开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 225|回复: 0

《教会深思》为什么不能被圣灵充满二

[复制链接]
发表于 2017-6-14 22:27:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《教会深思》为什么不能被圣灵充满二


2017-05-27 吴国铭牧师 天国的航空母舰

說方言有三大類,

從重生的靈說話,向神說心中各樣的奧秘,造就自己的信心。

另外一種是為造就教會在聚會時聖靈將說方言的恩賜賜給ㄧ些聖徒,同時也賜下翻方言來配合。

還有說方言是向不信的人作見證,(參林前14:2、5、22)。

其實說方言有許多的好處,尤其與基督連結方面更是不可少,這也是惡者百般的攔阻聖徒進入說方言實際的主要原因。

說預言若使用得合宜,給信徒很大的鼓勵造就安慰。當我來到國際禱告之家(IHOP-KC)之後,發現他們有一批訓練有素的基督徒,所發的預言給人的幫助實在太大了。

每隔半年我都會接受一次他們所發的預言,經常確認我心中所領受的,並發掘許多的潛能讓我對神更大的敞開自己。凡來這裏拜訪的基督徒我們也盡可能的為他們安排接受預言的服事,他們都得到很大的鼓勵。一對醫生夫婦,來此約一個月,接受預言的服事之後回台灣不忘神的呼召。不但在自己的崗位為主作美好的見證,也到神學院接受裝備。神所賜的各樣恩賜都是對教會是好的,要以敞開的心來接受。

懼怕自己成為異類


尤其在反靈恩的教會,自己被聖靈充滿反而覺得很不自在,像是異類一樣,感到很孤單無助。這種懼怕使許多人裹足不前,不敢追求聖靈充滿。基督徒不是要與人比,是要忠心的跟隨主,不是跟隨基督之外的人或宗派。不要怕與人不同但要怕與基督的教訓不一樣,因為將來基督徒要按著耶穌基督所說的話受審判(參約12:48)。

我們豈可仍然活在人所加給我們的懼怕中,耶穌基督已經釋放我們得自由了,我們不應該被人的懼怕所捆綁。不是你與他們不同,乃是他們與聖經的教導不一樣,何懼之有?

懼怕醜態曝眾


看到許多被聖靈充滿的人,又哭又叫又笑又鬧,也有在地上打滾的,也有身體不斷搖動,還有各式各樣讓人無法接受的醜態出現。這樣的懼怕深深地抓住許多人的心,尤其不願意在親人好友面前出醜。這樣的心情我們可以了解,但是要明白並非所有被聖靈充滿的人都會有這種現象。

我們要指出凡是以前曾經接觸過邪靈的人,一旦聖靈的能力臨到時就會產生各樣狀況,因為邪靈被趕出去之前的掙扎所發生的自然現象。有些人在聖靈充滿之前遇見很傷痛的遭遇,聖靈降臨時安慰他醫治他,所以他哭他叫。

也有一些人是神把代禱的負擔放在心中而哭泣,他們看見神的心意而哭。總而言之,當聖靈降臨時,醫治釋放會同時發生,這是好事不需要懼怕,反而要為他們高興才對。 師母最不想看見人被聖靈充滿時又哭又叫,有一天她向神說,隨祢便要怎樣就怎樣。

結果每當聖靈很大充滿她時很少不哭的。我卻和她完全不一樣,當聖靈再大地充滿我,我都很安靜,從外表很難看出來。

懼怕被稱為二等基督徒


一些基督徒內心十分掙扎,他們懼怕萬一追求不到聖靈會被別人看為二等的基督徒,在別人面前抬不起頭來,好像矮人一截。聖靈是從天父來的應許,要澆灌凡有血氣的(參徒2:17)。

我們都是候選人,只要我們真實悔改重生得救,相信耶穌基督為我們個人的救主,領受聖靈的洗是一件很自然的事。這樣的懼怕不是從神來,應該加以拒絕。反而要更積極更主動更渴慕的追求,耶穌應許:「祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給我們開門。」 (太7:7)。

帶著信心來到主耶穌的面前求,祂不偏待人,必要照著我們的信心給我們成全。在我服事信.徒被聖靈充滿的經驗,發現有些人雖然受洗但沒有真正重生。因為渇慕被聖靈充滿反而使他們重生又被聖靈充滿,一舉兩得。

