有声音说『上去!』不知怎么的,我就站在前面说『主耶稣,请你作我生命的主。』第二天,不论在何处,我眼前都有一幅景象我穿着西装在讲道,在音乐厅、教会、体育场……对着数不清的人群讲道。我找到Bob,问他这是什么意思,他说『太奇妙了,神要预备你进入伟大的服事!』」
 


          家人的逼迫


         辛班尼的信主,使他家人深感羞耻,因他背离了世代相传的宗教传统,有一段时间,他遭受家人极大的逼迫。他和父亲整整二年之久不说话,而他所作的,就是把自己关在房内读经、祷告、与主交通,每天晚上则去参加教会的各种聚会。他的灵命快速成长,到1973年底,牧师邀请他上台一起带领敬拜,不久,就发生了改变他一生的奇妙经历......。



          前往匹兹堡



         辛班尼在Watson夫妇牧养的「地下墓窟」教会聚会时,认识一位圣灵充满的自由循理会牧师Jim Poynter,他在1973年底邀请辛班尼前往宾州匹兹堡参加医病布道家库尔曼的聚会。辛班尼曾在电视上看过她的服事,觉得她的装扮很奇特,讲话也很滑稽,因此心中并不很期待。在一个大风雪的天气里、约近中午时分,他们坐上巴士离开多伦多,午夜1时抵达旅馆。Jim要辛班尼清晨5点起床,6点赶到会场,否则会没有座位。当时辛班尼觉得不可思议。第二天一早,辛班尼穿上所有的衣服、手套、长靴……,赶到第一长老会时,天色仍暗,却已有数百人在外面等候,距开门时间整整还有2小时。当辛班尼钻到门前时,突然觉得全身颤动,但他并不觉得冷,到底是怎么回事呢?门一开,大伙儿马上冲进去,第一排是保留给库尔曼同工所挑选的积极投入代祷的弟兄姊妹坐的,他们在第二排抢到了位子。距离聚会时间还有1小时,但辛班尼颤动得愈来愈厉害,这时他感到非常奇妙。



          奇妙的经历


         突然间,库尔曼不知道从哪里冒了出来,整个气氛为之一变。随着「你真伟大」歌声的响起,辛班尼不禁举起手来,眼泪簌簌流下,他完全沈浸在敬拜中,感觉到极深厚的荣耀,他从未被神如此深的触摸过。突然,一股气息好像浪潮般在他身上漂流,约莫有10分钟之久。他觉得这浪潮在洗涤他,然后好像有人用一条温暖纯净的毯子包裹住他。当时他口中只能不住轻声呼唤「耶稣,求你怜悯我,耶稣,求你怜悯……。」就像以赛亚看到异象时一样,他觉得自己何等软弱、污秽、不配……,然后,他听到一个极其温柔而又坚确无误的声音对他说「我对你的恩典是极丰盛的!」那是他第一次听到主亲口对他说话,他坐下啜泣,心中感觉满有出人意外的平安,生命也有奇妙的大改变。



          不要伤害祂



         接下来的3个钟头内,许多神迹奇事发生,耳聋的听见、瘫痪的从轮椅上起来行走……。忽然,一切都停住了!库尔曼将头埋在双手中间,开始哭泣起来。她哭得很大声,令在场的人都僵住了。如此2分钟之久,她终于抬起头来,眼中有火,满了勇气。她带着极大的能力将手往前一指,痛苦地恳求说「请,请不要让圣灵担忧!」会场一片安静,静得连针掉到地上都可以听见似的。她又说「你不了解吗?祂是我所拥有的一切!」按着,又恳求道「我求你!不要伤害,不要伤害我所爱的那一位!」这些话深印在辛班尼的心灵中。按着,她的手指向辛班尼,清楚说道「对我来说,祂比这世上的一切都更真实!」这话紧紧抓住辛班尼的心,他哭道「我一定要得着这个!」


