开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 245|回复: 0

《教会深思》为什么不能被圣灵充满

[复制链接]
发表于 2017-6-14 22:20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
《教会思》为什么不能被圣灵充满


原创 2017-05-27 吴国铭牧师 天国的航空母舰


6.webp.jpg

為甚麼不能被聖靈充滿   一

  
耶穌說:「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在。就是真理的聖靈是世人不能接受的,因為不見祂也不認識祂。你們卻認識祂因祂常與你們同在,也要在你們裏面。」(約14:16)。

耶穌指出世人不能接受聖靈的兩個最主要原因,第一是人沒有看見保惠師,因祂是靈,人的肉眼看不見。大部份的基督徒仍然憑眼見不憑信心,這樣的基督徒就會拒絕被聖靈充滿。

另外原因是世人不認識祂,就是沒有經歷聖靈的,作為不曉得聖靈是誰,無法與聖靈交往也無法與聖靈產生一種特殊的親密關係。

許許多多的基督徒把聖靈當作一種抽象的能力或知識,沒有將聖靈當作一位可以和我們說話交談有位格的神。聖靈來就是要我們與祂有交通有感情,能認識祂能愛祂也能聽祂。聖靈知道萬事連神最深奧隱密的事都知道,祂來要將一切的事指教我們,好讓我們活在地上從祂得到最大的幫助。我們也務必要認識神國的福音,就是神的國要臨到人。

我們無法用世界的智慧知識來認識神國的事,我們看不見神也聽不見祂的聲音,對神國的事可說既聾又瞎。我們像嬰孩一樣的無助與無知,絕對需要一位良善又慈愛的聖靈來幫助我們,啟示帶領我們明白神國的事。因為那是我們很陌生的領域,聖靈若不啟示我們就茫然無知,聖靈若不帶領我們就進不了神的國及各樣的真理。

迄今仍然有那麼多基督徒受不正確的教導與偏見而懼怕被聖靈充滿,豈不是很可惜嗎?

聖靈充滿由領受聖靈的浸來,就是人從頭到腳從裡到外不斷地被聖靈浸透。神的靈毫無攔阻地自由運行在人的身上,感動他啟示他引導他。有不少的基督徒懼怕被聖靈充滿,或者不知道甚麼叫作被聖靈充滿,這本書就是為你寫的。

在教會中有不少的牧者不敢講聖靈充滿的信息,因為懼怕信徒沒辦法接受,怕得罪信徒,怕冒犯某些人。教會有許多的懼怕與限制,身為牧者尊重人超過尊重神,這本書也是為你寫的。你若是已經被聖靈充滿的基督徒要反問為什麼還有那麼多人懼怕被聖靈充滿,這本書更是為你寫的。

創世記第三章記載人被蛇引誘吃神吩咐他不可吃的分別善惡樹上的果子,到第六章記載人在地上罪惡很大,終日所想的盡是惡。耶和華說:「人既屬乎血氣,我的靈就不永遠住在他裡面。」(創6:3)。

神的靈離開人,所以人就沒有辦法認識神也沒有辦法與神交通。聖靈充滿就是人藉著悔改重生歸向神相信神的話,神應許要將第三位格的聖靈充滿相信神的人並賜能力給他們,又恢復與神更深入的交通。這是一樁好事,基督徒沒有理由懼怕也沒有理由拒絕被聖靈充滿,耶穌說你們若明白真理,真理就要叫你們得自由(參約8:31)。

(一) 懼怕被聖靈充滿的原因:

從人的角度看救恩

在教會和神學院有太多的教導和教義,是建立在人的角度為教義的出發點。

認為神為人類預備救恩,單是為人的緣故。所以只要人相信主耶穌,罪得赦免受洗得救就好了。若已經得到進天堂的許可證,還要求甚麼呢?