懼怕被稱為靈恩派


所謂的靈恩派就是只追求聖靈的恩賜,輕忽追求真理的造就。

看見許多人被聖靈充滿後,天天強調說方言說預言,醫病趕鬼等聖靈的恩賜。對聖經的真理並不熟悉,缺乏聖經的根基,容易產生異端。強調某一點真理卻忽視整體聖經真理的平衡。

因此引起部分基督徒對追求聖靈充滿的反感。凡事不偏激過分,聖經說,用靈禱告也要用悟性禱告。聖靈降臨之後才有教會,我們本不應當排拒聖靈的追求。其實許多真理的開竅是在於聖靈充滿之後,聖靈對基督徒的成長實在太重要了,人無法取代聖靈的角色。

只有藉著聖靈的教導與啟示,我們才有可能真正認識基督耶穌。真正的謙卑比甚麼都重要,我們需要的是主耶穌基督自己。人若擁有所有自認為最正統的宗派但對耶穌基督卻無法深入的認識又有甚麼益處呢?

再進一步說,聖經中所提到的教會豈不都是被聖靈充滿的所謂靈恩教會?

又有那一個教會不被主耶穌或被使徒們糾正過?

為什麼使徒所建立的教會仍然會有那麼多問題?

其實今日我們所看見的諸多問題早就出現過,答案也全都寫在聖經中。我們沒有理由再為這些原因懼怕,而拒絕被聖靈充滿。

懼怕無法自拔


許多被聖靈充滿的基督徒整天跑教會,趕聚會,參加各樣造就的特會。好像不務正務,不管家務,只知道教會與聚會,讓家人起反感,尤其家中有尚未信主的人。懼怕自己會像他們一樣無法自拔,家庭不管,事業也不管,一切都交託主耶穌。一些人的舉動並不代表是聖經的真理,聖經說,先知的靈順服先知,聖靈的果子其中有一樣是節制。

所以不要怕只要信。聖經的真理是相當平衡的,有一些教會帶領人過份強調某種真理,或過分鼓勵信徒參加許多的聚會,也許和他經歷神或被帶領的過程中所得到特殊的經歷有關。


其實,教會最大的責任不是要求信徒參加許多的聚會,教導許多的真理,這不是合乎聖經的教導。

教會無法取代聖靈與基督在教會中的地位,教會最重要的工作是成全聖徒各盡其職,建立基督的身體。讓聖徒能夠連於基督,全身靠基督聯絡得合適。不是聚會不好或不對,教會所有的活動只為一個目的讓聖徒認識神,讓基督成為他的主他的神,讓基督親自來教導他。

有許多的真理人沒有辦法教他,唯有真理的聖靈才作得到。然而唯有聖靈才能把我們與基督連結在一起,聖靈也在我們裏面作治死肉體惡行的工作,好叫我們能跟隨基督耶穌。若對聖靈有更深地認識將會除去不必要的懼怕。

懼怕倒下去失控


看到被聖靈充滿的人倒下去,心中產生不必要的懼怕。其實聖靈充滿並不一定要倒下去,倒下去的人也不一定是被聖靈擊倒的,有許多例子是服事的人將他推倒的。

當聖靈很強降臨在人身上時,很像酒醉的人一樣會站不穩東倒西歪,甚至於倒下去。若是聖靈將你擊倒那是好得無比,神的能力停留在你身上。使你經歷神的同在,神的能力護庇你,神的智慧啟示你,使你更深層次的經歷神,這是求之不得的機會。有一些人卻懼怕自己不倒下去,就以為得不到聖靈充滿,這是錯誤的觀念。聖靈降靈與倒下去或不倒下去沒有直接的關係。兩者不是等號。不要怕只要信才是追求聖靈充滿正確的態度。

懼怕被聖靈管理


也有一些人因為對聖靈的認識不正確產生懼怕,以為聖靈充滿之後,一切都不自由也懼怕被聖靈管理。其實當人被聖靈充滿之後反而會得到真正的自由與釋放,心中會經常充滿喜樂與平安。同時也會更喜歡親近神花時間與聖靈交通,並且甘心樂意將自己生命的主權降服於祂。