        圣灵,早安


        聚会结束后,辛班尼坐车回到多伦多的家中,正躺在床上时,忽然觉得有股力量拉他跪在床边。他想要祷告,内心深深渴望得着库尔曼所得着的,因此他说「圣灵,库尔曼说你是她的朋友,今天以前,我以为我认识你,但如今我知道我实在不认识你。」「我能遇见你吗?真实的遇见你吗?」几分钟后,他全身好像通了电一样,每一部份又开始颤动起来,神的能力再次如同温暖的毯子般包裹住他,他好像活在天上一般。最后,当他睡着时,都还不太了发生什么事。直到第二天清晨,当他醒来,他所说的第一句话是「圣灵,早安!」就在此时,那荣耀的云彩又回到房中,神的同在环绕着他。他打开圣经,圣灵就坐在他旁边,回答他所有的问题。他问圣灵为何要来,圣灵要他读哥林多前书二12;他问圣灵为何愿作他的朋友,圣灵感动他看哥林多后书三14;当他在祷告中说「圣灵,既然你与父如此熟悉,请帮助我祷告!」之后,他觉得与父神更加亲近,好像有人打开了门,说「祂在这里!」那一天,足足有8小时,他与圣灵有奇妙的交通,惊讶和喜乐的泪水一直沿着他的面颊流下。


         同在的权能


        从那以后,辛班尼每当有时间,就与圣灵交通(远超过「说方言」的程度,乃是与圣灵像朋友般交通、团契)。当教会中其它青年人出去玩的时候,他就关在房中与圣灵交通,有时他会跪着敬拜主8、9甚至10个小时。每天早上,他一说「圣灵,早安!」圣灵荣耀的工作就又开始,神的能力好像不且息的泉源流通在他的生命中。因着神荣耀的同在,许多朋友一靠近他就会开始哭泣。有一次,Jim Poynter要他去帮忙带领敬拜,当天下午,辛班尼又沉醉在圣灵的恩膏中;因此当他一踏进Jim的车里,Jim就开始哭泣个不停,几乎无法开车。另一次,他母亲在清洗走廊,当他一开门走出,有股无形的力量把他母亲弹到墙壁上。他的家庭因着神荣耀的灵浸透,他的兄弟姊妹开始产生属灵的饥渴,一个个主动问他并归向主;最先是小妹Mary,然后是弟弟Sammy,再后是Wille。


           传道的呼召


         1974年4月的某一天,辛班尼求问主说「主,你为何让我经历这些?」然后,在他祷告时,他看见一个完全被火焚烧的人,悬在半空中无法动弹,其状用「哀哭切齿」来形容是最适切不过了。那时,主用清楚可听的声音对他说「去传福音。」他的反应是「但主,我会口吃。」二天后,他作了一个异事,看见一位天使,手上拿着一条铁链,链子和一扇似乎塞满整个天空的门相连着。当天使把门拉开时,他看见数不清的人(灵魂)正向着一个大而深的谷前进,谷中满了喧腾焚烧的地狱之火。几千人已掉下去,而前面的人想要逃开,却被后面拥上来的人推下去。这时,主再次清楚对他说「如果你不去传福音,你要为这些人的下地狱负责任。」到了11月,辛班尼觉得无法再逃避,就向主说「如果你在每个聚会中都和我同在,我就去传福音。」12月7日下午,他去到多伦多东30哩的Oshawa地方拜访Stan & Shirley Philips夫妇,用了3个小时,告诉他们有关他的一切经历、异象和异梦。他还没讲完,Stan就拦住他,邀辛班尼当晚去他们所负责的团契讲道,就在他一上台开口讲话,他的口吃就好了。按着,他分享他遇见圣灵的经历。