基督徒到教會就是要唱詩敬拜神,聽一篇不痛不癢的信息,參與教會所安排的主日學,奉獻等活動。當信徒接受這種教導與帶領,就產生不冷不熱把信仰當作一種敬虔的宗教活動。然而我們務必要看見,神造我們是為祂自己的緣故,讓我們成為祂榮耀的產業和見證,好訴說祂的美德(參西1:16;弗1:18;賽43:7、21;彼前2:9)。

所以神的救恩是要引導我們成就神造人的目的,讓神的國可以降臨在地上,讓神的旨意可以行在地上如同行在天上,讓神可以得到最高的榮耀。人若不被聖靈充滿不被聖靈恩膏如何能達成神造人的目的。

懼怕得到的是邪靈而不是聖靈

有不少基督徒真的很懼怕追求聖靈充滿,他們怕得到邪靈。這種懼怕是多餘的,他們只聽人的聲音沒有聽神的教導。

這些人絕大都是長期在反對聖靈充滿的牧者或宗派被教導所致。他們把幾個特殊的個案被有心的人不斷地擴大,產生不是從神來的懼怕。當人的教導與神的啟示有衝突時,要找出真正的理由為甚麼有少數人得到邪靈而不是聖靈。

施洗約翰作見證說:「我用水給你們施洗,那在我以後要來的(耶穌)要用聖靈與火給你們施洗。」(太3:11)。


耶穌吩咐跟隨祂的門徒:「要在耶路撒冷等候所應許的聖靈降臨,直到你們領受從上頭來的能力。」 (路24:49),才出去為主作見證。使徒保羅也多次提到要被聖靈充滿。

耶穌更清楚地告訴我們:「你們祈求就給你們。你們中間作父親的誰有兒女求餅反給他石頭呢,求魚反給他蛇呢,求雞蛋反給他蠍子呢。你們雖然不好尚且知道拿好東西給兒女,何況天父豈不將聖靈給求祂的人嗎?」(路11:9~13)。

難道我們相信人的教導與見證超過聖經的真理嗎?

為什麼相信人的話而不相信神的話呢?

其實那些得到邪靈的人,若不是因為沒有真實的重生就是沒有從心中真正的赦免那傷害過他的人,或者追求聖靈時心中充滿極度的恐懼。這些人的罪沒有真正得赦免,聖靈當然不會充滿他。

若懷不對的心態與動機就給魔鬼留地步,其實我們在靈界是赤露敞開的,心中是否有懼怕有罪不饒恕,魔鬼一清二楚。只要你是重生的基督徒,誠心加上信心對付應該對付的罪,絕對不會被邪靈充滿。

聖靈的洗是神的應許,基督的吩咐,為主作見證必備的條件,不是可有可無的選擇。一位正常的基督徒沒有理由懼怕會得到邪靈,不應該活在懼怕中,因為在我們裡面的大過在外面的。

懼怕被教會或宗派拒絕

不論你是所謂的平信徒或者是帶領的牧師、長老、執事或監督,當你心中有一種很強烈的懼怕,會被教會或宗派所拒絕時,就不敢追求聖靈充滿。講台不敢講,聚會不能分享,小組不可以運行聖靈。這種現像就如同主耶穌第一次來到地上時,有許多百姓不敢公開的相信耶穌是基督,若有人相信就會被趕出會堂。

他們信神卻不相信耶穌,如同今日有許多所謂的基督徒及宗派相信接受耶穌是基督是主,卻不接受不相信聖靈一樣。

他們所採取的手段幾乎和兩千年前一模一樣,若有人追求聖靈充滿、說方言,就要被趕出教會或宗派。他們不相信現在有神蹟,疾病會得醫治,也不相信有鬼附的,更不相信教會需要趕鬼。

當教會或宗派被這些不合聖經的教導所籠罩轄制時,信徒及牧者誠然活在懼怕的陰影底下。若教會的領袖或者宗派自以為是基督徒的話,就當看自己是主耶穌的門徒。你若是主耶穌的門徒,為什麼不相信主耶穌的話,而寧願相信人的邏輯與道理呢?

主耶穌說:「這百性用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然的。」(可7:6~7)。

主又說:「你們為甚麼稱呼我主啊、主啊、卻不遵我的話行呢?」(路6:46)。

若主耶穌所說的話只能選擇性的相信,那就太可怕了。

耶穌說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」(太24:35)。

我們實在沒有理由,一面信耶穌是基督是我們的主我們的神,卻不相信祂所說的話。所以我們理當懼怕神的話而不是懼怕人的話,因為主耶穌所說的話,在末日要審判我們。我們也明白當聖靈降臨之後才有教會,請問在新約中所提到的教會有那一個教會不被聖靈充滿?我們能例外嗎?


