开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 1627|回复: 0

[天主教22综合] 灵恩派谱系表(详细版)

[复制链接]
发表于 2017-6-14 18:02:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
灵恩派谱系表(详版)







4efbadd580207bad68f17971d25a21f6.jpg
【编者注: 在此我(小小羊)要先提醒一些东西:

1.        这是灵恩第三波的谱系表,不含第一波、第二波。第三波主要是福音派教会的变质-----原本属于福音派,后来变成灵恩派,而且自己还常常认为自己不是灵恩派。(假使不知道运动各波分类,请自行阅读:灵恩运动各波简介 )http://reader.roodo.com/yml/archives/6879467.html

2.        这谱系表主要是华人,
非华人部份只列出很重要源头,而非详系列表。因此,请不要以为欧美、韩国的灵恩派大牧师,只有这些;
也不要以为自己所学习的外国牧师没被列在其中,就表示没问题。

3.这是『谱系表』,强调的是师承、关联性,不表示某系统中的牧师就是那教会的人。

好比说,被列在灵粮堂谱系的,不表示他就是灵粮堂的,事实上,这人有可能是其他宗派的牧师,但因为这人思想来源、合作关係、、、和灵粮堂关係密切,所以具有强烈师承或关联性,所以被列为这一系统的谱系。

4.其实灵恩派的思想与观念,常常是彼此互相学习的。也就是说,在某一谱系中见到的主张与人物,其实和其他谱系也常有关连。所以,我们不须太坚持谁一定只属于哪一个谱系,只要知道这人是灵恩派、这主张与教导大致来自哪裡即可。

因为,灵恩派不管是哪一个分支,内容思想,像是:成功神学、积极思想、各种灵恩技术(如:内在医治、方言、、、),常常都是这些人通用的。

5.就算大家自己教会、网路资料、书籍文章的牧师没被列在这谱系中,也请不要太放心。

假使这些牧师常常推荐、或是引用、或是使用教材、或是使用方法,或是观念,是这谱系中的教会或牧师,

那麽,表示这牧师也已经可能是相关谱系中的一员,或是被污染的。

6.有些人外在的灵恩表现不多(如:方言、医病、赶鬼、、、),甚至也不强调这类外在灵恩现象的追求,但其实骨子一样是灵恩运动体系,像下面的甘坚信的『积极思想』(信心方程式)路线的那些。

结果,大家以为他们是纯正的福音派,但他们根本就不是。 】

(小小羊http://reader.roodo.com/yml/archives/29888781.html  彭牧转载编著)

现代灵恩派表现为两个分支,其实都是一个来源。一个来源是甘坚信(Kenneth Hagin)所代表的新纪元运动泛神论的“积极思想术”,这一派的招数通俗地讲,就是人有多大胆地有多高产,没有做不到,只有想不到的“发财神学”,其本质是人可以成为神。这一派擅长催眠术、冥想、修炼。推广一种甘坚信从耶稣直接得到的信心方程式,可以使人心想事成。(甘坚信自称八次亲身见到耶稣,多次下地狱,他写道:“主耶稣亲自显现给我[并说]……有任何人、任何地方愿意采取这四个步骤或四个原则,他会永远从我和天父那里得到他想要的。”不论你与基督的关系如何,运用信心的律你就会得到想要的结果。这是一道方程式,“任何人可以填入任何东西,包括健康,新工作,新房子,新车,美妻、钞票所有你想要的!”)甘坚信的真传弟子是赵镛基、奥夫&#8226;艾克曼 ( Ulf Ekman)等,张茂松则是赵镛基的真传弟子,这一支的著名人物还有寇普兰(Kenneth Copeland)、水晶大教堂的舒乐(Robert Schuller)、约尔&#8226;欧斯丁(Joel Scott Osteen)、乔伊斯&#8226;迈尔(Joyce Meyer)、布永康(Reinhard Bonnke)、顾其芸(新生命小组教会)、华理克等。赵镛基创办的汝矣岛纯福音教会是目前世界上最大的教会。奥夫&#8226;艾克曼则自创生命之道圣经大学,桃李满天下,培养出了康希等高才生,周巽正、晏信中均毕业自奥夫&#8226;艾克曼的瑞典生命之道圣经学院。还有近几年在兴起的约瑟&#8226;普林斯(Joseph Prince,或译平约瑟)新加坡的五旬节派牧师,也是甘坚信Kenneth Hagin的徒弟,新造教会(New Creation Church)的创办人)。这一派以贪婪著称,不太重视名分。以非洲、美洲事工为重心,也不完全以教会渠道为主,因为无论信仰如何,甚至异教徒和无神论者同样可以运用他们的信心方程式获得成功。康希是赵镛基和奥夫&#8226;艾克曼的双料弟子,是成功神学界的奇才。

