开启辅助访问
微信登录
注册忘记密码

查看: 684|回复: 0

灵修驿站之生命之道(十四)

[复制链接]

57

主题

0

回帖

3万

积分

牧师组

积分
31303
发表于 2017-5-7 00:58:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

亲。欢迎您来到基督的大家庭!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?申请户口 微信登录

×
灵修驿站之生命之道(十四)



2017-05-05 细流

我来了,是要叫羊(或译:人) 得生命,并且得的更丰盛。  (约翰福音 10:10 )

看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将 神圣言小学的开端另教导你们,并且成了那必须吃奶、不能吃干粮的人。 凡只能吃奶的都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩; 惟独长大成人的才能吃干粮;他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。 (希伯来书 5:12-14 )

所以,我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步,(希伯来书 6:1上 )






6、丰盛的生命

        基督徒重生以后,并不是等着上天堂。而是要追求生命的成长,直到我们得着丰盛的生命,长成基督的身量,见证生命的奇迹。

①初信阶段的生命

        初信阶段的生命,像婴孩,虽然有基督生命的样式,但很多地方很幼稚,我们思想一些孩子的特征,就能明白初信阶段的软弱。
第一只能吃奶。

        吃奶是婴孩时的特征,基督徒初信阶段的生命只能吃奶。就是比喻基督徒只喜欢听神祝福的道,不能承担神的托付。因为吃奶比较容易,吸收消化,但吃奶只是婴孩时代的需要。当一个孩子渐渐长大,光吃奶肯定不够。就像听道,喜欢听见证故事,哪位信徒的病好了,谁家蒙神的祝福啦!就是听不进十字架的真理。信主多年,生命没有长进,跟随耶稣只是停留在自己的需要上,不能体贴神的心肠,只体贴自己,不体贴神的旨意。看人看环境,追求只有几分钟的热度。

第二心行不一


        新生命要流露出生命的见证,需要不断地锻炼学习,使心里想的能表达出来。但初信阶段的生命,心里想要好好爱主,但就是不知道怎么样去表达,或表达出来的,不是自己心里所想的。


        我记得孩子第一次自己吃饭的时候,拿调羹吃饭,好不容易把饭用调羹盛起来,要么送到额头上,送到鼻子上,但就是送不到嘴巴里,弄得满脸多是饭饭粒(笑)。


        孩子长大的过程,就是操练自己肢体的功能,学会灵活运用的过程。属灵的生命,同样如此,需要通过操练,使心里想的,渐渐通过行动去表达出来。


第三只会哭闹


        婴孩的的生命,不会表达自己真实的需要,只能用哭闹来表达。


        初信阶段的生命同样如此。不会祷告,只会埋怨。教会里信徒与信徒之间有隔阂,就是生命的婴孩阶段。


第四不分好坏


        婴孩分不清奶的好坏,什么都吃,甚至看见有的孩子穿着很漂亮的衣服,却在地上捡泥土吃。


        初信阶段的信徒,同样也分不清真理的真假,听到人家讲耶稣就以为是好的,就稀里糊涂地跟他们走了。基督教为什么有异端的出现,往往跟信徒生命的光景有很大关系。


         但随着生命的成长,这些情形都要过去,因为婴孩会长大,学会自己去吃干粮,学会走路,学会生活。基督徒得生命之后更要努力学习真理,操练生命,才会学会走天路,学会奔跑天路,学会飞翔在属灵的天空。


(未完待续)


祷告格言



161.我去找我的神,努力地祷告,便得到我所需要的。


162.坚持祷告没有不可能的事。
163.“三种因素造成一位教会的好领袖:祈祷、默想、试探。”
164.要多用时间独自祈祷。更多默想主耶稣的尊贵与荣耀。
165.他不是膏抹计划,乃是膏抹祈祷的人。
166.祈祷造成品格,祈祷造成合用的传道人,祈祷造成好牧人。
167.学识上的骄傲破坏了谦卑倚靠神的祈祷,祈祷对于许多传道人已经成为一种仪式。
168.每一个不把祈祷作为工作中的重要因素的传道人,在神的工作上必成为一个弱者,没有能力在世上为神完成什么。
169.使人死的讲道,是没有祈祷的讲道。
170.一个在祈祷上软弱的传道人,在给予生命的能力上、也是软弱。
1









金灯台团契欢迎您 立即登录 申请户口
快速回复 返回顶部 返回列表