聖靈很尊重每一個人,祂不會用強迫的方式讓人聽從祂。除非我們認識聖靈的良善慈愛、智慧能力,自己甘心樂意順服聖靈並真心邀請聖靈來管理自己,帶領自己走永生的道路。


聖靈顯明在人身上,是叫人得益處(參林前12:7),

為要引領我們悔改進入各樣的真理。聖靈帶領我們過聖潔的生活,斷開我們身上的捆綁,醫治我們各樣的創傷及疾病。恢復我們成為真正自由的人,也恢復我們與神的親密關係。使我們能夠享受神的愛,享受神各樣的祝福並引導我們走永生的道路。聖靈不是要轄制我們乃是要引領我們走對的路,說對的話,作對的事,只是我們不習慣而已。

懼怕和沒有見證的人一樣


很多被聖靈充滿的人沒有好見證,就如同鳴的鑼響的鈸一樣,整天說那聽不懂的舌音,又不知道是從神來還是從魔鬼來。

心中的疑惑與懼怕加上看見他們生命沒有改變,沒有活出令人折服的愛,就成為許多渴慕被聖靈充滿的人的絆腳石。我想起一位還沒被聖靈充滿的基督徒在我面前指名道姓說,若那個師母被聖靈充滿還是這樣說話,我寧願不要。或許因著某些五旬節教會的無知或錯誤的教導,讓基督徒以為聖靈充滿就是說方言,說預言按手禱告醫病趕鬼而已。

其實聖靈降臨在人身上是為叫人得益處,包括使自己也使別人得幫助。最大的幫助是將耶穌基督活畫在我們信的人眼前,使我們認識體驗耶穌基督是又真又活(參加3:1)。

並引導我們進入各樣真理的實際,使我們可以信靠祂。接著聖靈賜能力為要引導我們走十字架的道路,使我們能夠捨己背十字架跟隨耶穌的道路。不幸的是許多基督徒不願意捨己背十字架來跟隨基督耶穌。這些人就成為繞曠野倒斃在曠野的遊民,沒有目標每天過一種以自己為中心的生活。

(二) 不明白真理


許多基督徒認為悔改重生之後,聖靈就充滿我,我又何必追求再被聖靈充滿。我相信這是絕大部分基督徒的心態與教導。他們認為何必多此一舉,我已經有聖靈了,為什麼還要再被聖靈充滿?

我們豈不也聽見神的聲音也經歷神蹟奇事,也醫病也趕鬼,有甚麼我們沒有的。甚至有人說,你們所追求不是從神來的聖靈。我個人深信這才是現今教會拒絕追求聖靈充滿最主要的原因。筆者願意提供幾點看法供大家參考:

井與江河之別


你若因道與靈重生當然就會有聖靈,然而因還沒有領受聖靈的浸,在你身上的聖靈量太少,只夠自己飲用就如同一口井一樣。然而若領受聖靈的浸就要從你的腹中流出活水的江河,兩者不一樣在於領受聖靈量的多寡。

不過我要請讀者自己省查自己是否有從道與靈重生?不要因為你到教會去接受了基督耶穌為你個人救主,受水洗也參加聚會奉獻和教會各樣活動,甚至參加神學院造就也畢業也服事就以為自己當然重生了。

有可能重生也有可能還沒有,因為真正重生的根據在於你有沒有真正聽見主耶穌向你說話,這話是神活潑常存的道是永不敗壞的道。

這是道的重生是從天上賜給你的,是從神生的,這道進入心中成為你的生命。有道的重生並不代表就有靈的重生,如同使徒行傳第八章所記載。腓利在撒瑪利亞傳福音大有果效許多神蹟奇事發生,那城大有歡喜。許多人受洗卻還沒有領受聖靈,因為聖靈還沒有降在他們一個人身上(參徒8:4~16)。

有一些人當他重生時同時領受道與靈,有一些人只領受道而沒有領受聖靈。就如同領受聖靈的洗一樣,有些人同時領受靈洗與火洗,有些人分開領受。我想自己省查是否領受道與靈的重生是很重要的一步,你若真正的重生你就會有屬天真實的平安與喜樂,你也會聽見主耶穌跟你說話。


奉父子聖靈的名受洗的意義


當耶穌吩咐門徒要奉父子聖靈的名受洗之後,聖靈引導當時親耳聽見的門徒,將這句話分成兩段完成,水洗以及靈洗。這可以從使徒行傳中受洗的例子看得很清楚。使徒行傳2:37~39;8:14~17;10:44~48;19:2~7:;22:14~16,這五段聖經記載水洗與靈洗是分開的。

水洗是奉耶穌基督的名洗去人的罪及罪在人身上的權勢,靈洗是藉著按手傳遞第三位格的聖靈。他們被聖靈充滿的記號是說方言或說預言。
但是今天教會簡化成奉聖父聖子聖靈的名受洗就只有水洗而沒有靈洗。

若仔細查考使徒行傳,沒有找到一個受洗的例子,是奉聖父聖子聖靈的名受洗,難道親耳聽見耶穌吩咐的使徒們錯了嗎?難道聖靈降臨在使徒們身上,他們所言所行不是出於聖靈的引導嗎?