另一派是彼得&#8226;魏格纳(或译韦拿, Charles Peter Wagner)代表的接纳了印度教邪术、东方观灵交鬼巫术等秘籍的以医病赶鬼为主要特色的成功神学和先知运动,表现为推广医治释放术,权能布道,教会增长、恩膏传递,方言宣告,说预言、异象异梦等为特色的权能布道法(Power Evangelism)和继续添加启示完善圣经的“先知运动”等特色,其本质为神是人的玩偶奴婢马仔,他们可以使用使徒先知权柄把神呼来唤去,指东使西,帮他们医病赶鬼行神迹。如今他们不再满足于健康富有成功的福音,而是转入更高追求的“掌权福音”,要转化七座山头,在世上的七座山头为首掌权。这一派的事工方向偏重于东方世界。这一支派的人全都互相封为使徒或先知,非常在乎属灵权柄名分。(彼得&#8226;魏格纳宣称2001年进入第二个使徒时代,在领受这个启示后,他自封为“使徒”,与假使徒凯利一起创立国际使徒联盟(International Coalition of Apostles),自任首席使徒,开始批量工业化全球性生产使徒和先知,所以从他出来这一支派基本上都被他封为使徒,有些是他的弟子按手封的,也有自封的。)。所以这一派主要在教会渠道内活动,否则他们使徒先知的权柄就派不上用场了。这一派人才济济,实力非常强大,不像甘坚信那一派一样只是耍嘴皮子吹吹牛,骗骗人,而是每个人都身怀绝技,能装神弄鬼,呼风唤雨,随时可以露一手,让人惊奇。因为善于交鬼通灵,所以这一派以淫乱污秽见长,性丑闻是这一派大师的特色标签。开创者除了彼得&#8226;魏格纳之外,还有温约翰(John Richard Wimber) 、韦约翰(John white)、鲍勃&#8226;琼斯(Bob Jones)、雷克&#8226;乔纳(Rick Joyner当代最伟大的先知,他得到的启示比使徒保罗更有时代性和权威性。他和别人不同的是接受了非洲丛林巫医通灵邪术,而不是东方巫术)等名人。彼得&#8226;魏格纳真传弟子有祈安(Che Ahn)、陈仲辉、梁琼月、周神助、张恩年、邝健雄(大师级使徒,魔术师)等,其他著名人物还有擅长交鬼通灵辛班尼(Benny Hinn,其师傅是女巫师Kathryn Kuhlman)、康麦克(Mike Connell)、泰班利(Todd Bentley)、柯马太(Mathew Kuruvilla)、翟辛迪(Cindy Jacobs恩赐能力仅次于雷克乔纳的先知)、约翰&#8226;凯利(John Kel-ly与魏格纳一起创办了使徒批量化生产线——国际使徒联盟)、恰克&#8226;皮尔斯(Chuck D. Pierce先知性使徒)、腓力&#8226;曼都法( Philip Mantofa从地狱回来的使徒)、柯兰迪(Randy Clark多伦多祝福发起者)、包德宁(Dennis Balcome)、侯乐道(Rodney Howard Brown柯兰迪的师傅)、比尔&#8226;强生(Bill Johnson)、毕迈克(Mike Bickle《琴与炉》《与圣灵相交》《大卫帐幕》)、白立德(学园传道会)、戴冕恩(与戴德生家族无关。主推10/40之窗,华人命定)等。

使徒祈安继承了首席使徒彼得&#8226;魏格纳的衣钵,2010年接任魏格纳领袖学院校长。饶舌歌手马正远则是祈安的弟子,由祈安按立为使徒,根正苗红。

两支本身都是同感一灵,是一条藤上的瓜。互相交往支持,彼此交融。事实上他们都是在敬拜撒旦和它的差役。(以赛亚书41:6-7他们各人帮助邻舍,各人对弟兄说:“壮胆吧!”木匠勉励银匠,用锤打光的勉励打砧的,论焊工说:“焊得好。”又用钉子钉稳,免得偶像动摇。约5:44 你们互相受荣耀,却不求从独一之神来的荣耀,怎能信我呢? )

