开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

灵修驿站之生命之道(十五)

3万

牧师组

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

灵修驿站之生命之道(十五)

2017-05-06 细流

这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的(所以得着我的:或译所要我得的) 。 弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的, 向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。 所以我们中间,凡是完全人总要存这样的心;若在什么事上存别样的心, 神也必以此指示你们。 然而,我们到了什么地步,就当照着什么地步行。 (腓立比书 3:12-16 ) [林前 2:9] 如经上所记: 神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

6、丰盛的生命

②追求阶段的生命

基督徒重生之后,要追求生命的成长,主耶稣说“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。(约10:10下)”

从得重生的生命开始,就要追求生命的成长,让生命更丰盛,直到完全活出神赐生命的样式。这是我们信仰中重要的课程。

第一真理上的追求

一个追求追求真理的人,首先是渴慕真理。如诗篇42:1 神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。
        主耶稣在八福篇同样指示我们:饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。 (马太福音 5:6 )

有了渴慕的心,才会去寻求真理。主耶稣说:耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。  (约翰福音 14:6 )

追求真理的目的,是要让我们的生命健康地成长,所以不仅仅是理性上的认识,更是要去实践真理!经历神的奇妙。生命只有通过实行,才能见证和彰显生命的意义。

第二恩典上的追求

我们得永生的生命,不是我们有什么比人更好,而是神的恩典。神在基督里不仅赐给我们永生的生命,也赐给我们生命的供应和生活的需要,基督徒不是关起门来追求,而是让神帮助我们更好地生活。

既是这样,还有什么说的呢? 神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?  神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?  (罗马书 8:31-32 )

基督徒的生命与生活是紧紧相连的,既要追求生命的丰盛,又要靠主有美好的生活。神给我们在基督里有丰丰富富的恩典,同样需要我们用信心去领受。因为神本就是丰富。从圣经中去看,从历代圣徒的见证,相信耶稣,让我们的生活越来越幸福安康。

本人看到过有人这样祷告“神啊,求你不要让我太贫穷了,因为太贫穷我可能就会偷窃,我可能去作些丢脸的事情,以致亵渎你的名。”
很真实的祷告,相信神必垂听。

如经上所记: 神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。 (哥林多前书 2:9 )

第三侍奉上的追求

神如此爱我们,就是要在人的身上去荣耀神,见证神,所以我们的追求,还有一个重要的使命,就是侍奉神,传扬他的救恩,传扬神的大能!
殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。(罗马书12:11)

务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。(提摩太后书4:2)

一个追求生命成长的信徒,就要参与教会的侍奉,与爱主的弟兄姊妹一起为神的家尽心竭力,生命在侍奉中成熟。

弟兄姊妹!愿我们在真生命的道路是一起追求又长进又老练,使我们的生命充满活力,生活越来越美好。因为神爱我们到永远!

祷告格言

151.祈祷从来举足轻重,是带来美事的一项严肃工作。

152.讲道而没有强大的祷告作后盾,是残缺,没有功效的。
153.祈祷的教会能形成一个有利于讲道的属灵氛围。
154.教会为传道人代祷,也是与传道密切相关的。
155.祈祷能化解传道人所遇见的问题。
156.每日从“祈祷”和“圣经”这两口恩典之泉中汲取活水,以滋润自己干渴的灵。
157.在个人私祷中感到非常甘甜,我的灵切慕到达天庭,往神所赐福的乐园去。
158.祈祷真是难于言说的一种殊荣!
159.祈祷就是邀请神来分担,掌管,从而使我们卸下挂虑。

金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口