开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 376|回复: 0

《全人类要思考》务要认识你的灵

[复制链接]
发表于 2017-6-14 22:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《全人类要思考》务要认识你的灵


原创 2017-05-24 吴国铭牧师 天国的航空母舰

认识灵的重要性

人的心固然很重要,人的灵更重要。 因为人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹(参箴20:27)。

神应许要赐给我们新的心,将新的灵放在我们里面(参结36:26)。 神的灵就住在人的灵里面。 所以当人与主联合时,便是与主成为一灵。属灵的人就能看透万事,却没有一人能看透了他(参林前2:15)。

然而灵所牵涉的范围广泛又复杂。 到如今仍然有太多不同的教导产生许多的混乱与惧怕。 在灵方面若没有亲身体验就很难认识灵有各种不同的层次,会经常停留或满足自己所认同的领域,不愿意或惧怕更深地追求。 这是很可惜的事。

要彰显基督的生命有许多的拦阻,同样的若要彰显圣灵的能力也会有很多的拦阻。 所以要除去这些拦阻才能进入恩膏的实际带出圣灵的能力。 因为牵涉很多的主题,我只把那最关键性的部份,按我所领受的启示加以解释。


其中最重要的部份是圣灵两阶段性的彰显,还有两种恩膏彰显的不同。

未遇试探前的美景 神按着自己的形像与样式用地上的尘土造人,神向所造的人吹一口气,神的灵就进入内住在人里面,人成为有灵的活人。

所以人有用尘土所造的身体,透过五官的接触与物质界有沟通。 又因为神的灵与人同在,人可以从神领受话语,向物质界行使管理的权柄。 当时人与神是合一的,并有很亲密的关系。 神天天来造访祂所造的人,无话不谈是父与子的关系却又如同情侣一般。

当时人并未拥有分别善恶的能力,人完全的信靠神。 神怎么说,人就怎么信,一点都不怀疑。 神的话就是神的善恶也是神的旨意,人乐意遵行。 人与神的合一又常与神同在,人有荣光平安护庇他,导致人与神所造的万物也是和谐的,这是人尚未遇到试探之前与神的写照。

人分别善恶带来恶果当人被魔鬼引诱去吃神吩咐他不可以吃的分别善恶果之后,人就取得与神类似的分别善恶的知识。 一切都变了,平安与荣光消失人开始独立思考,像神一样的独立行使分别善恶。 人里面的秩序发生空前的巨变,本来人里面的秩序是灵魂体。 神的灵居住在人的灵里面,彼此有沟通,人领受神的话指挥人的魂,魂指挥身体,人的里面是和谐的。

人吃分别善恶果之后,人因不听命于神,也不相信神和神的话,用血气抵挡神并与神作对,成为神的敌人。 人就活在肉体情欲中,消灭圣灵的感动不顺服圣灵的启示与带领。 天天所想所思的尽是恶所以圣灵就离开人。 神的灵离开了人,人的灵缺乏神的供应就没有能力指挥魂,人的思想与想象力取代神的地位管理整个人。

人里面灵魂体的秩序错乱。 又因为人站在神的位置上却无法像神一样有效使用分别善恶的权柄,对人而言是致命伤是灾难与痛苦的开始。 人进入死亡的境界,无法自救也无救。 不但犯罪累累也践踏自己宝贵的身分,并且彼此残害对立。 我们现在可以很清楚的看见,神借着人悔改相信神所说的话,相信道成肉身的耶稣基督所作的事,这只是救恩的第一个步骤。

人因着神的恩典借着人的信,使罪得赦免,恢复人与神的正常关系。 因着耶稣所流的血我们可以到神的施恩宝座面前,得恩惠得怜悯作我们随时的帮助。 然而神对人的计划并不是停在使罪得赦免的阶段,神要我们进入更深的关系,使我们蒙恩得救的人可以享受父与子亲密的关系。

神渴慕从人心里深处发出来的爱,以神的爱来爱神。 神栽种爱也必能收割爱 唯有爱才能真正的满足神和人最深处的需要,神所造的人就是对爱有反应有渴慕。 神知道人吃分别善恶果之后,能挽回人的路只有一条,就是让人认识体验真正的爱。 因为人是由爱造成的,人缺乏爱就会失去生命的活力与生活的意义,人就会自甘堕落,没有办法活出神要他活的样式。

人从神以外去寻求爱注定会失望,会受伤,会空虚,会迷失,会失去快乐,甚至会厌恶自己的生命。 不论是从不完全的人或从事业金钱或名誉社会地位或其他宗教都无法给我们真实的爱,来满足填补我们心底所需要的爱。

那个爱超过母爱也超过在世上所能寻找到的任何爱,因为那个爱就是神自己。 我们心底深处的空位只有造物者才能完全的填补,谁都无法代替因为神的爱长阔高深无法测度。

当神亲自成为人的样式,为人死在十字架显明神的爱,拆毁神与人之间隔断的墙。 所以神告诉人要悔改,信福音蒙重生,领受天父所应许的圣灵,就能体验神真实的爱。

因圣灵将神的爱浇灌在我们心中使我们充满神的爱,然后以神给我们的爱来爱我们所承认的我主我神。 跟随耶稣的生活方式 人响应神的爱,最具体的行为不是天天向主说我爱祢,而是行出祂向你所说的话,遵行祂给你的命令。 耶稣说:「你们若爱我就必遵守我的命令」(约14:15)。

祂的命令是你们要彼此相爱,要彼此洗脚,要舍己背起自己的十字架来随祂。 耶稣要使万民作祂的门徒,因为耶稣把人的真正的地位身分活出来,惟有跟随耶稣的生活方式,才能把分别善恶转化成人类的祝福。 耶稣不以自己的善恶为善恶,祂遵行天父的旨意也就是遵行天父的善恶。 所以当我们背起自己的十字架跟随主耶稣时,就是不以自己的善恶为善恶,乃是以基督耶稣的善恶就是神的话也是神的旨意,为我们的善恶。

所以我们遵行神的旨意就是爱神的具体行为,是神所喜悦的。 圣灵充满使我们甘心乐意舍己背起自己的十字架来跟随主,给我们能力爱神,能体贴圣灵不体贴肉体,圣灵与情欲相争并治死肉体。 好让我们能够从属肉体转变成属灵的人,因为我们舍弃自己的善恶,遵行神的善恶。 分别善恶是生命死亡的律 分别善恶对人的影响远超过我们能完全了解,可以说是人生命的本能与代表,是一种生命死亡的律让我们无法脱离。

几乎每时每刻透过五官所得的信息与思想感情意志的相互链接,分别善恶就透过生命彰显出来。 凭眼见感觉说话论断批评,凭理智行事为人不凭信心。

行使分别善恶可以说是旧造生命的代表,我们无法用决心立志能让分别善恶停止不运作,然而这却是与神作对,拦阻我们进入信心领域最重要的原因。 我们许多被神呼召的圣徒一直很难突破行事为人凭信心不凭眼见的瓶颈。 其实信心的突破就是突破分别善恶律的辖制,住在基督里的实际就是将分别善恶带进停止靠人自己运作的境界。

生命的运作由分别善恶来,当我们住在基督里时基督生命成为我们的生命,现在活着不再是我乃是基督在我里面活着。

最重要的事是遵行神的命令完成神的旨意,就成为基督徒进入神国最主要的指针。 圣灵充满就是让神的爱充满我们,使我们有能力否定自己所是所思所想的善恶,来跟随主耶稣行祂的旨意。






哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表