以為被聖靈充滿就是說方言或說預言

把被聖靈充滿和說方言或說預言畫等號,對說方言或說預言充滿了誤解與敵意產生冷感症。他們以為說方言是一種很滑稽不可理喻的可笑行為,說一種聽不懂也不能明白的方言,到底是出於神或出於鬼也不知道。又以為說預言就是算命,毫無意義。那些從傳統基要派保守派出身的傳道人,長期被灌輸對聖靈充滿的錯誤教導。

先入為主的觀念使他們充滿了敵意與拒絕產生懼怕的心理,導致不敢也不要被聖靈充滿。


他們不只是自己不要聖靈充滿,也攔阻別人追求聖靈充滿。我實在很懷疑持這種態度的傳道人或長執或教會領袖,他們是否有重生。以他們這樣勇敢抵擋聖靈,對神毫無懼怕。難道他們能夠擔當得起主耶穌所說的警告嗎?主說:「人一切的罪和褻瀆的話都可得赦免,惟獨褻瀆聖靈總不得赦免。凡說話干犯人子的,還可得赦免。惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免。」(太12:31~32)。

錯誤的神學教義產生錯誤的心態

以為初代教會以後就沒有啟示沒有聖靈充滿沒有神蹟奇事,沒有醫病趕鬼也沒有使徒沒有先知等。把神的救恩簡單化到水洗罪得赦免而已,認為有了聖經就可以了。

又以自己有限的經歷解釋聖經,不需要聖靈的啟示只追求聖經的知識與道理產生錯誤偏差的心態。還把自己當作正統,和自己不一樣的,就是極端或異端。把神局限在自己所畫的架構內,超過自己所了解的範圍就拒絕相信。約翰衛斯理說:「若你沒有從神來的能力,就不要作傳道人。」 主耶穌吩咐跟隨祂三年半的門徒,要等候從上頭來的能力,才出去為祂作見證。

使徒保羅甚至說:「無論是我們是天上來的使者,若傳福音給你們與我們所傳給你們的不同,他就當受咒詛。我們已經說了,現在又說,若有人傳福音給你們與你們領受的不同,他就應當受咒詛。我現在是要得人的心呢,還是要得神的心呢。我豈是討人的喜歡麼,若仍是討人的喜歡,我就不是基督的僕人。」 (加1:8~10)。

傳福音固然重要,可是傳一種不是聖經中的福音更可怕。聖經說,「福音是神的大能,要救一切相信的。」(羅1:16)。

主耶穌差遣門徒出去傳福音時,吩咐門徒說:「隨走隨傳說,天國近了。醫治病人,叫死人復活叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。」(太10:7~8)。

保羅傳福音是用神蹟奇事的能力,並聖靈的能力使外邦人順服。難到聖經中的福音不就是這種大有能力的福音麼?

福音的大能豈不是藉著聖靈彰顯出來麼?拒絕聖靈和拒絕福音有甚麼不同?


懼怕說方言或說預言


許多基督徒說我們不是拒絕聖靈,但對說方言說預言有所保留。他們說: 因為所說的方言我們聽不懂,很像乩童口裡所說的方言,他們說預言好像算命的。

我們如何能知道是從神來或從魔鬼來,我們無法分辨。聖經清楚的告訴我們,說方言不是對人說乃是對神說各樣的奧秘,所以聽不懂(參林前14:2)。

方言是一連串的舌音所組成,當我們的舌頭被一股能力抓住時所發出的舌音。所以從外表很難分辨出從聖靈來或者從邪靈來,但是從果子可以分辨出來。聖靈的果子是仁愛、喜樂、和平(平安)、忍耐、溫柔、良善、恩慈、信實、節制(參加5:22)。

說預言是講造就、安慰、勉勵的話,不是像算命所說的話,會遇見甚麼人會有甚麼事發生,講一些讓你不安的事。所以要從正面評估,說方言會越說越釋放越喜樂,對耶穌越有信心會越愛耶穌。

聽見從聖靈來的預言會使你的信心提昇,沒有懼怕與不安。反之,就不是從聖靈來。其實說方言是進入靈界很重要的管道,使我們從基督得啟示與智慧並各樣的屬靈恩賜。




哎...今天够累的,签到来了7...
金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表