還是我們忽視這句話的真實意義,以誤傳誤使我們失去許多寶貴的恩典與神要賜給我們的禮物。其實看所結的果子就知道,任何拒絕第三位格聖靈的信仰,傳福音的果效不大。台灣是最明顯的例子,基督徒的比例仍然很難突破百分之三。最大的原因是沒有讓第三位格的聖靈在信仰中有位置。

今天的教會不論華人或西方國家,只要拒絕聖靈的洗,教會的成長必須靠講台講吸引人的道理,或有很吸引人的敬拜讚美,或有很好節目或很緊密的小組吸引人來教會做禮拜。從聖靈入門卻以肉身人的努力來成全神的工作,會很辛苦。主耶穌所應許輕省的擔子容易的軛不見了。為甚麼?很明顯的我們的領受不完全。

當聖靈降臨時,會得能力為耶穌作見證(徒1:8)


那些自以為已經被聖靈充滿的基督徒真的有能力傳福音為主耶穌作見證嗎?

福音進入台灣已經有一百四十年了,基督徒的成長趕不上總人口的成長。一貫道在台灣登陸還不到六十年,信仰的人是基督徒的十倍。原因何在?因為他們有靈的介入,有超然的現象發生。


人死後身體會軟化,雖不是從神來卻能吸引許多人相信。基督徒啊,神有比他們更大的神蹟奇事要給我們,為甚麼要拒絕呢?

難道你所謂的正統就這樣軟弱無力嗎?


福音是神的大能怎麼在我們身上體驗不到呢?

耶穌所傳講的福音怎麼與我們所傳講的出入那麼大呢?

教會應當有能力反省,勇敢面對問題,虛心尋求答案。基督徒很明顯的普遍缺乏經歷耶穌的見證,沒有能力勝過肉體的情慾及世界的引誘。信耶穌就成為一種宗教而已,主日禮拜也淪為一種宗教儀式,基督徒不跟隨主耶穌偏行自己的道路,不能成為世上的鹽及世上的光。原因都是基督徒所領受的不完全,被宗教的靈矇蔽卻看不見真光,不知道神所要造的人是何等尊貴有能力。

當聖靈顯明時,會隨己意將聖靈的恩賜賜給教會,所以傳講聖靈充滿的教會可以很清楚看見聖靈恩賜的彰顯。反之,那些反對聖靈充滿的教會,就很難看見聖靈恩賜的明顯彰顯。


教導信徒說,現今已經沒有神蹟奇事了,也沒有聖靈的恩賜了,更沒有使徒先知。使徒保羅說:「你們既靠聖靈入門,如今還靠肉身成全麼。」(加3:3)。


這並不是領受聖靈,就會馬上進入有能力有恩賜的境界。但這是一個起步點,當基督的生命還沒有被建造起來之前,那些被聖靈充滿的基督徒仍然會行在血氣中也將常在血氣中行事。這使許多還沒有被聖靈充滿的基督徒有許多攻擊的藉口。所以建造生命是何等的重要。

沒有傳講聖靈的教會注重知識的傳遞


舉辦許多的活動吸引外邦人,傳道人很辛苦。那些傳遞聖靈的教會,教會人數增長比一般快,他們注重聖靈恩賜的彰顯。就被人貼標籤為靈恩派,是異端。


其實在新約聖經所提到的教會,沒有一個教會是建造在沒有被聖靈充滿的基礎上。當聖靈降臨所產生的種種問題,在新約的聖經中就出現了,並沒有甚麼新鮮的事。羅馬的教會與哥林多的教會所出現的問題不同,哥林多教會與加拉太、以弗所教會、腓立比教會、歌羅西教會、帖撒羅尼迦教會所遇到的問題也不同。這些新約書信就是針對教會的問題提出一針見血的答案,今天的教會只要按聖經的教導建立在使徒與先知的根基上所發生的問






哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表