           他说「你如何遇见圣灵?不是唱唱诗歌而已,通往父、子、圣灵的惟一路径,就是祷告,无论跪下、躺着、走着,就是祷告。」然后,他说到摩西「摩西是在40天被主触摸、与主交通、敬拜、陶醉在主的荣美与同在中,直到一切属肉体的都破除去之后,他终于有勇气向神求说,显出荣耀给他看。」「当你不再看见自己,你就会看见神。」讲完后,他举起手说「圣灵,我们欢迎你,请来!」倾刻间,神的能力冲击整个会堂,会众开始哭泣,有许多人倒在地板上。辛班尼不知该如何,转过身来想求助于领会的,但当他把手伸过去,那领会的即刻倒在数呎之外;他过去要帮助他,他又跌得更远。主席好几次试图要靠近辛班尼,每次也都反弹到墙壁上。辛班尼只好再多谈些关于圣灵位格的信息,然后宣布散会。当晚,他躺在床上,问主说「今晚你作的是什么?」主出乎意外的回答他「要忠信(Be faithful)!」第二天早上,当他打开收音机收听基督教新闻时,只听到一句小心你所拥有的能力!然后就没声音了。


         全家归主


        接下来的5个月,他几乎每天都被邀请到不同的教会或团契讲道。1975年4月,他的父母亲在多伦多星报上看到他聚会的广告。当辛班尼站在讲台上看见他父母在下面时几乎昏阙过去,他对坐在旁边的Jim说「祷告,Jim祷告!」当他讲道时,恩膏强烈充满在会堂中,话语像活水江河般涌流出去。信息讲完,他觉得圣灵引导他作医治的祷告,神的能力很强。而他的父母在聚会一结束后就离去了。辛班尼不敢回家,开车在冲上闲逛到凌晨2点,直到他认为父母都已经睡着了,才偷偷走进门,不料他们正坐在沙发上等他,他的双脚开始发抖。没想到父亲却温和的问道「我们当如何行才能像你一样?」「我们真的想知道如何得着你所得着的!」这时眼泪从他母亲的面颊上流下来,辛班尼也开始哭泣,当晚他带领了父母归主。他父亲说,真正让他信服的,是看到他在讲道时竟然不口吃,因此他相信他的神必然是真实的。很快的,辛班尼其它的家人也陆续信了主,他们的家成了「地上的天堂」。现在,他其余约五个兄弟也都全时间服事主。


          事工的发展


         1975年中,辛班尼清楚听到圣灵要他开始带领聚会,祂说「跟随我,听我的声音,你将带领许多人归向基督。」于是辛班尼在多伦多租了一个场地,固定在每周一晚上聚会。起初在信息完后,他都邀请欲得医治的人排成一列等候按手,后来,人们在座位上就已得着医治和释放。许多报刊,如多伦多星报、多伦多地球报、邮报争都竞相报导,电视台也前来制作专辑;前后有一年半的时间,他每周都有自己的电视节目。多伦多的聚会持续了5年,辛班尼和一小撮人设立了Orlando Christian Center,至今每周有7千多人聚会,另有全国性的电视节目。到1990年,主又要他开始在全国及世界各地举行每月一次的神迹特会,他事工的影响力遍及全世界,正如圣灵在1977年给他的应许一样。