对国内影响较大的灵恩派是以爱修园和灵粮堂两个龙头为代表。基本上所有能影响到国内的灵恩派巫女法师都可以和这两个系统扯上关系。例如,林大中是生命河灵粮堂刘彤的学生,生命河是台北灵粮堂周神助在北美的得意之作。张恩年则是灵粮堂在香港的大本营——611灵粮堂的主管。基督之家的寇绍恩则被灵粮堂收买成了周神助鞍前马后的马仔。华神则被灵粮堂安插蔡丽贞全盘转化成为成功神学的训练营,戴德生的第五代孙戴继宗则成了周神助的铁杆哥们,也和华福的人(蔡元云、刘少康、王永信)沆瀣一气全力推广与大使命背道而驰的传回耶路撒冷的华人命定。

爱修园的干将包括郭美江(二号女巫,擅长驾驭神)、梁琼月(为了隐藏与爱修园的关系,表面上已自立门户,医治释放术的奇才)、周金海(爱修园名嘴,先锋官)、樊鸿台(主推团队医治,组团忽悠,爱修园台柱)、何志勇(顶梁柱,善于聆听神的声音)、祝瑞莲(琴与炉)、陈仲辉(黑老大。除了爱修园,陈仲辉最卓越的战功是积20年汗水翻转华福(北美最大的华裔教会),让华福被圣灵充满,使华福99%讲台关闭,成为专门推广灵恩派邪术和华人命定(传回耶路撒冷)的舞台,推动普世宗教合一。)、朱秋全、麦约翰(通灵交鬼巫师,爱修园最后的王牌)、吴霆、李俋萱、張建中等。
灵粮堂系统的骨干有周神助(总舵主、已退二线)、区永亮(舵主,在任)、张恩年(香港)、刘彤(北美)、寇绍恩(被收买的基督之家监督)、周巽光(周神助之子,约书亚敬拜团团长)、腓力&#8226;曼都法(从地狱回来的使徒,少女杀手)、马正远(祈安按立的使徒,饶舌歌手,禁欲主义者)、玺恩(约书亚敬拜团主唱,何耀珊徒弟)、白崇亮(奥美黑公关董事长,灵粮堂智库)。

江秀琴在吴勇长老创办的南京东路礼拜堂信主受洗,那时候刚上高中,在南京东路礼拜堂有八年的聚会和参与事奉,然后在荣耀秀教士的锡安堂被灵恩派的灵充满(锡安堂台湾最早的灵恩派教会,林大中、周金海、江秀琴、于宏洁都是锡安堂的果子,师出同门),学到《内在生命建造》(一种观灵术)和《安静等候神》(一种通灵术)两种秘技。并得了先知毕迈可的真传。又集两派之长,自成一家,也成了更邪恶的一个。江秀琴把两派的魔鬼道理用圣经词汇完美包装得几乎天衣无缝,无人能及,所以对国内的危害也是最大的。

灵恩派教会排行榜前三甲

灵恩派的本质是诺斯底主义的复兴,也就是从一世纪就混入教会的诺斯底异端,被使徒和早期教父极力抵挡的异端用新纪元包装后卷土重来。一百年来成了危害教会的祸首,他们传播的是邪灵和巫术。灵恩派已经是全球最具影响力的属灵势力。对华人影响力最大的灵恩派机构前三名当属下面几位。

1、        灵粮堂与611灵粮堂系统

台北灵粮堂是全球灵粮堂系统的总源头,目前掌舵的是周神助和区永亮。灵粮堂自比救世主,以作“众民的中保”为己任,建立使徒性教会为目标,以职场转化的手段转化七座山头为大使命,是目前华人中最大的灵恩派教会,使徒先知济济,堂会遍布全球。611灵粮堂是由张恩年从《以赛亚书》61:1得到异象,由台北灵粮堂差派从灵粮堂中分离出来的重要一支,以香港为中心,全球拓展。生命河灵粮堂是灵粮堂在北美的桥头堡。除了遍布世界的堂会和如云的全球性使徒先知,灵粮堂还拥有好消息电视台(goodtv)、佳音广播电台、国度复兴报组成的影音报三位一体的媒体系统,并有约书亚音乐敬拜团等杀手锏征服年轻人。还有白崇亮的奥美黑公关作为智库和网络美容师,通过删帖屏蔽嫁接等黑客手段抹掉消灭灵粮堂的罪行记录,所以网上能看到的关于灵粮堂的信息基本上都是正面的,很难看到负面信息,使灵粮堂可以为所欲为,肆无忌惮。灵粮堂已成为对华人影响力最大实力最强的灵恩派狼头之一。最近几年灵粮堂通过与三自合作,加快了侵入大陆的步伐。

