开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 707|回复: 0

灵修驿站之生命之道(十六)

[复制链接]

57

主题

0

回帖

3万

积分

牧师组

积分
31303
发表于 2017-5-12 10:25:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
灵修驿站之生命之道(十六)


2017-05-07 细流

所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。” (马太福音 5:48 )

义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们 神的院里。他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的。他是我的磐石,在他毫无不义。 (诗篇 92:12-15)
所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 (罗马书 12:1-2 )




③丰盛阶段的生命


     每次我看到(马太福音 5:48 ),心里总是觉得不自然,我们怎么可能像神一样完全呢?神才是完全,人怎么可能呢?


     直到有一天看到基督徒的原文解释,基督徒就是小基督。心中顿时得开启!因为基督徒的生命,本是神的生命,当基督徒重生以后,从学像耶稣开始,随着生命的成长,原来的我渐渐退去,新生命的我就活出新生命的样式,如约翰所说的:“他必兴旺,我必衰微。” (约翰福音 3:30 )。


      从简单的学像耶稣,到效法耶稣,渐渐地披戴耶稣,直到生命丰盛后,活着就是基督的见证!哈利路亚!


        我的 神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。 愿荣耀归给我们的父 神,直到永永远远。阿们! (腓立比书 4:19-20 )我们可以说丰盛的生命就是神的生命完全彰显在我们的生命中!第一神的生命是完全的


       很多时候为什么我们对神有疑惑,就是我们测不透神的丰富,我们总以人的角度去思想神的作为,结果就信不下去,人实在是有限,而神无限!


        神藉着耶稣把永生的生命赐给我们,就是要我们融入神的里面,像神一样的完全!


       唐牧师曾经这样解释,虽然我们不完全,那是生命的幼稚,胜不过肉体的软弱,但生命是完全的。就像初生的婴孩,不会说话,不会走路,只会哇哇大哭!但我们不能说婴孩不是人(尴尬),婴孩不仅是人,是一个完完全全的人!


       基督徒的生命是神的生命,到了丰盛的阶段,活出来的,一定是完全的生命!




第二神的救恩是完全的



        耶稣来到世上,呼召我们跟谁耶稣,并且舍命救赎我们,把复活的生命赐给我们。叫信他的人得永生,而且升天去预备地方,等预备好了,就第二次再来接我们回家,到那时,神诸般的允许完全实现,美好的国度为我们存留。这就是神在基督里完全的救恩。




第三神的要求是完全的(人的奉献)




        所以,弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。 (罗马书 12:1-2 )




        提到奉献,就会显出人的弱点,我们经常做点好事,就觉得洋洋自得,给贫穷的人施舍一点,就觉得自己很了不起。神对我们奉献的要求不仅仅是金钱,不仅仅是时间,而是你的整个生命!(冒汗)




        因为我们要知道,我们原来的我是奉献给罪,作罪人,奉献给肉体,作情欲的奴仆。而今天走生命的路,就是要完全奉献自己给神,做神的器皿,活出丰盛的生命!




        我因你们肉体的软弱,就照人的常话对你们说。你们从前怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法;现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。  (罗马书 6:19 )




因为一个奉献的人,做任何事都是为神做的。希望每位读的人能明白这奉献的真意!




所以




丰盛的生命彰显神的荣耀
丰盛的生命发出神的香气
丰盛的生命满有神的圣洁
丰盛的生命活着就是基督

(未完待续)



祷告格言

170.一个在祈祷上软弱的传道人,在给予生命的能力上、也是软弱。




171.祷告内室的,热诚的,出于信心的祈祷是一切敬虔之心的根源。
172.一个传道人没有祈祷,就不可能使他的心灵与他崇高职位的神圣性质互相和谐。
173.在一切之上,一个传道人当然是一个以祈祷为其特点的人。
174.“你知道祈祷的价值,它的宝贵超出任何代价之上。永不可,永不可忽略它!”
175.传道人必须借著祈祷把神放在他的讲章里。
176.在内室里祈祷有能力的人,就是在台上向人有能力的人。
177.以祈祷为后盾的讲道,才能将永远生命的种子撒在人心中,并且建造人的灵性使之适于天家。
178.伟大的祈祷,是神所拣选伟大领袖的标号与印记,也是神必将那征服一切的能力加给他们的“质”。
179.祈祷的传道人,将神放入他的工作中。










金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表