         向库尔曼学习



         当那一次辛班尼在库尔曼聚会中有了奇特经历后不久,他又去参加她的另一次聚会。会中她提到恩膏的代价、圣灵能力的秘诀、向已死及背十字架。辛班尼遂下了决心,一定要付代价得着服事的恩膏。 在库尔曼的聚会中通常有很多诗歌敬拜,但有一次,她忽然说「请安静下来。」10分钟后,有个坐在前排的弟兄轻声自语「赞美耶稣……!」立时,库尔曼语气强烈的说「先生,我说安静!」如此又完全安静许久,库尔曼才轻声说「当你安静时,祂会进来!」又过了许久,忽然各种神迹在会堂各处发生……。辛班尼回去后也如法炮制,敬拜后他先花了20分钟让会众安静下来,又用了20分钟让诗班安静下来,然后又等了40分钟。忽然,砰!砰!砰!三个在不同地方的人倒了下去。然后,「呼」一声,强烈的电流充满会堂,所有人都倒了下去。他从库尔曼身上学会了「安静」的力量!同时他也注意到库尔曼常常在呼求主时,曾向主轻声说「我答应你把一切荣耀都归给你,一百万个谢谢你!」库尔曼于1976年去世,在1977年的追思会中,辛班尼被邀请担任讲员。当他中午赶到时,库尔曼的密友Maggie拉他到一旁说「不要马上去祷告,如果你太专注于你的(属灵)需要,神今晚就不能用你。」她建议他去小睡片刻或作其它事。但他觉得这样不太属灵,因此还是去祷告。可是当晚上台时,不是领敬拜起音太高、就是有别的问题,把聚会搞得一团糟。他不禁在心中呼喊道「主,我作不来!」这时,他内心深处有个声音说「我很高兴你作不来,现在我可以作事了!」辛班尼完全得释放,聚会也充满令人感动的神迹。辛班尼后来对Maggie说「现在我知道为何库尔曼总是说『不是你的祷告,不是你的能力,而是你的降服。』」有一次,Maggie在单独和他交通的时候,眼光锐利的看着他说「你知道神为何这样膏抹库尔曼吗?」辛班尼摇头,Maggie按着说「因为祂能信任她!」这话深深刻在辛班尼的心中。


         其它的学习



         当辛班尼还在加拿大服事时,有一次在聚会中,他心中清楚知道主要作新事。当他为有需要的人祷告时,第一、二、三、四位上来,都没什么事发生,但他心中一直有个催促要他说「圣灵的能力要穿透你!」到第五位时,他终于说出来,那人立刻倒在地上,接下来的人一个个倒下去。他终于了解到,恩膏要依靠话语释放出来。又有一次,他参加「当代非洲使徒」庞奇(Bonnke)的聚会,注意到他大喊说「我奉耶稣的名,命令你们这瞎眼的鬼出来!」之后,辛班尼在聚会中随着圣灵的感动捆绑壮士时,他发现医治的果效大增。在葡萄牙里斯本的一次聚会中,一位平凡、安静、四十多岁的妇女在辛班尼为她祷告时倒了下去,她在地板上翻来滚去,魂游象外,但她却发出非常悦耳的笑声,脸上也绽放着光彩,真是无法言喻的美丽。从那之后,辛班尼的聚会中就常出现「圣笑」的情形。在聚会中,当神的能力超乎寻常的显现时,辛班尼的手常会有麻麻的感觉,这时如果他
挥手(waving)、吹气(blowing)、丢掷(throwing),许多人就会领受恩膏而倒下去。一次在休斯敦的聚会中,有12﹐500人参加,在前排的人要求辛班尼对他们挥手,当他这样作之后,前面10排的人全倒下去;几分钟后,他又呼召几百人到台前委身给主并领受恩膏,在他里面有声音说「吹」,他就对着麦克风吹,这几百个人也都倒了下去。



         结语



         诚实说来,辛班尼并不是一个十全十美的器皿,但他有神托付给他、祝福这世代的那一份恩赐;同时他也是一个谦卑、受教的人,所以神使用他赐恩典给许多人。


         《诗篇》 23:1 耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。


          你愿意接受耶稣基督吗?




         你若愿意,请作以下祷告:天父上帝,我从心里承认你是独一真神。你爱人类,曾差遣神子基督耶稣降世代罪,为我们钉死十字架上,第三日复活,救我们脱离罪和死的权势。我相信耶稣基督是人类唯一的救主,是道路、真理、生命,只有借着祂,人类才可以回到天父那里,认识真理,得着永生。我明白以往我因为不认识真神,我的人生方向和路线都错了。我决定从今以后回头,不再走自己的路,一生跟随耶稣,遵行天父上帝的旨意。求你帮助我明白真理,使我信心坚定。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!





来自群组: 金灯台团契分享组
哎...哈利路亚,签到来了4...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表