骨干领袖:

周神助:总舵主,退二线,全球使徒(他儿子封他为亚洲使徒,不能满足他的胃口,自称全球使徒),灵粮全球使徒网络团队主席。全球首席使徒彼得&#8226;魏格纳的高徒。

区永亮:二舵主。主任牧师在任。

谢宏忠:灵粮神学院院长、国度领袖学院院长。

张恩年:611灵粮堂老大。全球首席使徒彼得&#8226;魏格纳的得意弟子。又是梁琼月的学弟和学生。

刘彤:北美灵粮堂系统——生命河灵粮堂的领头狼。

寇绍恩:基督之家监督。继寇世远与三自勾搭成奸,把大陆家庭教会定性为乌合之众之后,寇绍恩出卖基督之家给周神助,曾任灵粮堂主办的佳音电台董事长、国度复兴报社长、好消息电视台节目总监等职,365天述说周神助给他的恩典,成为周神助最喜爱的心腹,鞍前马后不辞辛苦帮周神助推广转化七座山头的大使命,基督之家虽然没有改名,本质上已成为灵粮堂的分堂。

周巽光:周神助之子。约书亚敬拜团团长,天国文化特会骨干。毕业自奥夫&#8226;艾克曼(甘坚信的大弟子)的生命之道圣经学院。

玺恩:约书亚敬拜团主唱,周巽光之妻。何耀珊的徒弟,善于使用音乐使你成为分贝的玩偶。

腓力&#8226;曼都法:从地狱回来的使徒,少女杀手。印度尼西亚沙仑玫瑰教会的副主任牧师,与灵粮堂通力合作,带来台湾大复兴。自称“比魔鬼还疯狂,是耶稣的恐怖分子、圣战分子。”

马正远:饶舌歌手。主攻娱乐圈转化。是使徒祈安的弟子,由祈安按立为使徒,根正苗红。使徒祈安继承了全球首席使徒彼得&#8226;魏格纳的衣钵,2010年接任魏格纳领袖学院校长。

夏忠坚:中华福音协进会总干事。

刘群茂:台北士林灵粮堂主任牧师。

陈世强:香港全备福音商人团契会长、总监。

朱植森:台北真道教会主任牧师。好消息电视台讲员。

许承道:台湾长老教会总助理干事,士林教会牧师。

洪善群:救世传播协会会长,空中英语教室总经理。

章启明:以琳书房、台北大会幕祷告中心创办人。

白崇亮:奥美黑公关董事长,佳音电台董事长,灵粮堂智库。通过删帖屏蔽盗链等黑客手段在网络上为灵粮堂美容。

2、爱修园

爱修园总部在美国,是华人中的“葡萄园教会”(第三波灵恩的源头)。也是对国内玷污最严重的灵恩派狼头之一,国内熟悉的梁琼月、郭美江、周金海、樊鸿台、何志勇等大师都是该系统的骨干。是华人灵恩派的法师巫女训练营,战绩显赫,令其他机构望尘莫及。由于国内环境的限制,他们的王牌级巫师还不能在国内掀起大的波浪,主要靠一批小喽啰和女将为前锋做一些小规模的入侵。另外利用网络和VCD、书籍等有效手段扩展他们的工作,效果显著。爱修园与家庭教会的接触要比灵粮堂密切一些。

骨干领袖:

陈仲辉:爱修园老大,全球首席假使徒彼得&#8226;魏格纳的得意门生。除了爱修园的显赫果效,陈仲辉最卓越的战功是积20年汗水翻转华福(北美最大的华裔教会),让华福被“圣灵”充满,使华福99%真理讲台关闭,成为专门推广灵恩派邪术和华人命定(传回耶路撒冷)的舞台,推动普世宗教合一。

梁琼月:爱修园的元老级功臣,表面上虽然已自立门户,也在新秀云起的竞争下成立昨日黄花,但是华人灵恩派都应该铭记这位较早开疆拓土的勇将。梁琼月是医治释放界的奇才,出道较晚,却成绩斐然,远超其他同行。曾在有20年医治释放术培训经验的Ellel Ministries School 深造,又师从全球首席使徒彼得&#8226;魏格纳得到属灵权柄。并且梁琼月的诚实品格深得众人喜爱和信任,例如她毫不隐瞒她教导的医治释放术很少圣经根据。通过她的书籍、VCD、网络讲道视频,是这位女巫家喻户晓。梁琼月擅长的有得胜宣告式的祷告(一种类似于先干为敬的祷告方式,如果神不听她的,则会陷自己于不义,因为她已经成为奉神的名宣告了得胜,如果神不能得胜就会没面子。)、魂结(从异教新纪元运动克隆来的人际关系歪理-以太能量管)、内心幼童(有精神病史的心理学家弗洛伊德的高论)、与死去的亲人和堕胎的婴儿对话(即民间巫术的观落阴交鬼术)等等。

郭美江:爱修园祷告事工部主任。与梁琼月类似,医治释放高手。出道比梁早,影响力主要在国外,在大陆的名气不如梁琼月。可称作爱修园二号女巫。

樊鸿台:爱修园当红台柱。首创团队医治事工,即把单枪匹马的医治释放改为团队忽悠,一次上来十几个人祷告按手,不信你不中招。樊鸿台有二十年在天主教耶稣会聚会的经历,去美国之后在播道会从新受洗。六年前,因心脏和高血压问题送院急救,出院后去了一个特会,三天两夜经历“圣灵”充满,全身无法控制,直到筋疲力尽。之后去医院检查身体,血管竟然通畅了,高血压问题也一并消失。后来,他为人祷告,那人的病就好了。然后由陈仲辉的哥哥引荐给爱修园,被爱修园武装后,成为爱修园的王牌巫师。

何志勇:何志勇是爱修园的顶梁柱之一。爱修园国际领袖学院教务主任。美国彼得魏格纳领袖学院实用教牧博士。著有《圣灵第四波》,擅长聆听神的声音、启示性读经、琴与炉的敬拜。

周金海:专业新闻主播出身,爱修园“名嘴”。从锡安堂荣耀秀接受灵恩派邪灵,与江秀琴师出同门,又得到爱修园的重点造就,找到了经历神的捷径,20岁就见过耶稣。

张建中:爱修园国际领袖学院同工、院牧。曾任国际奥美广告公司业务经理。擅长琴与炉、生命读经等。

吴霆:爱修园先知预言部专任讲师。曾于葡萄园教会装备及服事达10年,获彼得魏格纳领袖学院颁授实用教牧博士,现为金鹰事工负责人。

朱秋全:桃园爱修园校长。曾在北加州牧会18年,在爱修园得着圣灵与能力的膏抹后,加入爱修园团队,在各地帮助牧者成立福音医治释放团队。

祝瑞莲: 琴与炉主任。祝瑞莲牧师曾任20年专业琴师,在爱修园装备被圣灵更新,开始琴与炉敬拜的服事。

李天惠 :担任爱修园国际事工部主任,美国爱修园国际领袖学院及魏格纳领袖学院实用教牧博士。教导医治释放,负责以色列的事工。

麦约翰:号称火的使徒。实际是通灵交鬼巫师,爱修园最后的王牌。

3、江秀琴的慕主先锋

慕主先锋是江秀琴等在“渴慕作主新妇、与耶稣亲密联合的代祷者、像施洗约翰作先锋”的异像中建立起来的综合灵恩派各种绝技的事工,成为著名的灵恩派巫术训练营。虽然势力单薄,对国内的影响却很大。核心力量是新使徒运动和先知启示运动的发起者毕迈可等。

骨干领袖:

江秀琴:慕主先锋教会主任牧师及先锋训练中心校长。华人灵恩派的元老级人物。江秀琴在吴勇长老创办的南京东路礼拜堂信主受洗,那时候刚上高中,在南京东路礼拜堂有八年的聚会和参与事奉,然后在荣耀秀教士的锡安堂(台湾最早的灵恩派教会,林大中、周金海等都是江秀琴在该教会的同门弟子)被灵恩派的灵充满,学到《内在生命建造》(一种观灵术)和《安静等候神》(一种通灵术)两种秘技。因此,江秀琴既有传统教会的扎实功底,又有灵恩派的独门秘笈。后来到北美先后创办了洛杉矶慕主鍚安堂、圣荷西基督教慕主鍚安堂和慕主先锋训练中心。在《圣灵里的敬拜》、《新妇代祷》、《慕主先锋》和《末世争战》等议题上有独到的看见。

毕迈可:国际祷告殿(IHOP)创始人。先知启示运动的领军人物。擅长《与圣灵相会》、《琴与炉的敬拜》等。

郝卫斯(Wes Hall) :带领 IHOP琴与炉复兴聚会。

灵恩派不太喜欢拿圣经来支持自己,因为圣经上太多指责他们的经文。所以他们一般是找同行来壮胆。当代灵恩派的源头基本上都可以追溯到甘坚信、彼得&#8226;魏格纳和雷克&#8226;乔纳代表的“信心运动(成功神学)”、“神迹奇事与使徒运动(巫术神学)”、“先知运动(启示神学)”。因此这些派别的代表人物也成了所有灵恩派机构的精神后盾。

顾问团:

1、全球首席使徒彼得&#8226;魏格纳:当代灵恩派的大掌门。魏格纳领袖学院院长,国际使徒联盟首席使徒。为了敬拜邪灵,首创“巫术神学”(通过交鬼巫术得到神迹奇事医病赶鬼),“属灵地图和走祷”(山海经鬼魂学,与降头神咒辟邪术),“教会增长学”(拉人头占山头抢羊夺地盘),“10/40之窗”(用与大使命背道而驰的传回耶路撒冷代替大使命,经华福包装后成了华人的命定),“合一神学”(建造属灵巴别塔),“发财神学(财富大转移,即五鬼搬运术、乾坤大挪移)”“掌权神学”(转化七座山头)。彼得&#8226;魏格纳对当代灵恩派的贡献无人能及。是当今所有灵恩派的领路人,灵恩派引用彼得&#8226;魏格纳的话多过圣经的话无数倍,他的启示被灵恩派奉为至宝。

2、奥夫&#8226;艾克曼与赵镛基:甘坚信的大弟子。因为甘坚信己过世,他首创的“发财神学”“成功神学”“信心方程式”等主要由这两位传人继承发扬,培养出了康希(编者:新加坡城市丰收教会牧师: 2015年与另外五位教会领导因失信、私自五千万新币入狱)、张茂松、顾其芸、周巽光等一大批灵恩派成功神学奇才。奥夫&#8226;艾克曼的生命之道圣经大学,桃李满天下,为甘坚信的发明发扬光大立下了汗马功劳。康希是奥夫&#8226;艾克曼与赵镛基的双料弟子,张茂松是赵镛基的真传弟子。

3、使徒祈安:全球首席使徒彼得&#8226;魏格纳的大弟子,继承了魏格纳的衣钵,接任魏格纳领袖学院院长。饶舌歌手马正远是祈安的弟子,由祈安按立为使徒。

4、先知雷克&#8226;乔纳:全球最大的先知。《末日决战》的作者。先知启示运动的发起人,与恰克&#8226;皮尔斯、鲍勃&#8226;琼斯、温约翰、翟辛迪、毕迈可等发起先知启示运动。将使徒保罗的启示定为过时的,低级的。把他们做恶梦得到的启示抬高到时代特征的启示、高级的启示。

感谢神使用他的用人封锁国门,这些顾问团的高级成员还不能进入内陆为害。只能通过他们的偻罗和书藉、VCD光盘、互联网等影响力传播邪灵。但是可悲的是,内地却可以到香港、海外参加他们的特会,接引邪灵进来。例如去年的香港特会,万人中八成是内地人,可见,内地人对邪灵的渴慕已经到了神拦阻不了的地步,内地教会灵恩性的腐败是任何人也无法抵挡的。

转载自: Moses Ch 著  www.academia.edu/7005216/灵恩派谱系表


积极思想邪术的重要牧师Kenneth Hagin(甘坚信)

在西方,Kenneth Hagin是很重要的积极思想邪术教导者。

在东方,赵镛基牧师则是很重要的积极思想邪术教导者。

如果没有这两位,很多东西,无法那麽快且大规模被传递并信服。由于新时代运动是一种众多观念的组成,并非单一有组织的宗教,所以我们会发现,他们的观念,散佈在各领域中,也包括教会在内。

同时我们也能发现,虽然年代不同,但他们鼓吹的东西,都大同小异。所以,多看几个这方面牧师的言论,我们就能摸出一些端倪出来。


来源于云蒸霞蔚
服侍华人教会,建造正统信仰
推动福音宣教,陶造属灵生命

               


来自群组: 微时代改革宗教会
哎...今天够累的,签到来了7...

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 申请户口 微信登录

本版积分规则

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表